Цветок из морковки для салата

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


На занятиях по карвингу, мне часто приходится показывать ученикам, как вырезать цветы из овощей и фруктов. Один из цветков, которые они пытаются сделать – это морковные цветы. Позже, когда у ученика рука набита я показываю как вырезать розу из свеклы или тыквы.

Думаю если Вы только начали заниматься украшениями из овощей, то этот пошаговый мастер класс поможет Вам. Так как для занятия не нужны специальные ножи для карвинга.

Подобные цветы Вы так же можете вырезать из других овощей: свеклы, дайкона, репы, редьки и т. д.

Для мастер-класса Вам понадобится:

  • широкий нож;
  • небольшой кухонный нож;
  • морковь (чуть больше средней, желательно с небольшой сердцевиной);
  • кухонная доска;

Шаг 1. От моркови отрежьте небольшой кусок, примерно 5 сантиметров.
Чуть позже, когда у Вас будет хорошо получаться, по такому же принципу
можно вырезать цветы с длинными лепестками по типу лилии.


Шаг 2. На узкой стороне моркови нарисуйте пятиугольник, если трудно – то четырехугольник. Нарисовать можно фломастером или специальным карандашом для вырезания по овощам.


Шаг 3. Отрежьте ненужные куски моркови под углом, делать это лучше широким кухонным ножом по типу сантоку.


Шаг 4. У Вас должна получиться вот такая заготовка для цветка, где узкая часть – это низ цветка.


Шаг 5. Положите морковную заготовку на доску, так будет удобнее резать. И тонко отрежьте кусок моркови, не доходя до конца 0.5 см. это будет лепесток цветка.



Шаг 6. Повторите те же самые действия с другими гранями заготовки.


Шаг 7. Чтобы вырезать следующий ряд лепестков, срежьте грани второго ряда, как бы в шахматном порядке. Если не понятно, то делайте как на фотографии.


Шаг 8. Отрежьте небольшой кусок моркови и вырежьте лепесток чуть меньше, чем у первого ряда.


Шаг 9. Вырежьте лепестки второго ряда.


Шаг 10. Третий ряд и последующий делаются как предыдущие. Сначала делаем грани для лепестков, затем тонко отрезаем морковь и потом формируем лепесток. Важно, что чем ближе лепестки к центру – тем они короче и ниже чем предыдущий ряд.


Готовый морковный цветок положите в холодную воду, для того чтобы он стал жестким. Хранить такие цветы можно в холодильнике от 3 до 5 дней.

Морковными цветами можно украсить и салат и блюдо. Так же цветы можно использовать в композициях, как дополнительные элементы карвинга.

Спасибо что читаете наши статьи. Успехов Вам в вырезании!


Такой цветок послужит вам отличным украшениям как для салатов, так и для основных блюд. А прелесть этого цветка состоит еще и в том, что его может сделать любой и для этого не потребуются специальные ножи.

Ингредиенты для «Цветок из моркови»:

  • Зелень (для оформления) — 2 пуч.
  • Морковь (заготовка) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Цветок из моркови»:


1. Чистим морковь и делаем заготовку с равномерными бороздками



2. Нарезать заготовку на кружочки-лепестки


3. Сделать заготовку округлой формы для основы цветка


4. Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки


5. По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков


6. Крепим лепестки и украшаем центр




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хризантема из пекинской капусты

  • 127
  • 515
  • 85218

Цветы из моркови

  • 60
  • 577
  • 61335

Ваза из тыквы

  • 78
  • 11
  • 9236

Коврик из огурца

  • 52
  • 87
  • 7214

Тыква резная "Поваренок.ru"

  • 62
  • 7
  • 10880

Шаровидный георгин из редьки

  • 79
  • 111
  • 22229

Овощной букет

  • 33
  • 161
  • 25562

Украшение для салата

  • 22
  • 78
  • 17188

Царевна-лягушка

  • 30
  • 23
  • 18434

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 ноября 2009 года чунча deleted #


11 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)







24 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года tamada1 #


29 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Mikiutza #


1 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Konniia #


1 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Konniia #



23 декабря 2008 года boksy #


29 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года розочка #


22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года розочка #



22 декабря 2008 года Ариша0605 #


22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года мисс #





22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


31 мая 2018 года nnuttu #


22 декабря 2008 года Улитыч #





22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года tat70 #


21 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


21 декабря 2008 года татра #


21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года reed #





21 декабря 2008 года витлена #


21 декабря 2008 года Jaana131 #


21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Даже самый обычный салат на праздничном столе станет объектом восторженного внимания, если вы украсите его цветами из моркови. Такие украшения, преобразив блюдо, кажутся удивительными искусными диковинками. А между тем, их не сложно сделать своими руками с помощью обыкновенного ножа и овощечистки.


Понадобятся продукты и инструменты:



- морковь крупная, яркого цвета

- зелень петрушки (или любая другая) для украшения

Готовим цветы из моркови



1. Очистите морковь, вымойте ее, обсушите при помощи бумажного полотенца. Отрежьте ножом нижнюю часть моркови по диагонали.


2. Отрезайте овощечисткой тонкие лепестки до самого верха корнеплода.


3. На каждом лепестке сделайте ножом надрез, не доходя до середины. Эти надрезы будут нужны в дальнейшем для складывания с наложением одной части на другую.


4. С противоположного конца лепестка по краям сделайте ножом дополнительные надрезы, отделяя тонкие полосочки, которые в дальнейшем придадут цветам декоративный вид и объем.


5. Такие надрезы сделайте на всех лепестках. Запомните, что лепестки большего размера будут располагаться у основания цветка, а меньшего размера – к середине.


6. Начинайте складывать цветок: возьмите большой лепесток, соедините два конца, завернув один на другой, и скрепите их зубочисткой.

7. Для удобства закрепите зубочистку на оставшихся обрезках моркови и продолжайте нанизывать на нее лепестки, аналогично первому.


8. Так выглядит закрепленный первый ряд лепестков.


9. За первым рядом закрепите второй, затем – третий. У лепестков третьего ряда, располагающихся в середине бутона, надрезанные полоски можете удалить.


10. На самый кончик зубочистки вверху прикрепите черную оливку. Можно заменить ее зеленой оливкой или любой красной ягодой. Готовые морковные цветы выложите на блюдо с салатом и украсьте зеленью.


11. Если вам удобно приготовить морковные цветы для украшения заранее, опустите их в раствор холодной воды с солью и уксусом. В таком рассоле они надолго сохранят свежий вид и яркий цвет, чтобы впоследствии радовать глаз на столе в виде оригинальной яркой закуски.

Удачных оригинальных украшений вам и вкусных салатов!


Здравствуйте друзья, сегодня на мастер-классе у нас будет самая обычная роза из вареной моркови. Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей. Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. И первый мой салат украшенный и сфотографированный был селедка под шубой. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому.

Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож.


простоя роза из моркови

Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее. Обратите внимание, если морковь будет переварена, то будет рваться. И толщина полосочки должна быть средняя, чтобы и скручивалась хорошо и не ломалась.


простоя роза из моркови

И потом просто берем полоску моркови и скручиваем.


простоя роза из моркови

Ну вот что у меня получилось, легко и быстро, такие симпатичные розочки.


простоя роза из моркови

Вот в принципе и все, наверное самый короткий мастер-класс. А в следующий раз будем делать красивую и оригинальную розу из редиски, тоже ничего сложного. Советую Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email" target="_blank">подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

пятница, 7 октября 2016 г.


Украшать десерты и домашнюю выпечку можно не только готовыми кондитерскими посыпками, печеньками или другим сладким декором. К примеру, вот такие яркие и, надеюсь, красивые розы можно запросто сделать своими руками из моркови. Получается съедобное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением домашнего тортика.

Именно такими морковными розами был украшен мой именинный торт в этом году. Откровенно говоря, вовсе не собиралась делать МК по этому декору, но раз поступил заказ (Леночка, спасибо!), значит нужно обязательно сделать. Я постаралась показать и описать все как можно детальней, чтобы и у вас получились самые вкусные и красивые розы из моркови.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Делать декоративные съедобные розочки мы будем из сырой моркови, поэтому я советую вам взять красивый, крупный и ровный плод. Кроме того, для бланширования нам понадобится немного воды и совсем немного сахара (можно не использовать). Когда будете украшать готовыми цветочками десерты или выпечку, советую также взять листочки свежей мяты или мелиссы, чтобы получилось реалистичнее. Ну и деревянные зубочистки, конечно.


Для этого рецепта (если данный МК можно назвать рецептом) обязательно понадобится специальная овощечистка-экономка. Дело в том, что обычным ножом (пусть даже супер-острым) сделать тонкие пластинки не получится - говорю по собственному опыту. Чистим морковь и срезаем концы.


Затем аналогичным образом получаем вот такие тончайшие морковные пласты. С одной крупной моркови их будет очень много.


Для того чтобы эти самые полоски стали более послушными, их нужно бланшировать. Другими словами отварить совсем непродолжительное время. Для этого наливаем в подходящую посуду немного воды, при желании добавляем немножко сахара, доводим все до кипения и провариваем пару минут. Получается легкий сахарный сиропчик. Опускаем в кипящий сироп морковные ленты по несколько штук и варим на среднем огне буквально 15-20 секунд. Важно лишь припустить полоски, чтобы они стали эластичными, но при этом не стали мягкими.


Таким образом бланшируем все морковные ленточки и перекладываем их на блюдо, чтобы они остыли - так будет удобнее с ними работать.


Начинается самое интересное - творческий процесс. Я постаралась сделать максимум фотографий, чтобы было все понятно и легко. Берем одну ленточку и с одного края заворачиваем ее по направлению к себе. Получается своеобразная складочка.


Теперь начинаем скручивать ее против часовой стрелки так, чтобы визуально получился скрученный лепесток. Ленту из моркови держим крепко, чтобы ничего не развалилось.


Дальше вам наверно будет довольно сложно понять по фото, что нужно делать, но я постараюсь описать. Когда начало положено и у нас образовался бутончик из 1 скрученного лепестка, нужно добавить второй лепесток. Для этого морковную ленту (мы все еще продолжаем работать с первой) еще раз заворачиваем по направлению к себе, чтобы тоже получился двойной слой, как в шаге 6.


Скручиваем бутон в одном направлении, пока не закончится этот двойной слой. Заготовку держим КРЕПКО! Она может развалиться, но это не страшно - начнете все заново.


Вот так выглядит наш будущий цвет сбоку.


Докручиваем морковную ленту до самого конца.


Берем следующую ленту, сгибаем ее как делали это раньше, и продолжаем делать лепестки.


Таким образом на один цветок может уйти от 2 до 5 морковных ленточек - все зависит от размера розы.


Вид цветочка сбоку - прямые концы полосок свободно свисают.


На этом этапе нужно зафиксировать морковный цветок с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем ее как можно ниже, чтобы потом эта самая зубочистка не была видна.


Опять вид сбоку.


Кухонными ножницами срезаем все лишнее, то есть концы морковных полос.


Дополнительно фиксируем цветок еще одной зубочисткой. Пальцами расправляем лепестки, придавая им красивую форму розы.


После этого аккуратно, под самый корешок обрезаем зубочистки ножницами. Если вы сделаете это действительно аккуратно, их не будет видно. Морковная роза готова.


Аналогичным образом делаем столько цветов, сколько вам нужно.


А еще бутончики - для одного хватит одной морковной полоски. Вообще, делать такие цветочки из морковки - дело несложное. Тут важна практика и, конечно, желание.


Надеюсь мой скромный МК вам пригодится и у вас получатся самые красивые розы из моркови. А потом можно с детками поразвлекаться - они будут в восторге от этого занятия. Кстати, на вкус такие цветочки ничем не отличаются от свежей моркови - они такие же сочные, сладкие и хрустящие. Удачи, мои дорогие!

Читайте также: