Диета протасова греческий салат


Как приготовить блюдо «Салат Греческий по Протасову»

  1. Листья салата тщательно промыть, дать стечь воде, посолить, и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Порезать помидоры и лук колечками, свежий творог - кубиками.
  3. Всё выложить на тарелку, заправить лимонным соком и украсить маслинами.

Подходит для диеты Протасова с 1 недели.

  • Салат листовой - 300 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Томат - 2 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Греческий по Протасову» (на 100 грамм ):

Диета Кима Протасова была впервые опубликована в 1999 году в эмигрантской израильской газете и снискала популярность. Несмотря на то что предписания диеты Протасова очень строгие, число её последователей впечатляет. И результат тоже.



Содержание статьи

Диета Кима Протасова – одна из самых известных диет, позволяющих сбросить лишний вес за достаточно короткое время. Поскольку диета была придумана в Израиле, россиянам стоит сделать поправку на наши климатические особенности. Эта система питания основана на потреблении свежих овощей и фруктов, поэтому в России её лучше начинать соблюдать в теплый сезон.

Успей примкнуть к «протасовцам», пока фрукты и овощи в изобилии!

Описание диеты Протасова

Диета Кима Протасова – это низкокалорийная диета, имеющая свои особенности. Дневное меню содержит до 1500 килокалорий, включает много клетчатки и белка. Это обеспечивает продолжительное чувство сытости и активные затраты энергии на расщепление белка, что исключает резкие приступы голода из-за всплеска уровня сахара в крови.

Преимущество диеты Протасова перед другими белковыми диетами заключается в том, что большой объем клетчатки снижает нагрузку на почки и выделительную систему. Диета в корне меняет пищевые привычки. Её последователи отмечают, что стали испытывать удовольствие от полезной пищи, а значит, не испытывают соблазна прервать диету.

Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. Главным образом создатель диеты рекомендует пить воду – не менее двух литров в день. Второй рекомендуемый напиток – зеленый чай. Жидкость способствует лучшему усвоению протеинов и ускоряет обмен веществ.

Хорошая новость для кофеманов: ваш любимый напиток пить можно, но без сахара, сливок и молока. Да, от любимого латте с шапкой взбитых сливок и сладким сиропом, к сожалению, придется отказаться. Кроме того, придется почти полностью отказаться от соли – в этой диете она не приветствуется так же, как и сахар.

Этапы диеты Протасова

Диета Протасова рассчитана на пять недель похудения и две недели закрепления полученного результата. Программа состоит из трех этапов: вегетарианского, мясного и закрепляющего.

Первый этап – вегетарианский

Этап длится первые две недели диеты Протасова. Количество клетчатки не ограничено, но предписывается делать упор на овощи. Их нужно потреблять больше, чем фруктов. Интересно, что в отличие от диеты Дюкана, например, на «протасовке» не нужно есть исключительно обезжиренные молочные продукты. Лучше выбирать жирность 5%.

На первом этапе диеты Протасова нужно есть некрахмалистые овощи: сельдерей, лук, капусту, баклажаны, артишоки, спаржу, кабачки, огурцы, зелень, листовой салат. Рекомендуется либо употребление пищи в сыром виде, либо её минимальная термическая обработка. Разрешаются три зеленых яблока и одно яйцо в сутки. Яблоками лучше сопровождать основной прием пищи, а не есть отдельно. Это обусловлено тем, что фрукты могут провоцировать резкий выброс инсулина в кровь. А значит, чувство голода не за горами. Свежие овощи же можно есть без всяких ограничений, в любом количестве и в любое время суток. Единственное исключение – крахмалистые овощи, такие как картошка.


❂ 1 неделя ❂

☀ Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.

☀ Перекус – Яблоко, травяной чай.

☀ Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.

☀ Полдник – Йогурт, яблоко.

☀ Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко, зелёный чай.

☀ Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.

☀ Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.

☀ Ужин – Сырники творожные, кефир.

☀ Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.

☀ Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.

☀ Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.

☀ Полдник – Яблоко, стакан йогурта.

☀ Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

☀ Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.

☀ Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.

☀ Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.

☀ Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.

☀ Ужин – Творожные сырники, кефир.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

☀ Завтрак – Творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.

☀ Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

☀ Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.

☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

☀ Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.

☀ Полдник – Сырники + йогурт.

☀ Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.


❂ 2 неделя ❂

☀ Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.

☀ Перекус – Творог, йогурт.

☀ Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.

☀ Полдник – Яблоко, Яблочный сок.

☀ Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.

☀ Завтрак – Творог, кефир.

☀ Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.

☀ Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.

☀ Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.

☀ Ужин – Творог, йогурт.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.

☀ Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.

☀ Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.

☀ Полдник – Печёные яблоки.

☀ Ужин – Творог, йогурт.

☀ Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.

☀ Перекус – Йогурт, творог.

☀ Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.

☀ Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.

☀ Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

☀ Завтрак – Творог, кефир.

☀ Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.

☀ Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.

☀ Полдник – Яблоко тёртое с творогом.

☀ Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

☀ Завтрак – Творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

☀ Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.

☀ Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.

☀ Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

☀ Завтрак – Сырники, йогурт.

☀ Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.

☀ Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.

☀ Полдник – Тёртое яблоко с творогом.

☀ Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.


❂ 3 неделя ❂

☀ Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.

☀ Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.

☀ Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

☀ Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.

☀ Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.

☀ Обед – Курица, запеченная в кефире.

☀ Полдник – Яблочный сок с корицей.

☀ Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.

☀ Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.

☀ Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.

☀ Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

☀ Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.

☀ Обед – Тушеная говядина с овощами.

☀ Полдник – Домашний яблочный йогурт.

☀ Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.

☀ Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.

☀ Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.

☀ Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.

☀ Полдник – Стакан кефира, яблоко.

☀ Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.

☀ Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.

☀ Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.

☀ Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).

☀ Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.

☀ Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.

☀ Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.

☀ Второй завтрак – Стакан простокваши.

☀ Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.

☀ Полдник – Питьевой йогурт.

☀ Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.


❂ 4 неделя ❂

☀ Завтрак – Сыр, чай/кофе.

☀ Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.

☀ Полдник – Творожок, яблоко.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Обед – Кальмары, фаршированные овощами.

☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

☀ Ужин – Омлет со свежими помидорами.

☀ Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.

☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

☀ Ужин – Окрошка из овощей, зелени.

☀ Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Творог с чесноком и зеленью.

☀ Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.


❂ 5 неделя ❂

☀ Завтрак – Паровой омлет.

☀ Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.

☀ Полдник – Овощной салат.

☀ Ужин – Овощные голубцы на пару.

☀ Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.

☀ Перекус – стакан йогурта.

☀ Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.

☀ Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

☀ Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

☀ Полдник – любые овощи и зелень.

☀ Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.

☀ Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.

☀ Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.

☀ Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.

☀ Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.

☀ Завтрак – овощной салат и йогурт.

☀ Перекус – зеленое яблоко.

☀ Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.

☀ Полдник – зеленое яблоко.

☀ Ужин – йогуртово-огурцовый суп.

☀ Завтрак – творожная запеканка.

☀ Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.

☀ Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.

☀ Полдник – запеченая тыква с сыром.

☀ Ужин – овсяная каша, яблоко.

☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.



Мой уникальный САЛАТ "Протасовка". Такого рецепта еще ни где не читала. Отсутствие голода гарантированно. 16.04.2015 добавлены ФОТО и ПОДРОБНЫЙ рецепт салатика. Ням-ням, остановиться не могут :))

Всем привет. Хочу поделиться своим рецептом САЛАТА, который помог мне очень комфортно выдержать диету.


Сама диета очень удобная и легко выполнима, т.к. мало ограничений. Главное выдержать первые 2-3 недели без мясочка (как говорит моя дочка).


Подробное описание диеты можно найти в интернете легко.


Самое главное, что в первые 2-3 недели можно ЛЮБЫЕ (кроме авокадо, бобов и тп) овощи, молочные продукты ДО 5% жирности, 2 яйца, сваренных в крутую и 3 зеленых яблока, в день.

Я пыталась все есть раздельно, но в итоге разработала свой САЛАТ:

На 1 день: порезать все имеющиеся овощи (огурцы, помидоры, обязательно), салатные листья, зелень, болгарский перец, что-то еще.

Добавить измельченные сваренные вкрутую 2 яйца (дневная норма) и самое главное, что добавляет сытости на весь день - ТУ ТУ ТУ. Творог зернёный «Сыр Домашний» 5% жирности фабрики Карат.

Я готовила себе такую бадейку на весь день, По весу не знаю, сколько (большой салатник). И ела весь день по чуть-чуть. Голода нет, т.к. салат очень сытный. Если совсем голодно, съешьте "чистый" творожок Карат, он очень сытный и 5% жирности. Ограничений по количеству салата нет.

ГОЛОДА НЕТ ВООБЩЕ. По моему опыту если есть все раздельно, переносится диета тяжелее.

Я в итоге похудела на 8 килограмм за 5 недель. Хороший результат.

16.04.15 в салате на фото:

зеленый лук - 3 стрелки

укроп - 4 веточки

смесь салатных листьев - небольшой пучок

заправка - сыр карат 1 упаковка 200 гр (см. фото)

Очень вкусно, есть по чуть-чуть не получается
)))

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова


Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает. Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат Свежесть


Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)


Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»


Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салат с сельдереем


Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Холодник на кефире


Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:


Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!


Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем. Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль


Салат «Шопский» для диеты Протасова


Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Кефирная окрошка


Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты


Яблочный смузи


Салат с рукколой


Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до 300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:


Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):


Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа. Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Салат с овощами и форелью:


Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:


Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:


Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:


Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:


Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:


Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):


Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:


Десерт Легкий:


Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!


Спасибо вам за рецепты. Постоянно сижу на диетах, потом сорвусь и, извините, нажрусь. Начала готовить, как у Вас написано. Никакого голода, вес медленно, но уходит. А то всё прибавлялся или на месте стоял, не сдвинешь. Теперь питаюсь вкусно, полезно и диетически. Ура всем, кто придумал так готовить!

Читайте также: