Диетически салат с пармезаном


Поговаривают, будто итальянцы обладают самыми крепкими костями и красивыми зубами среди представителей всех Европейских наций. Дело в том, что практически с младенчества матери заставляют их жевать корочки сыра пармезан, богатые кальцием.

Твердый сыр пармезан – обязательное блюдо космонавтов. В специально подготовленном виде всегда присутствует в холодильнике международной космической станции.

Сегодня, уважаемые диабетики, я вместе с вами займусь приготовлением архи полезного и весьма вкусного итальянского салата с пармезаном. Рецепт заправки к этому блюду найдете в интернете.

Ингредиенты итальянского овощного салата:

  • Зеленый салат латук – 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.
  • Итальянская салатная заправка – 40 г.

Процесс приготовления овощного салата с пармезаном:

  1. Подготовьте высокую, объемную миску.
  2. Салат латук (чем темнее листья, тем лучше) нужно тщательно помыть, воду слить, просушить и порвать руками.
  3. Если применить нож, края почернеют и завянут.
  4. Следом нарубить кубиками сладкий болгарский перец.
  5. Советую красный, но для придания разноцветного летнего вида, можно взять перец всяких цветов: не только красный, но и оранжевый, желтый, зеленый.
  6. Затем присыпать сверху тертым сыром, добавить несколько ложек итальянской заправки и перемешать.

Приятного аппетита! Хоть углеводов в салатах совсем мало, за один прием рекомендую не более порции.

Обязательно просчитайте пищевую ценность перед тем, как приступать к трапезе.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 22
Белки – 2 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 60 мг

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1 shares

Похожие записи


  • Яблочные криспы с арахисовым маслом и геркулесом

  • Диетический паштет из куриной печени с соевым сыром тофу

  • Зеленый горошек с грецкими орехами

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0
    • Диетические рецепты из овощей самые полезные при сахарном диабете.

    Овощи при диабете должны составлять основной рацион. Они легко усваиваются, очень полезны, содержат много клетчатки и сложных углеводов. Кушайте овощи каждый день, чтобы организм всегда был полон сил и здоровья.

    В этом разделе собраны самые разные рецепты диетических блюд из овощей, поэтому вы сможете каждый день выбирать что-то новое. Рецепты приготовления диетических овощей обычно отличаются своей простотой и дешевизной. Думаю, вы найдете тут ваше любимое блюдо.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: овощи&link=http://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/recepty-po-osnove/ovoschi/page/14/?sort=bread_desc&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=

    Диетические рецепты из овощей самые полезные при сахарном диабете.

    Овощи при диабете должны составлять основной рацион. Они легко усваиваются, очень полезны, содержат много клетчатки и сложных углеводов. Кушайте овощи каждый день, чтобы организм всегда был полон сил и здоровья.

    В этом разделе собраны самые разные рецепты диетических блюд из овощей, поэтому вы сможете каждый день выбирать что-то новое. Рецепты приготовления диетических овощей обычно отличаются своей простотой и дешевизной. Думаю, вы найдете тут ваше любимое блюдо.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Сторонники здорового образа жизни, а также люди, желающие похудеть, придерживаются диетического питания. Такой подход помогает не только сбросить лишний вес, но и избавиться от токсинов и шлаков, наладить работу кишечника, улучшить самочувствие. Салаты с сыром часто включаются в диетический рацион в качестве дополнения к основному блюду или легкого перекуса.

    Принципы питания

    Чтобы диета принесла пользу, а не вред, следует придерживаться основных принципов:


    1. Сбалансированность. Организм человека должен получать в правильных пропорциях все необходимые элементы.
    2. Перед тем как садиться на диету следует проконсультироваться с врачом. Иногда появление лишнего веса не связано с неправильным питанием. Возможно, причина кроется в изменении гормонального фона, а в этом случае диета не поможет.
    3. Грамотный подбор продуктов. Жирные, копченные изделия, выпечка и кондитерские блюда – все это можно заменить более полезными продуктами.
    4. За день нужно потреблять меньше калорий, чем расходуется.

    Соблюдение принципов диетического питания позволяет избавить от лишних калорий, подтянуть тело, ускорить метаболизм и, как результат, похудеть.

    Особенность блюда

    Довольно часто основным блюдом диеты являются салаты. Они низкокалорийны, не требуют особых усилий в приготовлении, отличаются разнообразием продуктов, отлично утоляют голод. Однако не каждый салат считается диетическим. Все зависит от заправки и состава.

    Так, салаты для похудения разрешается готовить из следующих продуктов:

    • капуста белокочанная;
    • морковь;
    • огурцы;
    • свекла;
    • сладкий перец;
    • редис;
    • яблоки;
    • отварное диетическое мясо (курица, индейка, говядина);
    • креветки;
    • яйца;
    • нежирный сыр.

    Приветствуется добавление зелени в большом количестве. А вот картофель, свинина и бобовые для приготовления диетических салатов не подходят.

    Интересно! Для салатов лучше использовать свежие овощи, не прошедшие термическую обработку. В них содержится минимальное количество калорий.

    Заправка является еще одним важным компонентом салата для похудения. В этом качестве подойдут:

    • нежирная сметана или кефир;
    • свежевыжатый лимонный сок;
    • натуральный нежирный йогурт;
    • яблочный уксус;
    • соевый соус;
    • оливковое масло.

    А вот от майонеза в качестве заправки необходимо отказаться. Кроме того, желательно отказаться от соли и специй.


    Салаты отлично подходят для любых диет. Зачастую в схемах похудения салаты подменяют ужин или основное блюдо. В некоторых случаях салаты кушают вместо нескольких приемов пищи.

    Рецепты

    Сыр фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он относится к группе полутвердых сыров. Характеризуется выразительным, слегка соленым, с легкой примесью кислинки, вкусом. Он довольно сытный, богат белком, помогает усвоению пищи.

    Особенность! Фета – довольно калорийный сыр, а потому в салатах его следует сочетать с овощами.

    Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров. По внешнему виду он похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу. Адыгейский сыр в основном готовят из коровьего молока, реже из козьего или овечьего. Он низкокалориен, пополняет запасы кальция в организме, нормализует пищеварение и даже успокаивает нервную систему.

    Овощной с фета

    Состав (на 1 порцию):


    • фета –150 г;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • свежевыжатый сок из четвертинки лимона;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • мята – 1 ст. л;
    • свекла – по желанию для украшения.

    Из огурца убрать семена и очистить его от кожицы. Мелко нашинковать ножом. Сыр положить в отдельную миску и тщательно размять вилкой. Влить сок лимона и масло, перемешать. Затем смешать полученный состав с огурцом, всыпать мелко порезанную зелень, лук и мяту. Соль и специи добавлять по вкусу.

    Салат можно украсить свеклой. Эстетически красный и белый цвет выглядят гармонично и контрастно. Для украшения следует на мелкой терке натереть небольшую вареную свеклу и посыпать салат, не перемешивая.

    С запеченным перцем

    Компоненты для салата:

    • фета – 150 г;
    • перец сладкий – 500 г;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • петрушка;
    • зеленый лук;
    • соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты для маринада:

    • чеснок – 3 зубца;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • специи и соль по вкусу.

    Перец помыть, не разрезать и не очищать от кожицы. Отправить в форме для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180°. Оставить запекаться на 20-40 минут. Кожица перца должна быть немного сморщенной и обугленной.

    Интересно! Чтобы легко и быстро очистить перец от кожицы, его следует выложить в полиэтиленовый пакет, туго завязать и оставить на 2 минуты.

    Очистить перец от кожуры, семечек и хвостиков. Отжать сок в отдельную миску. Овощ нарезать мелкой соломкой.


    Затем можно перейти к приготовлению маринада. Чеснок нарезать на маленькие кусочки. Выложить его в миску с соком, после чего добавить оставшиеся компоненты для маринада и тщательно перемешать. В качестве специй можно использовать гвоздику, кориандр, базилик и т.п. В полученный состав выложить нарезанный перец, еще раз перемешать и накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник и дать охладиться 3-4 часа.

    Сыр порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Выложить в отдельную миску. Перец достать из маринада и добавить в салат. Посыпать зеленью. Салат не нуждается в дополнительной заправке. Ему достаточно масла, оставшегося на перце после маринования.

    С адыгейским и помидорами

    Состав:

    • томаты – 200 г;
    • грейпфрут – 2 шт.;
    • сыр адыгейский – 200 г;
    • оливки – 50 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • зелень – 2 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Грейпфрут очистить от кожицы, прожилок и белой пленочки. Порезать помидор и грейпфрут на тоненькие кружочки, а сыр – кубиками. На дно плоского блюда первым слоем укладывается грейпфрут, сверху томаты, а за ними сыр. Компоненты следует укладывать поочередно, чтобы получился слоеный салат. Для украшения сверху следует уложить оливки.


    Для заправки смешивают масло, соль и специи и поливают блюдо. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

    «Пикантный» с кальмарами

    Компоненты:

    • филе кальмара – 250 г;
    • чернослив – 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сыр адыгейский – 100 г;
    • обезжиренная сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.

    Филе кальмара сварить в слегка подсоленной воде. Дать ему остыть. Филе не будет жестким, если его опустить сразу в кипяток и варить не дольше 3 минут после вторичного закипания.

    Нарезать филе соломкой или колечками. Чернослив разрезать на 4 части. Перец и сыр порезать мелкой соломкой. В емкость для салата выложить порезанное филе кальмара, чернослив и перец.

    Для заправки смешать сметану с сахаром и добавить немного соли. Все тщательно перемешать. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует отправить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Рекомендации


    Чтобы салат с адыгейским сыром получился вкусным и насыщенным, следует учитывать такие нюансы:

    • сыр идеально сочетается с овощами, диетическим мясом и фруктами;
    • чтобы прочувствовать вкус сыра, его следует резать соломкой или небольшими кубиками;
    • в качестве заправки к адыгейскому сыру лучше всего подойдет оливковое масло или нежирная сметана.

    Если говорить о сыре фета, то при его добавлении в салаты желательно придерживаться таких рекомендаций:

    • сыр лучше всего сочетается с сезонными овощами;
    • заправку лучше готовить из оливкового масла или лимонного сока;
    • поскольку фета и так достаточно калориен, его не следует соединять с другими «тяжелыми» продуктами;
    • в салате фету рекомендуется разминать вилкой или нарезать кубиками.

    Выводы

    Диетические салаты играют важную роль в процессе похудения. Разнообразить вкус постного блюда можно с помощью сыров – феты и адыгейского. Они отлично подходят ко всем овощам, фруктам, диетическому мясу и некоторым морепродуктам. Для заправки лучше использовать оливковое масло, обезжиренную сметану или лимонный сок.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Рецепты полезных блюд для полноценных приёмов пищи с указанием калорийности и БЖУ.

    1. Диетический цезарь


    Ингредиенты

    • 200 г салата айсберг;
    • 50 г куриной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 30 г белого хлеба;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 15 г сыра 15% жирности;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

    2. Салат с пастой и лососем


    Ингредиенты

    • 30 г мелких макаронных изделий;
    • 50 г лосося;
    • 6 томатов черри;
    • 100 г фриссе;
    • 10 г песто.

    Приготовление

    Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.

    3. Салат с говядиной и печёным баклажаном


    Ингредиенты

    • 60 г отварной говядины;
    • 1 небольшой баклажан;
    • 2 томата;
    • 80 г редиса;
    • 150 г романо;
    • ¼ красной луковицы;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление:

    Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

    4. Салат с нутом


    Ингредиенты

    • 30 г нута;
    • 60 г консервированной фасоли;
    • ¼ авокадо;
    • 1 крупный томат;
    • 100 г шпината;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.

    5. Салат с курицей и мандаринами


    Ингредиенты

    • 70 г куриной грудки;
    • 6 томатов черри;
    • 1 огурец;
    • 10 г острого перца;
    • 100 г шпината;
    • 40 г консервированных мандаринов;
    • 10 г сыра 15% жирности;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.

    6. Салат с шампиньонами


    Ингредиенты

    • 60 г шампиньонов;
    • 6 томатов черри;
    • 1 огурец;
    • 70 г романо;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

    7. Салат с индейкой и сельдереем


    Ингредиенты

    • 80 г индейки;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 10 г грецких орехов;
    • ½ моркови;
    • 1 огурец;
    • 100 г романо;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.

    8. Салат с гречкой и пармезаном


    Ингредиенты

    • 30 г гречки;
    • 15 г пармезана;
    • 100 г шпината;
    • 30 г лука-порея;
    • 100 г салата айсберг;
    • 20 г греческого йогурта.

    Приготовление

    Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.

    9. Салат с печёной свёклой


    Ингредиенты

    • 1 маленькая свёкла;
    • 100 г романо;
    • 8 томатов черри;
    • 30 г феты;
    • 10 г кешью;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

    10. Салат с булгуром


    Ингредиенты

    • 100 г варёного булгура;
    • 70 г листьев салата;
    • 1 большой огурец;
    • 20 г зёрен граната;
    • 1 болгарский перец;
    • 20 г греческого йогурта.

    Приготовление

    Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.

    «Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.

    «Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
    Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
    Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.

    Ингредиенты:


    Сложность: отсутствует, ибо проще некуда

    Время приготовления: 5 минут

    Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.

    Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.

    Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.

    Черри режем.

    Айсберг режем,

    добавляем к корну.



    затем соевый соус.

    Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).

    Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.

    Выкладываем на тарелку,

    добавляем помидоры,

    орешки (если есть)

    и пармезан.

    Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).

    Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!

    Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

    Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.


    Как сделать салат диетичнее?

    Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

    1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
    2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
    3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
    4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
    5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
    6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

    Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.


    Варианты диетического салата Цезарь

    Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

    Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

    Диетический салат Цезарь с хлебцами

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Хлебцы ржаные – 2 шт.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Сыр Моцарелла – 30 гр.
    • Натуральный йогурт – 100 гр.
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Чёрный перец – по вкусу.


    Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

    Диетический Цезарь с соусом из яиц

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Хлебцы ржаные – 2 шт.
    • Листья салата – 50 гр.
    • Сыр Моцарелла – 30 гр.
    • Натуральный йогурт – 100 гр.
    • Перепелиные яйца – 2 шт.
    • Оливковое масло – 1 ч.л.
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Чёрный перец – по вкусу.


    Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

    Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

    В разделе Рецепты вы найдете и другие варианты салата – Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, а также самый простой классический рецепт.


    Можно долго спорить, но Цезарь – это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка – от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры – не переедать.

    Читайте также: