Диетические салаты с куриной грудкой и стручковой фасолью



Вкусный, пикантный салат несомненно придется Вам по вкусу. Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

На 100гр продукта — 56 Ккал.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:

  • 250гр куриного филе;
  • 500гр свежей/свежемороженой стручковой фасоли;
  • 150гр шампиньонов;
  • сладкий перец — 1шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • бальзамический уксус — 2ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • 50мл воды;
  • натуральные специи, травы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. Фасоль отварите в подсоленной воде (она должна остаться хрустящей). Воду слейте, дайте фасоли немного остыть.
    2. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосками. Обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
    3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками. Шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кусками. Далее слегка обжарьте лук, шампиньоны и перец, добавьте фасоль и жарьте еще 5 минут на небольшом огне до готовности.
    4. Добавьте курицу к овощам, все тщательно перемешайте и затем переложите в миску.
    5. Для заправки смешайте в миске воду, уксус, специи и травы.
    6. Готовый салат залейте заправкой и тщательно перемешайте.
    7. Разложите салат на порции. Готово!

    Публикуя диетические рецепты на своем сайте, я стала получать письма с просьбой выложить еще рецепты простых и вкусных блюд.

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Сегодня отвечу простым и полезным видео рецептом на вопросы:

    «Какой диетический салат можно сделать из куриной грудки?» «А что, вообще, вкусного можно приготовить из стручковой фасоли?»

    Честно, я прочитала эти вопросы и немного задумалась… Куриная грудка и стручковая фасоль? Хм, интересно. Подумаю… 🙂

    Благодаря вашим вопросам у меня родился замечательный диетический рецепт салата. Я приготовила, попробовала сама. Вкусно. М-м-м-м…

    Вкус салата очень приятный – нежно сливочный.

    Семье и друзьям он должен понравиться. Такое блюдо можно смело брать с собой на работу на обед.

    Куриная грудка выгодно отличается тем, что подходит даже людям с ограничениями в еде по здоровью. Богатая клетчаткой стручковая фасоль поможет избежать проблем с пищеварением.

    А количество белка в куриной грудке позволит вам быть сытым в течении 3-4 часов. Вы можете снизить количество жиров в пище и одновременно создать положительную микрофлору в кишечнике, если в салат положить сметану вместо майонеза.

    Какие нужны продукты?

    Фасоль зеленая стручковая — 100 гр;

    Грудка куриная 100 гр;

    Сметана маложирная 2 столовые ложки.

    Как приготовить диетический салат из куриных грудок и стручковой фасоли?

    Отвариваем грудку куриную, охлаждаем, режем кубиками. Размораживаем и промываем зеленую стручковую фасоль.

    Смешиваем фасоль и курицу. Пропорция 1 : 1. Например, на одну порцию салата нужно 100 гр курицы и 100 гр фасоли.

    Заправляем сметаной, перемешиваем и приправляем специями по вкусу. Украшаем зеленью и подаем на стол! Приятного аппетита. 🙂

    Давайте проверим, а действительно ли этот салат можно назвать — сытное низкокалорийное блюдо? 🙂

    Энергетическая ценность на всю порцию салата

    Жиры — 15,8 г. Углеводы — 8,63 г . Белки — 31,13 г. Калорийность – 305 Ккал.

    Возможно, и у вас есть свои секреты, к ак приготовить диетический салат из куриных грудок и стручковой фасоли ?


    Диетический салат из куриных грудок и стручковой фасоли

    Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

    P.P.S. У вас остались вопросы?

    Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!


    Ольга, спасибо за рецепт!
    а стручковую фасоль не нужно варить?
    или она уже была сварена до заморозки?

    Я просто размораживаю, и смотрю. Бывает она мягкая, а бывает жесткая, зависит от фирмы. Мама моя сначала варила, потом замораживала. Лучше конечно в салат добавлять такую, чтобы было приятно жевать:-) Можно слегка довести до кипения на сковородке или кострюле, но не разваривать, чтобы клетчатка и витамины остались 🙂

    Должно быть вкусно. Вроде и просто, а сама б не догадалась. Спасибо за рецепт.

    Отлично! Если у вас будут идеи, советы, рекомендации, с удовольствием их приму. Пишите в комментариях!

    Девушки, то что вы здесь видете это чушь полная!
    Я ПОХУДЕЛА БЕЗ ДИЕТ на 21кг за месяц!

    Благодаря одной штуки, от которой реально НА ГЛАЗАХ худеешь, но она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ!

    Это даже хотят ЗАПРЕТИТЬ в России.

    Вот что говорят ДИЕТОЛОГИ про это — http://vk.cc/2XJrWE (сайт запретный)

    Девушки, то что вы здесь читаете это чушь полная!
    Я ПОХУДЕЛА БЕЗ ДИЕТ на 20кг за месяц!

    С помощью одной штуки, от которой реально НА ГЛАЗАХ худеешь, но она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ!

    Это даже хотят ЗАПРЕТИТЬ в нашей стране.

    Вот что говорят ДИЕТОЛОГИ про это — http://vk.cc/2XJnva (запрещенный сайт)

    Женщины, то что вы здесь видете это чушь полная!
    Я ПОХУДЕЛА БЕЗ ДИЕТ на 22кг за месяц!

    Благодаря этой штуки, от которой реально НА ГЛАЗАХ худеешь, но она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ!

    Это даже хотят ЗАПРЕТИТЬ в РФ.

    Вот что говорят ВРАЧИ про него — http://vk.cc/2XIREx (запрещенный сайт)

    Женщины, то что вы здесь читаете это чушь полная!
    Я ПОХУДЕЛА БЕЗ ДИЕТ на 25кг за месяц!

    Благодаря одной штуки, от которой реально НА ГЛАЗАХ худеешь, но она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ!

    Это даже хотят ЗАПРЕТИТЬ в России.

    Вот что говорят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРАЧИ про него — http://vk.cc/2XJyzQ (запретный сайт)

    Женщины, то что вы здесь видете это ЕРУНДА полная! Я очень много лет мучилась от ОЖИРЕНИЯ. Я перепробовала упражнения, все диеты и народные средства, но ничего не помогало ((

    Потом мне посоветовали одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 19кгза месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этого реально худеешь НА ГЛАЗАХ!

    ВНИМАНИЕ, она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ! Есть даже женщины которые злоупотребляли этим средством и стали анарексиками((( Теперь его даже хотят ЗАПРЕТИТЬ у нас.

    Вот что пишут ДИЕТОЛОГИ про него — http://vk.cc/3beI9V (сайт запрещенный)

    Девочки, то что вы здесь видете это ФИГНЯ полная! Я очень долго страдала от ОЖИРЕНИЯ. Я попробовала упражнения, все диеты и народные средства, но ничего не помогло ((

    Потом мне посоветовали одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 19кгза месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этой штуки реально худеешь НА ГЛАЗАХ!

    ВНИМАНИЕ, она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ! Есть даже девочки которые злоупотребляли им и стали анарексиками((( Теперь его даже скоро ЗАПРЕТЯТ у нас.

    Вот что пишут МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ про него — (запретный сайт)

    Девчонки, то что вы здесь видете это ФИГНЯ полная! Я очень много лет мучилась от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я перепробовала спорт, все диеты и народные средства, но ничего не помогло ((

    Потом дали попробовать одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 19кгвсего за месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этой штуки реально худеешь МОМЕНТАЛЬНО!

    ВНИМАНИЕ, она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ! Есть даже девчонки которые злоупотребляли им и стали анарексичками((( Теперь его даже скоро ЗАПРЕТЯТ в нашей стране.

    Вот что пишут МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ про него — vk.cc/3bd9qk (сайт запрещенный)

    Девушки, то что вы здесь читаете это ФИГНЯ полная! Я с детства страдала от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я перепробовала упражнения, все диеты и народные средства, но ничего не помогало ((

    Потом мне посоветовали одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 19кгза месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этой штуки реально худеешь НА ГЛАЗАХ!

    ВНИМАНИЕ, она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ! Есть даже женщины которые злоупотребляли этой штукой и стали анарексичками((( Теперь его даже скоро ЗАПРЕТЯТ у нас.

    Вот что пишут ДИЕТОЛОГИ про него — vk.cc/3beHkM (сайт запретный)

    Девочки, то что вы здесь читаете это ФИГНЯ полная! Я очень долго страдала от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я попробовала спорт, все диеты и народные средства, но ничего не помогало ((

    Потом я нашла одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 25кгвсего за месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этой штуки реально худеешь БЫСТРО!

    Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ! Есть даже девушки которые злоупотребляли этой штукой и стали анарексиками((( Теперь это даже скоро ЗАПРЕТЯТ в нашей стране.

    Вот что пишут ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЕТОЛОГИ про него — vk.cc/3bbX0y (запрещенный сайт)

    Девчонки, то что вы здесь читаете это ЧУШЬ полная! Я очень много лет мучилась от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я перепробовала спорт, все диеты и народные средства, но ничего не помогало ((

    Потом дали попробовать одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 21кгза месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этой штуки реально худеешь НА ГЛАЗАХ!

    Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, она ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ! Есть даже девочки которые злоупотребляли им и стали анарексичками((( Теперь его даже скоро ЗАПРЕТЯТ у нас.

    Вот что говорят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРАЧИ про него — vk.cc/3bcCls (запретный сайт)

    вкусный салатик,я добавила туда еще пару ложечек французской горчицы-вкусненько получилось



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Салат со стручковой фасолью и курицей

    Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.

    Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.

    Как приготовить "Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.

    Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

    Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

    Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

    Содержание:

    Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

    Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

    Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.


    Что нам понадобится:

    • Фасоль — 400гр.
    • Чеснок – 1-2 дольки
    • Соль, молотый перец — на вкус
    • Сметана или диетический майонез — для заправки
    • Яйцо куриное — 3-4 шт.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

    2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

    3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

    Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

    4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.


    5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

    6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

    7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.


    8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

    Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

    Вкусный салат с куриной грудкой

    Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.


    Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

    Состав:

    • Куриная грудка — 1 шт. крупная
    • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
    • Спаржевая фасоль — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубочка
    • Соевый соус — по желанию
    • Соль, молотый перец — на вкус
    • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

    2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

    Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

    3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

    4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

    5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.


    6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

    7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

    8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

    Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

    Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

    Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

    пчик станет вашим любимым!

    Для приготовления возьмите:

    • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
    • Одна морковь среднего размера
    • 400 гр. фасоли стручковой
    • Масло растительное для обжаривания
    • 5-6 картофелин среднего размера
    • Зелень, любимые специи
    • Средняя луковица
    • Соль, молотый перец, лаврушка

    Процесс приготовления:

    1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

    Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

    2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

    3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

    4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.


    5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

    6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

    Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

    Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!


    Состав:

    • Стручковая фасоль замороженная
    • Морская или обычная соль
    • Замороженное брокколи
    • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
    • Черный перец на вкус
    • 1-2 дольки чеснока
    • Сметана или сливки
    • Красный салатный лук
    • Имбирь свежий (корень)

    Приготовление:

    1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

    2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

    3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

    4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

    5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.


    6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

    Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

    7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

    8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

    Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

    Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

    Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

    Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!


    Для приготовления нам понадобится:

    • 500 гр. зеленой фасоли
    • Одна средняя луковица
    • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2-3 зеленых болгарских перца
    • 40 мл. растительного масла
    • Зелень на вкус
    • 40 мл. белого винного уксуса
    • Соль, молотый перец на вкус

    Как приготовить:

    1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

    Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

    2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

    3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

    4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

    5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.


    6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

    7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

    Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

    8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

    9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.


    10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

    Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

    Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

    Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

    Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

    Как приготовить блюдо «Теплый салат со стручковой фасолью и курицей»

    Фасоль стручковую поварить 1-2 мин,откинуть на дуршлаг, филе обжарить тонкими ломтиками на сковороде, переложить в чашку.Добавив чуть масла на этой же сковороде обжарить лук полукольцами и перчик нарезанный соломкой.В сковороду к луку и перчику выложить фасоль и курочку, перемешать.Добавить чеснок смешанный с соевым соусом, перемешать и прогреть все вместе мин 3-5. Овощи не должны получиться слишком мягкими.

    • 500гр куриное филе
    • 500 гр стручковая фасоль
    • лук репчатый 150гр
    • перец болгарский 200 гр
    • чеснок 30гр
    • соевый соус 50мл
    • масло подсолнечное 30 гр

    Пищевая ценность блюда «Теплый салат со стручковой фасолью и курицей» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты Белковый салат с грудкой и стручковой фасолью

    Кукуруза [Lorado] 280 г
    Яйцо куриное (Варка) 183 г
    Фасоль стручковая, зеленая, вареная, без соли 66 г
    Куриная грудка (филе) (Варка) 308 г
    Горох стручковый, свежий 87 г

    Пищевая ценность и химический состав "Белковый салат с грудкой и стручковой фасолью".

    Энергетическая ценность Белковый салат с грудкой и стручковой фасолью составляет 94,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Перец можно поджарить на сковороде-гриль, чтобы на нем были красивые полоски.







    • Способ приготовления
    • Комментарии 41
    • Вопросы повару 0
    1. На разогретой сковороде обжарьте стручковую фасоль с мелко порубленным чесноком (1 зубчик) в течение 3 минут.
    2. Грудку обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного перца, еще готовьте 2-3 минуты.
    3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, на него выдавите 1 зубчик чеснока, обжарьте с оставшимся соевым соусом. Выложите перец на тарелку, сверху положите горячую фасоль и грудку.
    4. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.


    41 комментарий





    Сообщение отправлено!


    Курица "Кунг Пао"


    Куриный суп с лапшой удон


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Яичница с авокадо и овощами


    Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


    Салат с киноа, гранатом и фисташками



    Рыбные крокеты с зеленой фасолью


    Голубцы с зеленой фасолью


    Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

    Читайте также: