Директорский салат рецепт с фото
Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами
Здравствуйте, гость!
Салат из разряда курица +шампиньоны, но в новой подаче, с грецкими орехами и заправкой из майонеза с чесноком. Необычный острый вкус, можно на праздничный стол.
Продукты:
400 гр. шампиньонов
1 лук
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. куриного филе
заправка майонез
2 дольки чеснока
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать, сырые шампиньоны порезать, все вместе пожарить на растительном масле до готовности, подсолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Куриное филе сварить в соленой воде до готовности, остудить, порвать на волокна. Попробовать, если не соленое, немного досолить.
Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком, использовать для смазки слоев.
Салат выложить на блюдо слоями, все слои, кроме последнего мажем майонезом с чесноком:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Сверху можно украсить на свой вкус небольшим количеством зелени.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.
Модератор: Модераторы
Салат "Директорский"
Наталья » Сб июн 30, 2007 7:29 pm
Рецепт салата из передачи "Званый ужин"
400 гр. шампиньонов, жареных с луком
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. отварного куриного филе
заправка майонез+2 дольки чеснока
соль
Приготовление
Салат выложить на блюдо слоями:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
P.S. я смазывала каждый слой заправкой, слой яиц посолила. Сыра для салата взяла 2 сорта Чеддер красный и Гауда.
Dinulja » Вт сен 29, 2009 11:36 pm
Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:30 am
Мантышка » Чт ноя 19, 2009 6:47 pm
дОлька Апельсина » Пн дек 07, 2009 7:07 pm
-Рубрики
- Вязание спицами (407)
- Кулинария (325)
- Техники и узоры (215)
- Узоры спицами (67)
- Схемы, крючок (53)
- араны (8)
- Макраме (5)
- вязание крючком (171)
- Разное (98)
- Растения, цветы (88)
- дача (66)
- Комнатные растения (21)
- вязаные штучки (76)
- Игрушки (62)
- Красота (47)
- Бисер (45)
- здоровье (20)
- Вышивка (14)
- Для собак (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Рецепты от Кисельниковой Людмилы
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 500 г
Морковь — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Сыр — 300 г
Орехи грецкие — 200 г
Соль, перец по вкусу
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат Директорский
Салат из разряда курица +шампиньоны, но в новой подаче, с грецкими орехами и заправкой из майонеза с чесноком. Необычный острый вкус, можно на праздничный стол.
Продукты:
400 гр. шампиньонов
1 лук
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. куриного филе
заправка майонез
2 дольки чеснока
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать, сырые шампиньоны порезать, все вместе пожарить на растительном масле до готовности, подсолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Куриное филе сварить в соленой воде до готовности, остудить, порвать на волокна. Попробовать, если не соленое, немного досолить.
Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком, использовать для смазки слоев.
Салат выложить на блюдо слоями, все слои, кроме последнего мажем майонезом с чесноком:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Сверху можно украсить на свой вкус небольшим количеством зелени.
Слоеные салаты — это классика. Хозяйки всегда находятся в поиске новых рецептов и сочетаний. Рецепт «Директорского салата» очень прост. Для него понадобятся самые простые продукты. Салат получается нежный, чуть сладковатый и очень вкусный!
Список ингредиентов:
- 2 куриные грудки,
- горсть чернослива
150 г,
Грудки отварить в подсоленной воде до готовности и остудить на окне или на балконе. Параллельно с курицей можно отварить и яйца вкрутую, также отсудить их и почистить.
Чернослив обдать кипятком и хорошо «промять» пальцами. Это делается для того, чтобы обнаружить в нем остатки косточек. Если косточек нет, то нарезать чернослив полосками.
Сыр натереть на крупной терке, а орехи порубить ножом. Несколько орешков можно оставить целыми для украшения.
Для того, чтобы салат получился нарядным, его лучше собрать в кулинарном кольце.
На его дно положить куриное филе, нарезанное кусочками, затем чернослив, натертые яйца и сыр. Каждый слой промазать майонезом. Украсить грецкими орехами и имеющимся в доме декором: ягодами или веточками зелени.
Салат Директорский
Салат из разряда курица +шампиньоны, но в новой подаче, с грецкими орехами и заправкой из майонеза с чесноком. Необычный острый вкус, можно на праздничный стол.
Продукты:
400 гр. шампиньонов
1 лук
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. куриного филе
заправка майонез
2 дольки чеснока
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать, сырые шампиньоны порезать, все вместе пожарить на растительном масле до готовности, подсолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Куриное филе сварить в соленой воде до готовности, остудить, порвать на волокна. Попробовать, если не соленое, немного досолить.
Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком, использовать для смазки слоев.
Салат выложить на блюдо слоями, все слои, кроме последнего мажем майонезом с чесноком:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Сверху можно украсить на свой вкус небольшим количеством зелени.
Салат из разряда курица +шампиньоны, но в новой подаче, с грецкими орехами и заправкой из майонеза с чесноком. Необычный острый вкус, можно на праздничный стол.
Продукты:
400 гр. шампиньонов
1 лук
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. куриного филе
заправка майонез
2 дольки чеснока
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать, сырые шампиньоны порезать, все вместе пожарить на растительном масле до готовности, подсолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Куриное филе сварить в соленой воде до готовности, остудить, порвать на волокна. Попробовать, если не соленое, немного досолить.
Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком, использовать для смазки слоев.
Салат выложить на блюдо слоями, все слои, кроме последнего мажем майонезом с чесноком:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Сверху можно украсить на свой вкус небольшим количеством зелени.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
Что нужно:
баклажан – 160 г
перец болгарский - 240 г
лук красный – 160 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата - 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
Что делать:
1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Что нужно:
микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г
фасоль стручковая – 160 г
молодой картофель – 200 г
масло оливковое – 40 г
соевый соус – 12 г
фреш лимона – 12 г
растительное масло – 20 г
Что делать:
1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.
Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.
Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой
Что нужно:
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
мини шпинат - 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г
Что делать:
1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.
Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.
Салат с бурратой, рукколой и помидорами
Что нужно:
4 головки бурраты (по 300 г каждая)
помидоры - 500 г
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
салат листовой - 60 г
лук репчатый -4 г
масло оливковое -80 мл
Что делать:
1. Срезать с бурраты "шапочку"
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Рубрики
- Блины Оладьи Блинчики
- Блюда из Мяса
- Блюда из Овощей
- Блюда из Птицы Курицы
- Блюда из Рыбы
- Блюда с Грибами
- Блюда с Морепродуктами
- Бутерброды Тосты Канапе
- Варенье Джемы Повидло
- Десерты и Сладости
- Закуски без мяса
- Закуски из Яиц
- Закуски с Мясом
- Запеканки Лазанья
- Кондитерская Выпечка
- Консервация Маринады
- Макаронные Мучные
- Напитки Коктейли Соки
- Пасхальный стол
- Первое Супы Бульоны
- Пироги Пирожки Хлеб
- Пицца рецепты Пиццы
- Постные и Диетические
- Рождественский стол
- Салаты Овощи Грибы
- Салаты с Колбасой
- Салаты с Морепродуктами
- Салаты с Мясом Мясные
- Салаты с Птицей Курицей
- Салаты с Рыбой
- Салаты с Фруктами
- Сервировка и Украшение
- Советы кулинарии
- Соусы Специи Заправки
- Творожные из Сыра
- Торты Рулеты Пироги
- Чайный и Кофейный стол
Мы советуем
Популярные
Интересное
Новые добавления
- 100 грамм грецких орехов
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 4 яйца
- 2-3 огурца
- 1-2 луковицы
- 250 грамм майонеза
- соль — по вкусу
- зелень
Рецепт:
Отвариваем куриное филе, режем мелко, перемешиваем с орехами.
Жарим с луком шампиньоны, солим.
Отвариваем яйца, очищаем, белки отделяем от желтков, на крупной терке трем по отдельности.
Режем тонкими кружочками огурцы.
Выкладываем слоями (каждый слой смазываем майонезом и солим немного): куриное филе с орехами — огурцы — желтки, белки — грибы.
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.
Используйте:
- 1 свекла;
- 2-3 зеленых перца чили;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 1 чайная ложка масла;
- 1-2 веточки листья карри;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- 1 пучок листьев кориандра;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- ½ чайная ложка специи чаат масала;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Приготовление:
- Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
- Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
- Листья зелени ополосните, нарежьте.
- Мякоть кокоса натрите на терку.
- В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
- Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
- Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
- Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.
Используйте:
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
- 2 моркови;
- 6 редисок;
- 200 грамм томатов черри свежих;
- 1 лук-шалот маленький;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 2 маленьких головки латука;
- Соль, черный перец;
- 4 столовые ложки арахиса;
- масло оливковое для жарки;
- Листья мяты (пучок);
- ½ крупного огурца;
Для заправки в тайском стиле:
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайная ложка пудры сахарной;
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1-2 лайма для сока;
- 1 красный перец чили.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
- Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
- Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук измельчите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
- Листья мяты измельчите.
- Редис нарежьте тонкими кольцами.
- Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
- Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
- Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
- Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
- Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
- В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
- Порвите в миску салат крупно.
- Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Густо нарежьте стейк под углом.
- Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
- Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
- Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.
Используйте:
- 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
- 340 грамм зелени микс;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 2 помидоры;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 стакан шампанского уксуса;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 авокадо;
- 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Приготовление:
- Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
- Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
- Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
- Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
- Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
- На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
- Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
- Разделите зелень на 2-3 блюда.
- Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
- Разложите грибы по тарелкам.
- Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
- Украсьте по желанию зеленым луком.
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.
Используйте:
- 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
- 1 перец поблано;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
- 85 грамм сливочного сыра
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- 400 грамм черных консервированных бобов;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
- ½ стакана свежего сока лайма;
- Соль и перец
- 4 чиабатты (если подача бутербродная);
- 2 помидора (измельченные нарезанные);
- 1 красный лук (тонко нарезанный);
- 8 листьев зеленого листа салата
- ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
- Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
- Выньте из кастрюли, дайте остыть.
- Нарежьте грудку на небольшие кубики.
- Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
- Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
- В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
- Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
- Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
- Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.
Используйте:
- 2 больших или 4 маленьких багета;
- 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
- 6 тонких ломтиков паначетты;
- 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
- ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
- 2 головки салата Ромейн;
- 0,5 лимона для сока;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- 3 зубка чеснока;
- ½ стакана молока;
- 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
- Соль, перец;
- ½ стакана оливкового масла.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
- Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
- В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
- Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
- Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Читайте также: