Для столовой витрина для салатов раздача


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.


Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.


Доставка заказов любых объемов до двери

  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ATESY РЕГАТА18
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ATESY РИВЬЕРА27
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ АСТА63
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ ПРЕМЬЕР38
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ ПАТША24
  • ВСТРАИВАЕМАЯ ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТЕХНО-ТТ ВИОЛА38
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ АСТА ПЕРЕДВИЖНАЯ14
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ RADA ШКОЛЬНИК14
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ RADA МАСТЕР17
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ REFETTORIO54
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТММ Антарес-Премиум55
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ОНЕГА32
  • МИНИ ЛИНИИ РАЗАДАЧИ АБАТ2
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ИТЕРМА34
  • ШВЕДСКИЕ СТОЛЫ141
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ EMAINOX ИТАЛИЯ97
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ KOVINASTROJ13
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ MODULAR ИТАЛИЯ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ЛИНИИ РАЗДАЧИ438
  • ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ТАРЕЛОК33
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ BLANCO20
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ELECTROLUX28
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ LIGHT GASTROLUX14
  • ВСТРАИВАЕМАЯ ЛИНИЯ РАЗДАЧИ TEFCOLD4
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТУЛЬСКАЯ18
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ LUXSTAHL10
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ ЧЗТО Россия33
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ HOT-LINE19
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПРОММАШ1

От того, насколько правильно организован сам процесс обслуживания посетителей, во многом зависит успех работы кафе, столовых, закусочных и ресторанов быстрого питания. Проголодавшиеся посетители стремятся в подобные заведения для того, чтобы быстро и недорого поесть, а если блюда к тому же будут еще и вкусными — популярность такого заведения будет просто зашкаливать, при условии наличия функциональных, практичных и эргономичных линий раздачи.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 44
  • Вперед

Какие функции возлагаются на подобное оборудование?


По сути линии раздачи питания, или, как их еще называют, линии самообслуживания, представляют собой профессиональное оборудование для пищевой торговой отрасли, главной особенностью которых является модульная структура. Линии раздачи предназначены для выполнения таких задач, как:

  • недолговременное хранение готовых блюд, к числу которых можно отнести десерты, напитки и кондитерские изделия;
  • сокращение трудовых и временных затрат, которые неизбежно уходят на обслуживание каждого отдельного посетителя;
  • возможность не только сохранения вкусовых качеств продуктов, но и предоставления хорошего обзора.

В том случае, если оборудование грамотно подобрано, с учетом не только дизайна, но и функциональности, оно позволит сохранить старых, постоянных покупателей, а также привлечь новых. Любая линия раздачи питания позволяет значительно увеличить продажи, тем самым обеспечивая максимальную прибыльность заведения.

Линии раздачи и их комплектации

Учитывая то, что каждая секция линии раздачи функционирует автономно, имеется возможность подобрать наиболее оптимальную комплектацию такого оборудования, которая будет зависеть от таких параметров, как концепция заведения, площадь помещения, в котором оно находится, и т. д. Так, основными модулями линии раздачи можно считать:

  • прилавки для холодных закусок или салат-бары, как открытые, так и закрытые;
  • мармиты для вторых и первых блюд;
  • прилавки для горячих напитков;
  • прилавки для столовых приборов;
  • подогреватели тарелок;
  • кассовые прилавки.

Помимо этого, в комплекс линии раздачи могут быть дополнительно добавлены столы и тумбы, которые относятся к числу нейтральных модулей, холодильные витрины, теплые прилавки, предназначенные для размещения хлебобулочных изделий, и др. В комплектацию каждого из элементов линии раздачи питания входят направляющие для подносов.

Определенных правил последовательности модулей не существует, однако имеются некоторые доказанные схемы эффективности их расположения, которых стараются придерживаться заведения быстрого питания. Как показывает практика, наиболее экономичным и эффективным является расположение рядом салатов и десертов, так как холодильное оборудование, на котором они размещаются, считается самым дорогостоящим, и не каждое заведение может позволить себе установить сразу два таких модуля.

Традиционная линия раздачи в общепите представляет собой набор модулей для краткосрочного хранения, сервировки и демонстрации приготовленных блюд и напитков посетителям, которые самостоятельно выбирают их и относят за свой столик. Такое оснащение востребовано в столовых, кафе-закусочных, фуд-кортах.

Преимущества комплексного обслуживания

Использование оборудования успешно решает следующие задачи:

  • Выгодная презентация ассортимента как маркетинговый ход срабатывает лучше, чем описание в меню, — сложно устоять перед ароматом и привлекательным видом реального блюда.
  • Сокращается время обслуживания, так как, во-первых, речь идет об уже готовой продукции, во-вторых, не нужно обращаться к официантам.
  • Растет проходимость зала. Толково организованная раздаточная линия позволяет наладить в столовой или кафе постоянный поток посетителей.
  • Удобство для клиентов. Можно взять интересующее блюдо из подходящего модуля и сразу отправиться к кассе: если нужно купить только салат, не придется стоять в общей очереди в секции супов и гарниров.

Какое оборудование входит в линию раздачи питания?

Стандартный набор — следующий:

  • Охлаждаемые прилавок и витрина (их задача — охлаждать салаты, закуски, заправки)
  • Мармиты вторых и первых блюд (поддерживают температуру супов, гарниров, соусов). Работают от электричества или газа, с сухим или водяным нагревом, бывают настольные и напольные.
  • Стойка для столовых приборов и подносов.
  • Нейтральные элементы: шкафы, стеллажи, прилавки для продукции, не нуждающейся в особом температурном режиме (фрукты, хлеб).
  • Поворотные и угловые модули (позволяют составлять линию самообслуживания в кафе определенной конфигурации, исходя из планировки и площади помещения).
  • Кассовый модуль.

Каждый из элементов оснащен направляющими для подносов. Модульный принцип дает возможность владельцу столовой самостоятельно сформировать цепочку блоков, дополнив стандартный список, к примеру, подогревателем тарелок, подогреваемой витриной для свежей выпечки, прилавком для кипятильника.


Последовательность модулей

Традиционной считается организация линии раздачи в столовых или кафе, при которой вначале логично располагается модуль с подносами, далее идут салаты с закусками, затем супы, вторые блюда, в завершении — десерты и напитки. Если бюджет владельца заведения ограничен, десерты часто размещают в одной охлаждаемой витрине с салатами. Но в идеале для сладкого меню нужно выделить собственное место.

Способ расстановки оборудования зависит от возможностей помещения.
Варианты расположения:

  • фронтальный (в прямую линию)
  • угловой (в виде буквы «Г» или «П»)
  • изогнутый (с помощью нескольких поворотных модулей)
  • в виде отдельных элементов
    Поскольку каждый из элементов линии питания способен работать автономно, секции можно расположить по всему обеденному залу, независимо друг от друга — и тем самым облегчить доступ к ним посетителей. Правда, для такого вида планировки площадь помещения должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить свободное передвижение клиентов и персонала.


Рекомендации по выбору раздаточного оборудования

  1. Прилавки и модули должны изготавливаться из сертифицированной нержавеющей стали, гигиеничной и прочной. Конструкция должна выдерживать высокую механическую нагрузку.
  2. Для декорирования лицевой стороны производители могут использовать цветной пластик, деревянные вставки — выбирая дизайн модулей, учитывайте остальной интерьер и уместность ярких цветовых акцентов.
  3. Отличительная особенность качественных линий раздачи для общепита — тщательно зачищенные сварные швы, обработанные края, отсутствие острых углов и кромок.
  4. Оборудование должно быть удобным в эксплуатации как для посетителей, так и для персонала.
  5. Все модули должны объединяться общей направляющей для подносов.
  6. При заказе отдельных раздаточных секций из разных серий, заранее проверьте, насколько хорошо они стыкуются при линейном расположении.

От чего зависит конечная комплектация? От состава меню, количества посадочных мест и проходимости заведения. При 150 посадочных местах и оборачиваемости до двух раз в час советуют установить две линии с тремя кассами.

Производители

Здесь можно выделить оборудование по ценовому диапазону:

  • к премиум-сегменту относится продукция Electrolux, Zanussi Professional (Италия), отечественной компании Hicold (выпускает отдельные модули: тепловые полки, настольные холодильные витрины)
  • средний сегмент — Abat, «Итерма», «Проммаш», Atesy (Россия)
  • эконом-сегмент — Rada, «Тулаторгтехника» (Россия)

Особенностью российских компаний является выпуск целых серий раздаточных линий питания. В столовых и кафе такое решение выгодно по нескольким причинам: модули имеют одинаковые габариты, поэтому сэкономят полезную площадь; элементы выполнены в едином дизайне, что тоже влияет на комфорт посетителей и популярность заведения; производители презентуют готовые варианты планировки с помощью угловых и поворотных блоков.

Обзор популярных серий

«Аста»
Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия)
Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ — из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру).
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80 630x705(1030)x920 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 80 шт. 44 800
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70КМ-НШ 1120x705(1030)x1240 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,7 кв.м, регулировка температуры от +1. +10 °С 65 500
Тепловой прилавок ПВТ-70КМ-02 1500x705(1031)x869 мм Диапазон регулирования температуры в витрине +20. 80 °С 59 800
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ 1120x705(1030)x1485 мм 2 полки с общей площадью 0,43 кв.м, есть розетка для подключения кипятильника 43 300
Поворотный модуль МП-45КМ-01 784x705x870 мм Угол поворота 45°, выполняет функцию нейтрального стола 21 300


«Патша»
Производитель: Abat (Россия)
Имеет узнаваемое оформление со скругленными линиями. В серию входят 23 элемента.
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70М-80 630x805(1030)x855 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 50 шт. 47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70М-НШ 1120x805(1030)x1365 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С 77 500
Тепловой прилавок ПВТ-70М 1120x805(1030)x1720 мм Диапазон регулирования температуры в витрине – 20-60 °С, демонстрационная площадь витрины – 2,04 кв.м 102 500
Прилавок для горячих напитков ПГН-70М-01 1500x805(1030)x850 мм Встроенная розетка для кипятильника, внизу – нейтральный шкаф 40 600
Поворотный модуль МП-45М 570x805(1030)x850 мм Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола 21 900


«Премьер»
Производитель: Abat (Россия)
Как и в серии «Аста», здесь предусмотрено два вариант исполнения: полностью из нержавеющей стали и с декором под дерево (на заказ).
Включает 23 элемента.
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70Т-80 630x766(1021)x852 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 – 80 шт. 47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70Т-НШ 1120x770(1025)x1625 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, Демонстрационная площадь полок 0,64 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С 88 100
Тепловой прилавок ПВТ-70Т 1120x770(1025)x1700 мм Диапазон регулирования температуры в витрине +20. 60 °С, Демонстрационная площадь витрины 1,34 кв.м 104 000
Прилавок для горячих напитков ПГН-70Т-01 1500x770(1025)x1625 мм Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница 60 500
Поворотный модуль МП-45Т 567x770(1025)x850 мм Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола 21 500


«Школьник»
Производитель: RADA (Россия)
Привлекательный вариант бюджетного оснащения: для школьных и университетских столовых выпускается линия раздачи «Школьник». В производстве применяется нержавеющая сталь (из нее делают столешницы, направляющие, полки) и оцинкованная сталь с эпоксиполиэфирной краской (в таком варианте изготавливаются панели прилавков). Серия включает 14 модулей, для каждого можно выбрать один из двух вариантов длины: 1120 и 1500 мм.
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок-витрина охлаждаемый открытый ПВО-15/7 1500х705(1035)х870 мм 1 полка, статическое охлаждение, Охлаждаемый объем прилавка 0,07 куб.м, Рабочая температура +4 +10 ° 62 195
Универсальный мармит для первых и вторых блюд МЭП-У-15/7 1500х705(1035)х870(1525) мм Регулируемая температура нагрева +30 +80 °С, способ обогрева гастроемкостей - паровой 56 758
Прилавок нейтральный ПН-11/7 1120х700(1035)х870(1210) мм 2 розетки для подключения оборудования, инвентарный шкаф 25 337
Прилавок для подносов и столовых приборов ПП-1-6/7С 630х675х1290 мм Комплектуется стаканами с перфорацией для столовых приборов – 4 шт., поддоном под стаканы с перфорацией - 1 шт. Инвентарный шкаф. 16 359


«Регата»
Производитель: Atesy (Россия)
Встраиваемая линия раздачи с несколькими вариантами дизайна и комбинацией материалов: для столешницы можно выбрать искусственный камень, природное дерево, ЛДСП; для фасада — сочетание стальных элементов и матового стекла, деревянной решетки, ЛДСП. В состав серии входят 5 основных модулей.

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Мармит вторых блюд паровой 1500х700х1010 мм Паровой подогрев, температура до +70 °С 39 260
Охлаждаемый прилавок 1500х700х476 мм Рабочая температура +1 +10, вместимость 4 х GN 1/1 58 460
Холодильная витрина 1200х700х1150 мм Поддерживаемая температура: +2… +8 °С 116 620
Стойка для приборов 770х410х730 мм Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница 19 540
Элеватор (диспенсер) для тарелок 440х440х800 мм Рабочая температура: +30… +60 °С, вместимость – 45 тарелок. 15 410

*Актуальная цена на день просмотра указана в карточке товара

От грамотного выбора модулей линии раздачи в столовой, закусочной, кафе, их расположения зависит эргономика обеденного зала, скорость обслуживания, удобство для посетителей и персонала, а суммарно – доход заведения общественного питания. Обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина «Барнео» и установите профессиональное оборудование, подходящее по цене, комплектации и дизайну.


Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Что такое линия раздачи питания

Итак, что же она из себя представляет? Линия раздачи питания — набор модулей, которые выполняют функции охлаждения, подогрева и нейтрального хранения, объединённых в одну технологическую линию. Помимо этого, такое оборудование позволяет посетителям наглядно изучить весь ассортимент блюд и напитков, имеющихся в заведении.

Линии раздачи для столовой могут также быть разных типов в зависимости от их предназначения:

  • линии с обслуживанием из-за прилавка, когда раздача питания производится работником общественного заведения: посетители сообщают работнику о своём выборе и он производит раздачу блюд;
  • линии с самообслуживанием, то есть клиент может сам набирать себе блюда. Такой тип оборудования устанавливается, чаще всего, в отелях и гостиницах с системой питания «шведский стол»;
  • линии с самообслуживанием с доступом к блюдам с двух сторон. Это нужно для того, чтобы «разгрузить» поток посетителей и сэкономить место в малогабаритных помещениях.


Каждый вид оборудования имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед его приобретением стоит тщательно изучить его характеристики и рассмотреть помещение, в котором предполагается его установка.

А теперь поговорим о преимуществах такой линии раздачи питания, так как она существенно упрощает обслуживание в столовых и отелях:

  1. Возможность посетителей наглядно оценить блюдо, что является отличным маркетинговым ходом. Просмотр меню заведения не сможет передать аромат и привлекательный внешний вид блюда, что отлично с точки зрения продаж;
  2. Время ожидания блюда существенно сокращается. Это обусловлено тем, что продукты питания уже приготовлены, а также не придётся ждать официанта и делать заказ, так как всё уже перед глазами;
  3. Если в заведении питания постоянный поток клиентов, то линия раздачи поможет с этим справиться! Так вырастет проходимость зала, что довольно частая проблема для общественных столовых;
  4. Клиенты могут взять понравившееся блюдо и сразу заплатить за него, после чего приступить к его употреблению. Если вы решили взять только десерт, то не придётся стоять в общей очереди за горячими блюдами, что иногда выводит из себя некоторых клиентов и после этого пропадает всякий аппетит.

После того, как вы узнали основную информацию о линии раздачи питания, можно перейти к другому разделу — какое же оборудование входит в данную конструкцию?


Какое оборудование входит в линию раздачи питания и из каких модулей она состоит

Как мы уже говорили, линии раздачи питания бывают разных видов, но также они могут быть и разной комплектации. Однако, в стандартный список оборудования, необходимого для осуществления обслуживания клиентов, входят следующие элементы:

  • холодильные витрины. Они предназначены для демонстрации клиентам таких продуктов питания, как холодные закуски (мясные и сырные нарезки) и кондитерские изделия, которые могут испортиться и стать непригодными к употреблению;
  • прилавки для охлаждения. Они нужны для того, чтобы именно охладить такие блюда, как салаты и напитки, ведь так их приятнее употреблять, нежели тёплыми;
  • прилавки с подогревом. В них обычно хранятся первые и вторые блюда, требующие поддержания тёплой температуры, которую можно отрегулировать вручную. Принцип работы оборудования заключается в том, что тарелки с пищей подогреваются при помощи пара, горячей воды или воздуха, осуществляемых при помощи котлов или других элементов;
  • стойки, на которых располагаются разносы и столовые приборы. Данные секции позволяют удобно размещать и предоставлять необходимую посуду клиентам, а расположить их можно как в начале линии раздачи, так и в промежутках между модулями;
  • модуль, предназначенный для подогрева вымытой посуды. Он нужен для того, чтобы во время оплаты заказа и стояния в очереди блюда заказчика не остыли, поэтому лучше накладывать пищу в подогретую посуду;
  • нейтральные элементы. Их функция состоит в том, чтобы размещать здесь продукцию, к хранению которой не предполагается особенных условий. Это касается хлеба, выпечки, чая или варенья;
  • кассовый модуль, за которым располагается кассир и осуществляет свою работу по подсчёту сумм на выбранные блюда.

Также важно заметить то, что каждый элемент линии раздачи оснащён направляющими для подносов с едой. Это позволяет клиенту легко и удобно перемещать выбранные блюда, тем самым обезопасив себя от повреждения тарелок, которые с лёгкостью могут выпасть из рук.

Помимо основного оборудования, линия раздачи питания может быть оснащена дополнительным. В него включаются сокоохладители, диспенсеры для разлива соков или газированных напитков, кипятильник для горячей воды, кофемашины, и супницы. Чаще всего, данные элементы являются настольными, однако для их устройства также необходимо предусмотреть множество важных моментов: подвод электричества, воды или газовых баллонов.


Последовательность модулей

После того, как мы разобрались, из каких модулей состоит линия раздачи питания, нужно обратить особое внимание на последовательность расположения этих модулей. От этого зависит многое, в частности, удобство клиентов, а также организация пространства в заведении.

Итак, стандартной последовательностью расположения модулей считается: модуль с подносами, столовыми приборами и салфетками; прилавок с салатами и закусками; прилавок с первыми блюдами; витрина с горячими вторыми блюдами; модуль с десертами, напитками и сопутствующими товарами. Довольно часто для экономии пространства десерты и закуски располагают в одном модуле, однако, гораздо лучше разделить их на разные прилавки.

Последовательность модулей может отличаться своей расстановкой, которая зависит от пространства и возможностей вашего помещения. Выделяют следующие 4 вида расстановки:

  • Фронтальный, при котором все модули располагаются по одной прямой линии;
  • Угловой — когда модули устанавливаются в виде буквы «П» или «Г», что помогает экономить пространство;
  • Модули, расположенные по отдельности друг от друга;
  • Изогнутый, при котором модули могут поворачиваться в разные стороны.

Прежде, чем выбрать какой-то из типов расстановки, следует произвести детальный анализ помещения с дизайнером: рассчитать его площадь, рассмотреть особенности интерьера и многое другое, что поспособствует правильному выбору.


Рейтинг популярных серий линий раздач и как их выбрать

Теперь рассмотрим конкретные рекомендации по выбору линий раздач питания с примерами лучшего оборудования, но, прежде всего, поговорим об основных правилах, которыми нужно пользоваться при выборе конструкции:

  • модули для раздачи должны выдерживать высокие нагрузки и сделаны из качественных материалов, таких как нержавеющая сталь. Это также поможет решить вопрос с гигиеной, что очень важно в заведениях общепита;
  • чаще всего, лицевая часть модулей задекорирована цветным пластиком или деревом, дабы придать им более презентабельный вид. Именно поэтому подбирайте конструкции под особенности интерьера;
  • у качественного оборудования не должно быть видно швов, острых углов и необработанных краёв, поэтому обязательно обращайте на это внимание;
  • самое главное — удобство линии раздачи питания. За ней должны комфортно сосуществовать как работник заведения, так и клиенты;
  • как уже говорилось выше, конструкция для раздачи питания должна иметь общую направляющую для подносов, поэтому её присутствие обязательно;
  • если вы заказываете модули у разных фирм, то сперва проверьте, насколько гармонично они состыкуются, так как возможны погрешности и не только визуальные, но и функциональные.


Теперь, чтобы вам было легче ориентироваться среди огромного разнообразия фирм-производителей, предлагаем вам ознакомиться с лучшими фирмами, которые разделены по ценовым характеристикам:

  • линии раздач, которые имеют статус «премиум»: компании «Electrolux», «Zanussi» и российская фирма «Hicold»;
  • продукция среднего качества: компании «Atesy», «Abat» и «Проммаш»;
  • из линий раздач класса «эконом» можно выделить одну только 2 фирмы — «Тулаторгтехника» и «Rada».

Вот несколько примеров качественной техники для раздачи питания с подробным обзором

Название Тип Количество полок Особенности
Премьер Напольная 2-мармит. 3-витрина Мощность 4.95 кВт
Аста Напольная 3-мармит. 1-витрина. 1-стол Паровое приготовление
Регата Напольная 3-мармит. 1-раздача Подсветка
Патша Напольная 2-шкафчика. 1-раздача. 2-витрины. Поворотные модули в комплекте
Школьник Напольная 4-мармит. 2-нейтральный прилавок. 1-раздача. 2-витрина Мощность 4 кВт
Ривьера Напольная 2-мармит. 1-холодный прилавок Мощность 2,82 кВт
Лира Напольная 3-мармит. 1-холодная витрина. 1-нейтральный модуль Мощность 3,8 кВт

7 место — Лира

Производится российской компанией «Пищтех». Материалом изготовления является нержавеющая сталь, а габариты модулей могут быть изменены при желании покупателя. Модули приобретаются в нужном количестве, поэтому можно приобрести как небольшую конструкцию, так и все имеющееся в линейке оборудование.


6 место — Ривьера

Компания-производитель «Атеси», Россия. Конструкция среднего класса, которая отличается довольно приятным дизайном и удобным функционалом. Существует несколько вариантов оформления передней панели (дуб, гель или малина), которые выбираются перед произведением покупки.


5 место — Школьник

«Школьник» производит Российская компания «Rada». Как вы уже видели выше, продукция данной компании является отличным бюджетным вариантом для столовых, в частности, в школах и университетах. Модули изготовлены из нержавеющей стали и оцинкованной стали, что достаточно прочные материалы. Композиция «Школьник» включает в себя 14 элементов, каждые из которых можно подобрать индивидуально.


4 место — Патша

Производитель — Российская компания «Abat». В общественных столовых, чаще всего, стоят именно такие модели линии раздач, с немного скругленными краями. В данную конструкцию входит 23 элемента, среди которых прилавки для холодных закусок, горячих напитков, а также прилавок для подогрева тарелок.


3 место — Регата

Производитель — компания «Atesy». В данную конструкцию включено 5 основных модулей, сделанных из разных материалов: столешницы изготавливаются из искусственного камня, дерева или ДСП, а фасады из стали с элементами стекла или дерева;


2 место — Аста

«Аста» произведена компанией «Abat». В данной линии раздачи питания существует 33 разных элемента, которые также могут быть сделаны в двух видах. Сюда входят прилавки для посуды, модули для холодных закусок, горячих блюд и так далее;


1 место — Премьер

Производителем является российская компания «Abat». Данная конструкция доступна в двух вариантах: из нержавеющей стали и с декоративными вставками под дерево. Она включает в себя 23 модуля, которые имеют разную стоимость;

Есть также множество другой качественной техники, однако, из среднего ценового диапазона эта — самая лучшая!


Рейтинг

  1. Премьер (Abat)
  2. Аста (Abat)
  3. Регата (Atesy)
  4. Патша (Abat)
  5. Школьник (Rada)
  6. Ривьера (Atesy)
  7. Лира (Пищтех)

Заключение

Ни одна столовая или гостиница не обойдётся без линии раздачи питания, так как это очень важная конструкция. Поэтому, если вы планируете открытие подобного бизнеса — обязательно прочитайте эту статью, чтобы обладать базовыми знаниями при выборе оборудования.

Читайте также: