Добавить рецепт первые блюда вторые блюда салаты закуски выпечка десерты

Как подать винную тарелку

Главный аппетайзер всех вечеринок и торжеств, друг компаний и влюбленных парочек, незаменимая взакуска для любителей вина – винная тарелка Шефмаркет.

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже…

Диетические рецепты куриной грудки

Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является…

Жареные пирожки на сковороде

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится…

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни.


Салат "Старый град"


Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!


Салат "Лора"


Обалденный салат! Как только начинается "баклажанны й" сезон, все мои родные и знакомые в один голос просят этот очень вкусный, простой и быстрый салатик.


Салат "Любовница"


Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!


Салат "Букет невесты"


Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой


Куриное мясо для салатов


Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!


Салат "Улeт!"


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.


Салат "Оливье" по-новому


Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.


Рыба для салатов и не только


Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


Салат «Нежный»


В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…


Салат "Пожалуйста, добавки!"


Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Из этой статьи вы узнаете как готовят простые, так и оригинальные вкусные блюда. Основа всего — первое. Насыщает — второе. Популярны до основных блюд закуски. Дети и взрослые обожают десерты. Очень полезны разнообразные салаты. Лакомство для многих — выпечка.


Первые блюда

Человек начал готовить, как только сделал первую посуду. Приготовление вкусных блюд бывает по простым и сложным рецептам. Популярные с мясом:

  • говядиной;
  • свининой;
  • курятиной;
  • индюшатиной;
  • крольчатиной;
  • бараниной и другим.

В народе, кроме супов и борщей популярна солянка.


Более лёгкие супы из:

  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • грибов.

Для малышей родители стараются готовить на первое самые вкусные блюда — сладкие и диетические, без мясного навара, специй.

  1. Супы.
  2. Щи.
  3. Солянки.
  4. Борщи.
  5. Харчо.
  6. Рассольники и другие.

Приветствуется приготовление вкусных блюд летом и зимой. Одни согревающие, а другие охлаждают. Многие россияне обожают щи, украинцы — борщи, а грузины — харчо.

На нашем сайте вы найдёте классические и оригинальные рецепты вкусных блюд с фото.

Вторые блюда

Благодаря вторым блюдам обед сытный. У каждого народа своя национальная кухня, традиционные блюда которой готовятся веками.


Чаще всего основа второго — мясо: свинина или говядина, кролик либо баранина, индюшатина, часто курица.

С мясом составлены рецепты очень вкусных блюд. Для разнообразия или когда не любят мясо, делает основу второго из вкусной рыбы, питательных морепродуктов, полезных овощей, разных грибов.

У хорошей хозяйки любое яство — это очень вкусное блюдо.

Гарнирами чаще всего являются крупы, салаты, овощи.

В восточной кухне принято добавлять разнообразные специи, соусы и еда получается острой, солёной или кисло-сладкой.

Россияне и другие народы, где то холодно, то жарко, зимой кушают много мяса, а летом вводят в рацион больше овощей, фруктов, ягод и грибов.

Особенно популярны гарниры из гречки, риса, перловки, картошки, макаронов.

Овощи для гарниров лучше брать или свежие или качественно замороженные.

Разнообразное мясо подаётся в:

  • жареном;
  • варёном;
  • тушёном;
  • запеченном в собственном соку;
  • гриле и других видах.


Часто готовят вкусные рёбрышки на гриле или тушёные, потом жареные, запечённая в духовке птица или тушёные вкусно потроха с овощами. Французы обожают рыбу и морепродукты. У них много изысканных рецептов.

В рыбе много полезных веществ. Россияне, кроме рыбы, очень любят икру, как чёрную, так и красную.

Закуски

Часто перед основным приёмом пищи, вместе со спиртным в гостях, кафе и ресторанах нам подают закуски. Популярные: солёные, маринованные, кисло-сладкие, пикантные острые и другие на любой вкус. Закусками можно перекусить и от завтрака к обеду, например.

Различают холодные и традиционные горячие закуски. Делают их из:

  • мяса;
  • овощей;
  • рыбы;
  • грибов;
  • фруктов.

Традиционно, россияне кушают много консервированных солёных, маринованных, острых закусок. Особенно любят квашенную капусту, вкусные домашние блюда — засоленные грибы, солёные овощи с икрой.


Нарезки из мяса, сыра либо рыбные идут, как отдельные закуски. На приёмах, фуршетах, которые проводят в офисах, ресторанах и кафе, популярны канапе с тарталетками. Это маленькие бутерброды, нанизанные на шпажки.

О приготовлении вторых блюд читайте здесь. А рецепты вкусных закусок в этой статье.

Десерты

Десерты подают горячими либо холодными. К горячим относятся:

  • чаи чёрный с зелёным;
  • кофе простое и со сливками, мороженным ванильным.

  • вина десертные;
  • со сливками какао;
  • соки из фруктов и ягод;
  • компоты из разных ягод, сухофруктов;
  • муссы из фруктов и ягод, шоколадные;
  • разнообразное мороженое;
  • крема;
  • разный шоколад;
  • кисели;
  • желе.



К сладким десертам относят:

  • торты;
  • пироги;
  • кексы;
  • разнообразные конфеты;
  • смеси сладенькие из фруктов и ягод (салаты);
  • печенья;
  • вафли;
  • разная пастила;
  • сливки взбитые, другие вкусности.


Салаты

Сегодня готовят 2 основных вида салатов:

  1. Классические из овощей, добавляют много зелени, заправляют растительным маслом, майонезом, соусами.
  2. Салаты, считаются сытными, когда в них: мясо с рыбой, сыры разных сортов, фрукты, разные овощи. Рецепты самых вкусных блюд: «Цезарь», «Мимоза» или любимый россиянами «Оливье».

Салаты быстро готовятся. Что-то отварить, другое нарезать сырым, заправить маслом или соусом, перемешать и салат готов. С соусом или специями уже новый вкус. Подают их холодным.


Выпечка

Кроме пирожков к выпечке относятся:

  • блины;
  • вафли;
  • пироги;
  • торты;
  • пирожные;
  • оладьи и другое.


Во многих семьях удачные рецепты передаются от бабушек внучкам. Выпечку можно делать сладкой (пирожные, пироги, торты) или несладкой (это пироги с мясом или рыбой, хлеб), кому-то нравится постная. Торты и прочее — это выпечка кондитерская.

Сначала месят тесто (дрожжевое, слоёное), потом ставят полуфабрикат в духовку или духовую печь и выпекают.

Китайцы пекут из бобовой, рисовой, соевой и других видов муки. Принято запекать: бобы сладкие, творог или фрукты. Сезам является наполнителем. На Дальнем Востоке выпечку делают на британский манер. Стиль западный принесли туда в XIX веке.

Какими способами готовят пищу?

Продукты обрабатывают следующими способами:

  1. Жарят на огне. Прямо на улице, например. Получается аппетитное блюдо.
  2. Запекают. Ранее популярны были тандыры с печами или просто на углях. Сейчас это делают в духовке, аэрогриле, на углах в походе, в чудо-печках.
  3. Тушат. Продукт, сначала варится, а потом слегка поджаривается. Это делают под крышкой на воде, с жиром.
  4. Жарят чаще на масле и на сале. Очень вкусно.
  5. Варят. Варить можно быстро, есть паровая варка, способ — томление и варка холодная. Так готовят мясо с рыбой, вкусные супы, компоты, фрукты с овощами.
  6. На пару.
  7. Сушат овощи с фруктами.
  8. Засаливают рыбу или мясо.
  9. Вялят.
  10. Замораживают мясо или рыбу.
  11. Консервируют.
  12. Готовят в микроволновке.
  13. Квасят.
  14. Сушат мясо или рыбу.
  15. Коптят.
  16. Замораживают свежие овощи или фрукты.
  17. Маринуют.
  18. Делают на аэрогриле.

Пироги с разнообразной начинкой из овощей, мяса, дичи, колбасных изделий, сыров, птицы – всё это и есть несладкая выпечка. Домашний хлеб тоже относится к несладкой выпечке, а также кулебяки, расстегаи с мясом, пиццы, сырные булочки, сосиски в тесте и прочее, прочее, прочее…

Несладкая выпечка, это не десерт, а горячая закуска, второе блюдо или сытный завтрак. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам – борщам, супам, щам, солянкам, рассольникам вместо хлеба или же самостоятельно.


Кулинарный портал «Миллион меню» — это масса полезной и интересной информации из мира еды.

В данном разделе коллекция рецептов представлена по типами блюд. Такая типология в общем виде соответствует научной классификации рецептов блюд, принятой в профессиональной среде поваров-технологов. При переходе в группу определенного типа блюд вы получаете список рецептов, относящихся к данному типу, такие как основные блюда, рецепты бутербродов, закуски, рецепты салатов, выпечки и многих других рецептов. Просматривая список и нажимая на ссылку с названием рецепта, вы получаете странички с этими рецептами и фотографиями к ним.

Подбирая лучшие рецепты блюд для Вас, мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


В преддверии самого главного зимнего праздника мы подготовили для вас чудесное новогоднее меню, для того чтобы вы могли не озадачиваться мыслью «Что же такого приготовить…», а потратить свое драгоценное время на себя и своих близких, будучи уверенными в том, что праздничная подготовка идет по плану.

Начнем, пожалуй, с закусок, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами.

Закусочные рулеты из сельди со сладким перцем и луком

Традиционно под Новый год сельдь одевают в шубу, а мы предлагаем расширить кулинарные горизонты селедочными рулетиками.

- репчатый лук - 100 граммов;
- перец красный сладкий - 150 граммов;
- сельдь слабосоленая - 400 граммов.

Перец нарезать ломтиками, лук разобрать на кольца. Освободить сельдь от кожи, хребта и косточек так, чтобы получилось 2 куска филе. Нарезать каждый из них поперек на три части-полоски.

На филейные селедочные полосы положить ломтики перца, свернуть в рулеты, закрепить декоративными шпажками, на которые надеть луковые колечки. Сервировать рулеты можно на листьях рукколы или салата, добавив кружки лимона.


Мильфей со свеклой и авокадо

Поскольку свекла в шубную переработку у нас не пошла, приготовим из нее весьма необычное в плане подачи блюдо.

- свекла – 250 граммов;

- авокадо – 180 граммов;

- йогурт натуральный 2% - 50 мл;

- овощной бульон – 50 мл;

- петрушка – 20 граммов;

- лимонный сок – 10 мл.

Вареную свеклу нарезать кружками. Авокадо очистить, освободить от ядра, взбить блендером вместе с лимонным соком, йогуртом и бульоном.

Собрать мильфей «этажами», чередуя кружки свеклы и вышеуказанный микс, выдавливая его с помощью кондитерского мешка. Подавать на порционной тарелке с листьями салата.


Яичные лодочки с креветками

Под новый год запустить кораблик весьма проблематично, а вот приготовить вкусные лодочки с морскими обитателями вполне возможно.

- яйцо куриное – 360 граммов;

- креветки очищенные – 50 граммов;

- сыр Valio рассыпчатый творожный 2% (можно заменить на другой) – 50 граммов;

- укроп – 20 граммов.

Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Аккуратно разрезать на половинки. Желтки поместить в миску, размять, добавить творожный сыр, нарезанный укроп, перемешать.

Каждую половинку яйца начинить приготовленной смесью, украсить вареной креветкой и укропом.

Переходим к салатам, причем не будем ограничиваться стандартным оливье, хотя и его также приготовим, но по специальному рецепту.


Салат с апельсинами и курицей

Есть одно расхожее выражение «Как свинья в апельсинах». А у нас – курица. И, хотя говорят, что в год Петуха блюда из птицы на стол ставить не рекомендуется, мы таки решили предложить вам рецепт этого салата про причине его отличных вкусовых данных. Если совсем приниципиально, то мясо курицы можно заменить на отварную телятину.

- йогурт натуральный 2% - 100 мл;

- горчица-семя – 5 граммов;

- миндаль – 50 граммов;

- салат – 200 граммов;

- апельсин – 200 граммов;

- куриная грудка копченая (можно заменить на вареную) – 400 граммов.

Салат помыть, обсушить, порвать на кусочки. Куриное мясо нарезать кубиками. Апельсин почистить, удалить пленки, выделившийся при этом сок собрать в стакан, мякоть нарезать. В сок положить йогурт, семена горчицы, тщательно перемешать.

Салатные кусочки разложить на порционной тарелке, затем добавить мясо, апельсиновые кусочки, полить все приготовленным соусом, сверху посыпать рублеными орешками.


Овощной салат «Наслаждение за 5 минут»

Среди сложносочиненных блюд непременно должно быть что-то простое, легкое и вкусное, поэтому наш выбор пал на этот салатный рецепт, тем более смотрится он достаточно нарядно из-за яркой окраски овощей.

- ветчина особая – 200 граммов;

- консервированная кукуруза – 150 граммов;

- перец болгарский красный – 220 граммов;

- пекинская капуста – 500 граммов;

- йогурт натуральный 2% - 50 мл.

Пекинскую капусту тонко нарезать, выложить в глубокую миску. Болгарский перец и ветчину (полезнее заменить пастромой) нарезать кубиками, добавить к капусте. Туда же отправить кукурузу, мелко нарезанный укроп. Заправить натуральным йогуртом.


Оливье полезный

Данный рецепт существенно отличается по составу от своего собрата, но, зато в 100 граммах этого блюда содержится всего 80 калорий.

- фасоль стручковая – 100 граммов;

- йогурт натуральный 2% - 100 мл;

- яйцо куриное – 110 граммов;

- яблоко – 80 граммов;

- маринованный огурец – 40 граммов;

- морковь – 150 граммов;

- вареная куриная грудка – 300 граммов;

- горчица – 5 граммов.

Куриную грудку, огурец, морковь, яйцо нарезать. Фасоль отварить до готовности. Яблоко натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из йогурта и горчицы.


После салатов плавно переходим к горячему. И в меню у нас – довольно изысканное мясное блюдо.

Мясо с овощами в брусничном соусе

Рецепт достаточно несложный в исполнении, а результат вас приятно порадует. Проверьте сами!

- свинина – 500 граммов;

- брусника – 300 граммов;

- апельсин – 150 граммов;

- мед – 60 граммов;

- баклажан – 200 граммов;

- кабачок – 200 граммов;

- картофель – 200 граммов;

- оливковое масло – 10 мл;

- соль – 5 граммов;

- перец черный молотый – 3 грамма;

- укроп – 10 граммов.

С апельсина снять цедру, выжать сок. В блендер положить бруснику, мед, добавить апельсиновый сок и измельчить. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Мясо нарезать порционными кусками и замариновать в полученном соусе (1-2 часа, а можно на ночь в холодильнике).

Нарезать пластинами вдоль кабачок и баклажан, картофель почистить и разрезать на половины. Смазать форму маслом, овощи, на них мясо, слегка посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и запекать в течение часа.

Пока запекается мясо с овощами, на медленном огне потомить соус. Подавать, красиво разложив в тарелки овощи и мясо, полив мясо брусничным соусом, а картофель - соусом Джадзики. Посыпать свежей зеленью.


И завершает наше новогоднее меню десерт в виде рождественского кекса.

Рождественский кекс

Почему мы выбрали именно это блюдо – потому что, во-первых, из указанного количества ингредиентов получатся сразу два кекса, а во-вторых, данная выпечка отлично хранится в холодильнике, поэтому, приготовив ее один раз, можно угощаться все новогодние праздники и даже дольше.

- чернослив – 200 граммов;

- изюм – 200 граммов;

- курага – 200 граммов;

- вишня – 200 граммов;

- финики – 200 граммов;

- лимонная цедра – 100 граммов;

- сахар – 150 граммов;

- яйцо куриное - 240 граммов;

- мука пшеничная – 200 граммов;

- горький шоколад – 125 граммов;

- молочный шоколад – 250 граммов;

- ром – 150 граммов;

- кардамон – 15 граммов;

- имбирь порошок – 15 граммов;

- разрыхлитель теста – 15 граммов;

- миндаль – 100 граммов;

- фундук – 100 граммов;

- лимон – 100 граммов;

- масло сливочное 72% - 200 граммов.

Сухофрукты промыть, обсушить, крупно нарезать, поместить в миску, добавить цедру, кусочки лимона, все залить коньяком и ромом, закрыть емкость пищевой пленкой. Выдержать сутки, периодически помешивая смесь.

После того, как сухофрукты будут готовы, приготовить тесто. Для этого масло взбить с сахаром до пышной массы, поочередно добавлять яйца, не прекращая при этом взбивание. Далее добавить муку с разрыхлителем и орехи, измельченные таким образом, чтобы часть из них была крупными кусочками, а другая – мелкими. Тщательно перемешать. Положить в тесто сухофрукты, пряности, кусочки шоколада и еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 150 градусов. Две формы для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментом, выложить в них тесто. Выпекать 40 минут при 150 градусах. Затем формы закрыть фольгой, температуру убавить до 130 градусов и выпекать еще 40 минут.

Дать кексам полностью остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой. Хранить кексы нужно в холодильнике, предварительно завернув их в слой бумаги, затем в фольгу.


© FindFood.ru - Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Читайте также: