Доедаю за вас салаты


Дубликаты не найдены

Чувак, ты баянишь) Если не брать в расчёт то, что ты ещё и алкашку хлебать собрался.

Есть чужие салаты, да ещё и хз как хранившиеся это уже риск. А убеждать себя в том, что они не испортились - отчаяние. Хотя говорят у самовнушения сильная энергетика.

Если уж так хочется салатов и не хочется готовить и готов к рискам - то поход в магазины типа Окей перед закрытием - там приличные скидки на всё это дело идут.

«Доем за вас салаты после праздников»: необычное объявление появилось на «Авито»


Фото из социальных сетей

Сибиряк предлагает дослушать длинные тосты и доесть «прошлогоднее» оливье; объявление до сих пор активно на сайте.

Житель Красноярского края опубликовал интересное объявление на сайте «Авито», в котором предлагает за скромную плату доесть «прошлогодние» салаты, дослушать поздравительные тосты и «довзрывать» фейерверки и петарды. Запись появилась на портале ещё 3 января, однако она до сих пор активна на сайте. Просмотрели объявление за это время лишь 200 человек.

«Оказываю услуги доедание за Вас салатов на утро после праздников. Особым приоритетом являются салаты "Оливье" и "под шубой". За выезд взымается плата 100р. Далее по курсу: 300 рублей за 100 грамм салата. Так же оказываю услуги доедание мандаринов, довзрывание фейерверков, петард, дослушивание длинных тостов. Услуги профессионального собутыльника по vip тарифу», – сообщает пользователь Drake (орфография и пунктуация сохранены – прим. Сиб.фм).

Однако заканчивается объявление поздравлением и приятным пожеланием, поэтому вполне вероятно, что это всего лишь шутка.

Напомним, 28 декабря стало известно, что новогодний салат оливье обойдётся сибирякам в среднем в 240 рублей.

-Метки

-Рубрики

  • 0 00000 (3)
  • 0 ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (40)
  • 0 ДНЕВНИК (6)
  • 00 ПРОГНОЗ (63)
  • АКТЁР (104)
  • АВЕРИН МАКСИМ (6)
  • АКТРИСА (86)
  • РАНЕВСКАЯ Ф Г (10)
  • АРТИСТ (63)
  • АРТИСТКА (78)
  • ПУГАЧЁВА А Б (15)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, СТАТУСЫ (825)
  • ВКУСНО (1380)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬЯ (63)
  • ВЫПЕЧКА, ТОРТ, ПИРОГ (330)
  • ГРИБЫ (60)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА (36)
  • ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ (37)
  • ЗАКУСКА, ДЕСЕРТ,ПИЦЦА (215)
  • ЗАЛИВНОЕ, ЖЕЛЕ, ХОЛОДЕЦ (24)
  • КАШИ, ГАРНИРЫ (44)
  • КРЕМ, ПРОПИТКА (9)
  • КУЛИЧ, ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (13)
  • КУРИЦА, ПТИЦА (199)
  • МЯСО, КОЛБАСА, ВЕТЧИНА (223)
  • НАПИТКИ (50)
  • НАРЕЗКА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД (206)
  • ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ (239)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ,МАНТЫ (17)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (39)
  • РЫБА, РАКИ, МОРЕПРОДУКТЫ (174)
  • САЛАТ (222)
  • СОУС, КЕТЧУП, ЗАПРАВКА (15)
  • ТВОРОГ, СЫР, МОЛОКО (193)
  • ТОРТ НАПОЛЕОН (9)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ (195)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (100)
  • ВСЁ В КУЧУ (211)
  • ВЯЗАНИЕ (62)
  • ГЕНИИ И ГЕРОИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ (83)
  • ВЫСОЦКИЙ В С (30)
  • ГАГАРИН Ю А (8)
  • КУРДЮКОВ СЕРГЕЙ (4)
  • ПУШКИН А С (21)
  • РЯЗАНОВ Э А (3)
  • ШЕХТЕЛЬ Ф.О. (7)
  • ГОРОСКОП (30)
  • ДАЧА, УСАДЬБА, УЧАСТОК (161)
  • ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ (8)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (25)
  • ЛУК (4)
  • ОВОЩИ (10)
  • ПОДКОРМКИ, УДОБРЕНИЯ (11)
  • САДОВАЯ КУЛЬТУРА, ЯГОДА (2)
  • ЦВЕТЫ (6)
  • ДЕНЬ (27)
  • БОДРОЕ УТРО (20)
  • ХОРОШИЙ ВЕЧЕР (2)
  • ШАЛОВЛИВАЯ НОЧЬ (8)
  • ДЕТИ (329)
  • ДИАФИЛЬМ (4)
  • ДИНАСТИЯ (54)
  • ЮСУПОВЫ (19)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (145)
  • 0 РОМАНОВЫ общее (1)
  • 2 ПЁТР I (7)
  • 3 от ПЕТРА I до ПАВЛА I (2)
  • 4 ЕКАТЕРИНА II (6)
  • 5 ПАВЕЛ I (12)
  • 5а МАРИЯ ФЕДОРОВНА (10)
  • 6 АЛЕКСАНДР I (7)
  • 7 НИКОЛАЙ I (6)
  • 8 АЛЕКСАНДР I I (7)
  • 9 АЛЕКСАНДР I I I (8)
  • 9а МАРИЯ ФЕДОРОВНА (8)
  • 9б НИКОЛАЙ II (17)
  • ДНИ НЕДЕЛИ (29)
  • 1 ПОНЕДЕЛЬНИК (16)
  • 2 ВТОРНИК (7)
  • 3 СРЕДА (7)
  • 4 ЧЕТВЕРГ (9)
  • 5 ПЯТНИЦА (14)
  • 6 СУББОТА (10)
  • 7 ВОСКРЕСЕНИЕ (8)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ, КАМНИ (123)
  • КАМНИ (8)
  • ФАБЕРЖЕ (75)
  • ЯНТАРЬ (21)
  • ЖЕНСКОЕ-МУЖСКОЕ (802)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • МАССАЖ (12)
  • ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА (33)
  • ИГРУШКА (67)
  • ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению (7)
  • А-Д (6)
  • Е-К (2)
  • Л-П (3)
  • Р-У (2)
  • Ф-Я (1)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (254)
  • КАДРЫ, КАДРЫ, КАДРЫ (40)
  • КНИГА (25)
  • КРАСИВО (158)
  • КРЕАТИВ (419)
  • ХИТ СЕЗОНА (40)
  • ЛИДЕР (46)
  • ЛЮБОВЬ (211)
  • МАКРО (43)
  • МАТУШКА ПРИРОДА (972)
  • ЗИМА (124)
  • ОСЕНЬ (38)
  • ПРИРОДА РОССИИ (53)
  • ФАУНА (318)
  • ФЛОРА (21)
  • ЦВЕТЫ (252)
  • МЕТРО СПБ (80)
  • 0 ОБЩЕЕ (9)
  • 1 ВЕТКА - КРАСНАЯ (19)
  • 2 ВЕТКА - СИНЯЯ (19)
  • 3 ВЕТКА - ЗЕЛЁНАЯ (10)
  • 4 ЛИНИЯ - ЖЁЛТАЯ (9)
  • 5 ЛИНИЯ - ФИОЛЕТОВАЯ (13)
  • МИФОЛОГИЯ (0)
  • МУЗЫКА (27)
  • НЕОБЫЧНО (180)
  • ОТКРЫТКА-ПОЗДРАВЛЕНИЕ-ПРАЗДНИК (350)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (15)
  • 8 МАРТА (31)
  • 9 МАЯ (7)
  • ВИДЫ ГОРОДОВ (6)
  • РЕТРО-ОТКРЫТКА (8)
  • С ДНЁМ СЕМЬИ (2)
  • С НОВЫМ ГОДОМ! (244)
  • С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ (10)
  • ПАЛЛАДА (14)
  • ПОЭЗИЯ,ТЕКСТ ПЕСЕН,СТИХ (266)
  • ПРАЗДНИКИ ЦЕРКОВНЫЕ (56)
  • 1 ДВУНАДЕСЯТЫЕ (20)
  • 2 ПАСХА (18)
  • 3 ВЕЛИКИЕ (2)
  • 4 СРЕДНИЕ (1)
  • 5 МАЛЫЕ (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (668)
  • АРХИТЕКТУРА (100)
  • БАЛАКОВО (87)
  • ВЕТКА (3)
  • ГЕРБ (2)
  • ГОРОДА ЕВРОПЫ (83)
  • ГОРОДА РОССИИ (108)
  • ДВОРЦОВЫЕ ТАЙНЫ - 1 (13)
  • ДВОРЦОВЫЕ ТАЙНЫ - 2 (2)
  • ДВОРЦЫ, ПАРКИ, ЗАМКИ (83)
  • ЗАМКИ ЛАУРЫ (8)
  • МАРКС-БАРОНСК (4)
  • МОСКВА (84)
  • САДЫ (26)
  • ФАКТЫ О (23)
  • ХРАМЫ, СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ (157)
  • РЕЛИГИЯ, ПРАВОСЛАВИЕ (140)
  • 0 ГОСПОДЬ (15)
  • ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ (41)
  • ИКОНА СВЯТЫХ (16)
  • МОЛИТВА (19)
  • ПАРТИАРХ (14)
  • СВЯТЫЕ (38)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (348)
  • 0 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (85)
  • АВРОРА (14)
  • ВЫБОРГ (3)
  • ГАТЧИНА (7)
  • ДВОРЦЫ И ПАРКИ СПб (38)
  • КРАСУЙСЯ, ГРАД ПЕТРОВ! (15)
  • КРОНШТАДТ (17)
  • ЛЕТНИЙ САД (42)
  • МОСТЫ (9)
  • ОРАНИЕНБАУМ (11)
  • ПАВЛОВСК (12)
  • ПАМЯТНИКИ СПб (25)
  • ПЕТЕРГОФ (32)
  • ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ (3)
  • РУССКИЙ МУЗЕЙ (10)
  • СТРЕЛЬНЯ (4)
  • ЦАРСКОЕ СЕЛО (23)
  • ЭРМИТАЖ (34)
  • СОЧИ-2014 (50)
  • СПОРТ (178)
  • ТВОРЧЕСТВО (1129)
  • НАТЮРМОРТ (15)
  • ПАМЯТНИК (32)
  • ПАМЯТНИК КИНОГЕРОЯМ (7)
  • ПАМЯТНИК МАМЕ (1)
  • ПАМЯТНИК. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (2)
  • ПАМЯТНИКИ КОШКАМ (10)
  • ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО. ДЕКОР (42)
  • РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ (57)
  • РЕЗЬБА (88)
  • ФАРФОР (43)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (96)
  • ХУДОЖНИК (395)
  • ТЕАТР (5)
  • ТЕАТР, АКТЁР (7)
  • ТРАНСПОРТ (201)
  • МЕТРО (7)
  • ФИЛЬМ (37)
  • ФОТО (427)
  • ЕКАТЕРИНА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ (16)
  • МАРИЯ-ЕЛИЗАВЕТА (6)
  • СЕРГЕЙ ЛАРЕНКОВ (8)
  • ФРАЗА ДНЯ (103)
  • ТОЧНО СКАЗАНО (32)
  • ХРАМЫ СПБ (60)
  • АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ЛАВРА (3)
  • БУДДИЙСКИЙ ХРАМ (3)
  • ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР (8)
  • КАЗАНСКИЙ СОБОР (3)
  • МЕЧЕТЬ (1)
  • МОРСКОЙ СОБОР В КРОНШТАДТЕ (10)
  • НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР (2)
  • ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ СОБОР (3)
  • ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ СОБОР В ПЕТЕРГОФЕ (4)
  • СМОЛЬНЫЙ СОБОР (3)
  • СПАС-НА КРОВИ (14)
  • СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР (3)
  • ТРОИЦЕ-ИЗМАЙЛОВСКИЙ СОБОР (1)
  • ХРОНИКА (140)
  • ЦИРК (16)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (1727)
  • БАБУШКА (23)
  • ДЕТИ ГОВОРЯТ. (72)
  • КОТОМАТРИЦА (30)
  • ПОПРОСИЛА МУЖА. (245)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

То, что салаты, приготовленные на Новый год, остаются на столе, либо в холодильнике еще на несколько дней, ни для кого не секрет. Учитывая эту особенность русских семей, житель города Саратова решил сделать бизнес на, казалось бы, абсурдном предложении.


«Доем за Вас салаты после праздников», - так начинается анонс «услуг», предлагаемых заботливым автором объявления на АВИТО. Цены у «предпринимателя» более чем "бюджетные": всего 300 рублей за килограмм "утилизированного" оливье или "селедки под шубой".

Но не только доеданием может обрадовать хозяек услужливый житель Саратова. Далее он пишет: «Также оказываю услуги доедания мандаринов, довзрывания фейерверков и петард, дослушивания длинных тостов. Цена договорная».

Вместе с этим предложил довзорвать петарды и дослушать длинные тосты


Вынести ёлку, доесть салаты и допить алкоголь — вот такие шуточные объявления появились в разных регионах страны

Фото: Артем Ленц

Объявление появилось на портале «Авито» в Норильске 3 января текущего года и активно до сих пор.

«Оказываю услуги доедания за Вас салатов на утро после праздников, — гласит его текст. — Особым приоритетом являются салаты «Оливье» и «под шубой». За выезд взымается плата 100 рублей. Далее по курсу: 300 рублей за 100 грамм салата. Так же оказываю услуги доедание мандаринов, довзрывание фейерверков, петард, дослушивание длинных тостов. Услуги профессионального собутыльника по vip тарифу» (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.).

Однако заканчивает свое предложение автор словами: «С Новым годом друзья! Счастья и удачи!» Становится понятно, что это больше шутка.

Между тем салаты, особенно заправленные майонезом, не «живут» больше суток, а дальше можно получить отравление, так что услуга была бы вполне актуальна. Чтобы все угощения на столе были съедены, предлагаем ознакомиться с рецептами вкусных блюд. Мы делали подборку к Новому году.

По данным портала «Авито», жители всех городов перед Новым годом предлагали разные услуги. Спустя несколько дней после новогодней ночи пользователи стали активно предлагать свою помощь в поедании оставшейся еды после застолий. Например, в Москве предприимчивый житель предлагает это сделать за 500 рублей. Также россиянам предлагают вынести ёлку из дома, составить карту желаний на 2020 год и помочь прийти в форму после праздников, разработав план питания.


Автор объявления предлагает за деньги доесть салаты, которые вы не осилили за праздничным столом.

31 декабря на одной из бесплатных объявлений появилось предложение, которое набрало популярность на следующий день после Нового года. Автор объявления предлагал доесть салаты, оставшиеся после праздника. За один килограмм съеденного салата он берет 300 рублей.

По сети разлетелось объявление, выложенное , которого уже успели прозвать профессиональным «доедателем салатов». Предприимчивый человек предлагает с 1 по 5 января доесть то, что не смогли вы, сидя за праздничным столом. Такая услуга обойдется минимум в 100 рублей, именно столько стоит выезд на квартиру. За каждый съеденный килограмм салата «доедатель» возьмет еще 300 рублей.

— Оказываю услуги доедания за вас салатов на утро после праздника, особым приоритетом являются салаты «Оливье» и «Под шубой». Также оказываю услуги доедания мандаринов, довзрывания фейерверков и петард, дослушивания длинных тостов, — говорится в объявлении, где также указано, что по цене можно еще поторговаться.

Доедатель работает до понедельника включительно, заказы он принимает с 8 до 12 часов дня, видимо, на голодный желудок.


Когда вы проснулись 1 января, ваш оливье был уже совершенно непригоден в пищу.

. По нормам СанПиН, максимальный срок хранения блюда с майонезом — 12 часов.

И если вы все еще доедаете остатки новогоднего застолья, срочно идите вычищать холодильник!

Максимум, сколько его можно хранить — 48 часов в холодильнике, но строго без заправки. Если майонез уже добавлен, больше 6 часов салату не давайте. Кстати, срок хранения домашнего майонеза или йогурта — еще меньше, чем у фабричного.

Надеюсь, поглощать салат с кислым вкусом и склизкими ингредиентами в голову никому не придет.

🍴Селедка под шубой

Кулинарные эксперты считают, что этому слоеному салату надо настояться 4–5 часов. Так что, время жизни блюда не дотягивает даже до утра. Поэтому селедку под шубой лучше готовить в небольших количествах и съедать первой.

🍴Фруктовый салат с йогуртом

Здесь не приходится беспокоиться о порче, потому что фруктовый салат теряет внешний вид и становится крайне неаппетитным задолго до того, как начнет портиться. Яблоки, груши и бананы темнеют, из остальных фруктов вытекает сок. Поэтому этот салат лучше резать непосредственно перед подачей и заправлять прямо в тарелке.

🍴Салат с крабовыми палочками

Здесь все ингредиенты — скоропортящиеся, поэтому риск отравления забытым на столе до утра салатом очень высок. Особенно осторожно с крабовыми палочками. Долго хранить (два месяца) их можно только в морозилке, в холодильнике — всего 48 часов.

🍴Салат с куриной грудкой и ананасами

Ананас — продукт сочный. Его надо добавлять последним. А съедать салат в числе первых, долго он не продержится. Ананас начнет отдавать сок, салат станет водянистым и неприятным, а сахар “подбодрит” бактерии к размножению

Все салаты должны храниться строго в холодильнике в стеклянной посуде, накрытой крышкой или затянутой пищевой пленкой.

Annoying Orange

Надоедливый апельсин. Вести из Грузии и со всего Кавказа

Доем за вас салаты после праздников. Как вам новогодняя услуга?

Нашел тут на авито. Как вам, читатели мои, такой новогодний сервис? Не нужна?


Имхо, глупая - 3 - 4 дня и столы пустые, как бы они до этого "по швам не трещали". :)

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал40
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 15 comments
  • Leave a comment
  • 15 comments
  • Leave a comment

Calendar

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Links

Categories

  • 18+
  • авиация
  • авто
  • армия
  • архитектура
  • город
  • дача
  • дети
  • дизайн
  • еда
  • животные
  • здоровье
  • знаменитости
  • игры
  • искусство
  • история
  • кино
  • корабли
  • космос
  • криминал
  • литература
  • лытдыбр
  • медицина
  • мода
  • музыка
  • напитки
  • наука
  • недвижимость
  • образование
  • общество
  • отзывы
  • отношения
  • политика
  • праздники
  • природа
  • происшествия
  • путешествия
  • религия
  • россия
  • рукоделие
  • семья
  • спорт
  • ссср
  • театр
  • техника
  • транспорт
  • фантастика
  • финансы
  • фотография
  • юмор
  • .

Comments

Молдова - река в Румынии - старинное название, не из румынского языка. Эстонский топоним Moldova - не просто созвучие, и не в честь каких-либо переселившихся туда молдован.

-ва - типовой формант в…

ESTO-EUROPA: A Treatise on the Finno-Ugric Primary Civilization in Europe, by Edgar V. Saks, 1966

Про "эсто-европу" никогда не слышали?

veerne, veerune [веерне, вееруне] (эст.) - у края, у обочины, на краю:

veer, р.п. veeru [вейер, вейеру] (эст.), veeru [вееру] (ижор.), vieru [виеру]…

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Новогодний оливье не стоит хранить больше суток, а по нормам Роспотребнадзора готовые салаты можно есть только в течение двух часов после приготовления, рассказали в среду главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев и начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

"В преддверии праздников, в преддверии оливье мне хочется напомнить, что оливье нельзя долго хранить. Его нельзя хранить без холодильника, и столько водки не выпить, чтобы продезинфицировать себя после этого оливье. Беда в том, что до Нового года остались считанные дни, а мы до сих пор работаем почти с максимальной нагрузкой. И этот рост госпитализации пациентов нас очень беспокоит, особенно в преддверии праздников, когда начинают доедать то, что готовят, а после прибывают к нам", - сказал Яковлев.

Он уточнил, что срок хранения готовых блюд зависит от качества продуктов, однако в любом случае не рекомендуется хранить новогодние салаты в холодильнике дольше суток.

"Важна также умеренность в еде, потому что существует минимальная инфицирующая доза, и если вы съели немного (зараженного продукта - ИФ), можете и не заболеть", - добавил Яковлев.

Представитель Роспотребнадзора уточнила, что по нормативам ведомства срок хранения готовых салатов составляет всего два часа.

"Есть общее правило: если готовое блюдо не подвергается повторной термической обработке, а это касается оливье, винегрета, любого другого салата, - после того, как блюдо приготовлено, его срок реализации составляет всего лишь два часа, поскольку стерильных продуктов нет вообще. В течение двух часов это должно быть съедено, дальше уже нет гарантии от пищевого отравления", - сказала она.

Роспотребнадзор также призвал внимательнее относиться к условиям хранения и приготовления продуктов.

"Многие люди не придают большого значения условиям хранения пищевых продуктов у себя дома. Приходят из магазина, берут упаковку с яйцами и ставят на тот стол, за которым принимают пищу или рядом с сыром и маслом. На яйце всегда может быть сальмонелла, она может попасть на другой продукт и на нем размножиться", - отметила Чхинджерия.


















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


А между тем, 60 лет назад состоялся первый полет к Луне ✈️ .

Думаем ли мы сегодня об этом?

Где Луна 🌝 и где «селедка под шубой»?!

Хочу поделиться с вами полезным советом.

Пора из-за стола в ледовый городок!

А чтобы не замерзнуть и заодно взбодриться от праздничного застолья предлагаю вам рецепт безалкогольного глинтвейна 🍷 .

Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении.

Возьмите следующие продукты:

🔹 1 л свежего 100% виноградного сока;
🔹 ½ апельсина;
🔹 1 долька лимона;
🔹 1 палочка корицы;
🔹 1 столовая ложка сахара;
🔹 5–6 бутонов гвоздики;
🔹 1 щепотка кардамона.

Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна. Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.

Кроме того, при желании Вы можете использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.

1. Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики. Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи.

2. Всё содержимое кастрюли залейте соком. Не забывайте, что он должен быть 100% натуральным.

3. Ставьте кастрюлю на тихий огонь и, не отвлекаясь на посторонние дела, нагревайте глинтвейн. Как только отвар слегка «зашумит», тут же снимайте его с плиты, пока не закипел!

Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол.

Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу — бегать на лыжах ⛷ и лепить снеговиков ⛄ , ведь Вам теперь не страшны морозы ❄️ !


Когда вы проснулись 1 января, ваш оливье был уже совершенно непригоден в пищу.

. По нормам СанПиН, максимальный срок хранения блюда с майонезом — 12 часов.

И если вы все еще доедаете остатки новогоднего застолья, срочно идите вычищать холодильник!

Максимум, сколько его можно хранить — 48 часов в холодильнике, но строго без заправки. Если майонез уже добавлен, больше 6 часов салату не давайте. Кстати, срок хранения домашнего майонеза или йогурта — еще меньше, чем у фабричного.

Надеюсь, поглощать салат с кислым вкусом и склизкими ингредиентами в голову никому не придет.

🍴Селедка под шубой

Кулинарные эксперты считают, что этому слоеному салату надо настояться 4–5 часов. Так что, время жизни блюда не дотягивает даже до утра. Поэтому селедку под шубой лучше готовить в небольших количествах и съедать первой.

🍴Фруктовый салат с йогуртом

Здесь не приходится беспокоиться о порче, потому что фруктовый салат теряет внешний вид и становится крайне неаппетитным задолго до того, как начнет портиться. Яблоки, груши и бананы темнеют, из остальных фруктов вытекает сок. Поэтому этот салат лучше резать непосредственно перед подачей и заправлять прямо в тарелке.

🍴Салат с крабовыми палочками

Здесь все ингредиенты — скоропортящиеся, поэтому риск отравления забытым на столе до утра салатом очень высок. Особенно осторожно с крабовыми палочками. Долго хранить (два месяца) их можно только в морозилке, в холодильнике — всего 48 часов.

🍴Салат с куриной грудкой и ананасами

Ананас — продукт сочный. Его надо добавлять последним. А съедать салат в числе первых, долго он не продержится. Ананас начнет отдавать сок, салат станет водянистым и неприятным, а сахар “подбодрит” бактерии к размножению

Все салаты должны храниться строго в холодильнике в стеклянной посуде, накрытой крышкой или затянутой пищевой пленкой.

Читайте также: