Домашний майонез для салата горчица

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.


Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте 🥄

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте 🍛

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите 🥚

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Видео рецепт домашнего майонеза с горчицей - быстрый, вкусный и простой способ приготовить замечательный соус с отличным вкусом в домашних условиях.

Ингредиенты для «Майонез с горчицей»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Горчица (горчичный порошок) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый (щепотка молотого перца) — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
212.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
580 ккал
белки
4.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Майонез с горчицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Майонез

  • 774
  • 6296
  • 1438451

Майонез домашний

  • 97
  • 762
  • 338054

Майонез за 50 секунд

  • 58
  • 537
  • 48828

Майонез с французской горчицей "Провансаль"

  • 4
  • 224
  • 2080

Простой и вкусный майонез

  • 23
  • 218
  • 38773

Майонез с горчицей

  • 15
  • 137
  • 24842

Майонез "Я дома" за 10 минут

  • 20
  • 100
  • 11611

Домашний майонез в блендере

  • 10
  • 62
  • 26072

Майонез в домашних условиях

  • 16
  • 57
  • 3707

Домашний оливковый майонез

  • 8
  • 54
  • 3698

Майонез

  • 21
  • 34
  • 8618

Зеленый майонез

  • 11
  • 25
  • 2199

Похожие рецепты

Майонез

  • 65
  • 170
  • 12297

Майонез в домашних условиях

  • 16
  • 66
  • 4918

"Майонез" на молоке низкокалорийный

  • 15
  • 125
  • 28919

Веганский постный соус-майонез

  • 32
  • 314
  • 4879

Домашний майонез на желтках

  • 97
  • 861
  • 11685

Майонез советский без яиц

  • 116
  • 511
  • 176744

Постный ореховый майонез

  • 42
  • 187
  • 2934

Домашний майонез

  • 15
  • 389
  • 62508

Домашний майонез в блендере

  • 10
  • 69
  • 29809

Фотографии «Майонез с горчицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2017 года Ольга6119 #


30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)



6 февраля 2015 года morozoff-2 #


7 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года JuLL_ija #


18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



4 сентября 2013 года Татьяна Брянская #


4 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


26 августа 2013 года elenita # (модератор)


26 августа 2013 года СухТатВл #


26 августа 2013 года Лада16 #


26 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


26 августа 2013 года KateGer #

Главная прелесть в том что практически у любого в холодильнике есть масло и пара яиц, две минутки с блендером в рука и у вас отличная альтернатива химии из маркета.


26 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашний майонез из сметаны и горчицы — отличная заправка для любых блюд. Он подходит к овощным салатам, мясу, супам. Имеет нежный вкус, легкую консистенцию. Благодаря натуральному составу, разрешен людям, которые следят за своим здоровьем.

Классический рецепт без яиц

Домашний майонез из сметаны и горчицы был придуман в Испании. Он является самым популярным соусом во всем мире. Соус имеет калорийность не более 250 ккал на 100 грамм готового продукта. В небольших количествах домашний майонез не повредит фигуре.


  • 250 г сметаны;
  • 10 г горчицы без добавок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
  • Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    226 ккал2,2 г22,3 г3,8 г

    Как приготовить майонез из сметаны и горчицы без яиц:

    1. Лимонный сок смешать со сметаной. Оставить на несколько минут.
    2. Добавить оставшиеся компоненты.
    3. Взболтать венчиком до однородной консистенции. Можно использовать блендер.
    4. Масса получается густой, светлого оттенка.

    Калорийность зависит от количества растительного масла. Вкус у соуса получается легкий с кислинкой.

    Рецепт с медом

    Домашний майонез из сметаны и горчицы можно сделать нежным, немного сладким. Мед придаст особый вкусовой оттенок соусу. Благодаря отсутствию в рецепте растительного масла, майонез получается менее калорийным.


  • сметана 10 % — 200 г;
  • легкий йогурт без добавок — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 20 г.
  • Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    102 ккал3,6 г5,75 г8,8 г

    Приготовление майонеза из сметаны и горчицы:

    1. Смешать йогурт со сметаной.
    2. Влить мед, предварительно его растопив.
    3. Добавить горчицу.
    4. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Соус убирают в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел. Майонез из сметаны и горчицы с медом подходит для мясных блюд и легких овощных салатов.

    Рецепт с яйцом

    Добавлять отварные яичные желтки при приготовлении майонеза начали во Франции. Популярный домашний соус не содержит вредных добавок, получается вкусным и нежным.


  • 3 вареных яичных желтка;
  • сметана 15 % — 300 г;
  • горчица — 15 мл;
  • сахар — 5 г;
  • щепотка соли.
  • Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    191 ккал4,8 г17,2 г4,7 г

    Порядок приготовления майонеза домашнего со сметаной и горчицей:

    1. Желтки измельчить с горчицей в однородную кашицу.
    2. Вмешать сметану.
    3. Тщательно перемешать соус. Добавить соль, сахар.

    Чтобы майонез из сметаны и горчицы стал желтого цвета, добавляют немного куркумы. Хранят соус в стеклянной таре в холодильнике.

    С зеленью

    Чтобы сделать майонез домашний со сметаной и горчицей более летним, в него добавляют свежую зелень. Соус подойдет к овощным салатам, шашлыку.


  • 250 г сметаны;
  • 10 г горчицы без добавок;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень — 100 г;
  • черный перец по вкусу.
  • Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    157 ккал2,6 г14 г4,9 г

    Пошаговое приготовление майонеза из сметаны и горчицы:

    1. Зелень вымыть и высушить. Мелко нашинковать.
    2. Сметану смешать с горчицей.
    3. Добавить зелень.
    4. Тонкой струйкой влить растительное масло.
    5. Всыпать соль, сахар и черный перчик.
    6. Взбить до однородного оттенка.

    Домашний майонез хранят в холодильнике не более 2 суток. Это связано с тем, что в его составе нет консервантов и добавок.

    Чесночный соус

    Чеснок придает майонезу пикантный вкус. Соус подойдет к мясу и рыбе.

  • сметана 10 % — 200 мл;
  • горчица без добавок — 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока.
  • Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    212 ккал2,8 г20 г4,3 г

    1. Сметану перемешать с горчицей.
    2. Тонкой струйкой влить масло. Тщательно перемешать.
    3. Добавить соль и сахар.
    4. Чеснок измельчить. Добавить в соус.
    5. Вымешать до однородной консистенции.

    В летнее время майонез с чесноком подойдет к шашлыку. Он добавит мясу остроту и пикантность.

    Полезные советы

    Рекомендации специалистов помогут приготовить вкусный домашний майонез. Соус не требует навыков в кулинарии.

    1. Если соус имеет ненасыщенный вкус, увеличивают количество горчицы.
    2. Если майонез получился жидким, необходимо добавить растительного масла и взбить миксером.
    3. Соус можно дополнить различными компонентами. Например, оливками, чесноком, зеленью.
    4. Майонезу после приготовления дают время настояться и загустеть.
    5. Домашние соусы имеют короткий срок хранения — не более 48 часов.

    Майонез из сметаны и горчицы остается самой популярной заправкой для салатов. Соус сочетается с мясом и рыбой. Его используют для приготовления праздничных блюд и бутербродов.


    • 84
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Майонез с горчичным порошком — это отличная замена классическому. Он имеет меньшую калорийность и обладает более ярким вкусом, добавляя блюдам остроты.

    Текстура готового продукта нежная и очень приятная, он получается достаточно густым и имеет сбалансированный вкус. Благодаря использованию горчицы, он хорошо подходит для блюд из жареного и запеченного мяса, как заправка для салатов и овощных блюд.

    Используя данный пошаговый рецепт, вы навсегда забудете про магазинный майонез. Ведь готовится он в домашних условиях очень просто и быстро из доступных продуктов.

    Важно! Не подходит для людей с заболеваниями желудка.

    Готовить горчичный майонез лучше всего с использованием погружного блендера в вытянутом сосуде с глубоким дном, но также смешивать ингредиенты можно при помощи кухонного комбайна.

    Как приготовить домашний майонез с горчичным порошком

    Если вы боитесь использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом, тогда предлагаем предварительную обработку перед их использованием.

    Свежесть яйца можно проверить в домашних условиях, опустив его в холодную воду. Если оно всплывает — это свидетельствует о его не свежести. Свежее яйцо опускается на дно емкости.

    А для обработки, в глубокую емкость наливаем кипяток и опускаем туда яйцо ровно на одну минуту. После вытаскиваем его и опускаем в ледяную воду. Так процесс термообработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться. Таким образом вероятность заражения сводиться к минимуму.


    Описание рецепта — Горчичный майонез:

    Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо ещё - на ваше усмотрение :) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займёт пару минут.

    Горчичный майонез: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счёт, будет здорово, если вы раскроете её в комментариях.


    Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.


    Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.


    Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
    Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения.
    Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
    Не настаиваю, но рекомендую.


    • чеснок – 1 зубчик
    • сок лимона – 30 мл
    • майонез – 90 г
    • горчица – 1 ст. ложка
    • соль, перец - по вкусу

    Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
    Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.


    • яйца куриные – 2 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • мёд – 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 50 мл
    • горчица – 1 ч. ложка
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль - по вкусу

    Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
    Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.


    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • мёд – 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 50 мл
    • ворчестерский соус – 1 ч. ложка
    • перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
    • горчица – 1 ч. ложка
    • чеснок – 1 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.


    • желтки яичные– 2 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 70 мл
    • чеснок – 1 зубчик
    • горчица сладкая – 1 ч. ложка
    • соль, перец - по вкусу

    Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.


    • желтки яичные– 2 шт.
    • сыр пармезан - 70 г
    • лимон – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 60 мл
    • мёд – 1 ч. ложка
    • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
    • молотый перец – 0.25 чайн. ложки
    • чеснок – 1 зубчик
    • горчица сладкая – 1 ч. ложка
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и вустерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.

    Продолжать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона, добавить меда и протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
    Довольно вкусно, но вводить сыр в заправку для Цезаря?


    • майонез – 150 г
    • сыр пармезан – 50 г
    • анчоусы – 1 ст. ложка
    • лимон – 0.5 шт.
    • чеснок – 1 зубчик

    Майонез объединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
    Практически легендарная заправка, правда, историки кулинарии утверждают, что в настоящем салате никаких анчоусов не было - это поздние "наслоения"


    • майонез – 3 ст. ложки
    • сыр пармезан – 70 г
    • лимон – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 60 мл
    • винный уксус – 1 ч. ложка
    • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
    • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
    • чеснок – 1 зубчик
    • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
    • вода – 1 ст. ложка
    • соль - по вкусу

    Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.


    • лимон – 0.5 шт.
    • мягкий тофу – 450 г
    • масло оливковое – 90 мл
    • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
    • филе анчоусов – 2 шт.
    • чеснок – 5 зубчик
    • сладкая горчица – 2 столовых ложки
    • перец белый – 0.5 чайной ложки
    • соль - по вкусу

    Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.


    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • корень имбиря – 1 шт.
    • соевый соус – 0.75 ст. ложки
    • анчоус – 50 г.
    • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
    • приправа карри - 0,5 чайн. ложки
    • корица – 3 см палочки
    • перец красный - 0,5 чайн. ложки
    • гвоздика – 1 ч. ложка
    • кардамон – 0.5 чайн. ложки
    • уксусная кислота


    Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

    Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

    Вот следующий рецепт:
    Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.

    Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.

    Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.


    • майонез - 80 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • эстрагон
    • базилик
    • куриный бульон – 30 г
    • вустерский соус – 1 капля

    Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
    И по составу "съедобные". И отличные. От других.
    Попробуйте, это может быть вкусно.




    • бутерброды


    • суши и роллы


    • салаты и закуски


    • первые блюда


    • вторые блюда


    • десерты и выпечка


    • напитки


    • консервирование

    вторник, 13 января 2015 г.


    Ну что, ярые противники майонеза, все еще заправляете салатики растительным маслом? Ну и зря! Согласитесь, что ни Селедка под шубой, ни Оливьешка, ни еще какой-нибудь вкусный и до боли любимый салатик никогда не будет таким вкусным и таким желанным без этого самого майонеза, а?

    Конечно, современная пищевая индустрия балует нас просто преогромнейшим ассортиментом данного продукта – от самого простого постного (а он никак не может быть таковым по определению) майонеза до соуса с различными вкусовыми добавками. Консерванты, усилители вкуса, красители и многие другие вещества – вот, что реально должно пугать покупателя, а не лишние калории. Мы ведь не едим майонез банками, а лишь добавляем его пару-тройку ложечек в салатик.

    В общем, я вас не уговариваю, но все-таки настоятельно рекомендую попробовать приготовить домашний майонез, да не простой, а с добавлением зерновой французской горчицы. Приготовив такой майонез в домашних условиях, вы будете точно знать, что перед вами натуральный соус из свежайших продуктов, причем без добавления консервантов (если не считать таковым сок лимона), красителей и заменителей.

    Этим вкусным и пикантным майонезом вы сможете заправлять практически любые (где этот продукт предусмотрен рецептурой) салаты, а кроме того подавать его к мясным и овощным блюдам в качестве соуса. Нужно сказать, что текстура у готового домашнего майонеза очень приятная - он достаточно густой и имеет отлично сбалансированный вкус.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Продукты, которые входят в состав рецепта этого быстрого соуса: масло подсолнечное рафинированное (без запаха), яичные желтки (белки можете заморозить, а потом использовать по назначению), соль, сахарный песок, лимонный сок и французская горчица. Кстати, готовить такой домашний майонез мы будем не с помощью погружного блендера, а миксера! Если его у вас нет, воспользуйтесь венчиком, но тогда проявите терпение – будете вручную взбивать долго.


    Итак, все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Кладем в подходящую не очень большую миску желтки, горчицу, соль, сахар и добавляем половину столовой ложки лимонного сока.


    Взбиваем все миксером на самой высокой скорости около минуты.


    Затем очень малыми дозами постепенно вливаем растительное масло – буквально по чайной ложке. Взбивание не прекращаем!


    Когда половина масла будет уже в соусе, он станет относительно густым. Теперь добавим оставшиеся половину ложки лимонного сока и продолжаем взбивать майонез на высокой скорости, подливая понемногу масло.


    Спустя минуты 3-4 у вас получится отменный домашний майонез с французской горчицей. Он уже густой и очень вкусный.


    Храним такой соус в холодильнике закрытой посуде в течение нескольких дней. После охлаждения наш майонез станет еще гуще.


    Очень надеюсь, что этот простой, легкий и быстрый рецепт домашнего майонеза вам точно понравится и пригодится! Всего вам самого доброго, друзья! А еще можете выписать в свою кулинарную книжку рецепт домашнего соуса – классического Бешамель. Если у вас его нет, конечно.

    Рецепт соуса с майонезом для салата "Цезарь" был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствием предлагают его своим посетителям. Дело в том, что блюдо удивительно просто готовится и обладает исключительным вкусом. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать достойную заправку для "Цезаря".


    История создания знаменитой заправки

    Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Его придумали во время сухого закона. Гостиница «Кардини» находилась в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Разумеется, на данной территории злополучный закон не действовал. В 1924 году продвинутая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были знаменитые представители Голливуда. Они моментально съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Хозяину заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно придумывать выход из положения. Он собрал все оставшиеся на кухни продукты и за несколько минут сочинил новый салат, заправив его необычным соусом. Угощение так понравилось посетителям, что его регулярно стали подавать в ресторане. Над названием долго голову не ломали. Новый салат и соус к нему получили имя своего создателя – Цезарь.


    Особенности приготовления

    1. Классический рецепт соуса «Цезарь» с майонезом предполагает использование вустерского соуса. Он обогащает заправку приятными вкусовыми нотками. Рыбный привкус делает смесь для салата неповторимой. Анчоусы добавляются в нее с той же целью.
    2. Однако достать вустерский соус непросто. Супермаркеты пестрят всевозможными деликатесами, но даже в них не всегда можно найти нужные ингредиенты. В таком случае оригинальный соус лучше заменить соевым. Или приобрести бальзамический уксус. Также в качестве альтернативы подойдет табаско или столовая ложка анчоусов. Устричный соус из тайской кухни - тоже вариант.
    3. Процесс создания соуса для «Цезаря» с майонезом и горчицей сильно напоминает приготовление домашнего майонеза. Однако вкус получается гораздо интереснее и богаче. Одна и та же заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
    4. Хранить готовый продукт необходимо в плотно закрытом контейнере. Он должен стоять в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением его нужно перемешивать.


    Ингредиенты для классического соуса

    Рецепты соуса для салата «Цезарь» очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными наполнителями. Самым распространенным является классический вариант. Он предполагает смешивание ингредиентов, которые обычно присутствуют в домашнем майонезе:

    • яйцо – две штуки;
    • горчица – одна столовая ложка;
    • анчоусы – две штуки;
    • вустерский или устричный соус – одна чайная ложка;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • оливковое (растительное) масло – 250-300 граммов;
    • сахар – одна чайная ложка;
    • лимонный сок, выжатый из одной половинки плода.

    Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза

    1. Прежде всего нужно отделить яичные белки от желтков.
    2. Желтки необходимо смешать с одной столовой ложкой горчицы.
    3. После этого следует соединить смесь с вустерским соусом, раздавленным чесноком, солью и сахаром.
    4. Далее нужно поместить массу в чашу блендера и начать взбивать на небольшой скорости.
    5. В процессе обороты необходимо увеличивать, соединяя ингредиенты с подсолнечным (оливковым) маслом. Его следует подливать небольшими порциями при постоянном взбивании.
    6. Когда масло закончится и соус загустеет, в него нужно влить лимонный сок.
    7. После это смесь необходимо еще раз хорошенько взбить. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

    Соус готов! Можно заправлять салат.


    Соус для «Цезаря» из майонеза: состав

    Этот вариант по вкусу почти не отличается от классического. При этом соус готовится гораздо быстрее. Чтобы сделать заправку по данному рецепту, вам придется запастись следующими продуктами.

    • майонез – 200 граммов;
    • вустерский соус – две чайных ложки;
    • чеснок – одна долька;
    • сок одной половинки лимона;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Инструкции по приготовлению соуса с майонезом

    1. Сначала нужно выдавить зубчик чеснока через пресс.
    2. Потом необходимо смешать в одной миске перец, чеснок, майонез, сок половинки лимона и вустерский соус.
    3. После этого следует взбить ингредиенты с помощью миксера или погружного блендера в единую массу.

    Соус для «Цезаря» из майонеза готов к употреблению. Угощайтесь на здоровье!


    Список продуктов для создания соуса с горчицей

    Теперь будем переходить от простого к сложному. Данный вариант отличается большей пикантностью. К тому же в нем присутствует пармезан. Это придаст соусу для «Цезаря» из майонеза дополнительные вкусовые нотки. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете:

    • чеснок – две дольки;
    • лимонный сок – две столовые ложки;
    • горчица (не острая) – одна чайная ложка;
    • соус вустерский – одна чайная ложка;
    • пармезан – пятьдесят граммов;
    • майонез – 250 граммов (один стакан);
    • анчоусы – две-три штуки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как сделать соус с горчицей

    1. Сначала нужно растолочь чеснок с одной щепоткой поваренной соли.
    2. Потом необходимо добавить в смесь стакан майонеза, вустерский соус и сок лимона. Кроме того, в миске должны оказаться анчоусы и горчица.
    3. После этого все ингредиенты следует взбить в сплошную массу.
    4. Далее нужно измельчить на мелкой терке пармезан и всыпать его вместе с перцем в будущий соус для «Цезаря» из майонеза.
    5. Затем все необходимо еще раз старательно взбить. Получится аппетитная заправка, характеризующаяся пикантным вкусом и ароматом.


    Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты

    У вас нет оливкового масла? Ничего страшного! Можно использовать подсолнечное или приготовить соус «Цезарь» на основе майонеза по следующему рецепту:

    • сметана - 100 граммов;
    • майонез – 100 граммов;
    • желтки вареные – две штуки;
    • уксус бальзамический – одна столовая ложка;
    • маслины (без косточек) – 15 штук;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Сначала нужно сварить яйца.
    2. Потом необходимо растереть желтки и смешать их с бальзамическим уксусом.
    3. Далее следует соединить полученную массу с майонезом и сметаной.
    4. После этого все поперчить и посолить.
    5. Затем маслины необходимо порезать на мелкие кусочки и высыпать в будущий соус.
    6. В завершение его нужно заправить чесноком и зеленью, дать постоять несколько минут и отправить в заранее приготовленный салат.

    Соус с молоком и сыром

    Такой вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются насчет твердого сыра. И зря. Если его хорошенько измельчить, то он станет отличной добавкой к густой салатной заправке.

    • майонез -150 граммов;
    • лимонный сок – две столовые ложки;
    • чеснок – несколько долек;
    • молоко (сливки) – три-четыре столовых ложки;
    • пармезан или другой твердый сыр одна столовая ложка;
    • соль, перец свежемолотый – по вкусу.

    1. Для начала чеснок необходимо растереть вместе с солью. Это нужно сделать ступкой в глубокой миске.
    2. После этого в смесь надо добавить майонез и все старательно перемешать.
    3. Затем в будущий соус следует влить лимонный сок и молоко. Потом в него необходимо всыпать мелко натертый пармезан. Все нужно вновь тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Вот и готов еще один вариант соуса с майонезом. Для цезаря с курицей, хрустящим салатом и пикантными сухариками он будет в самый раз.


    Маленькие хитрости

    Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они обретаются долгим и упорным трудом. Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:

    • Соус для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок для него мелко порубить, залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться на полчаса.
    • Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Тогда его понадобится в 3-4 раза меньше. Овощ нужно будет смешать с остальными ингредиентами и дать ему время набухнуть.
    • Для получения полностью однородной заправки, похожей на сметану или майонез, нужно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и взбить.
    • Если соус получится слишком жидким, то лучше добавить в него мелко натертый сыр или вареные желтки.

    Рецепт приготовления домашнего майонеза

    Если хотите получить вкусный майонез, то приготовьте его самостоятельно. Вариантов создания великое множество. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего соуса с вареными желтками. Для того чтобы сделать его, нужно купить следующие ингредиенты:

    • яйца куриные – четыре штуки;
    • масло растительное – 200 миллилитров;
    • сок лимонный – 50 миллилитров;
    • чеснок – две дольки;
    • горчица – по вкусу.

    1. Прежде всего нужно сварить курить яйца.
    2. После этого необходимо отделить белки от желтков. Последние следует поместить в глубокую емкость, смешать с солью и растереть до однородной массы ложкой.
    3. Затем ингредиенты нужно взбивать миксером, постепенно добавляя масло.
    4. Когда состав станет совсем белым и достаточно пышным, в него необходимо влить лимонный сок.
    5. Потом соус снова следует взбить, постепенно добавляя масло, если оно еще осталось.
    6. В самом конце нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его к остальным ингредиентам вместе с горчицей.
    7. Теперь домашний майонез необходимо хорошенько охладить, а потом употребить по назначению.

    Отзывы

    Отзывы о соусе для салата "Цезарь" с майонезом в целом положительные. Многим нравится, что любой рецепт интересующей нас заправки легко трансформируется. Некоторые жалуются, что самостоятельно приготовленный соус получается слишком жидким. Он стекает с овощей и скапливается на дне тарелки. Но достаточно добавить в него пару вареных яичных желтков, и проблема решится сама собой. Хорошие отзывы оставляют кулинары, которые догадались добавить в заправку для "Цезаря" мелко нарубленную зелень. Петрушка или укроп делают ее душистой и ароматной. А мягкий или твердый сыр придает ей нужную консистенцию и остроту. От себя мы советуем вам смело экспериментировать. Это позволит вам получить огромное удовольствие от новых открытий. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при приготовлении должны быть комнатной температуры, а сам майонез подается холодным.


    • 3 больших желтка
    • лимонный сок или белый винный уксус
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 300–350 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















    Ключевые слова


    Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только .


    Майонез. Домашний майонез. Соус айоли


    Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с .

    Который раз делаю-перевод продуктов.на кааом то этапе все откидывается,и получается жижа

    Андрей, ваша главная ошибка - выбор масла по цене. Здесь нужно "не самое дорогое", а масло с нежным вкусом, почти нейтральным. Часто шефы предлагают делать майонез из оливкового масла не первого отжима, а рафинированного, а в конце добавить масло первого отжима для вкуса.

    делал все по рецепту,купил бутыль масла экстра вирджин дорогого самого что нашел..и в итоге вылил эту жижу в туалет,потому что на майонез это не похоже совершенно..вкус горького масла и послевкусие уксуса винного..гадость

    Наоборот. Для майонеза лучше брать качественное оливковое масло второго отжима - так называемый "помас". Тогда и горчить не будет, и будет нежным и полезным.

    ТТ, каждое оливковое масло имеет свой вкус. Для майонеза надо подбирать масло с нежным и деликатным, тогда и горчить не будет. Обычно это "экстра вирджин" и стоит не "три копейки". Избежать можно, используя растительное рафинированное масло.

    Почему из оливкового масла получается довольно горький майонез? Как этого избежать?

    Большинство салатов заправляются майонезом. Магазинный продукт нельзя назвать качественным, так как в нем содержится большое количество консервантов. Поэтому лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить за пару минут.

    Если вы по каким-либо причинам не хотите использовать этот ингредиент для приготовления закусок, то можно сделать соус, который придаст блюду новые вкусовые нотки.


    Также есть и диетические рецепты, которые понравятся людям в период похудения. Также они подходят для тех, кто старается придерживаться правильного питания.

    На сегодняшний день, кулинаром известны различные виды дрессинга. Я подобрал для вас самые простые и вкусные варианты приготовления соусов.

    1. Заправка для салатов вместо майонеза на сметане
    2. Соус для салатов с йогуртом
    3. Вкусный рецепт заправки для салата от Джеймса Оливера
    4. Универсальная заправка для салата вместо майонеза
    5. Легкий соус для салата
    6. Простая заправка с бальзамическим уксусом
    7. Горчичная заправка для салатов
    8. Итальянский соус для заправки салата
    9. Диетический дрессинг
    10. ПП заправка для салатов

    Заправка для салатов вместо майонеза на сметане

    Чаще всего, кулинары используют сметанный соус. Для его приготовления лучше использовать домашний, натуральный продукт. В этом случае вы будете уверены в качестве дрессинга. Он подходит не только для салатов, но и для мясных, рыбных и овощных блюд.


    Ингредиенты:

    • 10 ст.л сметаны;
    • 1 ч.л горчицы;
    • 2 яичных отварных желтка;
    • Лимонный сок;
    • Базилик, перец;
    • Пищевая соль.

    Приготовление

    Для начала вареный желток перетираем вилкой, добавляем к нему немного теплой воды или бульона. Перемешиваем до получения однородной массы, чтобы заправка получилась без комочков.

    Яичную смесь отправляем в сметану, добавляем щепотку соли, горчицу и специи. Вы можете добавлять специи и травы по своему вкусу.


    При желании в соус можно добавить немного чеснока. Если вы один раз приготовите такой дрессинг, то будете постоянно использовать его. Особенно вкусным получается салат с кальмарами. Хранить его нужно в холодильнике не более трех суток.

    Соус для салатов с йогуртом

    Следующую заправку можно использовать для приготовления самых разных закусок, начиная от самых простых салатов, и заканчивая солеными блюдами. Поэтому берите этот рецепт на заметку.


    Ингредиенты:

    • 300 г йогурта;
    • 1 ст.л сока лимона;
    • 2 ч.л горчицы;
    • 1 ст.л бальзамического уксуса;
    • 1 ст.л оливкового масла;
    • 1,5 ч.л молотого перца;
    • 1 ч.л пищевой соли;
    • 1 ст.л каперсов;
    • Чеснок;
    • Петрушка.

    Приготовление

    Заправку можно сделать двумя способами. В первом случае все ингредиенты забрасываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Но если вы любите, чтобы попадались кусочки чеснока, каперсов и зелени, то лучше ингредиенты измельчить ножом.

    В небольшую тарелку с йогуртом добавляем нарезанный чеснок и каперсы.


    На следующем этапе в соус добавляем рубленую петрушку и горчицу. Слегка присаливаем и перчим. Вы можете поэкспериментировать с добавлением специй.


    Теперь остается добавить лимонный сок, уксус и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Уточните срок годности йогурта и поделите его пополам, именно столько и будет храниться, приготовленный соус.

    Вкусный рецепт заправки для салата от Джеймса Оливера

    Наверняка всем известен повар Джейми Оливер, которые пропагандирует здоровое питание и ведет популярное шоу по приготовлению домашней пищи. Предлагаю вам ознакомиться с его рецептом приготовления соуса для приготовления салатов. Пошаговый процесс смотрите в следующем видео:

    Дрессинг следует хранить в герметичной таре. Убираем его в холодильник и стараемся использовать в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

    Универсальная заправка для салата вместо майонеза

    Такой соус можно приготовить всего за пару минут. Кроме того, по вкусу, он практически не отличается от настоящего майонеза. Поэтому подходит для заправки не только салатов, но и других блюд.


    Ингредиенты:

    • 2 яичных желтка;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 1 ч.л горчицы;
    • 1 ст.л лимонного сока;
    • Соль и перец.

    Приготовление

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем ставим их под холодную воду, очищаем и отделяем белки от желтков. Первые нам не понадобятся в этом рецепте, а желтки разминаем вилкой.


    Следующим шагом в тарелку с желтком вливаем лимонный сок, подсолнечное масло, добавляем горчицу, специи и соль. Тщательно перетираем вилкой до получения однородной массы. Остается только добавить сметану и все хорошенько перемешать.


    Сначала попробуйте приготовить универсальную заправку по этому рецепту. А после этого можете экспериментировать. Например, не обязательно добавлять вареные желтки, в качестве специй воспользуйтесь сушеным чесноком.

    Легкий соус для салата

    Следующий дрессинг подходит для различных блюд, но лучше всего ее использовать для приготовления зеленых листовых салатов. Обычные соусы с маслом или уксусом оказываются на дне тарелке, а такая густая заправка будет отличным вариантом. Готовить ее очень просто.


    Ингредиенты:

    • 130 мл йогурта;
    • 2 ч.л натурального меда;
    • 2 ч.л неострой горчицы;
    • Сок лимона;
    • Цедра лимона;
    • Соль;
    • Чеснок по желанию.

    Приготовление

    Вы можете делать заправку в пиале, но удобнее всего приспособить для этого обычную стеклянную банку. Добавляем в нее йогурт и горчицу в зернах. Вы можете использовать сметану, но тогда соус получится не таким легким.


    На следующем этапе добавляем натуральный мед, соль с перцем. Количество лимонного сока определяйте по собственному вкусу. При желании добавьте еще цедру лимона.


    Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем. Попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или горчицы. Теперь можно заправить ваш любимый листовой салат.

    Простая заправка с бальзамическим уксусом

    Существует много рецептов приготовления соуса на основе бальзамического уксуса. Конечно, все их невозможно рассмотреть в одной статье, поэтому мы с вами воспользуемся классическим вариантом. Она придаст блюдам оригинальный вкус.


    Ингредиенты:

    • 1 ст.л бальзамического уксуса;
    • 3 ст.л оливкового масла;
    • 3 г горчицы;
    • 3 щепотки сахара;
    • Перец и соль по предпочтениям.

    Приготовление:

    В удобную миску добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. При желании вы можете использовать в этом рецепте обычное растительное масло.


    Затем добавляем в тарелку горчицу, соль, перец и сахарный песок.


    Дрессинг готов для приготовления блюд. Перед использованием обязательно попробуйте его на вкус, и при необходимости добавьте ингредиенты, которых не достает по вашему мнению.

    Горчичная заправка для салатов

    Такой соус с добавлением натурального меда лучше всего подходит для заправки листовых салатов. Но с ним можно улучшить вкус рыбных или мясных блюд. Специи добавляйте по своему усмотрению.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л сладкой горчицы;
    • 2 ст.л дижонской горчицы в зернах;
    • 45 г меда;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 г чеснока;
    • 3 ст.л оливкового масла;
    • 5 г перчика чили;
    • Молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    В глубокую миску выливаем сок лимона. Добавляем к нему натуральный мед и горчицу двух видов.


    Следующим шагом добавляем соль с перцем, измельченный чеснок и нарезанный перчик чили. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем кухонным венчиком.


    Остается только влить оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешать. Такой дрессинг подходит не только для приготовления салатов, но и для маринования курицы.

    Итальянский соус для заправки салата

    Заправку в итальянском стиле можно приготовить очень просто. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты. При его использовании салаты приобретут совершенно новый вкус.


    Ингредиенты:

    • ½ стакана лимонного сока;
    • ¼ стакана подсолнечного масла;
    • Сахар;
    • Соль;
    • Петрушка;
    • Зеленый лук;
    • Репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л сушеного базилика;
    • Свежий орегано.

    Приготовление

    В подходящую миску сразу выливаем сок лимона и добавляем к нему растительное масло. Посыпаем соус сушеным базиликом.


    Теперь добавляем в заправку рубленую зелень, четвертинку нарезанного лука и измельченный чеснок. Также добавляем немного соли и сахара. И все хорошенько перемешиваем при помощи кухонного веничка.


    Соус получается достаточно соленым, поэтому во время приготовления салатов, в них уже не нужно добавлять пищевую соль. Приятного аппетита!

    Диетический дрессинг

    Если вы находитесь в периоде похудения, то вам нецелесообразно использовать майонез для заправки салатов, так как в нем содержится большое количество калорий. Я предлагаю вам сделать диетический соус.


    Ингредиенты:

    • 6 ст.л сметаны;
    • 1 ст.л сока лимона;
    • 1 ст.л оливкового масла;
    • ½ ч.л горчицы;
    • 1/3 ч.л пищевой соли.

    Может показаться, что соус получается не совсем диетическим, но в нем содержится 236 калорий. Для сравнения в таком же количестве майонеза содержится 1 000 калорий.

    Приготовление

    В обычную стеклянную банку добавляем все необходимые продукты, кроме сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану и размешиваем до однородного состояния.


    Блендер использовать не рекомендуется, так как заправка станет слишком жидкой. При желании в соус можно добавить рубленую зелень, чтобы придать свежесть соусу.

    ПП заправка для салатов

    В рацион правильного питания входят полезные блюда, в том числе и салаты. Но майонез может значительно увеличить калорийность закуски, поэтому его следует заменить соусом. Предлагаю вам посмотреть видео с рецептом отличной заправки:

    Я постарался подобрать самые разнообразные виды соусов для приготовления закусок. Использование таких заправок позволяет улучшить вкусовые качества блюд. Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы сами убедитесь на деле.

    Читайте также: