Два салата два горячих

Я подготовила для вас подборку вкусных, экономичных, горячих и холодных закусок к праздничному столу. Что-то вы уже видели, а что-то будет новинкой.

Начну с приготовления закуски.

В кастрюлю кладу промытые куриные желудочки, заливаю холодной водой. Отправляю вариться на 2 часа, через один час варки я их посолю. Не забываю периодически снимать пену.

Готовые желудочки нарезаю соломкой.

Сковородку хорошо разогреваю, наливаю совсем немного растительного масла. Отправляю куриные желудки на сковородку и обжариваю несколько минут.

В 2 столовые ложки сметаны добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Отправляю сметану к желудочкам. В самом конце добавляю 1 столовую ложку лимонного сока.

Выкладываю по 2 столовых ложки на поджаренный хлеб.

Посыпаю специями и украшаю долькой лимона. Нам такая закуска очень напоминает язык в сметанно-горчичном соусе.

Приготовлю салат.

Салат будет просто удивительный, никто не верит что он состоит всего их двух главных ингредиентов.

Маринованный огурчики нарезаю мелким кубиком.

Кисло-сладкие яблоки тоже нарезаю кубиком.

Заправляю необычный салат майонезом, добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс.

Добавляю порезанные петрушку, укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваю. Получается очень интересный салат!

Готовлю картофельный салат

Большую кастрюлю с водой ставлю на огонь. Натираю сырой картофель на терке для корейской моркови, можно просто на крупной терке. Отправляю натертую картошку в кипящую воду и варю примерно 3 минуты. Картошка останется немного хрустящей, если вам хочется более мягкой, то можно варить дольше.

Отваренную картошку я слила и промыла в холодной проточной воде. Пока картошка стекает, займусь заправкой. На сковородку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла. Отправляю обжариваться 2 большие луковицы. Обжариваю до легкой золотистости и добавляю любимые специи. У меня смесь специй для картофеля.

Картошку хорошенько солю, добавляю 2 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Добавляю лук в ароматном масле, порезанную петрушку и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут. Пикантный остренький необычный салат готов!

Приготовлю горячее.

Беру куриные бедра без кости, солю. Добавляю черный молотый перец, куркуму,

Добавляю сладкую паприку, 1 чайную ложку горчицы и 4 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Тщательно перемешиваю так, чтобы каждый кусочек курицы оказался в специях. Оставляю курицу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Для соуса мне понадобится 200 мл молока, наливаю в форму в которой буду выпекать. И наливаю бульон, тоже 200 мл.

В 1 чайную ложку крахмала добавляю 2 столовых ложки воды, перемешиваю и вливаю в молоко.

Выкладываю замаринованную курочку в молоко и отправляю форму в духовку разогретую на 180 примерно на 1 час. В процессе выпекания я буду несколько раз переворачивать кусочки.

Курочка получается нежнейшая! Очень вкусный, насыщенный и ароматный соус. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр куриных желудков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 10 ломтиков поджаренного хлеба

Салат-закуска:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1-2 ст.л. майонеза

Картофельный салат:

  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • специи для картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • пучок петрушки
  • соль

Курица в молочном соусе:

  • 9-10 куриных бедер
  • соль, перец, куркума, паприка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 мл молока
  • 200 мл бульона (любого)
  • 1 ч.л. с верхом крахмала

В преддверии Нового года хозяйки выбирают самые лучшие рецепты, чтобы приготовить самые вкусные блюда. Я уже давно определилась, что поставлю на праздничный стол. Будет горячее, закуски, салаты. И, конечно же, торт. Ну, как без него? Особенно, если в семье подрастают детишки.

Предлагаю свои рецепты и секреты в приготовлении блюд. Чтобы приготовить их, хозяйке не нужно будет тратить много времени и средств.

Закуска

Интересна закуска "Сырные шарики". Для нее понадобятся такие продукты:

  • 4 вареных яйца;
  • 120 г сырка типа "Российский";
  • по две-три ст.л. маслин черных и зеленых;
  • 4 крабовые палочки;
  • пучок укропа;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • три-четыре ст.л. майонеза.


Все измельчить и перемешать. Одни шарики обвалять в измельченных крабовых палочках, другие - в мелко нарезанной зелени.

Не менее интересен и мясной паштет. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобятся такие продукты:

  • 800 г мяса;
  • по одной морковке и луковичке;
  • сто мл бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна-две ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перчик.

Отваривается мясо. Нарезать луковичку и морковку - дольками и кружочками.

На сковородке растопить небольшой кусочек сливочное масло и влить немного подсолнечного. Выложить туда лук и морковь. Помешивая, обжарить.

Мясо порезать на маленькие кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить, добавляя бульон.

Выложить в миску и туда же - обжаренные овощи. Добавить оставшуюся часть мягкого сливочного масла. Перемешать все, посолить и поперчить. Опять взять блендер и все измельчить.

Паштет готов. Теперь можно намазывать его на хлеб (вкуснее будет с черным) и есть.

Салаты

С печенью. Понадобятся:

  • 300 г отварной говяжьей печени;
  • по одной луковице, моркови и картошке;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • черный молотый перчик;
  • 200 мл майонеза.


Измельчить ингредиенты. Отдельно отложить измельченные желтки. Выложить салат в салатник, посыпать щедро желтком. Из перепелиного яйца сделать мышонка. Ушки - вареная морковь, 2 колечка, глазки и носик - горошинки перца, усики - укроп. Положить веточку петрушки с одной стороны поверхности салата и рядом усадить мышонка.

С тунцом. Понадобятся:

  • 2 баночки тунца в масле;
  • 2 свежих огурца;
  • 4-5 ст.л. кукурузы из банки;
  • 3 сваренных яйца;
  • две-три ст.л. майонеза;
  • черный молотый перчик;
  • соль - по вкусу.


Что нужно - порезать, перемешать, выложить на тарелку или в салатник. Сверху украсить маринованным луком (крымским, кольцами нарезанного).

Горячее блюдо

Для него понадобятся:

  • килограмм куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра потверже;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло, соль.

Филе нарезать в длину, а потом на 3-4 кусочка. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить. Посолить и поперчить каждый "оладушек".


Взять плотную форму для кексов (можно даже не силиконовую, а поплотнее), смазать внутри маслом. Уложить в выемки "оладушки".

Обжарить грибы, нарезанные кубиками, с мелко нарезанным луком, натереть туда сыр, перемешать. Уложить эту начинку в серединку мясной корзинки. Сверху - мелко натертый сыр. И на полчаса - в разогретую духовку. На блюдо выложить листья салата, на них - корзиночки.

Торт "Апельсинка"

Апофеозом праздничного стола будет вкусный и красивый торт.

Необходимые для его приготовления продукты:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 г масла сливочного;
  • 300 г сахара (по 150 - на тесто и крем;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 апельсина;
  • 600 мл сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 100 г черного шоколада (по 50 г для крема и украшения);
  • мята для украшения.

Для начала положить в чашу кухонного комбайна размягченное сливочное масло и сахар. Взбить. Добавить по одному яйцу, не прекращая взбивать.


В отдельной мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель, все перемешать. Добавить через сито в комбайн.

Готовое тесто выложить в форму для торта и отправить в разогретую духовку. Потом достать готовый корж.

В желатин добавить 3 стол. л. воды и хорошо размешать.

С апельсинок срезать шкурку, разделить на дольки и максимально срезать белое. Потом каждую дольку разрезать на три части.

В чашу комбайна выложить сметану и всыпать сахар. Взбить. На теплой бане желатин довести до жидкого состояния и влить его в чашу. Взбить. На терке натереть кусочек шоколада. Перемешать лопаточкой.

Возвращаемся к торту. На его поверхности ножом прорезать полоски (не до конца) вдоль и поперек - получатся клеточки.

Уложить торт в форму для торта, которая стоит на блюде или большой тарелке. Сверху на торт уложить кусочки апельсинок, а на них - сметанный крем. поставить все в холодильник для застывания на пару часов.

Достать, посыпать тертым шоколадом по краю. Аккуратно снять форму. Крем немного растекся на бока. Это нормально. На белой серединке - на поверхности - выложить из листиков мяты цветочек. Можно выложить дольки мандаринок.


Предлагаю приготовить два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты. Простые и вкусные салаты, которые готовятся легко и быстро.

Ингредиенты для «Два салата из обычной капусты»:

Салат 1

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Салат 2

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сухарики — 150 г
  • Сметана (или майонез) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534 ккал
белки
128.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
278.1 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Два салата из обычной капусты»:

Салат 1
1. Капусту тонко шинкуем, слегка мнем, чтобы капуста стала мягче.

2. Трем морковь на терке для корейской моркови.

3. Измельчаем укроп и петрушку.

4. Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем.

5. Делаем заправку: соединяем сметану или натуральный йогурт с горчицей и перемешиваем.

6. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль по вкусу и заправляем заправкой, все хорошо перемешиваем.

1. Капусту тонко шинкуем, слегка мнем, чтобы капуста стала мягче.

2. Нарезаем кубиками соленые огурцы.

2. Соединяем в салатнике капусту, огурцы, кукурузу и сухарики (у меня домашние, можно купить готовые). Добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весеннее настроение"

  • 24
  • 9
  • 1961

Салат с тофу

  • 37
  • 78
  • 1497

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 270
  • 8472

Черешнево-вишневый салат

  • 91
  • 76
  • 2543

Салат "Новогоднее платье для принцессы"

  • 14
  • 11
  • 2068

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 478
  • 38179

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 507
  • 9546

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 600
  • 6651

Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты

  • 35
  • 106
  • 3696

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1413
  • 15693

Картофель в хрустящей панировке

  • 70
  • 1137
  • 16312

Закуска "На вкус и цвет. "

  • 185
  • 489
  • 40941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 февраля Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.

Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.


Блюда из меню на свадебный стол

Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

  • по стандартам выхода блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия на 1-2 часа на человека предусматривается 200-400 грамм;
  • 2-4 часа – 400-600 грамм;
  • 4-6 часов – 600-1200 грамм;
  • свыше 6 часов – более 1200 грамм.

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.


Свадебное меню из расчета продуктов по калькуляции

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.


Пример банкетного меню на 25 человек

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

  • три банки икры по 140 грамм;
  • масло сливочное — 420 грамм.

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.


Свадебный стол в кафе летом

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

  • от трех до пяти разных салатов – 300 граммов;
  • холодные закуски – 300 граммов;
  • горячие блюда, гарнир – 600 граммов;
  • сладости, торт, фрукты – 500 граммов;
  • безалкогольные напитки – 1,5 литра;
  • алкоголь – 1 литр.

Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

  • нарезка из копченого мяса птицы или колбасы особого копчения;
  • различные рулеты в качестве холодных закусок;
  • рыбные нарезки;
  • канапе, бутерброды, корзинки с закуской.

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.


Количество еды на 1 человека на свадебном банкете

Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?

Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.

Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское

Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:

  1. Салаты – греческий, с морепродуктами, афинский, со свиным языком и черносливом, печеночный, овощной.
  2. Основные блюда и гарниры – запеченная курица, мясо по-французски, свиные рульки, шашлык, картофель фри, печеный картофель с овощами.
  3. Десерты – конфеты, фрукты в карамели, восточные сладости, кексы, печенье, рулеты, определять вес свадебного торта стоит исходя из расчета, что два килограмма десерта приходится на десять человек.
  4. Алкогольные напитки закупаются в соответствии с тем, сколько будет пожилых людей и молодежи, мужчин и женщин, но в среднем на десять гостей закупают 3 бутылки водки, две-три бутылки шампанского и коньяка, пять-шесть бутылок вина.


Пример блюд из свадебного меню

Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.

По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.

От Masterweb


В преддверии Нового года хозяйки выбирают самые лучшие рецепты, чтобы приготовить самые вкусные блюда. Я уже давно определилась, что поставлю на праздничный стол. Будет горячее, закуски, салаты. И, конечно же, торт. Ну, как без него? Особенно, если в семье подрастают детишки.

Предлагаю свои рецепты и секреты в приготовлении блюд. Чтобы приготовить их, хозяйке не нужно будет тратить много времени и средств.

Закуска

Интересна закуска "Сырные шарики". Для нее понадобятся такие продукты:

  • 4 вареных яйца;
  • 120 г сырка типа "Российский";
  • по две-три ст.л. маслин черных и зеленых;
  • 4 крабовые палочки;
  • пучок укропа;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • три-четыре ст.л. майонеза.

Все измельчить и перемешать. Одни шарики обвалять в измельченных крабовых палочках, другие - в мелко нарезанной зелени.

Не менее интересен и мясной паштет. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобятся такие продукты:

  • 800 г мяса;
  • по одной морковке и луковичке;
  • сто мл бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна-две ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перчик.

Отваривается мясо. Нарезать луковичку и морковку - дольками и кружочками.

На сковородке растопить небольшой кусочек сливочное масло и влить немного подсолнечного. Выложить туда лук и морковь. Помешивая, обжарить.

Мясо порезать на маленькие кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить, добавляя бульон.

Выложить в миску и туда же - обжаренные овощи. Добавить оставшуюся часть мягкого сливочного масла. Перемешать все, посолить и поперчить. Опять взять блендер и все измельчить.

Паштет готов. Теперь можно намазывать его на хлеб (вкуснее будет с черным) и есть.

Салаты

С печенью. Понадобятся:

  • 300 г отварной говяжьей печени;
  • по одной луковице, моркови и картошке;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • черный молотый перчик;
  • 200 мл майонеза.

Измельчить ингредиенты. Отдельно отложить измельченные желтки. Выложить салат в салатник, посыпать щедро желтком. Из перепелиного яйца сделать мышонка. Ушки - вареная морковь, 2 колечка, глазки и носик - горошинки перца, усики - укроп. Положить веточку петрушки с одной стороны поверхности салата и рядом усадить мышонка.

С тунцом. Понадобятся:

  • 2 баночки тунца в масле;
  • 2 свежих огурца;
  • 4-5 ст.л. кукурузы из банки;
  • 3 сваренных яйца;
  • две-три ст.л. майонеза;
  • черный молотый перчик;
  • соль - по вкусу.

Что нужно - порезать, перемешать, выложить на тарелку или в салатник. Сверху украсить маринованным луком (крымским, кольцами нарезанного).

Горячее блюдо

Для него понадобятся:

  • килограмм куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра потверже;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло, соль.

Филе нарезать в длину, а потом на 3-4 кусочка. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить. Посолить и поперчить каждый "оладушек".


Взять плотную форму для кексов (можно даже не силиконовую, а поплотнее), смазать внутри маслом. Уложить в выемки "оладушки".

Обжарить грибы, нарезанные кубиками, с мелко нарезанным луком, натереть туда сыр, перемешать. Уложить эту начинку в серединку мясной корзинки. Сверху - мелко натертый сыр. И на полчаса - в разогретую духовку. На блюдо выложить листья салата, на них - корзиночки.

Торт "Апельсинка"

Апофеозом праздничного стола будет вкусный и красивый торт.

Необходимые для его приготовления продукты:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 г масла сливочного;
  • 300 г сахара (по 150 - на тесто и крем;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 апельсина;
  • 600 мл сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 100 г черного шоколада (по 50 г для крема и украшения);
  • мята для украшения.

Для начала положить в чашу кухонного комбайна размягченное сливочное масло и сахар. Взбить. Добавить по одному яйцу, не прекращая взбивать.


В отдельной мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель, все перемешать. Добавить через сито в комбайн.

Готовое тесто выложить в форму для торта и отправить в разогретую духовку. Потом достать готовый корж.

В желатин добавить 3 стол. л. воды и хорошо размешать.

С апельсинок срезать шкурку, разделить на дольки и максимально срезать белое. Потом каждую дольку разрезать на три части.

В чашу комбайна выложить сметану и всыпать сахар. Взбить. На теплой бане желатин довести до жидкого состояния и влить его в чашу. Взбить. На терке натереть кусочек шоколада. Перемешать лопаточкой.

Возвращаемся к торту. На его поверхности ножом прорезать полоски (не до конца) вдоль и поперек - получатся клеточки.

Уложить торт в форму для торта, которая стоит на блюде или большой тарелке. Сверху на торт уложить кусочки апельсинок, а на них - сметанный крем. поставить все в холодильник для застывания на пару часов.

Достать, посыпать тертым шоколадом по краю. Аккуратно снять форму. Крем немного растекся на бока. Это нормально. На белой серединке - на поверхности - выложить из листиков мяты цветочек. Можно выложить дольки мандаринок.

В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Подборка рецептов горячих салатов


Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Перец болгарский (красный) - 160 г

Стручковая фасоль - 150 г

Чеснок (средний) - 1 зубчик

Репчатый лук - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Оливковое масло - для обжаривания


Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец сладкий красный - 1 шт;

Перец кайенский - щепотка;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Зелень любая - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Стручковая фасоль - 75 г

Листья салата - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Цедра лимона - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Имбирь - маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Куриные желудки - 500 грамм;

Шампиньоны - 7-8 шт;

Помидоры свежие - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкий красный перец - 1 шт;

Растительное масло для жарки - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 20 мл

Семена кунжута - для посыпки

Салатные листья - 2-3 шт.


Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Брынза (не солёная) - 300 г

Семена подсолнечника - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Петрушка, укроп - по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Тунец в масле - 1 банка;

Горошек замороженный - 100 грамм;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

Сыр Филадельфия - 1 ст. л.


Ингредиенты

Крупный апельсин - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Салатные листья - 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.


Ингредиенты

Куриного филе - 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Листья салата - 1 пучок;

Сладкий перец - 1 шт;


Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.


Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез - по желанию для заправки


Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г


Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана;

Курага - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло - 2 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Морепродукты - 150 г

Огурец средний - 1 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Шампиньоны - 6 штук

Чеснок - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соус кунжутный - 1 ст.л.

Оливковое масло - для жарки


Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Шампиньоны - 5 шт.

Листья салата - 2-3 шт.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • Лена Кончаловская , 6 ноября 2019
  • 77043
  • 6

Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова


Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка


Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

от азиатского бистро BigAsia


Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г

Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл

Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл

Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г

Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.


Если не видно рецепт и вам он нужен, пишите в комментариях. Я напишу его вам.

Болгарский перец (крупный) — 3 шт.
Филе курицы с 1 грудки и 2 бедрышек
Майонез — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Соль, перец, укроп — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.
Начинка:
Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить специи и майонез.
Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень, смазанный раст. маслом. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.
Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.
Готовые перцы посыпать укропом.


Гарнир будет картофель отварной с зеленью.

Конечно будут закрутки домашние открыты. Сварю морсик из клюквы и откроем компот вишневый.

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами


Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком


Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Ингредиенты:

Приправа для мяса

Черный перец молотый

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также: