Джейми оливер обед за 30 минут салаты


Новое кулинарное шоу, под названием «Готовим за 30 минут» (Jamie’s 30 minute meals) , радует поклонников известного повара Джейми Оливера. В этом проекте
ведущий научит всех желающих за короткий срок приготовить любое блюдо, как на завтрак, так и на ужин. Время, которое уйдет на приготовление блюд, не будет больше, чем ожидание доставки пиццы.

Гений кулинарного искусства имеет мнение, что экономия времени является важным фактором в жизни современного человека. Каждый понимает, как быстро идет время, а столько еще нужно успеть на протяжении всего дня! Поэтому Джейми Оливер собрал огромное количество рецептов тех блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Вкусные и уникальные рецепты имеют достаточное количество калорий, что бы пополнить организм человека и дать ему нужную энергию на весь день.

Если вы знакомы с творчеством и кулинарными шедеврами Джейми Оливера, то прекрасно знаете, что этот человек имеет в запасе огромное количество уникальных рецептов, проверенных на собственном опыте. Этот кулинарный цикл предоставит вам те блюда, рецепт которых не затратит на приготовление более полу часа, а так же сделает ваше питание калорийным и полезным, вкусным и сытным.

Купить фильм "Обеды за 30 минут от Джейми" на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет магазине

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Обед за 30 минутДжейми обещает за это время наколдовать на стол пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое


Продукты

Пирог с сыром

  • 100 г кедровых орешков
    5 яиц
    300 г феты
    50 г чеддера
    орегано
    1 лимон
    кусочек масла
    250 г теста фило или юфка
    кайенский перец
    мускатный орешек

Салаты

  • 1 огурец
    10 маслин
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    3 пера зеленого лука
    1/2 лимона
    1/2 красного чили
    5-6 веточек мяты

  • маленький пучок базилика
    1 зубок чеснока
    уксус белый винный
    300 г черри помидорок

Мороженое

  • 4 ст.л. кофейных зерен
    100 г очищенного лесного ореха
    100 г черного шоколада (70 %)
    ванильное мороженое

Кроме того

  • Оливковое масло
    морская соль и черный перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 30 минут — пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

ПОДГОТОВКА

  • Все продукты и посуду подготовить, чтобы все было под рукой.
    Печку нагреть до 200°С.
    Сковородку диаметром 24 см нагреть на среднем огне.
    Кухонный комбайн собрать для эксплуатации.

ПИРОГ с СЫРОМ


Орешки обжарить на сухой сковородке.

  • Яйца разбить в мисочку;
    раскрошить фету;
    чеддер натереть;
    добавить щепотку перца, орегано, цедру лимона и ложку оливкового масла.


Добавить орехи.


Нагреть сковородку с кусочком масла и ложкой оливкового масла — добавить шпинат.
Помешивать, пока он не уменьшится в объеме.
Добавить в мисочку.
Натереть 1/2 мускатного орешка.


Хорошо вымешать.

Пергаментную бумагу длиной в 50 см смазать оливковым маслом, смять и снова разгладить.
На бумагу выложить 4 листа теста фило — наложив друг на друга.
Смазать оливковым маслом.
Посолить, поперчить (черный перец и кайенский).
Бумагу с тестом перенести в сковородку.
Прижать тесто по краям.

Заполнить сырной массой.
Свисающие края поднять и закрыть верх пирога.
Сковородку поставить на пару минут на средний огонь.


Запекать в духовке 18-20 минут.

САЛАТ с ОГУРЦОМ


Огурец вымыть и вилкой поскрести по длине огурца.
Разрезать вдоль на 4 части.
Затем на кусочки в 1 см.

В мисочке смешать:

  • маслины (без косточек)
    бальзамический уксус;

Лук нарезать колечками и добавить к маслинам.

Заправку приготовить из 4 ст.л. оливкового масла, сока 1/2 лимона и добавить к маслинам.

Чили очистить и мелко нарезать. Смешать с огурцом.

Снять листики мяты с веточек и мелко нарезать. Посыпать на огурец.

Полить огурцы заправкой с маслинами. Перемешать — добавить оливковое масло при необходимости.

САЛАТ с ПОМИДОРАМИ


В миксере

  • листики базилика;
    чеснок;
    щепотку соли и перца;
    оливковое масло в достаточном количестве;
    немного уксуса

Попробовать и поправить вкус.

Помидоры помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Помидоры залить заправкой.
Украсить листиками базилика.


*** Перемешать перед подачей.

МОРОЖЕНОЕ


  • Кофейные зерна смолоть в крупную крошку.
    Добавить орехи и смолоть все мелко.
    Шоколад в упаковке несколько раз ударить о край стола.
    Добавить в миксер — и снова все смолоть.
    Пересыпать в чашку.

ПОДАЧА


Мороженое вынуть из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло.


Пирог подать порционно с салатами.

Мороженое в форме шариков положить в кофейно-орехово-шоколадную крошку и обсыпать со всех сторон.

Видео Джейми Оливера Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое


Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое — как это вкусно!


В меню:
— домашняя пицца с хрустящей основой, семенами фенхеля, салями и моцареллой;
— сыр моцарелла с соусом песто, базиликом и лимонной цедрой
руккола с пармезаном;
— салат из томатов, чилли, базилика и чеснока;
— вишня с кремом из маскарпоне, клементинами и слойками.

Вам это понравится:

комментария 3 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Быстрая пицца и 3 салата”

Отличное начало! а почему до конца не показывает?((

быть может, вы просто не дождались, пока видео до конца загрузится?


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

Краткое описание книги


и ВСЁ это за 30 минут?


Обед по Джейми Оливеру

Теперь подробно о плюсах и минусах книги

Много разнообразных блюд. Тут есть и рыба, и морепродукты, и макароны, и вегетарианские блюда, и все виды мяса и птицы. Очень удобно: если у вас есть кусок курицы, вы просто смотрите по регистру блюда с курицей, а потом выбираете из тех ингредиентов, что у вас есть в холодильнике.
Всё ОЧЕНЬ вкусно. Джейми использует кучу приправ! Причем сочетает он их весьма неожиданно. Например, как в моем любимом салате из кабачков с красным перцем чили и мятой.


Во всех меню используется масса овощей и зелени. Прямо по мечте диетолога! Это делает еду не только разнообразной, но и полезной.
Множество блюд, которые можно использовать отдельно. Т.е. у вас получается не просто 50 меню, а намного больше самостоятельных блюд, в том числе 50 простых десертов. А что может быть лучше, когда к вам нежданно нагрянула теща/свекровь? Лично я в итоге пришла к такому использованию книги: выбираю какое-то одно, максимум 2 блюда на раз. Когда у нас гости или грядут выходные, то я часто выбираю из этой книги какой-нибудь быстрый десерт. Какая разница — стоять час-полтора у плиты и печь торт, или быстро соорудить апельсиновый Трифли (рецепт в конце поста). Ведь главное, чтобы было вкусно!
Подробное описание всех кухонных инструментов, которые вам не только понадобятся для приготовления блюд из этой книги, но и вообще незаменимы на любой кухне. Я прикупила себе нож для тонкой нарезки овощей и ложку для мороженого. А вообще надо отдать должное автору: никаких супер-навороченных приспособлений он не использует, чем экономит наши нервы и бюджет. Все очень просто и наглядно — в книге помимо описания есть отличное фото, где выложены все эти ложки-плошки-поварёшки.


Наглядно — что вам понадобится на кухне

Отличные фотографии ВСЕХ блюд
Множество новых техник по приготовлению пищи. Например, меня впечатлил соус к макаронам из миндаля и овощей с зеленью. Его даже не нужно было греть! Просто сварил макароны, а соус взбил в блендере. Причем результат был потрясающий! Теперь это наше любимое семейной блюдо.
Подробная разбивка ингредиентов для каждого отдельного блюда.
Блюда всегда получаются на ура! Что свидетельствует о тщательной проверке рецептуры. За что отдельное спасибо. Ведь все съедается не только полностью, но и с удовольствием. И не приходится искать несуществующий 3-й корж из приготовленных двух.
Простые рецепты. Да их много, но никаких особых навыков типа фигурной лепки пельменей или заворачивания голубцов Вам не понадобится. Любой взрослый отлично справится!
Удобный регистр в конце книги по ингредиентам блюд. Помогает приспособить остатки в холодильнике.

Теперь о минусах книги

Громоздкое описание процесса приготовления. Джейми скачет с блюда на блюдо, предполагая что мы будем действовать именно в этом порядке. Да, в этом есть смысл, если готовить ВСЕ блюда меню одновременно. Но, как мы уже выяснили выше, делать это рекомендуется только в отдельных случаях — по праздникам и выходным, когда есть час-полтора. Если же вы готовите 1-2 блюда из меню, то приходится постоянно искать — ГДЕ ИМЕННО идет его описание.


Запеченная семга с креветками и спаржей

Множество ингредиентов, в том числе и неизвестных. Если вы живете в Великобритании, как Джейми Оливер, то вам точно не составит труда найти все ингредиенты в магазинах. У меня же иногда были с этим сложности. Правда, надо заметить, что датские прилавки пополняются новыми товарами постоянно. И уже в 2014 году я тоже могла найти практически ВСЕ ингредиенты для блюд из этой книги. Например, смесь приправ определенной английской марки.
Если вы не продвинутый повар-любитель, который постоянно колдует на кухне, то не стоит заводиться готовить званый ужин по рецептам этой книги. Вы купите ОЧЕНЬ много ингредиентов, которые полностью не используете, и потом вам придется их просто выкинуть. Как я говорю «Если у вас на кухне есть все ингредиенты для блюд Джейми Оливера — Вы продвинутый пользователь!». Например, он очень любит использовать свежую мяту, кориандр, не менее 10-20 наименований редких приправ типа куркумы, сушеного кориандра, семян фенхеля… Мало кто может похвастаться таким разнообразием запасов на своей кухне.

Если вы завладеете этой книгой, то очень советую приготовить следующие блюда:

Ризотто с грибами
Ригатони Трапани (макароны)
Рыба, запеченная в духовке (семга с креветками и спаржей)
Жареная семга с рисом в кокосовом молоке
Курица в зеленом карри


Трифли в интерпретации Джейми Оливера

Вот пример моего любимого Трифли (итальянский десерт) из этой книги:

Кстати! Не могу не воспользоваться случаем: если вы хотите глубже окунуться в тему здоровья детей, то милости прошу на мою программу «Как и чем накормить ребенка». Стартуем уже 20 февраля (а кто не успеет, тот сможет посмотреть все программы в записи). Подробности — здесь.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Похожее

3 комментария на «“Обзор книги Джейми Оливера «Обеды за 30 минут»”»

На ютубе полно его роликов, где он готовит и можно готовить без книги.
Конечно с продуктами в магазине проблема, конечно в Москве может и нет. А в регионе точно.(даже Маскарпоне уже экзотика и дефицит!)
поэтому гляжу эти видео как экзотические)))
Стараюсь искать сайты с рецептами, адаптированные под русские магазины

Мне всегда удобнее готовить по книмгам, по старинке так сказать. А то вдруг уберут любимый ролик:-). А вообще я не всегда следую ТОЧНО его рецептуре. Если у меня чего-то нет, то я просто заменяю. Как в рецепте десерта — ликер на ром, маскарпоне на сливочный сыр. И пряности тоже варируются. Я использую книгу часто просто для вдохновения — посмотрел, кое-что поменял — и получилось что-то новенькое.

У меня несколько его книг, приложение, я частый гость на сайте и, кажется, ни разу мне не удалось приготовить блюдо в точном соответствии с рецептурой:) то лайм на лимон заменю, то зеленые бобы на белые

Кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед, завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.

Он научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.

О книге "Обеды за 30 минут от Джейми"

"Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен.

И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса".

Джейми ОливерДжейми Оливер - один из самых лучших британских шеф-поваров и уж точно самый популярный. И если в ближайшее время вы не планируете посетить Лондон и ресторан "Пятнадцать", в котором работает Джейми, то можно попробовать самим воспроизвести его нехитрые шедевры кулинарии. Книга "Обеды за 30 минут от Джейми" станет прекрасным источником вдохновения для любой хозяйки, которая хочет вкусно кормить, удивлять разнообразием и при этом не проводить на кухне большую часть своего времени.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Обеды за 30 минут от Джейми" Оливер Джейми бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Книга сделана на основе цикла телепередач и рецепты в ней написаны не каждый по отдельности, а сплошным текстом на один обед

Книга прекрасного качества, оформлена "вкусно" необычайно

Книга, рецепты, сама идея обедов за 30 минут – все прекрасно

Книга очень хорошая, все по полочкам разложено, продумано

Теперь если мне что-то понравилось на экране,то я просто нахожу нужную страницу в книге и начинаю готовить

Люблю смотреть передачи Оливера по TV, и книгу покупала в продолжение видео, чтобы рецепты всегда были под рукой

Конкретно в этой книге особый плюс - время приготовления блюд

У меня еще есть книга "Кухня Джимми", так вот рецепты из "Обед за 30 минут" для меня намного доступнее

Новая книга построена по другом нежели книги изданные ранее, тут сразу открываешь страницу и можно посмотреть меню на обед

Книга Обеды за 30 минут от Джейми является полноценным переводом английского издания со стопроцентным сохранением оформления

Так, как он и описывает в своей передаче "Обеды за 30 минут".Т.е

"Обеды за 30 минут" только получила, пока только пролистала, но уже на ближайшие обеды/ужины что-то приготовлю обязательно


Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира, а по мнению многих хозяек, еще и милый. Стоит ли говорить, что и Украинцы не только знают и очень любят рецепты Джейми Оливера, но и частенько их используют. С его традиционным лозунгом — скорость и качество! — Соглашаются все. Потому повар говорит, что может приготовить полезный семейный обед за 15 минут, а это так важно в современном напряженном графике женщин. Сегодня мы подготовили для вас праздничную трапезу с 7 блюд по рецептам Джейми Оливера.


1. Английский луковый суп

На первое мы предлагаем вам приготовить замечательный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.

Ингредиенты для английского лукового супа:

  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. белой луковицы
  • 3 шт. красной луковицы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • морская соль и молотый черный перец
  • 1 л бульона
  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления английского лукового супа:

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшках для запекания. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, немного порубленный чеснок и часть листьев шалфея. А также добавьте порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Посолите, поперчите, неплотно накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Влейте бульон или воду, дайте этой массе закипеть и варите еще 7-10 минут.

Пока суп вариться, разогрейте духовку. Разлейте суп в горшки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, присыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или Вустерским соусом. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и немного зарумяниваться. Суп готов!


2. Грибная Карбонара от Джейми

На гарнир приготовить можно вкусную итальянскую пасту карбонара, которую Оливер предлагает сделать с грибами.
Ингредиенты для грибной Карбонары от Джейми:

  • 400 г пасты
  • 150 г любых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана (+20 г для представления)
  • 1 ст. л. петрушки
  • 80 г окорока.

Рецепт приготовления грибной Карбонары от Джейми:

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, так, как написано в инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобран на волокна окорок. Перемешайте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.


3. Рыбный шашлык с картофелем

Для главного блюда вашего стола прекрасно подойдет рыбный шашлык по рекомендациям Оливера. Для этого блюда можно взять треску, пикшу или лосось.

Ингредиенты для рыбного шашлыка с картофелем:

  • 500 г рыбы без костей и кожи, нарезанной 2,5 см кубиками
  • 225 г вареной молодой картошки порезанной
  • 2,5 см корни имбиря тоже порезанного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 шт. сушеного перца чили разломать
  • горсть свежей мяты
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Рецепт приготовления рыбного шашлыка с картофелем:

Положите все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт.

Наденьте на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полейте маринадом и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.


3. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Как то в одном из своих тв-шоу знаменитый английский повар представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекает окорочка.

Ингредиенты для салата «Цезарь» от Джейми Оливера:

  • 5-6 штук куриных ножек
  • 200 г слоеного салата
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба
  • 120 г пармезана
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 2 шт консервированных анчоусов
  • пол лимона
  • полтора ст. ложки сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин — по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера.

Куриные ножки хорошо натрите солью, перцем и розмарином. На дно сковороды или жаропрочной формы выложите хлеб, поверх него — куриные ножки. Запеките до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать. Ножки должны хорошо зарумянится! Извлеките хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвите его на кусочки и положите теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. И снова отправьте в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз вымойте, обсушите и нарвите руками салатные листья. И сделайте соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком. Добавьте сметану, тертый пармезан (половину от общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции.

Куриное мясо отделить от костей с помощью двух вилок, а затем небрежно порубите ножом вместе с гренками и беконом. Перемешайте и выложите на салатные листья. Полейте соусом. Еще раз перемешайте и посыпьте сверху остатками пармезана.


4. Салат из помидоров

Еще один салат от Оливера, который обязательно нужно приготовить летом, когда на грядках ваших приусадебных участков или на прилавках магазинов красоваться спелые сеньоры — помидоры!

Ингредиенты для салата из помидоров:

  • 600 г небольших помидоров разных сортов и цветов
  • оливковое масло
  • 1 стручок красного перца чили
  • пол пучка базилика
  • 250 г сыра Халлуми (или любого другого сыра, например, сулу гуне или адыгейского) большой помидор «Бычье сердце» и 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления салата из помидоров:

Духовку нагрейте до 190 ° С. Положите желтые и оранжевые помидоры вместе с чесноком на противень и запекайте в течение 15 мин. до мягкости. Эти запеченные овощи смелите в блендере до однородной пасты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрежьте пополам, положите в миску и заправьте оливковым маслом, порезанным базиликом, солью и перцем чили (предварительно выньте из стручка семяна и порежьте его кольцами).

Халлуми (или сулу гуне) порежьте тонкими ломтиками (2 мм) и приправьте черным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, выложите дно ломтиками сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагрейте до золотистого цвета и до того момента, когда сыр только начнет плавиться. Затем переверните на другую сторону.

Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложите на большую тарелку. Помидоры «воловое сердце» нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Добавьте остальные помидоры. Присыпьте листочками базилика. Салат подавайте с томатно — чесночной заправкой.


5. Пицца от Оливера: берем все, что есть в холодильнике!

Джейми Оливер в своих кулинарных блогах на телевидении умудряется за 30 минут делать три блюда и при этом развлекая зрителя своим обаянием, шутками и харизмой. А еще известный повар часто выступает за экономию средств в приготовлении блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые всегда под рукой с «оливерской скорость» (15 минут)!

Ингредиенты для пиццы от оливера:

  • 2 стакан муки
  • 1 чашка (300 мл) воды
  • полстакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления пиццы от оливера.

Все смешайте и замесите крутое и эластичное тесто, Раскатайте его в круг толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом и уложите на противень, которое тоже смажьте маслом,
Начинка какая — либо. Можно класть сырые шампиньоны, оливки, немного томата, сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Это очень легкий и при этом потрясающий вкусный рецепт классической итальянской пиццы и, несмотря на всю его легкость!


6. Американские панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовьте панкейки — десерт по рецептам Джейми Оливера.

Ингредиенты для американских панкейков:

  • 3 яйца
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. с горкой пекарского порошка
  • 140 мл молока
  • щепотка соли.

Рецепт приготовоения американских панкейков:

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте молоко, пекарский порошок и муку. Перемешайте и немного взбейте до однородности. Белки взбейте с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешайте белки в тесто.

Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавьте на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или, что вы пожелаете. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Не забудьте, что американские панкейки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от вашей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, и с беконом и зеленым горошком, так тоже будет вкусно.


7. Имбирное пиво от Джейми Оливера

А запивать нашу вкусную трапезу будем напитком, который тоже придумал Джейми Оливер. Это не просто пиво, а скорее освежающий напиток.

Ингредиенты для имбирного пива:

  • большой корень имбиря (140-200 г)
  • 2-3 лимона
  • 4 ст.ложки с горкой тростникового сахара
  • 1 литр газированной минеральной воды
  • пучок мяты
  • лед.

Рецепт приготовления имбирного пива:

Из корня имбиря снимите кожицу. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натрите на терке в чашу. Добавьте тростниковый сахар. Снимите цедру с одного лимона, добавьте ее в имбиря. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом. Выжмите до имбиря сок из всех лимонов. Тщательно растолките содержимое блюда так, чтобы получилась кашица. Залейте минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставьте на десять минут и попробуйте на вкус. В кувшин положите мяту, цедру от второго лимона, заполните вверх льдом и влейте процеженное пиво.


Если вам понравился ужин с эпатажным поваром мира, пожалуйста, выскажите свои впечатления в комментариях и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: