Джейми оливер салат из огурцов с соевым соусом

Салат из свежих огурцов — казалось бы чего проще, а вот нашему голому повару и тут удалось привнести оригинальную нотку!



Продукты на 4 порции

3 «нормальных» огурца — имеются в виду не те, которые по полметра длиной, а обычные, к которым мы привыкли
Мята (листики)
Кинза (листики)

6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 кусочек свежего имбиря (см. 3-4) — мелко натереть
Цедра лайма /лимона ИЛИ стебель лимонной травы/лемонграсс (мелко нарубленная внутренняя часть)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов на японский лад

Конечно, что салат из свежих огурцов получается самым вкусным, если огурцы да со своего огородика! Но если не суждено, то покупаем…
Но как уже выше сказано, не какие-нибудь, а именно «нормальные», обычного размера!

Огурцы вымыть… ну это ясно всем, и нарезать, но! Нарезать не как обычно, а длинными тонкими полосками.

Для этого можно использовать или нож для чистки овощей или мандолину.

Нарезать полоски потоньше!

Сложить в блюдо и посыпать листиками мяты и кинзы… Признаюсь честно, я кинзу никак, ну нет у нас взаимности… наверное, заменю на петрушку, хотя и не по-японски будет…

Этот салат из свежих огурцов от души, прямо таки не скупясь, заправить соусом…

Приготовить его просто…

Натереть имбирь и цедру (или мелко нарубить лимонную траву) и смешать со всеми остальными ингредиентами.



Ничего более легкого и освежающего, чем этот салат из свежих огурцов, я не могу представить!



Такой салат из свежих огурцов можно подать как на обед, так и на ужин — к любому блюду!

Все рецепты от Джейми в нашем ресторане помогут составить вам любое меню!

*** Цимбопогон/Лимонное сорго

Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник) — род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.

Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях.
Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.
Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть.
Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо.
Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль.
Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. Оно часто используется как чай в Африке.


Салат из огурцов хотя бы раз в жизни готовил каждый человек, в том числе и известные кулинарные гуру. Джейми Оливер готовит огуречный салат маслинами и мятой. По вкусу такой салат получается пикантным и освежающим одновременно, поэтому отлично подходит к запеченному мясу или рыбе. Салат готовится очень быстро, остроту и кислоту можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

  • огурцы длинные 2 шт.;
  • маслины 10 шт.;
  • бальзамический уксус 2 ст. ложки;
  • зеленый лук 3 пера;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • мята 5-6 веточек;
  • перец чили 0,5 шт.

  1. В огурцах отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
  2. С помощью чайной ложки выскрести из половинок огурцов семена.
  3. Нарезать огурцы кусочками и сложить в миску.
  4. Из маслин извлечь косточки, нарезать колечками и добавить к огурцам.
  5. Зелёный лук, мяту и острый красный перец мелко нарезать.
  6. Из половины лимона выдавить сок.
  7. Добавить в миску оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и перец чили.
  8. Добавить в салат мяту, зеленый лук и перемешать.
  9. Сразу перемешать.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Салат «Эволюция» из огурцов от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Отличная альтернатива домашнему салату из огурцов с помидорами. Особенность рецепта в том, что его можно закончить на любом этапе в зависимости от наличия ингредиентов.

Ингредиенты:
2 крупных огурца (я взял 6 коротких по 10 см)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек мяты, нужны только листья (я взял 1 ч.л. сушеной)
1 ст.л. с горкой натурального йогурта
горсть маслин
1 свежий красный перчик чили (я взял 1/2 ч.л. сушеных хлопьев)

1. Очистить огурцы при помощи овощечистки, отрезать концы и разрезать вдоль пополам. Аккуратно выскрести семена чайной ложкой (я это не делал, так как семена были еще неразвитые). Порубить огурцы на крупные кусочки, положить их в миску, приправить большой щепоткой морской соли и свежемолотого чёрного перца. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Оборвать листья с веточек мяты, крупно их порубить. Добавить мяту в салат и перемешать. Можно подавать к столу или продолжить приготовление.


3. Высыпать на чистую рабочую поверхность горсть маслин и надавать на них ладонью, чтобы вынуть косточки. Выбросить косточки, маслины добавить в салат и перемешать.


Легкий свежий салат с привкусом Азии

Ингредиенты для «Салат из огурца»:

  • Огурец (свежий длинный, желательно не тонкий) — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
38.1 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из огурца»:


Подготовить все ингридиенты. Помыть зелень, овощи и просушить (лишняя вода в салате не нужна).


Готовим заправку. В тарелку, в которой и будет подаваться салат, натираем на самой мелкой терке корень имбиря (я беру брусок 2-3 см длиной), той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло (для аромата) и оливковое масло (дабы компенсировать кислоту), а также вместо соли соевый соус. Основательно перемешиваем и обязательно пробуем на соль и кислоту.
Приготовим заодно и приятные дополнения. Оборвем лисьтя кинзы от стеблей, нашинкуем чили (убрав семена), прокалим на сковороде кунжут.


При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян (они дают слишком много влаги) с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Не банальный"

  • 288
  • 2558
  • 115642

Салат "Необычный"

  • 177
  • 796
  • 27503

Ленточный салат из кабачка и моркови

  • 26
  • 134
  • 1832

Похожие рецепты

Белый салат

  • 134
  • 106
  • 2806

Салат из зеленой редьки с курицей

  • 15
  • 321
  • 6010

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164553

Салат "Черемшинка"

  • 59
  • 79
  • 736

Салат "Охотничий"

  • 12
  • 400
  • 4232

Осенний салатик

  • 47
  • 42
  • 5650

Салат из свеклы и феты

  • 4
  • 53
  • 714

Салат "Новогодняя феерия"

  • 29
  • 66
  • 3071

Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем

  • 17
  • 34
  • 22528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний колокольчик"

  • 150
  • 313
  • 30186

Его величество гарнир

  • 275
  • 928
  • 39366

Канапе "Ёлочка" на закуску

  • 42
  • 565
  • 37139

Фотографии «Салат из огурца» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2017 года caramel77 #



12 августа 2013 года Tasha_010 #


17 января 2013 года Tattii #


15 мая 2012 года Silverina1 #


10 мая 2012 года panna1979 #




5 мая 2012 года semsvet #


7 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)

Отлично! Взрыв вкуса и аромата при минимальной калорийности. Очень актуально для весны


7 мая 2012 года semsvet #




5 мая 2012 года dev1605 #


5 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)




5 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)



5 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)


5 мая 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (929)
  • Основные блюда (393)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (81)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат из свежих огурцов — казалось бы чего проще, а вот нашему голому повару и тут удалось привнести оригинальную нотку!

1.

2.

Продукты на 4 порции

3 «нормальных» огурца — имеются в виду не те, которые по полметра длиной, а обычные, к которым мы привыкли

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

1 кусочек свежего имбиря (см. 3-4) — мелко натереть

Цедра лайма /лимона ИЛИ стебель лимонной травы/лемонграсс (мелко нарубленная внутренняя часть)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из огурцов и помидоров с лаймом и мятой.



Предлагаю в раунд салатов с огурцами .

Новый оттенок привычных овощей. Оригинальный рецепт здесь.

4-5 маленьких огурчиков
1 помидор "бычье сердце" ( по рецепту помидорки Черри, слегка придавленные, чтоб лучше впитывали соль и заправку)
1 ст л сушеной мяты (свежей не заменять)
1 лайм
морская соль
немного оливкового масла

У огурцов обрезала кончики наискосок, затем разрезала на равносторонние треугольники, поворачивая нож на 60 гр.
Примерно такими же кусочками нарезала помидор.
Поместила помидоры и огурцы в разные миски, щедро посолила, приправила соком лайма и оливковым маслом. оставила на несколько минут.
Соединила огурцы и помидоры, щедро посыпала сушеной мятой.

Точно буду делать еще, пока и помидоры, и огурцы сладкие. И мята, и лайм здесь приятно удивили.
Хороший летний гарнир, например, к котлетам.

  • andy baraghani,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • салаты
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


Бретонские блинчики ( галеты)

Пожалуй, это первые блинчики с гречкой в моем исполнении, которые мне, и не только мне, безусловно понравились)) Рецепт нашелся в той же…


Персиковый десерт с сотерном. Dessert aux pêches avec sauternes.

Вдохновение из книги «Французская кухня», 2002, Эксмо-пресс, а также некоторое идеи из других источников и немного по-своему.…


Утка в коньяке. Сanard au cognac

В книге « Французская кухня» серии Кухни народов мира изд Эксмо-пресс, 2002 нашла простой и совсем новый для меня способ…


Анонс

Простейший салат из огурцов от Джейми Оливера.
Но я хочу показать его подачу так, что Ваш любимый несомненно, вкусив его, воспылает страстью к Вам.


О блюде:

Время активной готовки: 10 min.

Время пассивной готовки: -

Количество порций: 2


Готовим вместе

Джейми Оливер и его рецепт салата из огурцов не поставит никого перед трудностями. простой, быстрый и лёгкий рецепт! Но, как всегда, оригинальный и вкусный!



Большинство рецептов Джейми Оливер
— это простые рецепты, быстрые рецепты,
но тем не менее всегда вкусные!

Т аков рецепт салата из огурцов —
но он не для мальцов!

А фродизиаков полон он —
Усталость, неохоту гонит вон!

Не знаете, как простой огуречный салат
превратить в «оружие»? —
Спросите Джейми Оливер,
он научит!

Света приготовила…
и нам расскажет…



Да, да, именно такими будут глаза Вашего любимого,
когда он увидит этот салатик.

На него он подействует,
как на кота валерьянка.



По рецепту Джейми Оливер
огурцы следует

покарябать вилкой,
нарезать на 4 части
и порезать кубиками.

Я решила проявить оригинальность,
— нарезала огурец на кружочки
— и выемкой сделала сердечки,
— а уже остатки порезала на кубики.



Маслины (оливки) подавить
и залить бальзамическим уксусом.

*** При отсутствии простым винным.

Оливки
– помощник в улучшении половой функции древнегреческих мужчин,
которые для этой цели выпивали натощак стакан воды
с добавлением в него оливкового масла.



Мелко порезать перец чили,
я взяла целую перчину
для усиления эффекта.

Также мелко порезать кружочками
зелёный лук.



Для заправки салата берём

оливковое масло,
лимон
и мяту.
Необходима свежая мята,
но у меня сухая
с собственной дачи.

Мелисса, или мята лимонная,
— в народе носит название “девичья трава”.
Носящий ее на себе становится любимым окружающими,
себя охраняет от сглаза.
Полезна при неврозах,
расстройствах нервной системы
и женщинам в их специфических проблемах.

Заправляем салат
соком половины лимона,
оливковым маслом
и посыпаем мятой.



Сверху кладём

маслины,
вымоченные в уксусе,
порезанный зелёный лук
и перец-чили.



Салат готов!

Приятного Вам вечера!

Г отовить по рецептам
Джейми Оливер
легко и приятно!

Н е имеем —
Так заменим;

Н е умеем —
Сообразим!


Романтичный салат из огурцов с Джейми Оливером

Что приготовить на 14 февраля быстро, из доступных продуктов, но при этом сверх оригинально?

Блиц - рецепт от Джейми Оливера!


Вот такие огуречные сердечки в тарелке порадуют настандартным решением подачи обыденного салата из огурцов и помогут украсить праздничный стол.

Но блюдо далеко не банальное, ведь мы готовим салат из огурцов с Джейми Оливером!

Есть секретные моменты в приготовлении и технологии, которые усилят вкус и сделают это блюдо истинным шедевром.

Для заправки запаситесь оливковым маслом, свежей мятой, лимоном и бальзамико.

Пошаговое исполнение огуречного салата в Бистро, сделайте свой праздник незабываемым!

Исходя из названия, «ве-ча» (диалект. «огурец» и «зелень», правильно «ои-чэ) – это салат из огурцов с добавлением мяса. Мясо может быть любое, вплоть до курицы, но вкуснее всего он получается из говядины или баранины. Из говядины даже лучше.

Данный вариант приготовления ве-ча не является классическим. Скорее это модернизированная версия, учитывающая доступность хороших продуктов и оптимальные технологии их обработки. Так, если бы вы готовили по старому рецепту, то мясо нарезали бы тонкой соломкой, а затем очень долго тушили под крышкой. Но сейчас, когда говядина хорошего качества доступна многим, можно сделать ве-ча еще вкуснее. В конце концов, нужен совсем небольшой кусочек.

Огурцы лучше всего брать длинноплодные – они плотные, и семян у них немного. Это не принципиально, но при выборе следует учитывать, что огурцы мы будем нарезать ломтиками 6–7 см длиной. Если в них много семян, лучше удалить их при помощи ложки – так мы уберем из салата лишнюю влагу.


Понадобится:

1 длинноплодный огурец
300 г говядины
1 луковица
30-40 г корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 небольшой стручок свежего острого перца
красный сладкий перец (стручковый) по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра
40 мл соевого соуса (светлого)
20 мл рисового уксуса (темного)
2 ст. л. сахара (или 20 мл кукурузного сиропа мульёт)
2-3 ст. л. соли
50 мл растительного масла (для жарки)

Как готовить:

Нарежьте огурцы. Ломтики не должны быть тонкими – толщина их примерно 0,7–1 см.
Посолите огуречные бруски (несильно, ваша задача удалить из огурцов часть сока и немного подмариновать их) и перемешайте. Получаса в дуршлаге вполне достаточно. За это время успеете заняться мясом.

Для салата подойдет хороший кусок говядины без пленок и жира (тонкий край). Вырезка – на любителя, т.к. в ней мало вкуса и ее очень легко пересушить. Если используете баранину, то ее понадобится меньше примерно наполовину, т. е. грамм 200 на кило огурцов. Лучше всего будет взять мякоть с задней ноги барашка и тонко нарезать ее.

Мясо нарежьте полосками длиной 5–6 см – чуть покороче и чуть потоньше, чем огурцы. Посолите, заправьте острым красным перцем.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Добавьте к мясу, оставьте на 15–20 минут промариноваться. Жесткое мясо можно было бы выдержать в имбире и подольше, но ваша задача – лишь ароматизировать хорошую говядину (или баранину). Кстати, если вы не любите жареный имбирь, то можно попросту отжать из него сок. Но кусочки поджаренного имбиря – это очень вкусно!

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями по меридиану. Можно и обычными полукольцами, но нарезка вдоль позволит соку остаться внутри ломтиков и не даст им слишком зарумяниться при обжарке.

Обжаривать ингредиенты удобнее всего в воке, но если его нет под рукой – и обычная сковородка подойдет. Главное – постоянно перемешивать содержимое на сильном огне.
Раскалите в воке ложку растительного масла. Быстро обжарьте мясо, в процессе посыпьте его ложкой растолченного кориандра – лучше не молоть его, а крупно раздробить в ступке. Говядину обжарьте только до изменения цвета, внутри она пусть остается еще розоватой. В процессе остывания, после того, как переложите ее из вока в миску, она сама дойдет до готовности.
Из мяса выделится много сока. Не вздумайте его сливать — это очень важный компонент заправки!

Вслед за мясом в вок отправляется лук. Именно в такой последовательности, потому что часть мясного сока и специй осела на стенках вока, и было бы неплохо их собрать, с чем успешно справляются ломтики луковицы. Готовьте лук только до смягчения и прозрачности, ни в коем случае не пережарьте его. В конце не забудьте добавить щепотку соли. Переложите лук к мясу — пусть остывают.

Теперь аккуратно, но уверенно отожмите огурцы — берите в руку несколько кусочков и сдавливайте так, чтобы они стали немного прозрачными. Торопиться не нужно — главное не помять огуречную соломку, но сделать ее очень восприимчивой к заправке.

Мелко порубите чеснок, острый перец нарежьте колечками, перемешайте с огурцами.
Переложите в миску мясо и лук. Принципиально важно, чтобы вначале к огурцам попал мясной сок, а уже потом заправка.

Кстати, о заправке. Пропорции в рецепте указаны примерные, ваша же задача — сделать так, как будет нравиться вам. Соевый соус очень разный, темный рисовый уксус тоже неодинаков по качеству и кислоте (возможно, вы захотите заменить его винным или бальзамическим).
Если вместо кукурузного сиропа вы используете сахар, то нужно хорошенько размешать заправку до его полного растворения. Примерные пропорции на килограмм огурцов: 40 мл соевого соуса, 20 мл темного рисового уксуса и 20–25 мл мульёта (либо 1–2 ложки сахара).

Полейте огурцы заправкой, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут настояться. Заправки в салате много, но она очень важный компонент, поэтому лучше подавать салат в неглубоких чашках. Есть можно сразу же, но если вы оставите часть ве-ча на завтра — он будет не хуже свежего!

Салат из огурцов не готовил только ленивый! Но все же Джейми считает, что можно добавить что-то новенькое в салат…



Продукты на 6 порций

  • 2 салатных огурца
    10 маслин
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    3 пера зеленого лука
  • оливковое масло
    сок 1/2 лимона
    черный перец из мельнички
    5-6 веточек мяты
    1/2 перчика чили

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из огурцов с оливками


1. Вилкой провести по всей длине огурца, чтобы сделать бороздки в кожице.
2. Отрезать кончики огурца и разрезать пополам вдоль.
3. Половинку разрезать еще раз вдоль пополам.
4. Чайной ложечкой выскрести семена.
5. Нарезать огурец кусочками и положить в мисочку.
5. Маслины положить на разделочную доску и раздавить. Вынуть косточки.
6. Крупно порезать и положить к огурцам.
7. Заправить бальзамическим уксусом, маслом оливковым, лимонным соком и посыпать перцем.
8. Подать с листиками мяты.


*** по желанию добавить перчик чили…

Салат из огурцов с оливками содержит в 1 порции

106 ккал
3.9 г углеводов
3.6 г сахара
8.8 г жира
1.4 г белков


Такой салат из огурцов можно подать как отдельное блюдо и к любому блюду из мяса, птицы или рыбы…

Читайте также: