Джейми оливер салат с фунчозой
Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.
Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.
Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —
блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.
Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.
Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!
Продукты на 4 порции
- 300 г фунчозы
5 ст.л. оливкового масла
200 г говяжьего фарша
2 ч.л. приправы «5 специй»
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
100 г уже отваренных и очищенных креветок
3 ч.л. сахара
пучок зеленого лука
3 ст.л. лаймового сока
1 ст.л. рыбного соуса
2 свежих чили
горсть кинзы листики — нарезать полосочками
горсть мяты — нарезать полосочками
2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
соль и перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками
Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.
…или глубокая сковородка (чугунная).
Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.
Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.
Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.
Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.
Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.
Все перемешать с салатом.
Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.
Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.
Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (2952)
- Выпечка (672)
- Сладкая выпечка (459)
- Вторые блюда (406)
- Кухня народов мира (257)
- Закуски (203)
- Салаты (197)
- Десерты (195)
- Джейми Оливер (140)
- Заготовки (97)
- Первые блюда (59)
- Советы (50)
- Соусы (50)
- Книги и журналы (35)
- Напитки (27)
- Идеи (22)
- Домашний фаст-фуд (16)
- Лечебное питание (16)
- Для детей (8)
- Специи (4)
- Крема и глазурь (2)
- Сталик (1)
- Hand-made (680)
- Вязание спицами (353)
- Шьем сами (92)
- Вязание крючком (74)
- Оригами (41)
- Вышивка (31)
- Игрушки (19)
- Интересное (18)
- Бисероплетение (15)
- Украшения (12)
- Праздники (11)
- Плетение (9)
- Роспись (4)
- Периодика (289)
- Детская (176)
- Семейные отношения (36)
- Фото (36)
- Аудиокниги (13)
- Притчи (9)
- Книги (7)
- Новости (7)
- Этикет (3)
- Инфографика (1)
- Интерьер (192)
- Сад (119)
- Дом (54)
- Цветы (19)
- Красота (184)
- Здоровье (99)
- Фитнес (48)
- Прически (16)
- Макияж (12)
- Свадьба (3)
- Мода (1)
- Музыка (73)
- Фильмы (31)
- Путешествия (22)
- Приметы (19)
- Искусство (17)
- Живопись (14)
- Коллекции (2)
- Музыкальные композиции (1)
- Английский язык (8)
- Авто (2)
- Юмор (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат с фунчозой рецепт от Джейми Оливера – как всегда с “изюминкой”, вернее – с креветками, мясом и орехами.
Фунчоза – обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —
блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянная лапша (фунчоза) – тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.
Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.
Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! – Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!
Продукты на 4 порции
- 300 г фунчозы
5 ст.л. оливкового масла
200 г говяжьего фарша
2 ч.л. приправы “5 специй”
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
100 г уже отваренных и очищенных креветок
3 ч.л. сахара
пучок зеленого лука
3 ст.л. лаймового сока
1 ст.л. рыбного соуса
2 свежих чили
горсть кинзы листики – нарезать полосочками
горсть мяты – нарезать полосочками
2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
соль и перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками
Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.
…или глубокая сковородка (чугунная).
Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.
Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой “5 специй” – все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.
Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.
Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.
Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.
Все перемешать с салатом.
Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.
Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.
Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!
Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.
Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.
Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —
блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.
Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.
Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!
Продукты на 4 порции
- 300 г фунчозы
5 ст.л. оливкового масла
200 г говяжьего фарша
2 ч.л. приправы «5 специй»
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
100 г уже отваренных и очищенных креветок
3 ч.л. сахара
пучок зеленого лука
3 ст.л. лаймового сока
1 ст.л. рыбного соуса
2 свежих чили
горсть кинзы листики — нарезать полосочками
горсть мяты — нарезать полосочками
2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
соль и перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками
Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.
…или глубокая сковородка (чугунная).
Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.
Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.
Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.
Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.
Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.
Все перемешать с салатом.
Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.
Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.
Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!
Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" - по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался - друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него "изыски". Приготовим?
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.4 ккал | белки 81 г | жиры 38.8 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал | белки 27 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками»:
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.
Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рисовая лапша с морепродуктами
- 67
- 784
- 192393
Похожие рецепты
Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"
- 58
- 173
- 5714
Макароны с соусом из креветок
- 31
- 344
- 26917
Кальмары в белом вине
- 35
- 38
- 11569
Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
- 81
- 35
- 1908
Темпура
- 54
- 237
- 24487
Креветки в томатном соусе с макаронами
- 8
- 97
- 1144
Гребешки с беконом под масляным соусом
- 72
- 69
- 18084
Креветки с брокколи в соусе
- 11
- 29
- 3592
Кальмар с овощами по-китайски
- 153
- 2189
- 93912
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мексиканский"
- 55
- 1376
- 16413
Скумбрия пряного посола
- 600
- 6778
- 552926
Творожный пудинг
- 118
- 973
- 76597
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2017 года irish160989 #
10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года sudarina #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года екатерина19901 #
19 апреля 2016 года Ясипудра #
19 апреля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Фунчоза с овощами
Ингредиенты
Фунчоза – 1 упаковка
Перец болгарский – 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь молотый — 10 г
Кориандр молотый — 10 г
Способ приготовления
Смешиваем воду и сахар в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.
Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю.
Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Дать остыть.
Фунчозу отварить по инструкции на упаковке.
Овощи помыть, почистить, натереть на терке мелкой соломкой. Все смешать, заправить соусом, дать настояться около 15 минут.
Ингредиенты
-
200 г качественного говяжьего фарша
С пикантным фаршем из говядины и креветок
На 4 порции | 20 м | Очень легкий |
Данный салат Джейми Оливер согласен готовить даже каждый день! Он с точностью может сказать, что любители вкусной пищи согласятся с ним, если хоть раз отведают этот салат. Обонятельные и вкусовые рецепторы каждого гурмана будут удовлетворены, при употреблении этого блюда.
Кухня Джейми
1 Положите лапшу в миску, залейте ее теплой водой, оставляя в посуде до того момента, пока приготавливаемая лапша не станет мягче. Далее, слейте воду и уложите лапшу назад в миску.
2 Разогрейте оливковое масло, положите говяжий фарш, перемешенный заранее со смесью «5 специй» и, далее обжарьте его до сочной корочки.
3 Далее, необходимо добавить имбирь, крупный чеснок, сахар и креветки, готовя эти ингредиенты на огне в течении четырех минут. Снимает сковородку с огня и смешайте её содержимое с лапшой.
4 Добавьте сок лайма, зеленый лук, острый чили, рыбный соус, мяту, кориандр и арахис. Джейми советует встряхнуть содержимое блюда и добавить перец по вкусу. Возможно, добавить к блюду малое количество зелени. Также, это блюдо можно немного изменить, так сказать, модифицировать, добавив в него моллюска, жареного кальмара или другой вид рыбы, мяса.
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.
В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Польза салата
Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.
Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.
Полезные советы
- Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
- Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
- Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
- Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
- Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.
5 необычных вариантов приготовления
- С курицей
Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.
Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.
- С говядиной и овощами
Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.
Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.
- С кальмарами и грибами
Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.
Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.
- С креветками
Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.
Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.
- С яичными блинчиками
Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.
Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.
Заключение
В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.
А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!
Читайте также: