Джейми оливер салат с фунчозой

Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.


Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.

Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —


блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы
    5 ст.л. оливкового масла
    200 г говяжьего фарша
    2 ч.л. приправы «5 специй»
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. тертого свежего имбиря
    100 г уже отваренных и очищенных креветок
    3 ч.л. сахара
    пучок зеленого лука
    3 ст.л. лаймового сока
    1 ст.л. рыбного соуса
    2 свежих чили
    горсть кинзы листики — нарезать полосочками
    горсть мяты — нарезать полосочками
    2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
    соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками


Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.


Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.


Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.


Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (2952)
  • Выпечка (672)
  • Сладкая выпечка (459)
  • Вторые блюда (406)
  • Кухня народов мира (257)
  • Закуски (203)
  • Салаты (197)
  • Десерты (195)
  • Джейми Оливер (140)
  • Заготовки (97)
  • Первые блюда (59)
  • Советы (50)
  • Соусы (50)
  • Книги и журналы (35)
  • Напитки (27)
  • Идеи (22)
  • Домашний фаст-фуд (16)
  • Лечебное питание (16)
  • Для детей (8)
  • Специи (4)
  • Крема и глазурь (2)
  • Сталик (1)
  • Hand-made (680)
  • Вязание спицами (353)
  • Шьем сами (92)
  • Вязание крючком (74)
  • Оригами (41)
  • Вышивка (31)
  • Игрушки (19)
  • Интересное (18)
  • Бисероплетение (15)
  • Украшения (12)
  • Праздники (11)
  • Плетение (9)
  • Роспись (4)
  • Периодика (289)
  • Детская (176)
  • Семейные отношения (36)
  • Фото (36)
  • Аудиокниги (13)
  • Притчи (9)
  • Книги (7)
  • Новости (7)
  • Этикет (3)
  • Инфографика (1)
  • Интерьер (192)
  • Сад (119)
  • Дом (54)
  • Цветы (19)
  • Красота (184)
  • Здоровье (99)
  • Фитнес (48)
  • Прически (16)
  • Макияж (12)
  • Свадьба (3)
  • Мода (1)
  • Музыка (73)
  • Фильмы (31)
  • Путешествия (22)
  • Приметы (19)
  • Искусство (17)
  • Живопись (14)
  • Коллекции (2)
  • Музыкальные композиции (1)
  • Английский язык (8)
  • Авто (2)
  • Юмор (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с фунчозой рецепт от Джейми Оливера – как всегда с “изюминкой”, вернее – с креветками, мясом и орехами.


Фунчоза – обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —


блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) – тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! – Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы
    5 ст.л. оливкового масла
    200 г говяжьего фарша
    2 ч.л. приправы “5 специй”
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. тертого свежего имбиря
    100 г уже отваренных и очищенных креветок
    3 ч.л. сахара
    пучок зеленого лука
    3 ст.л. лаймового сока
    1 ст.л. рыбного соуса
    2 свежих чили
    горсть кинзы листики – нарезать полосочками
    горсть мяты – нарезать полосочками
    2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
    соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками


Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой “5 специй” – все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.


Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.


Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.


Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.


Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.

Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —


блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы
    5 ст.л. оливкового масла
    200 г говяжьего фарша
    2 ч.л. приправы «5 специй»
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. тертого свежего имбиря
    100 г уже отваренных и очищенных креветок
    3 ч.л. сахара
    пучок зеленого лука
    3 ст.л. лаймового сока
    1 ст.л. рыбного соуса
    2 свежих чили
    горсть кинзы листики — нарезать полосочками
    горсть мяты — нарезать полосочками
    2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
    соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками


Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.


Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.


Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.


Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!


Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" - по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался - друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него "изыски". Приготовим?

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.4 ккал
белки
81 г
жиры
38.8 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
27 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Фунчоза с креветками»:


Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.


Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.


Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.


В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.


Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.


Перед подачей посыпать кунжутом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с морепродуктами

  • 67
  • 784
  • 192393

Похожие рецепты

Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"

  • 58
  • 173
  • 5714

Макароны с соусом из креветок

  • 31
  • 344
  • 26917

Кальмары в белом вине

  • 35
  • 38
  • 11569

Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена

  • 81
  • 35
  • 1908

Темпура

  • 54
  • 237
  • 24487

Креветки в томатном соусе с макаронами

  • 8
  • 97
  • 1144

Гребешки с беконом под масляным соусом

  • 72
  • 69
  • 18084

Креветки с брокколи в соусе

  • 11
  • 29
  • 3592

Кальмар с овощами по-китайски

  • 153
  • 2189
  • 93912

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мексиканский"

  • 55
  • 1376
  • 16413

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6778
  • 552926

Творожный пудинг

  • 118
  • 973
  • 76597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2017 года irish160989 #


10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года ogiway #


20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года ogiway #


20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



21 апреля 2016 года ogiway #



19 апреля 2016 года krolya13 #


20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года khris n2011 #







19 апреля 2016 года sudarina #


19 апреля 2016 года marimende2002 #


19 апреля 2016 года veronika1910 #


19 апреля 2016 года екатерина19901 #


19 апреля 2016 года Ясипудра #


19 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка


Фунчоза с овощами

Ингредиенты

Фунчоза – 1 упаковка

Перец болгарский – 2 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь молотый — 10 г

Кориандр молотый — 10 г

Способ приготовления

Смешиваем воду и сахар в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы сахар растворился.

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю.

Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Дать остыть.

Фунчозу отварить по инструкции на упаковке.

Овощи помыть, почистить, натереть на терке мелкой соломкой. Все смешать, заправить соусом, дать настояться около 15 минут.


Ингредиенты

    200 г качественного говяжьего фарша

С пикантным фаршем из говядины и креветок




На 4 порции 20 м Очень легкий

Данный салат Джейми Оливер согласен готовить даже каждый день! Он с точностью может сказать, что любители вкусной пищи согласятся с ним, если хоть раз отведают этот салат. Обонятельные и вкусовые рецепторы каждого гурмана будут удовлетворены, при употреблении этого блюда.


Кухня Джейми

1 Положите лапшу в миску, залейте ее теплой водой, оставляя в посуде до того момента, пока приготавливаемая лапша не станет мягче. Далее, слейте воду и уложите лапшу назад в миску.

2 Разогрейте оливковое масло, положите говяжий фарш, перемешенный заранее со смесью «5 специй» и, далее обжарьте его до сочной корочки.

3 Далее, необходимо добавить имбирь, крупный чеснок, сахар и креветки, готовя эти ингредиенты на огне в течении четырех минут. Снимает сковородку с огня и смешайте её содержимое с лапшой.

4 Добавьте сок лайма, зеленый лук, острый чили, рыбный соус, мяту, кориандр и арахис. Джейми советует встряхнуть содержимое блюда и добавить перец по вкусу. Возможно, добавить к блюду малое количество зелени. Также, это блюдо можно немного изменить, так сказать, модифицировать, добавив в него моллюска, жареного кальмара или другой вид рыбы, мяса.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.

В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.

Ингредиенты


Классический рецепт






Видеорецепт

Польза салата

Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.

Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.

Полезные советы

  1. Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
  2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
  3. Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
  4. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
  5. Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

5 необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.


Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.


Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.


Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.


Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.


Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Заключение

В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.

А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!

Читайте также: