Еда в контейнере салат

Май — самое время обрести лёгкость в теле и навести порядок в голове. Этот месяц, когда всё цветёт и пахнет, ни в коем случае нельзя тратить на “танцы” у плиты. Возьмите на заметку блюда, которые готовятся моментально, идеально подходят для обеда на работе или ужина, не вызывающего муки совести.


“Цезарь” с лёгким йогуртовым соусом


© Юлия Вьюркова

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Салат “Айсберг” — 100 грамм;
  • Пшеничный хлеб (или с отрубями) — 1 кусочек;
  • Натуральный йогурт — 150 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 20 грамм.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть и нарезать на кубики. Йогурт смешать с дижонской горчицей, щепоткой соли и свежемолотого перца. Пока настаивается соус, нарезать хлеб на кубики среднего размера и подсушить на сковороде. “Айсберг” порвать на небольшие кусочки. Для того чтобы забрать салат с собой на работу, выкладываем его в контейнер слоями: соус, кусочки курицы, салатные листья, крутоны и натёртый сыр.

Сытный салат с фасолью


© Юлия Вьюркова

  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Паприка — ½ ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белая консервированная фасоль — 100—150 грамм;
  • Помидоры черри — 4—5 шт;
  • Моцарелла — 2—3 маленьких шарика;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Оливковое масло смешать с паприкой, солью и перцем. Помидоры черри и моцареллу порезать на половинки, смешать. Банку с фасолью открыть и промыть под струёй воды. На этом этап подготовки закончен. Переходим к сборке: заправка, фасоль, черри с моцареллой, салатный микс.

“Стир без фрая”: салат в китайском стиле


© Юлия Вьюркова

  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Лаймовый сок — 1 ч. л;
  • Мёд — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Сельдерей — 150 грамм;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Для заправки смешать соевый соус, жидкий мёд (при необходимости его можно немного прогреть в микроволновке), растительное масло и лаймовый сок. Последний ингредиент можно с успехом заменить апельсином. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. На дно банки или контейнера выливаем заправку, выкладываем морковь, сельдерей, а сверху — шапку из салатных листьев.

Я не ошибусь если скажу , что многие собирают по выходным или раз в месяц своих любимых студентов, дочерей или сыновей, и меня не обошли стороной эти приятные хлопоты, нет ничего лучше чем приготовить для любимой дочки салат, который она очень любит, такой салат я готовлю каждый раз когда она едет на учебу!

Мясо отвариваю в подсоленной воде. Режу на мелкие кубики. Яйца отвариваю и тоже режу на кубики. Морковь чищу и тру на средней терке, не пропускайте в комбайне, я пробовала, так не вкусно, лучше натереть. Сыр также трем на терке. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. На дно контейнера кладем половину мяса, сверху яйца, потом морковь , сыр и половину майонеза.



В каталоге интернет-магазина ГК «МИСТЕРИЯ» вы найдете одноразовую тару для различных блюд. Упаковка для салатов представлена контейнерами круглой и прямоугольной формы. Обладает следующими преимуществами:

  • гигиенична, так как предназначена для одноразового использования;
  • имеет небольшой вес и стандартизированный размер, что упрощает транспортировку и хранение;
  • хорошо сохраняет форму, поэтому блюдо внутри не мнется и не теряет товарного вида;
  • не впитывает запахи, не изменяет аромат и вкус продуктов;
  • обладает стойкостью к воздействию высоких и низких температур, пищевых кислот, меда, жиров.

Упаковка для салатов производится из ориентированного полистирола или полипропилена. Оба материала обладают высокой жесткостью и прозрачностью. Контейнеры из полипропилена не рекомендуются для заморозки пищевых продуктов.

В каталоге ГК «МИСТЕРИЯ» упаковка для салатов представлена крупным и мелкими оптовыми партиями. Она реализуется коробками, количество штук в коробке внесено в карточку товара. Вы легко подберете контейнеры нужного формата, а также крышки для них и упаковочные материалы.

Салат Винегрет (120 г.)

картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы.

41.00 Р./шт.

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Состав: картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Витаминный (120 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болг.

41.00 Р./шт.

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болгарский перец, масло растительное, соль, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (120 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

61.00 Р./шт.

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль.

Итальянская трапеза (120 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

61.00 Р./шт.

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

61.00 Р./шт.

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

61.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горох консервированный, майонез.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

61.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (120 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы.

61.00 Р./шт.

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы свежие, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль.

грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухар.

74.00 Р./шт.

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухари, майонез, чеснок, соевый соус, горчица.


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль


Салат "Свекольный " (180 г)

Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок

63.00 Р./шт.

Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж


Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

Самое популярное блюдо в меню кафе и ресторанов — салаты. Рецепты блюда есть в любой кухне мире, поэтому посетители заведения без труда находят салат по вкусу. Застолье не представить без данного угощения из свежих овощей, мяса или морепродуктов. Для удобства клиентов «Еда без забот» предлагает купить готовые салаты для кафе и ресторанов в Москве и Московской области. Продукция разделена на порции и аккуратно упакована в пластиковые контейнеры. Такой вариант удобен как для подачи в зале, так и для транспортировки на доставке.

В каталоге представлены такие наименования:

  • «Оливье»;
  • овощные салаты («Витаминный», «Винегрет» и др.);
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь»;
  • «Сельдь под шубой»;
  • «Столичный» и другие популярные салаты.

Рецепт салатов из ассортимента тщательно подбирался нашими поварами. Мы постарались выбрать лучшие блюда для ваших клиентов.

Основные преимущества сотрудничества

Производство готовой еды «Еда без забот» специализируется на изготовлении блюд для продажи в кафе, ресторанах, кафетериях и магазинах. Мы, согласно договору с заказчиком, регулярно доставляем свежие фасованные салаты в контейнерах.

Существует несколько причин, почему клиенты выбирают «Еду без забот»:

  • Высокое качество сервиса. Опыт работы с покупателями и многочисленные отзывы позволяют регулярно совершенствовать работу персонала.
  • Лучшие цены. Мы являемся производителем продукции, устанавливая демократичную стоимость на блюда без переплат.
  • Выполняем заказы любого объема. Сотрудничаем как с небольшими точками продаж, так и с крупными поставками блюд.
  • Команда опытных специалистов. Повара имеют высокую квалификацию и качественно выполняют свою работу.
  • Бесплатная дегустация блюд. Попробовать наименования из меню можно в кафе.

Подробную консультацию по ассортименту и условиям сотрудничества можно получить у менеджера. Контактный номер телефона указан в шапке сайта.






Популярное

  • 7 мифов о менструации, в которые пора наконец перестать верить
  • Миф: если есть острое, можно заработать гастрит
  • Какими заболеваниями можно заразиться во время купания и как этого избежать
  • Зачем нужна вежливость и почему важно быть деликатным

Как упаковать салат в пластиковый контейнер


Выбирайте плоские контейнеры — их удобно хранить в холодильнике и брать с собой на работу. Кроме того, овощи не будут сплющиваться и образовывать сок, из-за чего салат и может потерять первоначальную свежесть.

1. Сначала положите салатные листья. Чтобы сэкономить время, покупайте сразу готовые, мытые салатные смеси. Если же вы всё-таки моете зелень, дайте ей полностью высохнуть перед тем, как упаковать. Заполните 3/4 контейнера листьями.

2. Добавьте овощи, бобы или фрукты. Морковь, огурцы, помидоры (лучше черри — они не дадут сока и занимают меньше места), перец, брокколи, горох, фасоль, кукуруза, виноград, черника — вы можете положить в салат всё что угодно. Выбор зависит только от ваших вкусов и фантазии. Но не забудьте вымыть и полностью высушить каждый ингредиент.

3. Теперь на очереди белок. Источником этого вещества может стать сыр тофу, курица, яйца, обычный сыр или киноа — эта крупа чрезвычайно богата белком. Положите эти ингредиенты только в три контейнера — на понедельник, вторник и среду. А в среду вечером добавьте белковые продукты в те салаты, которые возьмёте с собой в четверг и пятницу.

4. Заправляйте салат перед употреблением. Упакуйте заправку в отдельную герметичную ёмкость. Или же приготовьте заранее на всю неделю, перелейте в бутылочку и оставьте на работе — если у вас там есть холодильник, конечно.

Как упаковать салат в стеклянную банку


Если вы добираетесь до работы на машине и вес контейнера не имеет никакого значения, можно брать с собой и стеклянные ёмкости — из них точно ничего не вытечет. Кроме того, не все производители пластиковых контейнеров делают их из безопасного материала. Если вы не уверены в качестве вашего контейнера, стеклянная банка станет отличной ему заменой.

1. Сначала добавьте заправку. Так как банка всегда будет находиться в вертикальном положении, заправка не смешается с овощами. Это очень удобно — вам не придётся искать другой контейнер для соуса.

2. Положите овощи. Первыми отправьте в банку твёрдые овощи — морковку, редис, лук, или бобы, например нут. А уже потом положите огурец, перец или помидоры черри.

3. Третий слой — зелень. Салатные листья должны занимать не менее половины банки. Здесь действует то же правило: хорошо промойте листья и тщательно их высушите.

4. Не забудьте о белке. Примеры белковых ингредиентов мы уже перечислили выше — всё зависит от того, что любите именно вы.

5. Встряхните банку. Когда вы соберётесь съесть салат, хорошо потрясите банку, чтобы распределить заправку по всем ингредиентам.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее










Крышка пластиковая для одноразового контейнера под салаты и пресервы. Пластиковая посуда не вступает во взаимодействие с продуктами питания. Полное описание>>

В упаковке: 200 шт.

Цена за 1 шт: 2.80 р

доступно для покупки от/кратно 200 шт.


Крышка для одноразового пластикового контейнера 139*102 подходит для одноразового пластикового контейнера 139*102*43, 350 мл (Арт. К00094) и. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 1.50 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


КД-106. Салатница с вставным контейнером для соуса (соусником) изготовлена из полистерола черного цвета. Может быть. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 9.20 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


КД-107. Контейнер пластиковый - салатница из БОПС прозрачного цвета. Не пропускает влагу, не вступает во взаимодействие с продуктом и прекрасно. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 8.00 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Крышка к контейнеру - салатнику, прозрачная, изготовлена из БОПС, это позволяет более выгодно представить Ваш продукт. Не пропускает влагу, не. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 5.80 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер салатница изготовлена из прозрачного полипропилена. Пластиковые контейнеры не пропускают влагу. Подходит для хранения продуктов в. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.00 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Крышка к контейнеру - салатнику, прозрачная, изготовлена из БОПС, это позволяет более выгодно представить Ваш продукт. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 4.00 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


КД-107. Контейнер пластиковый - салатница из полистерола черного цвета. Не пропускает влагу, не вступает во взаимодействие с продуктом и. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 7.10 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер одноразовый пластиковый для салатов изготовлен из прозрачного полипропилена. Идеально подходит для горячих и холодных блюд, не. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 4.70 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Вставка - менажница к контейнерам - салатникам, разделяет дно и крышку контейнера, на нее удобно уложить специи. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 4.00 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Пластиковая крышка размером 108*82мм подходит для пластиковых высоких контейнеров 350 мл и 500 мл . Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 0.95 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер салатница изготовлена из прозрачного полипропилена. Пластиковые контейнеры не пропускают влагу. Подходит для хранения продуктов в. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 2.50 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Контейнер пластиковый "Кубик" для салата изготовлен из полиэтилентерефталат (ПЭТ). Упаковка позволит доставить заказанную Вами. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.80 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Контейнер пластиковый - салатник изготовлен из полистерола. Может быть использован для упаковки салатов и других холодных блюд. Упаковка не. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 7.20 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер пластиковый "Кубик" для салата изготовлен из полиэтилентерефталат (ПЭТ). Упаковка позволит доставить заказанную Вами. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.40 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


КД-110. Данный контейнер салатник пластиковый может быть использован для упаковки салатов и других холодных блюд. Дно одноразового. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 5.70 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер пластиковый для салатов изготовлен из прозрачного полипропилена. Пластиковые контейнеры идеально подходят для упаковки салатов. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 2.30 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер пластиковый "Кубик" для салата изготовлен из полиэтилентерефталат (ПЭТ). Упаковка позволит доставить заказанную Вами. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.30 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Крышка пластиковая 179*132мм для пластикового контейнера подходит для пластикового контейнера 179*132*64мм, 1 л (Арт. К00095) и контейнера на. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 2.30 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Контейнер салатница изготовлен из прозрачного полипропилена. Пластиковые контейнеры салатницы не пропускают влагу. В пластиковом. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 5.70 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.

Компания изготавливает одноразовые контейнеры для салатов из цветного полистирола и прозрачной БОПС-пленки. Это оптимальные материалы для хранения и транспортировки скоропортящихся блюд. Содержащиеся в блюдах приправы, жиры и кислоты не оказывают никакого разрушающего действия на контейнер для салата. Герметичность упаковки обеспечивается надежными замками, соединяющими крышку с корпусом и качеством конструкции.

СНИЖЕНА ЦЕНА на Бумажные стаканчики серии "Big City Life"

Новинка! Поступление ламинированных белых подложек для торта и пирожных

СНИЖЕНА ЦЕНА на Гель - антисептик и защитные маски

СНИЖЕНА ЦЕНА на Гель - антисептик

Презентации(смотреть всё)




Место для Вашей активной рекламы

Более 4000
просмотров в день

  • Присоединиться



  • ATEK Group - торгово-производственный холдинг
  • Упаковка для кондитерских изделий
  • Упаковка для Фаст Фуда
  • Одноразовая посуда
  • Гофротара, Гофрокоробки
  • Стрейч пленка
  • Пакеты, мешки, конверты
  • Бумага оберточная и пищевая
  • Производство упаковки
  • Способы возврата товара
  • Договор. Реквизиты.
  • Каталог FEFCO
  • Скидки
  • Вакансии
  • Конфиденциальность






Уважаемые покупатели! В период новогодних праздников с 01.01.2016 г. по 11.01.2016 г. интернет-магазин не работает.
Предлагаем совершить предварительные закупки для обеспечения запаса упаковочными материалами

Друзья, мы рады представить Вам наш новый продукт – бумажная эко упаковка для еды, изготовленная из бамбука, ассортимент которой включает в себя: контейнеры для салатов, контейнеры для вторых блюд, стаканчики для горячих напитков, контейнеры для супа с крышкой, упаковку для фаст фуда.

Преимущества бумажной упаковки из бамбука:

• Бамбук является самым перспективным материалом из списка экологичных и дружелюбных к природе.
• Это многолетнее, вечнозелёное растение неимоверно быстро растёт! В зависимости от своего сорта, бамбук может вырастать за сутки аж до 120 сантиметров.
Являясь быстро возобновляемым экологичным природным ресурсом, использование этой травы при производстве целлюлозы позволяет сохранить другие деревья, произрастающие десятилетиями.
• Одноразовая посуда и упаковка на основе бамбукового сырья не оказывает на человека никаких вредных воздействий.
• При утилизации такие продукты разлагаются без выделения вредных веществ или соединений.
• Упаковка из бамбука обладает природной красотой, легкостью и эстетичностью. Цвет айвори является трендовым и считается цветом роскоши и признаком отменного вкуса.
• На полке Вашего кафе, салат, упакованный в контейнер из бамбука, как и любое другое Ваше блюдо, будет выглядеть презентабельно и аппетитно, и будет стимулировать клиента совершить покупку.
• Упаковка для салатов, вторых блюд, супов - жиростойкая и влагостойкая. Крышки для контейнеров закрываются герметично, что позволяет доставлять клиенту продукт в лучшем виде.

Дружественная к окружающей среде эко упаковка из бамбука - это оригинальное, стильное, а главное - экологичное решение для упаковки Ваших блюд!

Проблема питания на рабочем месте всегда важна для человека. Наличие рядом столовой, кафе или буфета не всегда является выходом из положения. Кого-то не устраивает меню, кого-то качество приготовляемых блюд, кого-то цены. Поэтому многие берут еду с собой, чтобы перекусить в свободное время. Приготовление пищи дома отнимает время, поэтому стараются приготовить что-то простое.

  1. Что лучше покушать в офисе?
  2. Меню и продукты
  3. Что можно поесть: варианты
  4. Посуда
  5. Что делать, если дома некогда готовить?
  6. Варианты блюд
  7. Как приготовить за полчаса?
  8. Что делать, если в течение дня некогда есть?
  9. Полезное видео

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты


Минимальные требования к еде в офис такие:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:


  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.

Посуда


Второй важный вопрос, это тара, в которой обед хранится, и из которой вы едите. Не рационально иметь на работе отдельную посуду и перекладывать еду из одной емкости в другую:

  • во-первых, на рабочем месте вы не всегда можете вымыть посуду и столовые приборы;
  • во-вторых, есть риск, что при перекладывании еды можно просто промахнуться и она окажется на рабочем столе или на полу.

Сейчас широкий ассортимент самых разных контейнеров для еды вроде бы снимает эту проблему. Но контейнер контейнеру рознь.

Справка! Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они легкие для транспортировки, современный пластик устойчив к температурам, повреждениям, не пахнет сам и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с герметически закрываемыми крышками.

Но если вы все-таки сторонник чистой экологии, можно обратить внимание на посуду из бамбука. Правда, в этом случае придется основательно переплачивать. Цена одного предмета посуды из бамбука равна приблизительно трем качественным боксам из пластика.

Столовые приборы лучше использовать одноразовые и хранить их на работе. Цены на них копеечные, а мыть их не нужно. Да и места они почти не занимают.

Что делать, если дома некогда готовить?

Возьмем самый крайний случай. Вы одиноки, готовить для вас некому, а талантами повара вы не обладаете. Или вы умеете готовить, но нет времени и желания провести свободный вечер у плиты. А на работе из-за нагрузки в течение дня, вам некогда мчаться сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и желания такой обед не вызывает.


Для таких случаев есть множество вариантов от заказа доставки из какого-нибудь фаст-фуда или пиццерии до того же «Яндекс-еда». Но опять же, не все готовы питаться такой кухней.

В таких случаях на выручку может придти динамично развивающаяся сеть «Ланч маркет», которая обеспечивает доставку обедов на работу. С ее меню можно ознакомиться здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед можно заказать онлайн, например, В Рязани, прямо на рабочее место. Одно из преимуществ, это заказ по времени, которое вас устраивает, довольно широкий выбор блюд всех категорий и демократичные цены. В любом случае это хороший вариант, если вам нужно пообедать прямо на рабочем месте, а возможности готовить еду дома нет.

Варианты блюд

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Возьмем меню, из блюд, которые можно быстро приготовить и взять с собой на работу:


  1. Овощной салат из огурцов, помидоров или капусты, который одновременно может послужить гарниром ко второму блюду.
  2. Куриный бульон с гренками.
  3. Рыбный суп.
  4. Вареная курятина (грудка, бедро, голень) по предпочтению.
  5. Омлет или яичница с колбасой, беконом или другими составляющими.
  6. Отварная рыба.
  7. Каши всех видов, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
  8. Яблоки, бананы, или другие фрукты, которые вы любите на десерт.
  9. Йогурты, творожки, кефир и прочие молочные продукты.
  10. Пакетированные чай или кофе по вкусу.

И это только малый перечень блюд, из которых вы можете составить себе ежедневное обеденное меню в офис.

Как приготовить за полчаса?

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

  1. Берете банку рыбных консервов, разминаете их до состояния паштета, добавляете туда две столовые ложки майонеза, немного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы отбить луковый запах, добавляете мелко порубленную зелень и салат готов. Его можно так намазывать на хлеб, делая бутерброд с паштетом.
  2. Омлет или яичница. Приготовление займет у вас не более десяти минут, зато вы получите калорийное и сытное блюдо для офисного обеда.
  3. Супы пюре. Готовых к приготовлению супов пюре в продаже сейчас очень много. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и заваривайте его. Приготовление займет от 15 до 20 минут.
  4. Каши. Лучше всего взять кашу быстрого приготовления. За 15 минут вы получите калорийное и сытное блюдо.

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

Что делать, если в течение дня некогда есть?


Если у вас совершенно нет времени нормально пообедать, вам на выручку придет так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • или свежие фрукты вроде яблок.

Все эти продукты обладают достаточным запасом калорий, чтобы вы комфортно чувствовали себя в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков, фитнес батончики тоже будут неплохим подспорьем для вашего организма.

Но все-таки лучше устроить себе на работе перерыв и нормально пообедать, чтобы сохранить здоровье и работоспособность.

Полезное видео

Несколько идей обеда, который можно взять с собой на работу:








В этом году те, кто раньше спокойно садился на самолет и улетал в отпуск в жаркие страны, начинают поглядывать в сторону собственного автомобиля. В нем нет давки, нет посторонних людей, пренебрегающих масочным режимом. Так что автопутешествие по просторам родной страны или просто области — отличный вариант для странного лета 2020 года. Вот только что взять с собой из еды? Ведь в придорожных кафе велик риск отравиться, а рестораны открыты далеко не во всех городах. Да и вообще ощущаешь себя увереннее, если в багажнике лежит продовольственный запас. Рассказываем, какую провизию можно взять в дорогу.


Основные правила

  • Продукты не должны быть скоропортящимися.
  • Продукты удобно нарезать на порции и упаковывать в уже нарезанном виде.
  • Не упаковывайте вместе разные продукты, даже если намереваетесь есть их вместе, например хлеб с сыром. Они быстрее испортятся, чем в отдельных контейнерах.
  • Сыры, колбасы, соусы, запеченное мясо лучше хранить в термосумке или в термопакетах, чтобы на них не так сильно воздействовала жара в багажнике.

Овощи и фрукты

Тут нам подойдут продукты жесткие и не слишком сочные. Если фрукты, то лучше всего в кожуре, например апельсины и мандарины. Еще можно взять бананы, часть из них может быть слегка недозрелой. Отлично подходят для путешествия яблоки.

Из овощей — свежие огурцы, болгарский перец, сельдерей, морковь, репа, слегка ошпаренная кипятком цветная капуста или брокколи. Разнообразная зелень (салаты, шпинат, укроп, петрушка).

Можно сделать овощные салаты в контейнерах, но только без заправки. Отлично поедет вместе с вами салат из белокочанной капусты с морковкой, можно сделать салат из огурцов и редиски. Соусы лучше взять отдельно и заправить салаты прямо перед употреблением.

Снэки

Орехи, сухофрукты, сухие печенья (желательно, чтобы они не сильно крошились), батончики из злаков — все это не портится и подойдет для перекуса с чаем или кофе.


Мясные продукты

Лучше не брать колбасы, они быстро портятся. Выживет только сырокопченая или сыровяленая колбаса. Ее можно нарезать тонкими кусочками и завернуть в фольгу или сложить в контейнер.

На первые пару дней можно взять запеченную куриную грудку, индейку или домашнюю буженину. При запекании лучше положить пряностей немного больше привычного, чтобы они оказали консервирующий эффект.

Отлично подойдет для путешествия вяленое мясо. Сейчас в магазинах можно встретить небольшие упаковки с сушеными кусочками индейки, оленины, говядины. Они хорошо насыщают и в паре с овощами даже сойдут за легкий обед.


Еще неплохо подойдет паштет в 50-граммовых баночках. Его можно быстро съесть за один раз.

Твердый, выдержанный. Сыр неплохо хранится даже без холодильника (желательно, конечно, держать его в сумке-холодильнике), он хорошо утоляет голод, может служить дополнением к печеньям, овощам, фруктам. Можно также взять с собой плавленный сыр в порционных упаковках.

Лучше всего заранее нарезанный, плотный, хорошо пропеченный. Такой дольше не будет засыхать и плесневеть. Удобен тонкий лаваш, который можно разрывать руками и заворачивать в него овощи и сыр, можно также купить тонкие тортильи или взять с собой питу.

Молочные продукты

Их можно покупать по дороге, чтобы они не занимали место и не портились в пути. В магазинах всегда найдутся порционные йогурты или маленькие бутылочки с кефиром. Только стоит помнить, что молочные продукты могут спровоцировать нарушения пищеварения и расстройства кишечника.

Обязательно возьмите с собой в путешествие несколько бутылок питьевой негазированной воды. Лучше как можно меньше пить сладкие газированные напитки, так как они обладают мочегонным эффектом, увеличивают аппетит, а жажду утоляют плохо.

Посуда

Вам наверняка понадобятся пластиковые контейнеры, в которые можно упаковать заранее помытые и порезанные продукты: овощи, фрукты, сыр, даже орехи. Крышки контейнеров можно использовать в качестве тарелок.

Обязательно возьмите с собой кружки — пластиковые или железные — для чая или воды. Неплохо захватить набор одноразовой посуды. И, конечно, вилки и ложки, а еще мешки для мусора, ведь вы же не будете выкидывать одноразовые тарелки на природе.


Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • медицинские маски и перчатки
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления

Термоупаковка

Лучший вариант — сумка-холодильник, которая подключается к прикуривателю и сама охлаждает еду. Если вы часто отправляетесь в автопутешествия, это очень полезная вещь. Или же можно приобрести термосумку (герметично закрывающуюся сумку с подкладкой из фольги или другого отражающего материала), она позволит довольно успешно сохранять приемлемую температуру для продуктов, особенно если использовать ее в тандеме с аккумуляторами холода (пластиковыми коробочками со специальной жидкостью, которые замораживают в морозилке, а потом кладут в сумку).

Также можно упаковывать продукты в термопакеты (есть в большинстве супермаркетов), они не слишком удобны, часто расстегиваются, если вы положили много еды. Наконец, заворачивать в фольгу.

Еще один народный способ охлаждать продукты — заворачивать их во влажную материю. Тряпку просто обмакнуть в холодную воду и завернуть в нее упаковку с котлетами, например. Но такой способ не сохранит котлеты долго, да и материю нужно постоянно мочить снова.

Рецепты для путешественников

Запеченная индейка


Шаг 1. Сметану смешать с горчицей, пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Шаг 5. Вынуть из рукава, дать остыть, а соку стечь. Нарезать порционными ломтиками.

Шаг 6. Упаковать в фольгу и везти в сумке-холодильнике.

Злаковая каша с сухофруктами


Шаг 1. Хлопья смешать с сухофруктами в герметичном контейнере, залить кипятком.

Шаг 2. Оставить на ночь.

Шаг 3. Добавить к каше орехи и сахар (можно заменить медом или джемом в порционных упаковках).

Совет: можно использовать быстро заваривающиеся хлопья «Экстра», тогда их не нужно будет выдерживать несколько часов, но крупные хлопья, у которых на упаковке написано «варить 20 минут», полезнее.

Тосты с запеченной курицей


Шаг 1. На хлеб положить лист салата, кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики курицы и посыпать паприкой и чёрным перцем.

Шаг 3. Положить тонкие слайсы сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Совет: части для этого бутерброда можно взять с собой в разных контейнерах, а собирать непосредственно перед едой. Вместо курицы можно положить на тост кусочки индейки из рецепта выше.

Походная шаурма


  • 100 г сметаны
  • 100 мл кефира
  • ¼ ч. л. абхазской аджики
  • 20 г зелени
  • Соль и перец

Шаг 1. Говядину нарезать соломкой.

Шаг 2. Огурец и помидор тоже нарезать соломкой.

Шаг 3. Нашинковать капусту, посолить и немного помять.

Шаг 4. Упаковать вместе овощи, мясо положить отдельно.

Шаг 5. Смешать ингредиенты для соуса и упаковать в отдельную баночку.

Шаг 6. На лепешку положить овощи, сверху — мясо. Полить все соусом.

Шаг 7. Завернуть в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не выпадала начинка.

Читайте также: