Едим дома с юлией высоцкой салат из свеклы

Чтобы оставаться в хорошей форме и в прекрасном настроении, нужно много витаминов. Поэтому ни одно меню (особенно летнее) не может обойтись без полезных салатов. Если вам кажется, что новых идей для вкусных и интересных салатов больше не найти, наша подборка рецептов от Юлии Высоцкой вас удивит и порадует.



Наименование Кол-во:
крупа перловая 4 ст. л.
фета 100 г
огурцы 1 шт.
помидор ½ шт.
зеленый сладкий перец ½ шт.
лук красный ½ шт.
оливки без косточек 8 шт.
лимоны ½ шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
орегано сушеный 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


«Если фета слишком соленая, вымочите ее в молоке или воде. Не нашли феты, возьмите брынзу или любой свежий сыр».

1. Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Помидор нарезать маленькими кусочками.
3. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать.
4. Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
5. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками.
6. Фету нарезать небольшими кубиками.
7. Оливки разломить на крупные кусочки.
8. Из половинки лимона выжать сок.
9. Помидоры, огурцы и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.


Наименование Кол-во:
свекла 250 г
яблоки 2 шт.
творог обезжиренный 200 г
чечевица оранжевая 100 г
базилик свежий 4 веточки
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
уксуса из сидра 1 ст. л.
уксус из хереса 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


«Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя и в других салатах. Кроме того, она — хит во всем мире, в самых изысканных ресторанах из нее взбивают муссы, готовят желе и просто подают с карамелизированными орешками на листьях салата. Попробуйте вот этот салат, а самое главное — делайте другие! Вместо творога можно взять несоленый сулугуни».

1. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
3. Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей.
6. Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
7. Добавить кусочки творога и зеленый лук.
8. Выложить салат на блюдо и присыпать листьями базилика.



«Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион!».

Наименование Кол-во:
помидоры черри 250 г
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
нарезанная кубиками фета 100 г
тимьян свежий 5 веточек
прованские травы сушеные 2 ст. л.
куркума 1 ½ ч. л.
сладкий молотый красный перец 1 ч. л.

Наименование Кол-во:
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
тимьян свежий 5 веточек
перец черный горошком 10 шт.
соль морская 1 щепотка

1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
4. Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
5. Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
6. Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
7. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
8. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.


Наименование Кол-во:
филе семги на коже 300 г
рукола 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
оливки 8 шт.
каперсы 50 г
лайм ½ шт.
мята 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
розовый перец горошком 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


«Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом».

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
3. Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
4. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
5. Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
6. С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
7. Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
8. Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
9. Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
10. Листья мяты порвать руками и присыпать салат.


Наименование Кол-во:
грейпфрут 1 шт.
молодая свекла среднего размера 2 шт.
большие горсти салата корн 2 шт.
твердый овечий сыр 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
орегано 1 щепотка
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, немного посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и запекать в разогретой духовке 45–50 минут.
3. Грейпфрут разрезать пополам и вырезать мякоть на блюдо так, чтобы сок стекал прямо в него.
4. Выложить на грейпфрут листья салата.
5. Свеклу почистить, нарезать дольками и выложить на салат.
6. Выжать сверху оставшийся сок из грейпфрута.
7. Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
8. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанным сыром.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Холодник из свеклы по рецепту Юлии Высоцкой – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день)


В жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале поделилась рецептом холодника из свеклы. И этот рецепт определенно заслуживает внимания. Получается лёгкий, вкусный, ароматный суп, который утоляет голод и жажду в жару. Свеклу для холодника можно просто отварить или предварительно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная – 3-4 шт.
  • кефир – 1 л
  • яйца отварные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 3 шт.
  • сметана – по вкусу
  • зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления:

Отварную свеклу натираем на крупной терке.


Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.


Сюда же нарезаем редис.


Вливаем кефир, солим.


Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.


Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.


Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны. Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.

Знаете, бывает в нашей жизни такой завал дел, времени нет, дети хотят есть, муж сейчас придет с работы, и надо что-то быстро сообразить на стол. В моей жизни такие ситуации случаются довольно часто. Помогают мне оптимизм, умение импровизировать и… домашние заготовки. Как раз такой «скорой помощью» может стать отварная свекла. Можно приготовить ее заранее или купить в магазине, где она продается уже отваренной, очищенной и запаянной в удобную вакуумную упаковку. Вот с ней мы сегодня на скорую руку изобразим сразу два блюда. Первое — салат, рецепт которого родился у меня когда-то экспромтом. Я бы назвала его русским вариантом капрезе, потому что хорошую моцареллу у нас уже можно купить, а вот по-настоящему сладких помидоров, которые необходимы для капрезе, зимой, увы, днем с огнем не сыщешь. А сладкая свекла всегда под рукой. Поэтому мы и будем готовить салат с моцареллой и свеклой. А в компаньоны им возьмем инжир и зеленый салат. Инжир — это моя большая любовь. Но если свежего инжира вам найти не удалось, то замените его на финики, только предварительно обдайте их кипятком, чтобы стали мягче и нежнее. Если в холодильнике у вас уже есть отварная свекла, остается только все нарезать, собрать салат по рецепту и подать на стол, на все понадобится минут десять. Весь фокус тут — в заправке. Пока мы подготавливаем листья салата и режем моцареллу, оставляем свеклу слегка подмариноваться с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Тут еще просится какая-нибудь ароматная травка, мне особенно нравится тимьян — его чуточку цитрусовый вкус очень свекле идет. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку и слегка заправляем каждый слой своей, отдельной заправкой. Когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сами почувствуете, какой богатый у нашего экспромт-салата получился вкус, свежий и сладковатый одновременно. Только не злоупотребляйте солью — мне кажется, что именно пресная нежность моцареллы заставляет петь слаженным хором все разнокалиберные ингредиенты.

Вторым номером сегодня — розовые спагетти. Не удивляйтесь, никаких красителей мы не используем, а полагаемся все на ту же свеклу. Свекла вообще очень яркий ингредиент, не только по цвету, но и по вкусу. В ней есть и фруктовая сладость, и овощная кислинка, и своеобразный «землистый» оттенок. Она ведь все-таки корнеплод! Вот на этом богатстве оттенков мы и сыграем, оттенив сладость свеклы соленой фетой. Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве что соус, спагетти и фету надо будет сначала подготовить отдельно. А затем, хорошенько заправив спагетти свекольным соусом, выложить запеченный сыр прямо на готовое блюдо, чтобы краски не смешались и на тарелке наша розово-белая композиция смотрелась особенно эффектно. Долго держать фету в духовке не стоит, не больше пары минут, нам совсем не нужно, чтобы она расквасилась или подгорела, пусть станет чуть мягче, но сохранит форму брусочков. И наконец, для полноты картины, стоит слегка присыпать готовое блюдо зеленью. Здесь сгодится все, что есть в холодильнике, например, петрушка и зеленый лук — вариант абсолютно беспроигрышный.

Сегодняшний десерт — бискотти. Вроде бы не самый простой рецепт, с итальянского «бискотти» переводится как «дважды запеченные». И мы на самом деле запекаем их дважды, превращая в очень сухое печенье, почти сухарики. Но этот рецепт сэкономит вам массу времени, ведь бискотти можно испечь с запасом, сложить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить минимум неделю. А в случае необходимости мгновенно подать на стол во время чаепития. Правда, у нас дома обычно бискотти так долго не живут, слишком уж аппетитно из банки выглядывают их поджаристые медовые бочки. Так что все домочадцы украдкой наперегонки таскают печенье из банки, как только оказываются на кухне.

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • вареная свекла 2 шт.
  • свежий инжир 3—4 шт.
  • моцарелла в собственном рассоле 1 большой (125 г) шарик
  • руккола (или любой салат, который вам нравится) 100 г
  • тимьян 3—4 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте тонкими пластинками. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Перец чили измельчите. Добавьте к свекле чеснок, чили и половину тимьяна, полейте винным уксусом и 2 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться на несколько минут. Листья салата выложите на большое блюдо, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и половиной бальзамического уксуса. Моцареллу и инжир порвите руками, выложите на листья салата и снова сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу выложите сверху на салат, посолите и украсьте оставшимся тимьяном.

Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Как приготовить салат из печеной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из печеной свеклы
  2. Салат из печеной свеклы и сыра фета
  3. Салат Капрезе из печенной свеклы
  4. Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
  5. Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
  6. Салат из печенной свеклы и брынзы
  7. Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.


Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.


Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.


Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.


Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Читайте также: