Едим дома с юлией высоцкой салаты из капусты

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Сегодня у нас витаминная подборка рецептов. Ничего сложного — берем только то, что под рукой. Для начала капусту — это настоящий кладезь полезной клетчатки и витамина С. И если квашеная и тушеная капуста вам успела приесться, то сегодня мы будем работать со свежей — и отправим ее в салат. Корни этого рецепта в традиционной британской кухне. Но англичане обычно заправляют свой капустный салат майонезом, а мне перегружать его вкус не хочется. К тому же более легкая во всех смыслах заправка из сметаны с горчицей отлично работает со всеми ингредиентами. В компанию к капусте мы берем яблоки и морковку — давно знакомый кулинарный сюжет. А вот изюм в таком соседстве будет смотреться особенно ярко и совершенно не банально. Если вам вдруг попались не слишком сладкие яблоки или морковка (зимой такое случается), просто добавьте к ним ложку мелкого сахара. Никаких сложностей, никаких деликатесов, а вкус у салата получается необычный, со сладостью, кислинкой и легкой остротой. Единственная хитрость — приготовьте салат заранее. Пропитавшись заправкой, капуста станет заметно нежнее.

Второй рецепт тоже из разряда старых знакомых. Казалось бы, ну что нового можно придумать с гречкой и грибами? А мы пофантазируем и превратим их в котлеты. Прекрасно подойдет вареная гречка, оставшаяся от вчерашнего гарнира. А грибы можно взять любые: и замороженные белые, и всесезонные шампиньоны. Конечно, у лесных грибов аромат сильнее, зато шампиньоны — нежнее, деликатнее и хорошо оттеняют аромат гречки, поэтому в котлетах проявляют себя гениально. Важный момент: грибы нужно хорошенько обжарить без крышки, чтобы они не прели на сковородке. Лишняя влажность испортит вкус блюда. Специи — в нашем случае орегано — важно добавить в самом начале жарки, грибы должны успеть пропитаться ароматами. А чтобы котлетки не разваливались на сковородке, лепить их удобно смоченными в воде руками. По тому же принципу можно сделать котлеты, например, из вчерашнего картофельного пюре или поленты, но благоухание жареных грибов, лука и гречки мне кажется гораздо интереснее. Всего-то и нужно, чтобы найти в старом рецепте новые краски, измельчить гречку с грибами в блендере, а затем пожарить до золотистой корочки.

И наконец, персиковый десерт. Зимой, когда сладких персиков днем с огнем не сыщешь, в лучшем случае найдутся «пластиковые» и безвкусные, выручают консервированные в сиропе. А с орехами и ягодами (не обязательно тратиться на свежую голубику, подойдут и замороженные ягоды) консервированные персики «зазвучат» совершенно по-летнему. Не бойтесь экспериментировать, нет ржаной булочки — добавьте печенье, в десерте отлично смотрится бисквитное или миндальное. Нет ванильного экстракта — его заменит щепотка ванильного сахара. Десерт особенно хорош, когда гости на пороге, а на сладкое нет времени. Просто смешайте все в красивом бокале — на исполнение коронного блюда уйдет несколько минут.

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

(6 порций)

Ингредиенты:

  • капуста 1/4 кочана
  • морковка 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • сухой тимьян 1 щепотка

Для заправки:

  • 20%-ная сметана 2 ст. л.
  • горчица с зернышками 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • смесь нескольких видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Капусту нашинковать как можно тоньше. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Морковь почистить. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте. Добавить изюм и тимьян. Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.



Пифагор называл капусту овощем, «который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». Нет ничего вкуснее, полезнее и дешевле капустных салатов, особенно осенью. Капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но самое главное — в ней содержатся антиоксиданты, продлевающие молодость и влияющие на продолжительность жизни. Салат из капусты может заменить полноценный прием пищи, если вы на диете, а чтобы здоровый образ жизни не показался унылым, используйте капусту разных сортов и добавляйте к ней другие овощи, не забывая о пикантных соусах и специях!

«Светофор»


Салат с капустой и огурцом всегда был кулинарной классикой. Мелко нашинкуйте четверть кочана капусты и перетрите ее руками для мягкости. Добавьте порубленную соломкой морковь, нарезанный полукольцами огурец, половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами, и мелко измельченный зеленый лук — сколько хочется.

Для заправки смешайте 1,5 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и щепотку соли. Заправьте овощи соусом и украсьте салат кусочками огурца и зеленым луком. Он получается очень ярким, праздничным и веселым! Салат из капусты можно заготовить и на зиму, чтобы баловать семью витаминчиками в холодное время года.

«Нежность»


Салат из цветной капусты можно есть в свежем виде, если капуста только с грядки. В этом случае ее не нужно варить, поскольку она очень мягкая и сочная. Она помогает в профилактике рака и оказывает противовоспалительное воздействие на организм, помогая вылечить многие заболевания.

Салаты из цветной капусты очень вкусны, особенно если подать их с пикантным соусом. Нарежьте 0,5 кг капусты. Добавьте в салатник нарезанные овощи — огурец, 2 помидора, четверть луковицы и пучок укропа. Для сытности можете нарезать сюда куриное мясо — получится полноценное второе блюдо на обед.

Для заправки смешайте 70 г йогурта или кефира и 70 г сметаны, смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, а потом посолите и поперчите. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками огурца. Правда, вкусно?

«Клюковка»


Краснокочанная капуста и клюква — очень интересное сочетание, если же добавить чеснока, то закуска превратится в настоящий деликатес. А сколько в ней пользы! Клюква является природным антибиотиком и мощным противовирусным средством, как и чеснок, поэтому такой салат нужно есть в период эпидемий гриппа — для профилактики. К тому же такая капуста укрепляет стенки сосудов, выводит из организма токсины и полностью восстанавливает микрофлору кишечника.

Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты, присыпьте ее по вкусу солью и мните руками, пока не выделится сок. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, сладкий перец и заправьте салат оливковым маслом. Украсьте закуску ягодами клюквы и подавайте на стол. Помните, что салат из свежей капусты лучше не готовить заранее, чтобы сохранить в овощах максимум витаминов и полезных веществ!

«Экзотический микс»


Салат из капусты и моркови уже давно приелся, а если один из ингредиентов — брокколи? Это весьма оригинально, учитывая то, что чаще всего мы видим этот овощ в блюдах только в отварном виде. Однако свежая брокколи, нежная и хрустящая одновременно, невероятно полезна. В ней содержится огромное количество бета-каротина — витамина молодости и красоты, а также растительного протеина, который по питательной ценности равноценен яичному белку.

Разделите на соцветия небольшой кочан брокколи, добавьте к ней нарезанную соломкой морковь, сельдерей, сладкий перец и шампиньоны. Выложите овощи в салатник. А теперь приготовьте соус из 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. л. сиропа агавы, 0,5 ч. л. паприки, сушеного орегано, соли и перца. Смешайте все ингредиенты и полейте салат, а сверху посыпьте кунжутом.

Такой салат можно подать на завтрак — до обеда точно есть не захочется!

«Красное, зеленое, белое»


Очень полезен салат из пекинской капусты, поскольку в ней содержится в 2 раза больше витамина С и белка, чем в белокочанной капусте. К тому же она мягче, дольше хранится в холодильнике и ее проще шинковать.

Прекрасно сочетаются с капустой моцарелла и помидоры, делая блюдо аппетитным и красивым. Нашинкуйте половину кочана капусты, удалите жесткие прожилки, а верхнюю белую часть капусты порубите еще мельче. Зеленую ажурную часть можно не резать, а порвать руками, как зеленый салат.

Выложите капусту в салатник, сверху украсьте разрезанными пополам 10 помидорами черри и половинками моцареллы — достаточно 10 шариков.

Полейте салат соусом из 2 ст. л. оливкового масла и сока половины лимона, куда также можно добавить пряности — мускатный орех, кориандр и базилик. Кстати, заправка должна постоять 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй.

Эту красивую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол!

«Капуста и салями»


Капуста кольраби признана медиками эффективным средством от инфаркта и инсульта, поэтому время от времени нужно обязательно готовить блюда с этим овощем.

Один из самых удачных и вкусных рецептов салатов из капусты кольраби — с колбасой салями. Да, вы не ослышались, она изумительно сочетается с мясом и колбасой всех видов. Несмотря на то что кольраби имеет плотную текстуру, в салатах она очень нежная, сочная и приятная на вкус. Естественно, ее нужно измельчать перед приготовлением сырых закусок.

Нарежьте соломкой кочан средних размеров, добавьте несколько перышек порубленного зеленого лука. Теперь нарежьте 150 г салями тонкой соломкой, выложите ее на дно салатника, а сверху украсьте горкой капусты. Таким салатом с мясной начинкой можно удивить гостей. Мужчины очень любят эту закуску, ведь она помогает серьезно заправиться и не думать о еде несколько часов.

«Брюссельский салат»


Крошечные и очень изящные кочанчики брюссельской капусты придают оригинальный вид любому блюду и необычайно нежны на вкус. Кроме того, они содержат множество полезных веществ, благодаря которым можно сохранить зрение, снизить уровень холестерина и улучшить состав крови.

Предлагаем на пробу рецепт салата из свежей брюссельской капусты, которая отлично сочетается с другими продуктами. Однако ее рекомендуется слегка отварить в течение 5–10 минут, чтобы листья были мягче. Порубите 1 небольшую красную луковицу, 2 болгарских перца нарежьте тонкими кольцами, 10 помидоров черри разрежьте пополам, как и остывшие кочанчики брюссельской капусты. Смешайте ингредиенты, выложите на блюдо листья салата, сверху — нашу закуску, полейте любым ароматным маслом, украсьте базиликом и посыпьте кумином.

Получается красиво, вкусно и очень сытно!

Капуста «зимняя»


Витамины в капусте прекрасно сохраняются в процессе заквашивания, поэтому многие хозяйки делают на зиму домашние заготовки. Приятно вспомнить зимой о лете и насладиться полезным и вкусным салатом из квашеной капусты. Она прекрасно сочетается с любыми овощами, так что с кислой капустой можно бесконечно экспериментировать!

Можно нарезать мелко 400 г овоща, нашинковать тонкой соломкой болгарский перец, а луковицу — почти прозрачными полукольцами. Можно добавить свежий укроп и заправить постным маслом с ароматом подсолнечных семечек — получится вкуснейшая закуска к отварному картофелю. Вместо репчатого лука можно добавить порей, а для пикантности ввести в салат немного мелко нарезанного перца чили, если вы любите острое.

Японская закуска


Салат из морской капусты — один из полезнейших! Всем известно, что ламинария богата йодом и выводит из организма свинец и тяжелые металлы. Кроме того, эта водоросль нормализует обмен веществ и укрепляет память, поэтому работникам умственного труда такие салаты очень даже необходимы.

Хорошо промойте 0,5 кг сушеной морской капусты и отварите ее в течение 10 минут. Обжарьте на растительном масле 300 г салата-латука, влейте 1 ст. л. куриного бульона и немного потушите, пока жидкость не выпарится. Выложите салат в миску и обжарьте на той же сковороде морскую капусту — достаточно нескольких минут. Влейте к морской капусте 20 мл белого сухого вина и 50 мл куриного бульона, потушите несколько минут, добавьте 20 г картофельного крахмала и немного сахара или стевии — по вкусу. Салат не должен быть сладким. Доведите массу с морской капустой до кипения, остудите и выложите в миску с салатом.

Эта пикантная закуска понравится любителям здоровой кухни и подойдет как гарнир к рыбе и морепродуктам.

«Каприз»


Савойская капуста — уникальный овощ, который нормализует давление, лечит десны и выводит токсины из печени. Она насыщена фолиевой кислотой, полезной для нервной системы, и помогает превращать углеводы в энергию, что особенно актуально при похудении.

Салат из савойской капусты удивит вас своей изысканностью, а некоторые сочетания, например нут с авокадо, только кажутся необычными. На практике это очень вкусно!

Предварительно замочите нут на ночь, затем слейте воду и отваривайте его часа полтора на небольшом огне. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в салатник листья савойской капусты, сверху — авокадо и готовый нут, добавьте немного натертого свежего имбиря, сок половины лимона и немного душистого растительного масла, которое вам нравится. Украсьте блюдо свежей зеленью и зовите гостей!

На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты вкусных салатов из капусты с фото и пошаговым описанием. Этих рецептов вам хватит на всю жизнь, особенно если вы будете использовать все сорта капусты, а не ограничиваться только привычными продуктами. Готовьте с удовольствием!


Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома».


Рецепты из «Едим Дома». Показать. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута.


праздничные салаты. Рецепты Юлии Высоцкой. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».


Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».


Живем дома. Клуб. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2020.


салаты от юлии высоцкой. Нужны вкусные салаты с рецептами? Ломаете голову, как приготовить салат или ищете рецепт старого доброго винегрета?Новая программа Едим Дома!Всем, кто любит и любим!Новое время«Утро с Юлией Высоцкой» с 8.00 до 9.00 на НТВ!


Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Салат с тунцом и авокадо. Юлия Высоцкая. 18 декабря 2020. 28.


Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями.


0. Едим Дома. День театра. Рецепты: Шоколадное мороженое с виски , Пирог с курицей , Салат с грейпфрутом. Юлия Высоцкая. 27 марта 2005. 0. 1439. 0. Едим Дома. На фабрике соевого соуса.


Юлия Высоцкая. 11 марта 2020. 0. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».


Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Выпечка.


Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2020. 10.Едим Дома. Зимние развлечения.

«Едим дома!» — авторская кулинарная программа Юлии Высоцкой


Для многих процесс готовки — это настоящая рутина, которая требует много сил и энергии. С годами изобретать кулинарные шедевры все сложнее, но желание разнообразить свой стол лишь возрастает. «Едим дома» — это настоящая палочка-выручалочка. Это программа, в которой рассказывают о рецептах простых блюд и показывают, как их можно приготовить за считанные минуты.

Ведущей и по совместительству поваром передачи является Юлия Высоцкая. По ее задумке, каждый выпуск она всегда готовит дома, так как любит свою кухню и черпает оттуда вдохновение. Внезапно нагрянули гости? Ребенок пригласил домой десять своих одноклассников? Или подруга забежала «на минутку»? Для всех этих ситуацией Юлия найдет свой рецепт, чтобы было вкусно, полезно, а главное быстро.

Ведущая передачи считает, что можно не любить готовить, но нужно всегда уметь продемонстрировать свои кулинарные способности, при этом показав максимальный результат в короткие сроки. Юлия Высоцкая накормит любого гостя своего дома и покажет зрителю как это можно сделать оригинально и со вкусом.


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Читайте также: