Египетский салат с сыром фета мятой и укропом
Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр фета или брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый (красный небольшой) - 1 шт.
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- укроп (порезанный) - 2 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом необходимо.
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
Огурец очистить от семян имелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: GF
Время приготовления: 10-15 мин
Калорийность: В 1 порции: 143 ккал, 12 г жира, 5 г насыщенного жира, соль 1.23
Понадобится
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки
Как готовить
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Подготовьте заранее
Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Экспериментируйте
Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую. )))
Ингредиенты для «Египетский салат с фетой и мятой»:
- Фета — 200 г
- Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Перец чили (молотый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 698.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 51.9 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Египетский салат с фетой и мятой»:
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Мелко нарезать все травы.
Лук красный - кубиками.
Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке),
Добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2017 года МашаМашаМаша #
19 октября 2016 года mariannika99 #
2 мая 2015 года Елена Фт #
14 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
10 ноября 2011 года Людмила НК #
10 ноября 2011 года Алика #
10 ноября 2011 года Алика #
8 ноября 2011 года Водолейка #
7 ноября 2011 года barska #
8 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года barska #
7 ноября 2011 года barska #
7 ноября 2011 года Ялорис #
7 ноября 2011 года panna1979 #
6 ноября 2011 года юленка #
6 ноября 2011 года юленка #
6 ноября 2011 года малибу #
6 ноября 2011 года малибу #
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года мисс #
5 ноября 2011 года ЭлинаВС #
6 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 250
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 мл
- --> Добавить в список покупок + Сыр фета 200 г
- --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Свежая мята 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Красный лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Укроп 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Петрушка 40 г
- --> Добавить в список покупок + Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
- --> Добавить в список покупок + Перец чили 1 чайная ложка
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом пошаговый рецепт
Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Используемые ингредиенты для приготовления египетского салата с сыром фета:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Египетский салат — это Необычный и очень вкусный салат с сыром Фета и мятой. Он замечательно дополнит ваш праздничный стол, а также Особенно хорошо его подавать к шашлыку!
Ингредиенты для египетского салата
- Сыр Фета — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Приправа Зира — 0,5 ч. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Мята — для украшения
Способ приготовления египетского салата
Фету размять вилкой, добавить оливковое масло, сок лимона, черный перец — и всё перемешать.
Нарезать кубиками красный лук, добавить в чашку.
Мелко нарезать все травы.
Дальше следует перемолоть зиру и добавить в чашку все ингридиенты к сыру Фета, перемешать.
Как и с чем подавать Египетский салат
Аккуратно выложить на тарелку содержимое чашки и украсить веточкой мяты. И можно наслаждаться вкусным, лёгким, весенним и освежающим египетским салатом.
Посмотрите, запомните, А лучше запишите
Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 7 минут | 2 |
Ингредиенты
- Фета - 200 г
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Мята - для украшения
Способ приготовления
- Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.
- и красный лук нарезать кубиками, добавить в чашку.
- Мелко нарезать все травы.
- Дальше следует перемолоть зиру и добавить все ингридиенты к сыру Фета в чашку, перемешать.
Как и с чем подавать
Аккуратно выложить содержимое чашки на тарелку и украсить веточкой мяты. И можно наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.
Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом
Египетский салат — это Необычный и очень вкусный салат с сыром Фета и мятой. Он замечательно дополнит ваш праздничный стол, а также Особенно хорошо его подавать к шашлыку!
Ингредиенты для египетского салата
- Сыр Фета — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки
Сок лимона — 1/2 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Лук красный — 1 головка
Мята свежая — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Петрушка — 2 столовые ложки
Зира молотая — 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый
Перец чили - можно по-желанию.
Как готовить:
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.
Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст в этом салате свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую. )))
Перец черный молотый
Сок лимона — 1/2 штуки
Мята свежая — 2 столовые ложки
Петрушка — 2 столовые ложки
Огурцы свежие — 1 штука
Перец чили - можно по-желанию.
Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки
Зира молотая — 1/2 чайные ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Лук красный — 1 головка
Пошаговый рецепт
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.
Похожие рецепты
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
Укроп - 2 столовые ложки
Перец чили - 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки
Огурцы - 1 штука
Свежая мята - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 мл
Сыр фета - 200 г
Красный лук - 1 головка
Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.
Читайте также: