Египетский салат с сыром фета мятой и укропом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр фета или брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сок - 1/2 лимона
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый (красный небольшой) - 1 шт.
  • мята (порезанная свежая) - 2 ст.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • укроп (порезанный) - 2 ст.л.
  • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом необходимо.

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Огурец очистить от семян имелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: GF

Время приготовления: 10-15 мин

Калорийность: В 1 порции: 143 ккал, 12 г жира, 5 г насыщенного жира, соль 1.23

Понадобится

На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки

Как готовить

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.


Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую. )))

Ингредиенты для «Египетский салат с фетой и мятой»:

  • Фета — 200 г
  • Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Перец чили (молотый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Египетский салат с фетой и мятой»:


Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.


Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.



Мелко нарезать все травы.


Лук красный - кубиками.


Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке),


Добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2017 года МашаМашаМаша #



19 октября 2016 года mariannika99 #



2 мая 2015 года Елена Фт #


14 ноября 2011 года Ируня # (модератор)



10 ноября 2011 года Людмила НК #



10 ноября 2011 года Алика #


10 ноября 2011 года Алика #



8 ноября 2011 года Водолейка #





7 ноября 2011 года barska #


8 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года barska #


7 ноября 2011 года barska #



7 ноября 2011 года Ялорис #



7 ноября 2011 года panna1979 #



6 ноября 2011 года юленка #


6 ноября 2011 года юленка #



6 ноября 2011 года малибу #


6 ноября 2011 года малибу #



6 ноября 2011 года мисс #


6 ноября 2011 года мисс #






5 ноября 2011 года ЭлинаВС #


6 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 250
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 мл
  • --> Добавить в список покупок + Сыр фета 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Свежая мята 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Красный лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Укроп 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Перец чили 1 чайная ложка

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом пошаговый рецепт

Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Используемые ингредиенты для приготовления египетского салата с сыром фета:

  • Сыр фета - 200 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • красный лук - 1 шт.
  • укроп измельченный - 15 гр.
  • петрушка измельченная - 15 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Египетский салат — это Необычный и очень вкусный салат с сыром Фета и мятой. Он замечательно дополнит ваш праздничный стол, а также Особенно хорошо его подавать к шашлыку!


    Ингредиенты для египетского салата

    • Сыр Фета — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    • Огурец — 1 шт.
    • Петрушка — 2 ст. л.
    • Приправа Зира — 0,5 ч. л.
    • Укроп — 2 ст. л.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Черный перец — по вкусу
    • Мята — для украшения

    Способ приготовления египетского салата

    Фету размять вилкой, добавить оливковое масло, сок лимона, черный перец — и всё перемешать.
    Нарезать кубиками красный лук, добавить в чашку.
    Мелко нарезать все травы.
    Дальше следует перемолоть зиру и добавить в чашку все ингридиенты к сыру Фета, перемешать.

    Как и с чем подавать Египетский салат

    Аккуратно выложить на тарелку содержимое чашки и украсить веточкой мяты. И можно наслаждаться вкусным, лёгким, весенним и освежающим египетским салатом.

    Посмотрите, запомните, А лучше запишите

    Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом


    Время подготовки Время приготовления Порции
    15 минут 7 минут 2

    Ингредиенты

    • Фета - 200 г
    • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
    • Сок лимонный - 1 ст. л.
    • Огурец - 1 шт.
    • Петрушка - 2 ст. л.
    • Укроп - 2 ст. л.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Зира - 0,5 ч. л.
    • Черный перец - по вкусу
    • Мята - для украшения

    Способ приготовления

    1. Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.
    2. и красный лук нарезать кубиками, добавить в чашку.
    3. Мелко нарезать все травы.
    4. Дальше следует перемолоть зиру и добавить все ингридиенты к сыру Фета в чашку, перемешать.

    Как и с чем подавать

    Аккуратно выложить содержимое чашки на тарелку и украсить веточкой мяты. И можно наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.


    Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом

    Египетский салат — это Необычный и очень вкусный салат с сыром Фета и мятой. Он замечательно дополнит ваш праздничный стол, а также Особенно хорошо его подавать к шашлыку!


    Ингредиенты для египетского салата

      • Сыр Фета — 200 г
      • Сок лимонный — 1 ст. л.


    Ингредиенты:

    Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки

    Сок лимона — 1/2 штуки

    Огурцы свежие — 1 штука

    Лук красный — 1 головка

    Мята свежая — 2 столовые ложки

    Укроп — 2 столовые ложки

    Петрушка — 2 столовые ложки

    Зира молотая — 1/2 чайные ложки

    Перец черный молотый

    Перец чили - можно по-желанию.

    Как готовить:

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.

    Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

    Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.

    Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст в этом салате свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую. )))

    Перец черный молотый

    Сок лимона — 1/2 штуки

    Мята свежая — 2 столовые ложки

    Петрушка — 2 столовые ложки

    Огурцы свежие — 1 штука

    Перец чили - можно по-желанию.

    Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки

    Зира молотая — 1/2 чайные ложки

    Укроп — 2 столовые ложки

    Лук красный — 1 головка

    Пошаговый рецепт

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.

    Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

    Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом.

    Похожие рецепты


    Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

    Укроп - 2 столовые ложки

    Перец чили - 1 чайная ложка

    Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

    Огурцы - 1 штука

    Свежая мята - 2 столовые ложки

    Оливковое масло - 3 мл

    Сыр фета - 200 г

    Красный лук - 1 головка

    Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.

    Читайте также: