Энергетическая ценность салата картофельного с

Ингредиенты Салат картофельный

картофель 500.0 (грамм)
лук зеленый 50.0 (грамм)
подсолнечное масло 2.0 (стол. ложка)
уксус 50.0 (грамм)
соль поваренная 10.0 (грамм)
укроп 50.0 (грамм)
петрушка 50.0 (грамм)

Сваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить,посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанныим зеленым луком.Подают салат к горячему и холоднму жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Особенно вкусен салат, приготовленный из свежесваренного теплого картофеля.

Пищевая ценность и химический состав "Салат картофельный".

Энергетическая ценность Салат картофельный составляет 127,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Картофельный салат»

  1. Вареный картофель нарезать кубиками.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Заправить подсолнечным маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Украсить зеленью при подаче.
  • Отварной картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Овощная смесь салат картофельный
  • Картофельный салат

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Салат картофельный

Энергетическая ценность (калорийность) Салат картофельный составляет 127,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 127,9
Белки, гр 2,5
Углеводы, гр 15,5
Жиры, гр 6,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат картофельный" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат картофельный

Салат картофельный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,5
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 12,7
Вода, г. 103,8
Органические кислоты, г. 70,9
Пищевые волокна, г. 3,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 19,1
Калий, мг 634,9
Фосфор, мг 68,1
Магний, мг 35,5
Кальций, мг 66,8
Сера, мг 33,5
Медь, мкг 136,1
Бор, мкг 100,9
Алюминий, мкг 795,4
Йод, мкг 4,4
Марганец, мг 0,1717
Хром, мкг 9,1
Фтор, мкг 26,3
Молибден, мкг 10,8
Ванадий, мкг 130,7
Кобальт, мкг 5,3
Никель, мкг 4,4
Рубидий, мкг 438,5
Литий, мкг 67,5
Цинк, мг 0,3538
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 1146,4

Витамины в Салат картофельный

Салат картофельный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Картофельный салат это популярное блюдо американской и европейской кухни. Оригинальный рецепт салата содержит отварной картофель, жареный шпик, соленые огурцы, а заправляется все майонезом или натуральным йогуртом. Для пикантности часто в заправку добавляют уксус или лимонную кислоту, горчицу или соевый соус.

Салат жирный, сытный, переваривается долго и тяжело. Может вызывать колики в желудке и кишечнике, а так же сильно нагружать печень.

В заправленном виде хранится блюдо не более 12 часов, даже в холодильнике. После этого срока в салате начинаются процессы брожения и окисления.


Каперсы, корнишоны и паста из анчоусов дают этому простому салату из картофеля пикантность, а красный перец и сельдерей придает привлекательный хруст.

  • 2 яйца
  • около 10 средних вареных молодых картофелины
  • половина стакана обезжиренного майонеза или нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки винного или рисового уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 средний красный перец (удалить семена и нарезать кубиками)
  • половина стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных консервированных корнишонов
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • половина стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанные

Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно нарежьте.

В слегка подсоленной воде отварите картофель. Слейте и дайте остыть около 10 минут.

Смешайте майонез или йогурт, масло, пасту из анчоусов и молотый перец в небольшой миске до однородной массы.

Очистите от кожуры, нарежьте картофель кубиками и поместите в большую миску. Добавьте уксус и соль, размешайте. Добавьте перец, лук, сельдерей, петрушку, корнишоны, яйца и майонезную смесь. Хорошо перемешайте.

Количество порций: 12

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 119
  • Жиры: 5 г
  • Холестерин: 40 мг
  • Натрий: 321 мг
  • Углеводов: 14 г
  • Волокна: 1 г
  • Белки: 4 г

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 127.9
Белки, гр 2.5
Жиры, гр 6.6
Углеводы, гр 15.5

Витамины

Салат картофельный содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.08
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 20.3
Витамин C, мг 32.5
Витамин E (ТЭ), мг 2.9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1.515
Витамин A, мг 0.4
Витамин A (РЭ), мкг 400
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.3
Витамин PP, мг 1.1
Витамин H (биотин), мкг 0.2

Микро- и Макроэлементы

Салат картофельный содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


  • Картофель 500 г
  • Красный лук 1 головка
  • Уксус 1/4 стакана
  • Зеленый лук 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Время приготовления - Средне

1 Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, сложите в миску, добавьте соль, перец и смешайте с уксусом и растительным маслом.

2 Положите в салатник и посыпьте укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.

Калорийность картофельного салата составляет 109 ккал.

Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Сливочное масло, Майонез, Сметана, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Читайте также: