Если вы разговариваете с салатами








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.


Каждый однажды задавался вопросом о том, сколько можно хранить салаты с майонезом. Известно, что из-за этого скоропортящегося продукта, блюда, в составе которых он присутствует, портятся еще быстрее.

О хранении салатов с майонезом особенно актуально разговаривать в преддверии праздников, особенно тех, которые длятся не один день. Чего уж тут греха таить, есть среди нашего народа такая традиция – двое суток готовить, чтобы потом неделю доедать. А ведь от того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила и хранения.

Каждый однажды задавался вопросом о том, сколько можно хранить салаты с майонезом. Дело в том, что майонез – это самая популярная заправка, которую используют в салатах. Но, как известно, из-за этого скоропортящегося продукта, блюда, в составе которых он присутствует, портятся еще быстрее.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4°С, то есть в холодильнике ему самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов.

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

Кроме того, салаты источают аромат, который легко впитывают другие продукты, находящиеся в холодильнике, да и сами они могут пропитаться сторонними запахами. Поэтому необходимо хранить их закрытыми, хоть крышкой, хоть пищевой пленкой, и не более суток.

• лучше не заправлять майонезом весь салат сразу, делайте столько, сколько можно съесть за 1 раз.

• отправляя в холодильник салат с майонезом, постарайтесь его максимально герметизировать, чтобы он не впитал запахи.

• уже через 6 часов салат с майонезом, стоящий на столе, нужно отправить в мусорное ведро.


Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.

Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.

Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.

Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.

После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.

После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.

Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.

И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.

После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.

Я обратил внимание, что 90% людей вообще не обучены этикету разговора по телефону, запомните эти правила и расскажите всем невеждам:

1. Если связь оборвалась, перезванивает тот кто звонил. Не надо как два барана названивать друг другу 10 минут;

2. Если вы сидите не один за обеденным столом, неважно дома, в гостях или в кафе, нельзя разговаривать по телефону дольше 30 секунд. Если ситуация позволяет извинитесь и выйдите из-за стола, чтобы договорить;

3. Если вы общаетесь с человеком лично и вам кто-то звонит, пообещайте перезвонить и положите трубку (за исключением экстренных звонков и звонков начальства);

4. Когда разговариваете по телефону - запрещается пить, чавкать, жевать жвачку и пр;

5. Если вы говорите по телефону и получаете еще один вызов, не прерывайте разговор - сбросьте звонящего, а потом перезвоните (за исключением экстренных вызовов и начальства).

6. Не разговаривайте громко. Весь кабинет или вся улица, не хотят быть в курсе ваших дел.

7. Если вы идете с кем-то по улице и разговариваете, то действует правило «30 секундного ответа», если разговор требует больше времени - попросите перезвонить. Если вы идете молча и звонок не прервет беседы, то у вас есть 3 минуты на ответ. Оставлять на большее время своего собеседника - бестактно.

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку с салатом, чтобы начать прием пищи. Ниже вы увидите 5 причин, чтобы сделать это.

Простая и здоровая привычка питания

Употребление салата почти каждый день может быть одной из самых здоровых привычек питания, которую вы можете принять, и одной из самых простых.


Универсальность

Употребление в пищу салатов — это очень удобный способ съесть одновременно овощи и фрукты. Кроме того, зеленые салаты есть в меню практически каждого ресторана. Вы можете даже купить гарнир (с салатом ромэн, морковью и помидорами, доступный с обезжиренной или низкокалорийной заправкой для салата) во многих сетях быстрого питания.

И вы можете приготовить зеленый салат в домашних условиях за 5 минут, вооружившись предварительно вымытой салатной зелени, несколькими морковками или другими овощами и бутылкой легкой заправки для салата.

Приятный вкус

Салаты очень приятные на вкус. Большинству людей нравится есть салаты — даже детям! Вы можете приготовить их так, чтобы они включали фрукты и овощи, которые вам больше всего нравятся, и те, которые у вас под рукой.


В салатах много клетчатки

Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить запоры.

Ешьте больше клетчатки это поможет вам чувствовать себя более сытыми, есть меньше, и в конечном счете потерять вес .

Ешьте салаты для пользы для здоровья фруктов и овощей

Вы должны есть больше фруктов и овощей (особенно темно-зеленых и оранжевых овощей) и бобовых — все это популярные ингредиенты салата. Богатые питательными веществами растительные продукты способствуют общему здоровью.


Если вы часто едите зеленые салаты, у вас, вероятно, будет более высокий уровень в крови множества мощных антиоксидантов ( витамин С и Е, фолиевая кислота , ликопин и альфа- и бета-каротин), особенно если в ваш салат входят сырые овощи. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных вредными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Потребление небольшого количества хорошего жира (например, мононенасыщенного жира, содержащегося в оливковом масле, авокадо и орехах) с овощами поможет организму усваивать защитные фитохимические вещества, такие как ликопин из томатов и лютеин из темно-зеленых овощей.

Если ваша цель — похудеть , то вы просто обязаны начать приемы пищи с зеленого салата. Употребление низкокалорийного первого блюда, такого как зеленый салат из 150 калорий или менее, усиливает чувство сытости и уменьшает общее количество калорий, съеденных во время еды.

Трапезу следует начинать с белковой пищи, но это не означает, что за кусочком холодца последует свиная отбивная, затем кусок курицы, за ней заливная рыба, и все это завершит фаршированное яйцо.


Вопрос, которым мы задаемся каждый раз, усаживаясь за праздничный стол. А он у нас в стране богат самыми разнообразными блюдами. Казалось бы, устроишь себе праздник да наешься всего и надолго. Но именно это и может праздник испортить. Когда на первой котлете уже сидишь, а последнее пироженое выглядывает с горла, гляди, инсульт или инфаркт сейчас как грянет. Нет, уж лучше прислушаться к советам диетолога Бориса Скачко, который знает, как и вдоволь наесться, и на больничную койку не попасть.

Как НЕ ПЕРЕЕСТЬ за праздничным столом

Не смешивайте различные белки

Трапезу следует начинать с белковой пищи, но это не означает, что за кусочком холодца последует свиная отбивная, затем кусок курицы, за ней заливная рыба, и все это завершит фаршированное яйцо. Белки повышают обмен веществ на 40%, и поэтому все лишние калории сгорают. Смешивая в одночасье курятину, рыбу и мясо, вы даете непосильную нагрузку не только своему желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику, но и сердцу. Съешьте что-то одно, что больше вам приглянулось.

Такая рекомендация подходит в случае, если вы уже достаточно проголодались и жутко хотите есть, другими словами, у вас появился аппетит. Если же он отсутствует, его пробудит сухое вино или водка в малой порции, после которой следует съесть продукт с какой-либо специей (перец, укроп, чеснок, паприка, например, подойдет кусочек сала с чесноком). Это ускорит обмен веществ, выделится желудочный сок, и лишь тогда можно положить на тарелку кусок курицы или мяса.

Не начинайте трапезу с салатов

Они заберут весь желудочный сок, который и вовсе не нужен для их переваривания. И тогда его будет недостаточно для мясной пищи, которая остро в нем нуждается для расщепления белка. Мнение о том, что салаты малокалорийны и заполнят пространство в желудке с целью съесть меньше мяса, ошибочно. При такой последовательности просто уменьшится количество желудочного сока, и его нехватка для мяса приведет к нарушению пищеварения, то есть «возмущению» в желудке.


Ложка меда с водой ускорит попадание пищи из желудка в кишечник

Она поможет при переедании. Если вы почувствовали, что от съеденного уже тяжело дышать, можно выпить ложку меда с водой или просто съесть мед и запить его водой. Но нельзя глотать лекарственные препараты, которые резко увеличивают вязкость крови. Иначе возможен риск развития гипертонического криза, инфаркта миокарда и инсульта.

Не смешивайте вино, водку, коньяк и прочие алкогольные напитки

За столом лучше пить один алкогольный напиток. А если уж очень сильно хочется попробовать несколько напитков, то следует начинать с тех, в которых слабый градус, а затем перейти к напитку с крепким. И уж никак нельзя после спиртного выпивать еще и пиво: следующий день будет адом после веселого праздника.

Тем, кто выпил лишнего, для облегчения состояния пригодится капустный, огуречный или помидорный рассол. Они способствуют ощелачиванию крови и очищению организма через почки. А еще лучше на следующий день растопить студень и выпить бульон горячим. Белки, содержащиеся в нем, связывают и выводят токсичные метаболиты алкоголя опять-таки через почки.

Быстро отрезвит стакан воды с марганцовкой

Опьяневший «весельчак» быстро отрезвится, если дать ему выпить стакан воды с несколькими каплями нашатырного спирта или марганцовки. Но, готовя светло-розовый раствор, обязательно перелейте его в другой сосуд, чтобы осадок остался на дне. Иначе, попав в желудок, он сделает из него решето.

Легкое опьянение после выпитых 100 мл испытывают только те, у кого печень здоровая. А если для расслабления нужно много, - с печенью дела плохи. Таким людям следует задуматься, стоит ли пить вообще. Даже за праздничным столом.

Нельзя пить кофе или чай после затяжного застолья

Причем делать этого нельзя категорически. Содержание кофеина способствует увеличению притока крови к мозгу, что может быть опасным при плохих сосудах, атеросклерозе, склонности к повышенному давлению. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Хорошие манеры могут различаться в разных странах мира, но если речь идет о поведении за столом, правила этикета в цивилизованных странах примерно одинаковы. Все мы знаем, что нельзя класть локти на стол или чавкать и причмокивать во время еды, но как насчет менее известных правил?

К сожалению, в современном мире эти шесть правил этикета нарушаются сплошь и рядом. Прочитайте, чтобы понять, нарушаете ли их вы, и если окажется, что нарушаете — немедленно исправляйтесь. Итак, за столом нельзя:

Копаться в телефоне

В наши дни люди довольно часто сидят за столом, уткнувшись в телефоны. Конечно, тяжело бороться с искушением полазить по телефону, когда у вас есть доступ ко всем соцсетям мира и вдобавок камера, которую можно использовать в любой момент. Но правила этикета требуют убирать телефон на время обеда или ужина.

Единственное исключение, которое позволяет приносить телефон за стол — если вы ждете важного звонка. В этом случае переведите телефон в виброрежим и уберите в карман, а если вам позвонят, выйдите из-за стола на время разговора.


Начинать есть, пока еда есть не у всех

Нелегко устоять, когда перед вами уже стоит полная тарелка, но приступать к еде до тех пор, как каждый за столом получит свое блюдо (или положит еду себе на тарелку) считается очень неприличным. Иногда от этого правила отступают, особенно когда те, кто еще не получил свою тарелку, настаивают, чтобы остальные ели, пока все не остыло. Но человек воспитанный обязательно дождется всех, и только тогда начнет есть.

Класть салфетку на колени слишком быстро, или не класть вообще

Многие зачастую оставляют платяную салфетку, которую подают на званых ужинах и в ресторанах, на столе, слева от тарелки. Тем не менее, место этой салфетки — на ваших коленях, но и тут есть свой нюанс. Класть салфетку на колени сразу же, как вы сели за стол — неприлично, поскольку тем самым вы подаете знак, что очень голодны и готовы немедленно приступить к еде.

Разговаривать с приборами в руках

Ни один обед или ужин не может считаться полноценным, если он не сопровождается разговором. При этом большинство людей знает, что разговаривать с набитым ртом — очень некрасиво. Но о том, что этикет требует отложить приборы, когда вы говорите, знают далеко не все. Связано это с тем, что многие люди привыкли жестикулировать во время разговора, а размахивать вилкой или тыкать ложкой в лицо собеседнику — не совсем нормально. Поэтому, если вам есть что сказать, сперва проглотите еду и положите приборы на тарелку.

Использовать приборы как меч или лопату

Не сомневайтесь, свое правило найдется для всего, даже для того, как правильно резать еду или накладывать ее на вилку или ложку. Во-первых, всегда отрезайте от большого куска не больше, чем положите в рот за один раз. Во-вторых, как бы ни хотелось вам составить на вашей вилке идеальную композицию, уложив на нее немного того, немного этого, не стоит загребать еду на вилку или, тем паче, себе в рот. Также никогда не нужно протыкать еду. Аккуратно накалывайте кусочки на вилку, касаться тарелки ее зубцами при этом не обязательно.

Делать замечания по поводу чужих ошибок

Возможно, вы небезосновательно считаете себя гуру хороших манер (после чтения этой статьи имеете полное право). Но даже если вы заметили, что другой едок за вашим столом делает все ошибки из перечисленных выше, или даже хуже, делать ему замечание во время обеда будет грубейшим нарушением этикета из возможных. Если чье-то поведение кажется вам совершенно неприличным — любезно скажите ему о его ошибках после того, как ужин будет завершен. И даже в этом случае делать такие замечания можно только тем людям, с которыми вы состоите в очень близких отношениях.

Это, разумеется, не все правила поведения за столом, а лишь одни из наименее очевидных. А как относитесь к правилам этикета вы? Соблюдаете, или считаете, что они придуманы для званых ужинов и походов в пафосные рестораны, а у себя дома лучше вести себя так, как всем удобнее?


Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 01 Th10, 2018
  • Если вы разговариваете с салатами, значит вы из не богатой семьи
    03:00 Марина! Я. я. я вырос в небогатой семье.

  • Hài kịch

NHẬN XÉT • 1



@Лера Хмелева смотря сколько кому лет тот так и понимает , оч это очень


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 31 792.

Салаты являются невероятно вкусным и полезным способом внести в свой рацион большое количество овощей. Существует так много рецептов салата и видов его подачи, что даже самый привередливый едок сможет найти себе блюдо по вкусу. Салаты являются аппетитным и сытным блюдом, полным минералов, однако их сравнительно трудно употреблять в пищу. В ресторане изысканной кухни салат с большими кусками латука и овощей может смутить посетителя, особенно если в таком блюде много ростков, разнообразные заправки или высушенная зелень. Сложность задания также заключается в том, что существуют сотни рецептов салата и различные правила этикета, в зависимости от уровня заведения общественного питания. Но есть и хорошая новость: в данной статье подобраны основные способы, которые не только упростят прием пищи, но и помогут культурно отведать любой салат, где бы вы ни находились.


Саратовец открыл "бизнес" по доеданию новогодних салатов

Если и к старому Новому году вы не расправились с «оливье» и «селедкой под шубой», вам на помощь готов прийти саратовский «доедатель салатов» Олег Панферов. 1 января в Интернете появилось объявление следующего содержания: «Оказываю услуги доедания за Вас салатов на утро после праздника. Особым приоритетом являются салаты "Оливье" и "Под шубой". А так же возможно доедание первых, вторых и третьих блюд по предварительной договоренности». Причем цены у предпринимателя не самые «бюджетные»: 300 рублей за кило «утилизированного» салата, да плюс еще сотня за выезд.

Объявление это наделало немало шума в соцсетях. Впрочем, если кто-то оставил чувство юмора за новогодним столом, автор объявления добавляет: «Также оказываю услуги доедания мандаринов, довзрывания фейерверков и петард, дослушивания длинных тостов».


Фото: Скриншот сайта

Чтобы узнать, как родилась такая оригинальная идея, «Комсомолка» связалась с самим «доедателем салатов» Олегом Панферовым.


- Олег, что натолкнуло вас на мысль дать это объявление? - Олег, что натолкнуло вас на мысль дать это объявление?

- На самом деле я его не писал. Видимо, это чья-то шутка. 31 декабря мы с друзьями весело отмечали Новый год. А на следующий день проснулся звездой Интернета. Мне стали писать в соцсетях совершенно незнакомые люди. Говорили, что классная получилась шутка. И сейчас я получаю по несколько десятков, а то и пару сотен таких сообщений в день. Просто в объявлении почему-то указали меня.

- Удалось выяснить, кто это сделал? - Удалось выяснить, кто это сделал?

- Нет, хотя я и старался. Шутка действительно отличная, мы с друзьями от души посмеялись. Так что хотелось бы познакомиться с ее автором. А может, это и есть кто-то из моих друзей, решили устроить новогодний розыгрыш. Но никто не сознается.

- А были реальные заказы? - А были реальные заказы?

- Случалось и такое, хотя все понимают, что это просто шутка. Люди пишут, приглашают в гости, к некоторым я даже ездил. Вот недавно позвали в гости приятные девушки, ну я и пошел. Всегда любил новые знакомства. Отлично провели время, заказали пиццу.

- Конечно! (Смеется) Но, разумеется, бесплатно.

- Планируете вы что-то делать с этим своим имиджем доедателя салатов? - Планируете вы что-то делать с этим своим имиджем доедателя салатов?

- Да, раз есть такой шанс, надо его использовать. В какой-то момент я просто стал играть эту роль. Я человек творческий, занимался организацией концертов, читал рэп, делаю сейчас световые шоу. Да и друзья все из этой сферы. Так что сейчас мы записываем юмористическую песню про новогодние салаты, на которую, я надеюсь, снимем клип. Еще завел недавно группы в соцсетях для «доедателя салатов». Больше того, со мной на связь вышла певица из Москвы, так что посмотрим, к чему все это приведет.

Читайте также: