Есть ли в салате цезарь помидоры



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!


Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Салат цезарь по классическому рецепту


Ингредиенты:

  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Чиабатта или любой белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2+2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

Салат Цезарь с курицей


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус ворчестер – ½ ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Кунжут – 2 ст. л.

Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Чеснок – 1 долька

Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

Салат Цезарь с креветками


Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 8-10 шт. (или обычные – 500 г.)
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус ворчестер – 1/2 ст. л.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

Салат цезарь с сёмгой


Ингредиенты:

  • Филе слабосолёной или копчёной сёмги – 400 г.
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 +2 ст. л.
  • Сок лимона (винный уксус) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе "Рецепты".

А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.


Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

Что нам потребуется:

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

Как приготовить Цезарь в таком исполнении

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри


Список продуктов:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • куриные грудки — 2 шт.
  • специя для курицы на BBQ — по вкусу
  • чиабатта — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • пармезан
  • для соуса:
  • желтки яиц — 2 шт.
  • оливковое масло — 4-6 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • пармезан — 50 г.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Читайте также: