Этот салат самый любимый салат в нашей семье


Этот салат я делаю из сладких, сахарных розовых помидор с сочной и ароматной мякотью. Попробуйте сделать также и вам точно понравиться. Обязательно используйте адыгейскую соль или добавляйте набор приправ для салатов, которые сделают его пикантным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 3 – 4 шт крупные;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль адыгейская, смесь перцев;

— нерафинированное растительное масло.

Процесс приготовления


Крупные помидоры режем произвольно – так как вы любите резать в салаты.

Лук режем тонкими полукольцами, укроп измельчаем.

Смешиваем помидоры с луком и укропом.

Заправляем солью – именно адыгейской, т.к. в ней есть масса добавок, которые и делают этот салат таким ароматным и вкусным.

Добавляем смесь перцев и рубленый мелко чеснок.

Заправляем нерафинированным растительным маслом – в идеале берем подсолнечное масло, придающее салату особый, «вкусный» аромат.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Он прекрасно сочетается с шашлыками, запеченной птицей, мясными рулетами, молодым картофелем, и другими блюдами.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат "Венеция"


Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)


Салат из помидоров и огурцов на зиму


В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.


Салат сырой из огурцов на зиму


Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.


Салат "Коул Слоу" оригинальный


Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.


Салат из сельди "По-датски"


Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!


Салат-закуска "Сметут сразу!"


Дорогие девочки и мальчики. Хочу сегодня вас всех угостить салатом, который состоит всего из 3 ингредиентов, но название свое полностью оправдывает. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", спасибо автору - Е. Олениной.


Немецкий пивной салат


Очень простой в приготовлении сытный салатик. Он был в меню пивоварни "Ханс", которую мы посетили с семьёй этим летом в нашей Приморской столице Владивосток. Пива нет в его составе, подразумевается, что подаётся к пиву. Но я думаю, что салатик и без пива тоже хорош!


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Нежный"


Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.





Салат "Лёгкий "("Вовочка"):



Это фирменный салат моего мужа, который он готовит на все праздники (поэтому салат получил свое второе имя). Несмотря, на то, что рецептура на первый взгляд кажется странной, салат получается очень вкусный и всегда съедается первым.
1 слой - лук порезанный кольцами (можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы не горчил).
2 слой – тёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (яблоко нужно заранее потереть в отдельную посуду, чтобы отжать лишний сок).
3 слой - тёртый плавленый сыр.
4 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный желток.
5 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный белок.
Каждый слой промазать майонезом.
Дать салату настоятся в холодильнике не менее 3 часов.
Предлагаем два варианта оформления этого салата. Они уже встречались на сайте, но мы своего кота подсмотрели в журнале "Еда" за 2009 год (автор Марина Видакова из города Новомосковска), а смайлика - в журнале "Золотые рецепты" за 2010 год (автор Ирина Томашевская из города Василькова).

Салат "Гранатовый браслет"


На самом деле, этот салат называется "пёстрым", а "гранатовый браслет" -это название оформления (на сайте оно тоже встречается).
Чтобы приготовить этот салат, нужно в центр блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него слоями:
1 слой - мелко порезанный или тертый отварной картофель.
2 слой - мелко порезанный лук.
3 слой - тёртый сыр (твёрдых сортов), смешанный с майонезом и чесноком.
4 слой – тёртая варёная морковь,
5 слой - тёртые яйца,
6 слой - тёртая варёная свекла.
Каждый слой промазывается майонезом.
Салат украсить зёрнами граната и листиками петрушки. Перед подачей на стол стакан вынуть.
Этот салат я начала готовить, ещё со студенчества и до сих пор он остаётся одним из самых любимых


Рецепт этого салата мы нашли в газете "Скатерть – самобранка", автор Е. Макеева из Екатеринбурга (по ее же рецепту мы печем супербисквит, позже выложим МК), у нее он назывался "Розы для любимого". Готовить этот салат на Новый год стало нашей семейной традицией. Он достаточно трудоёмкий, но вкус того стоит. Предварительно нужно испечь блинчики, для этого берётся 1 яйцо, 3/4 столовой ложки сахара, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки соды (погасить), 2,5 столовой ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки, поллитра молока. (Рецепт блинов даем свой). Блинчики смазываются майонезом с чесноком и сворачиваются в тугие рулетки, затем режутся поперёк на небольшие кусочки.

Рецепт салата: 5-6 отварных тёртых картофелин смешать с майонезом. Глубокую салатницу выложить пищевой плёнкой (края должны свисать). На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики. На них – 2/3 картошки нетолстым слоем, утрамбовать. Смазать майонезом.

Отварное мясо и маринованное огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить 0,5 банки зеленого горошка, 2-3 вареные моркови, можно положить мелко нарезанный лук. Заправить майонезом.

Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. На мясо – оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

После сверху снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо.

Гости, которые видят этот салат впервые, принимают его за торт.

Этот салат готовят в каждой семье, кто-то готовит его по праздникам, кто-то часто, кто-то очень редко. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого салата, кто-то готовит его с мясом, кто-то с колбасой.
МЫ готовим "Оливье" с колбасой и очень часто, так как этот салат мы очень любим, даже когда на праздничном столе 4-5 салатов, этот салат готовим обязательно.
Для блюда нам понадобится:


Предварительно отвариваем морковь, картофель и яйца.
Колбасу (300-400 г.) нарезаем средними кубиками.


Морковь (1 шт.), картофель (3-4 шт.) и яйца (6 шт.) также измельчаем кубиками.




Зеленый лук (2-3 шт.) мелко нарезаем.


Кислые огурцы (2 шт.) также нарезаем кубиками.


Все ингредиенты складываем в емкость, добавляем консервированный зеленый горошек и все хорошо перемешиваем.



Салат заправляем майонезом непосредственно перед подачей на стол, по вкусу солим.


Салат "Оливье" - это салат проверенный временем, он вкусный, сытный, прост в приготовлении. Салатик порадует своим вкусом как в обычный день, так и в праздник.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат «Кубанский». В нашей семье этот салат любят все. Советуем всем попробовать.


Необходимые продукты:

  • По 300 грамм моркови и лука, капусты и болгарского перца
  • По одному килограмма огурцов и помидоров
  • 60 грамм 9% уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм растительного масла
  • Две полных столовых ложки соли
  • 30 грамм петрушки и укропа
  • Острый перец – на свое усмотрение.

Рецепт:

Огурцы нарезаем кружочками, воспользовавшись фигурным ножом. Если такой не имеется, можно использовать обычный кухонный нож. С фигурным ножом будет красивей. Нарезанные огурцы перекладываем в посуду, в которой и будет мариноваться салат.

Таким же способом нарезаем и морковь. Помидоры и лук — полукольцами. Отправляем все овощи к огурцам.

Тонкой соломкой режем болгарский перец. Если Вы любите острые блюда, добавляем и острый перец. Наша семья не любит острое, поэтому этот ингредиент мы упускаем.

Тонко шинкуем капусту, измельчаем зелень и соединяем с остальными овощами.

Далее солим, кладем сахар, уксус растительное масло, перемешиваем салат и даем ему промариноваться от 2 до 3 часов.

После этого, раскладываем салат по чистым банкам и заливаем его соком, который выделили овощи. Из такого количества продуктов у нас получается шесть пол-литровых банок.

На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, кладем салфетку, а на нее уже ставим банки с салатом, накрыв их крышками. Время стерилизации – 25 минут. Вот и весь рецепт.


Доброго времени суток, дорогие друзья и читателим нашего любимого сайта! Сегодня рецепта, который можно записать – не будет. Просто я вам расскажу о том, как мы дома почти ежедневно делаем салат, так нам нравится, так нам вкусно – мне и моим детям. Мне вот дочка говорит: «Что-то мы с этими праздниками нашего салатика давно не ели. » Сказано-сделано! Мы очень любим овощи и блюда из них, ну а свежие салаты (без майонеза) - вне конкуренции. Поэтому у меня в холодильнике всегда найдется по вилку свежего салата разных сортов, а в крайнем случае пакетик с миксом.

Дети проводят ревизию холодильника, достают продукты и, как и обычно, все спрашивают: «Мам, это кладем? А это добавляем?»

Итак, в большое и неглубокое блюдо порезала довольно крупно все виды зеленого салата, такой себе микс получился. Для большей яркости и разнообразия добавила немного моркови и пару полосок синей капусты.


Порезала свежий огурец, зеленое яблоко и добавила парочку корнишонов.


А тут сын уже подает дольки апельсина – тоже в салат! Помидорки-черри разрезала на половинки.

Есть у меня нтересный такой стаканчик по форме напоминающий шейкер.


Вот в нем, когда не хочется возиться с блендером, я готовлю часто соус к нашему салату.


Сверху восыпала обжаренными семечками, добавила достаточно изюма и орехов.


Наш салат готов! Готовится очень быстро, почти молниеносно, главное все составляющие для него иметь под рукой, все вынуть на стол. Получается полноценное блюдо, сегодня к нему мы приготовили цветную капусту


(иногда рыбу, иногда мясо) и с аппетитом поели. А если его готовим к ужину, то обходимся одним салатом.

Это назывется из того, что было. Это любимая повседневнаяя еда у нас дома, поэтому основной набор зелени у меня есть всегда. А вот с прошедшими праздниками мы немного «обеднели», нужно идти в супер на закупки. Орешков разных, фруктов, свежей зелени.

Иногда тунец (или другую рыбу в масле) заменяю на курицу, лучше бысто обжаренное на масле филе. Часто добавляем оливки или маслины, яблоко, банан, мандарин дольками и (или апельсин), авокадо (если есть), зерна граната, можно персики или нектарины, сочные груши - все, что душе угодно, но много разного и яркого. Хорошо добавить припущенный на растительном масле болгарский перец тонкими полосками, (присыпьте его сахаром и сбрызните немного уксусом), маринованная соломкой морковь, иногда, если нам хочется, добавляем красный лук. Орехи и изюм у нас обязательны, обычно я покупаю по 100 гр. разных: лесные, грецкие, кедровые, фисташки и смешиваю их в коробочке с изюмом и использую в зеленые салаты. Мой сегодняшний соус – это быстрый вариант. Ну, а если я не спешу и не ленюсь, тогда достаю для дрессинга блендер. Беру высокий стакан от блендера и поехали: стакан апельсинового сока, (можно любой другой сок с интенсивным экзотическим вкусом, мне очень понравился сок с мякотью из маракуи), лимонный сок или уксус, соль, сахар и (или) мед, ложку горчицы, перец, кусочек лука, зубок чеснока, зеленый маринованный перец горошком (если есть) - все это пробить блендером, попробовать. Должен быть хорошо кисло-сладкий на вкус, чувствоваться соль (в салат больше соли не даем), если все нам нравится, снова включаем блендер и вливаем достаточное количество оливкового (или другого, на ваш вкус) растительного масла, должно загустеть, как жидкая сметана, ну может чуть пореже. Обязательно нужно пробовать, вкус должен быть приятен именно вам. Салат поливаем и не перемешивааем, блюдо лучше взять большое и плоское. Оставшийся дрессинг переливаем в банку, он отлично хранится в холодильнике больше недели (взболтать перед употреблением).

Такой салат – это и отличная палочка-выручалочка в случае «гости на пороге», по времени занимает не больше 10 минут (главное все компоненты положить перед собой и ничего не забыть). Друзья часто просят "заварганить Фатькин салатик". К нему пойдет любая рыба или мясо (без гарнира), а если нет времени или не хочется, то только картофель или просто рис. Салат ставим в центр стола с двумя большими ложками или щипцами, главное только, чтобы большой, разнообразный и яркий!



P.S. Не бросайтесь сильно тапками, хотя я с большим удовольствием прочитаю любое ваше мнение. Специальных рецептов разных салатов с разнообразными дрессингами у меня много, буду делиться с вами, когда приготовлю и сфотографирую. Повторюсь, это не рецепт, мы так любим и так привыкли кушать, салат у нас может быть и на обед, и на ужин, и на завтрак, мы не откажемся!

Приятного аппетита. С уважением:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Ингредиенты

Хлеб - 500 грамм;

Майонез - 200 грамм;

Чеснок - 2 зубчик;

Кукуруза - 1 банка;

Масло для жарки - 2ст.л.

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не помню уже откуда появился этот салат в нашей семье, но готовим мы его достаточно часто и регулярно. Именно поэтому он заслуженно получил название «Любимый». Без него не проходит ни одно торжество в нашей семье, он очень вкусный и достаточно сытный. И самое интересное я нигде не встречала этого рецепта, поэтому хочу поделится им с вами в преддверии праздников.

Такие продукты нам понадобятся.

Хлеб нужно мелко порезать

У нас получится целый лист таких кубиков. Мы их подсушим в духовке примерно 20 минут при 175 градусов.

Пока сухарики сушатся мы порежем лук и обжарим его на сковороде.

Теперь нам надо натереть мелко морковку.

Кукурузу процедим, чеснок надо измельчить мелко или пропустить через чеснокодавку. Размешаем все в чашке: кукурузу, чеснок, сырую морковь, и обжареный лук.

Достанем наши сухарики. Дадим им остыть. Они должны быть полоностью сухими.

Смешаем теперь сухари и кукурузу и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем, нужно чтобы все сухарики были в майонезе.

Выкладываем в салатницу и закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 4 -5 часов. Я всегда делаю этот салат самым первым, и достаю уже вечером. На второй день он становится еще более пропитанным.


Ну очень вкусно . попробуйте салат Любимый и Вы не пожалеете!

Еще одно фото для аппетита.

Я очень люблю простые, незатейливые рецпты. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление, максимум "вкусности". Этот салат мы готовим почти на все праздники. Помню его с самого детства. Мама говорит, что этот салат она делает со студенчества, и откуда он появился не помнит. Есть много вариаций на эту тему: и курица-орехи-чернослив, и курица-орехи-огурцы, а мы делаем все гораздо проще. Получается очень сытный салат!


Состав:
куриное филе - 600-700 г.
грецкие орехи - 200-250 г.
майонез

Способ приготовления: Впринципе наверное можно и не расписывать, и так думаю всем понятно, но все же Куриное филе отварить, порезать. Грецкие орехи измельчить. Перемешать, заправить майонезом. Все салат готов.
Советую грецкие орехи не очень мелко измельчать. Однажды я их пропустила на комбайне, получилось прям крошка одна. А лучше так потолочь толкушкой или ножом порезать.


Без мясных салатов невозможно представить себе ни один праздничный стол. Предлагаю вам приготовить самый сытный салат с куриным филе, которое можно заменить на такую же часть индейки. Мое любимое сочетание ингредиентов в салате еще никого не оставили равнодушными. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Мясное филе – отличная замена не всегда натуральным колбасам. Для сытности в блюдо добавляется кукуруза. Вы может использовать консервированные или мороженые зерна. Но в сезон из свежего ароматного кочана получится лучший салат. Твердый сыр используйте с жирностью 50%, с молочным вкусом.

Подойдут классические сорта российского или буковинского продукта. Изюминка салата в интересной заправке на основе качественного майонеза. В неё добавляется пюре из чеснока и специи.

По желанию в заправку можно добавить горчицу, сметану, ароматные травы и специи. Салат готовится за считанные минуты, при условии предварительно отваренного филе и яиц.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • кукуруза – 1 кочан;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень.


Как приготовить сытный салат

Филе зачистить от жира, промыть в проточной воде. В чайнике кипятить воду. Мясо выложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и варить на тихом огне около 35 – 40 минут. Филе остудить в бульоне. Бульон не выливать, из него можно приготовить первое блюдо. Мясо обсушить и нарезать кубиками со стороной 0,8 – 1 см.


В отдельной кастрюле или сотейнике отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.


Кочан можно быстро приготовить в СВЧ печи. Для этого, не удаляя листья, выложить его на тарелку и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Ещё 5 минут не открывать печь. Кочан очистить, острым ножом срезать зёрна.


Сыр нарезать кубиками с размерами стороны 1 см.


Майонез выложить в миску. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, майонез и перец.


Подготовленные компоненты салата выложить в миску для перемешивания. Посолить, перемешать.


Заправить салат. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.


На тарелку для подачи выложить салат рыхлой горкой, украсить свежей петрушкой.


У блюда яркий мясной вкус, подчёркнутый сыром, с лёгкими нотками запаха кукурузы и чеснока. Салат можно подать в качестве основного мясного салата на торжество вместо надоевшего традиционного оливье. Или использовать для подачи на обычный ужин.


Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, не теряет своих вкусовых качеств.

Читайте также: