Florette sea earth салат

Самый дорогой десерт $25000

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане "Serendipity". Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Удовольствие будет стоить вам $25 тыс.


Самый дорогой десерт — это сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, пятью граммами 23-х каратного съедобного золота, а также трюфелями «La Madeline au Truffle» стоимостью $2600 за фунт. Десерт подаётся в позолоченном кубке, основание которого украшает браслет из 18-ти каратного золота с 1 каратом белых бриллиантов. Десерт едят золотой ложкой, украшенной бриллиантами, которую, как и браслет, можно забрать с собой.

Омлет "Zillion доллар Frittata" $1000


В ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой омлет в мире. Этот абсурдно дорогой завтрак состоит из смеси яиц, омаров и 10 унций икры севрюги. Стоит омлет тысячу долларов. Подается блюдо на жареной картошке и украшается севрюжьей икрой (стоит в ресторане $ 65 за унцию). Вам могут приготовить уменьшенную версию омлета всего за $ 100.

Салат Florette Sea&Earth $1,300


Самый роскошный и дорогой салат в мире Florette Sea&Earth создал знаменитый шеф-поваром Раймон Блан (Raymond Blanc) в Hempel Hotel в Лондоне в связи с празднованием Национального Флоретт Салат неделя в 2003 году. Стоимость этого одного салат более £ 600! (фунтов стерлингов, то есть больше 1300 долларов). Этот роскошный салат Флоретт, является брендом номер один в Великобритании. Салат подается в ресторане Le Manoir AUX Saisons Quat в Оксфорде. Среди ингредиентов салата — икра белуги, молодые листки салата Florette, натертый трюфель, картофель, лобстер и корнуэльский краб, а так же бальзамический уксус тридцатилетней выдержки. Дополняет вкус Florette Sea and Earth Salad 50 г золотистой икры «Альма», которую готовят из яиц альбиноса и осетра.

Австралийское мясо Vagiu $1000


Самое дорогое в мире мясо — мраморная говядина. Ее "поставщики"— японские коровы породы Vagiu. Стоимость килограмма мяса доходит до $1000. В течение многих веков этих коров разводили только в Японии, в настоящее время их выращивают также в Австралии. Обращаются с ними, как с особами королевской крови: кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Австралийское мясо Vagiu еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по 16 долларов США за бутылку.

Икра белуги-альбиноса "Алмас" (beluga caviar-albino “Almas”)


Если вы думаете, что самая дорогая икра в мире - черная, то вы глубоко ошибаетесь. Больше ценится икра белуги-альбиноса "Алмас". Эта рыба встречается в Каспийском море у побережья Ирана. Яйца имеют различные оттенки: от светло-серого до белого. Икра "Алмас" идет на экспорт из Ирана и упакована в банки из чистого золота. 100 граммов икры стоит около $ 2 тысяч. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому использовать его, чтобы сразу после покупки.

Трюфель $54,000


Несколько лет назад, ресторан Zafferano в Лондоне купил трюфель за 54 000 долларов. В приобретении инвестировали покровители ресторана. Но столь дорогой гриб постигла печальная участь: шеф-повар потерял ключ от холодильника, и гриб сгнил. Вот так чаще всего и бывает, когда используют инвестиции покровителей. А купили бы на свои, на кровные….

Чай Dahunpao — "The Scarlet Gown"


Самый дорогой чай мире называется Dahunpao - "Алые платья" на китайском языке. Своим именем чай обязан цвету. Когда набухают почки, кусты чая кажутся одетыми в красную одежду. Dahunpao чай с интенсивным вкусом и ароматом.

Чай Dahunpao получают из листьев шести кустарников, которые растут в Tianxing монастыре. Их возраст оценивается в 350 лет. В год, собирают не более 0,5 килограммов этого чая. В 2006 году весь собранный урожай был доставлен в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Dahunpao и сегодня, попробовать его на вкус никто не может. До этого запрета цена чая Dahunpao, достигала заоблачных высот. В 2005 году, 20 г чая были проданы на аукционе за 208 тысяч юаней (около $ 25 млн.).

Шоколад


Самый дорогой в мире шоколад, выпущен ливанским заводом Patchi для продажи в британской сети магазинов Harrods - £ 5000 (фунтов стерлингов) за упаковку. В пакете 49 конфет, завернутых в Индийский шелк ручной работы, шелк украшенные кристаллами Сваровски и золотом. Коробка сделана из кожи и шелка, и разметка для конфет — из золота и платины.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Десерт «Рыбак на ходулях»


Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

2. Пицца «Людовик XIII»


В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

3. Карри «Сокровище морепродуктов»


В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

4. Суп буйабес


Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно медленно, на маленьком огне.

5. Пирог с мраморной говядиной


Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

6. Салат «Florette Sea&Earth»


Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг


В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud


Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Представьте себе: вы в дорогом ресторане, делаете заказ, официант подает эксклюзивный салат, затем изысканное основное блюдо и, наконец, великолепный десерт. А в конце вечера вам приносят счёт в 10 тысяч долларов. Сумму, на которую год питается среднестатистическая российская семья. Хотите узнать, что же такое вы съели?

Салат «Florette Sea&Earth», цена: 1000 $

Итак, самый дорогой в мире салат носит название Florette Sea&Earth. Имя блюда как бы говорит нам, что этот салат – самое вкусное, что вы попробуете на земле, в воде, да и на небесах, пожалуй. Цена порции салатика около 600 фунтов стерлингов, или примерно 800 евро, или в районе 1000 долларов.

А теперь, внимание, ингредиенты: мясо лобстера, лангуста, а также корнуоллского краба оттеняют картофель, листья молодого салата, красный перец и спаржа. И ещё парочка ингредиентов для особенного шика: тертый трюфель и белая белужья икра «Алмас», к слову, самая дорогая икра в мире. Заправляется салат оливковым маслом высшего качества. Если доведется побывать на юге Великобритании в городе Оксфорде, знайте, что именно там, и только там можно попробовать самый дорогой в мире салат. Дело в том, что блюдо авторское, и готовит его исключительно шеф-повар ресторана Le Manoir aux Quat Saisons.

Карри «Samundari Khazana», цена: 3000$

Первенство среди основных блюд снова за морепродуктами, точнее за особым видом индийского карри. Однако, из индийского в нем только название. Карри готовится с сухопутным крабом, морскими гребешками, уже знакомой нам белой икрой «Алмас» и редкими белыми трюфелями. Для пущего эффекта карри подается внутри целого лобстера, украшенного съедобным золотом. Цена порядка 3000 долларов . Отведать этот изыск можно всё в той же Великобритании, а точнее в Лондонском ресторане индийской кухни «Bombay Brasserie».

А теперь десерт…

Но переплюнули всех в цене, конечно, десерты. Сладенькое всегда было прерогативой богачей. А с появлением съедобного золота только ленивый кондитер не украшает им свои произведения. Но элитные рестораны пошли дальше и ввели в моду традицию подавать с десертами драгоценные камни или золотую посуду, на худой конец.

Десерт «Рыбак на ходулях», цена: 14500$

Начнем, пожалуй, с экзотического ланкийского десерта «Рыбак на ходулях». Это рукотворный шедевр, за который людям не жаль расстаться с 14,5 тысячами долларов. Дивное пирожное готовится из экзотических фруктов, вымоченных в дорогом вине. В особый яичный крем тоже добавляется элитный алкоголь, а именно шампанское Dom Perignon. Украшением, помимо пресловутого съедобного золота, служит традиционная фигурка рыбака, выполненная вручную из шоколада. Она же хранит и венец блюда – редкий драгоценный камень оттенка аквамарин. Подают десерт только на острове Шри-Ланка.

Десерт «Golden Opulence Sundae», цена: 25000$

В Нью-Йоркском ресторане можно вдоволь наесться мороженого, а золотую креманку и ложечку с россыпью бриллиантов оставить себе на память. Неплохой сувенир, учитывая, что цена мороженого всего каких-то 25 тысяч долларов. Но вернемся к мороженому. По числу тысяч денежных единиц присутствуют в десерте сорта редкого какао. Нежнейшее сливочное мороженое украшают стружка элитного швейцарского шоколада, засахаренные экзотические фрукты и взбитые сливки.

Десерт «Клубничный Арно» , цена: 1400000$

Наконец, лидер хит-парада самых дорогих блюд – десерт с названием «Клубничный Арно». Его придумал и успешно продает в своём ресторане Arnaud’s некий Арно Касбарян. Ресторан, к слову, расположен в Новом Орлеане в США. А секрет десерта очень прост: клубника, лайм, апельсин, взбитые сливки, немного красного портвейна и редкий бриллиант из коллекции хозяина заведения. Стоит клубнично-бриллиантовое удовольствие 1,4 млн. долларов.


Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос. Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!

Королевский завтрак.

Гамбургер «FleurBurger»
2500 долларов


Самый дорогой гамбургер можно попробовать в Лас-Вегасе. На булочке с черными трюфелями слоями выложены фуа-гра и мраморная говядина, пропитанные трюфельным соусом. Блюдо подают вместе с сертификатом подлинности!

Омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata»
1 000 долларов


В Нью-Йорке можно позавтракать самым дорогим омлетом. Его готовят из 6 яиц, сливок, зеленого лука и лобстера. Сверху омлет украшает почти 300 грамм севрюжьей икры.

Пицца “Luis XIII”
8300 евро


Самую дорогую пиццу на завтрак можно отведать в Италии. Готовят её прямо у вас на глазах. В начинку входят красный лангуст, омар, креветки, три вида икры и, конечно же, знаменитая моцарелла из буйволиного молока.

Королевский обед.

Салат “Florette Sea&Earth”
800 евро

Таким салатом вас могут угостить лишь в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его составе спаржа, картофель, корнуоллский краб, лобстеры, лангусты и белужья икра. Салат приправлен оливковым маслом, украшен тертым трюфелем и… та-дам! – золотой фольгой!

Суп Буйабес Империал
150-200 евро за порцию


Бульон для этого супа варится из 40 видов морских рыб и морепродуктов, среди которых: лангуст, омар, краб, креветки, кальмар, каракатица, дорада, сибас, барамунди и т.д. Суп варят два дня! Не каждый ресторан имеет право готовить это блюдо. Для этого нужно стать членом Ассоциации Марсельского буйабеса. В России такой ресторан есть в Москве.

Пельмени Golden Gates
2200 долларов за 8 пельменей


Самые дорогие пельмени подают в Нью-Йоркском ресторане с одноименным названием. В состав фарша входит телятина, свинина, лосось и железы рыбы-факел. Последние при варке придают пельменям синевато-зеленый цвет. А ещё в пельмени добавляют железы глубоководного анчоуса. И они начинают светиться в темноте!

Королевский полдник.

Мясной пирог от The Fence Gate
1 700 евро за кусок


Самый дорогой пирог можно попробовать в Англии. В начинке мраморная говядина, китайские грибы мацутакэ, французские грибы блюфут и черные трюфели. На соус для пирога уходит 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года (1800 евро за бутылку). Перед подачей пирог покрывают пищевым золотом.
Золотой пончик
1 000 долларов


Подсластить полдник можно самым дорогим в мире пончиком. Для этого вам придется слетать в Нью-Йорк. Там пекут пончики с белыми трюфелями, сливочным сыром и ягодами годжи. Посыпают пончик съедобным сусальным золотом.

Королевский ужин.

Жемчужные роллы
4 300 долларов за 5 штук


Такие чудо-роллы можно отведать на Филиппинах. В их начинке фуа-гра, семга, манго, маринованный огурец, мясо краба, шафран. Рис варят на артезианской воде с добавлением итальянского бальзамического уксуса 12-летней выдержки. Роллы оборачивают золотой фольгой и украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата.

Самое дорогое мороженое
25 000 долларов


Чтобы жизнь ваша стала ещё слаще, завершите трапезу мороженым от Нью-Йоркского ресторана «Serendipity 3». Этот десерт признан самым дорогим в мире. В его составе 25 сортов шоколада, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. Десерт подается в бокале с золотой каймой и алмазами. Ложечка для мороженого тоже золотая. И тоже украшена алмазами. И креманку, и ложечку можно забрать с собой. Уф, ну ладно хоть так.

Вот такая вот лакшери-кулинария!

Секрет 36. Самые дорогие блюда -2

‘Florette Sea&Earth’ или ‘Флореттские море и суши’ — это самый дорогой на свете салат. Чтобы попробовать его нужно отправиться в Оксфорд в отель ‘Le Manoir aux Quat Saisons’. Деликатесы, входящие в состав этого салата, сами по себе весьма дороги, ну а все вместе стоят баснословных денег. Стоимость одной порции – 635 фунтов стерлингов, то есть больше 1300 долларов.


Омлет от ‘Le Parker Meridien’. Самый дорогой омлет в мире можно съесть только в ресторане нью-йоркского отеля ‘Le Parker Meridien’. Этот омлет готовится эксклюзивно только здесь и является изобретением местных поваров. Кроме неизменных яиц, без которых омлет не был бы омлетом, в блюде можно найти целых лобстеров! Подается омлет на подушке из жареной картошки, а украшен он десятью унциями севрюжьей икры. Стоит это гастрономическое удовольствие тысячу долларов.


Luis XIII — это самая дорогая в мире пицца. Попробовать ее предлагает итальянский повар Ренато Виола всего за 8300 евро. В состав входят моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная, а австралийская розовая ‘Murray River’.

В общую стоимость входят не только продукты, но и услуги двух кулинаров, которые приезжают специально на дом, чтобы приготовить самую дорогую в мире пиццу. Единственное, что готовится заранее, это сам круг теста. Все остальное творят в присутствии клиента.


Club Sandwich – самый дорогой сандвич на свете. Этот бутербродик состоит из трех этажей. В состав входят отборный цыпленок, ветчина, сваренные вкрутую яйца ‘quails’ и белые трюфели. Попробовать этот сандвич можно в Кливленде. Цыпленок же (poulet de Bresse) относится к ‘четвертому гастрономическому чуду света’. Он украшается белыми трюфелями и продается свыше тысяч штук в месяц. Блюдо, конечно, не самое полезное. Впрочем, это не мешает ему пользоваться немалой популярностью, хоть и стоит он совсем недешево: отдать придется 100 фунтов или почти 200 долларов за 45.4 килограмма!


Пельмени от Golden Gates. Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в Бронксе в ресторане для русских эмигрантов ‘Golden Gates’. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и неизменно вкусны. Порция из 8 пельменей стоит 2 400 долларов, а из 16 соответственно, в два раза дороже.


Десерт от ‘Serendipity 3’. Самый дорогой десерт в мире – это сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой ‘La Madeline au Truffle’ от ‘Knipschildt Chocolatier’. Подают его в нью-йоркском ресторане ‘Serendipity 3’. Десерт выносят в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит этот шедевр 25 тысяч долларов, а о желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Умиляет, что пустую посуду клиент может забрать с собой.


Самый дорогой в мире орех — макадамия. Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии превышает 30 долларов

Самый дорогой в мире картофель — «La Bonnotte». Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель стоит примерно 500 евро за килограмм


Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании «PG». Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит семь с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.













Знаменитый шеф-повар лондонского отеля Hempel Hotel Раймонд Бланк приготовил самый дорогой в мире салат. Блюдо было приурочено к празднованию недели салатов Florette National Salad Week.

На приготовление блюда под названием Florette Sea and Earth Salad ушло шесть часов. В его состав вошли такие ингредиенты: икра белуги, молодые листки салата Florette, натертый трюфель, картофель, украшенный золотыми листочками, корнуэльский краб и лобстер, а так же бальзамический уксус тридцатилетней выдержки. Стоимость кулинарного шедевра составила 635,60 фунтов (1013 долларов).

Дополняет вкус Florette Sea and Earth Salad 50 г золотистой икры «Альма», которую готовят из яиц альбиноса и осетра. Цена деликатеса — 600 фунтов (около 930 долларов).


Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос. Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!

Королевский завтрак.

Гамбургер «FleurBurger»
2500 долларов


Самый дорогой гамбургер можно попробовать в Лас-Вегасе. На булочке с черными трюфелями слоями выложены фуа-гра и мраморная говядина, пропитанные трюфельным соусом. Блюдо подают вместе с сертификатом подлинности!

Омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata»
1 000 долларов


В Нью-Йорке можно позавтракать самым дорогим омлетом. Его готовят из 6 яиц, сливок, зеленого лука и лобстера. Сверху омлет украшает почти 300 грамм севрюжьей икры.

Пицца “Luis XIII”
8300 евро


Самую дорогую пиццу на завтрак можно отведать в Италии. Готовят её прямо у вас на глазах. В начинку входят красный лангуст, омар, креветки, три вида икры и, конечно же, знаменитая моцарелла из буйволиного молока.

Королевский обед.

Салат “Florette Sea&Earth”
800 евро

Таким салатом вас могут угостить лишь в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его составе спаржа, картофель, корнуоллский краб, лобстеры, лангусты и белужья икра. Салат приправлен оливковым маслом, украшен тертым трюфелем и… та-дам! – золотой фольгой!

Суп Буйабес Империал
150-200 евро за порцию


Бульон для этого супа варится из 40 видов морских рыб и морепродуктов, среди которых: лангуст, омар, краб, креветки, кальмар, каракатица, дорада, сибас, барамунди и т.д. Суп варят два дня! Не каждый ресторан имеет право готовить это блюдо. Для этого нужно стать членом Ассоциации Марсельского буйабеса. В России такой ресторан есть в Москве.

Пельмени Golden Gates
2200 долларов за 8 пельменей


Самые дорогие пельмени подают в Нью-Йоркском ресторане с одноименным названием. В состав фарша входит телятина, свинина, лосось и железы рыбы-факел. Последние при варке придают пельменям синевато-зеленый цвет. А ещё в пельмени добавляют железы глубоководного анчоуса. И они начинают светиться в темноте!

Королевский полдник.

Мясной пирог от The Fence Gate
1 700 евро за кусок


Самый дорогой пирог можно попробовать в Англии. В начинке мраморная говядина, китайские грибы мацутакэ, французские грибы блюфут и черные трюфели. На соус для пирога уходит 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года (1800 евро за бутылку). Перед подачей пирог покрывают пищевым золотом.
Золотой пончик
1 000 долларов


Подсластить полдник можно самым дорогим в мире пончиком. Для этого вам придется слетать в Нью-Йорк. Там пекут пончики с белыми трюфелями, сливочным сыром и ягодами годжи. Посыпают пончик съедобным сусальным золотом.

Королевский ужин.

Жемчужные роллы
4 300 долларов за 5 штук


Такие чудо-роллы можно отведать на Филиппинах. В их начинке фуа-гра, семга, манго, маринованный огурец, мясо краба, шафран. Рис варят на артезианской воде с добавлением итальянского бальзамического уксуса 12-летней выдержки. Роллы оборачивают золотой фольгой и украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата.

Самое дорогое мороженое
25 000 долларов


Чтобы жизнь ваша стала ещё слаще, завершите трапезу мороженым от Нью-Йоркского ресторана «Serendipity 3». Этот десерт признан самым дорогим в мире. В его составе 25 сортов шоколада, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. Десерт подается в бокале с золотой каймой и алмазами. Ложечка для мороженого тоже золотая. И тоже украшена алмазами. И креманку, и ложечку можно забрать с собой. Уф, ну ладно хоть так.

Вот такая вот лакшери-кулинария!













Знаменитый шеф-повар лондонского отеля Hempel Hotel Раймонд Бланк приготовил самый дорогой в мире салат. Блюдо было приурочено к празднованию недели салатов Florette National Salad Week.

На приготовление блюда под названием Florette Sea and Earth Salad ушло шесть часов. В его состав вошли такие ингредиенты: икра белуги, молодые листки салата Florette, натертый трюфель, картофель, украшенный золотыми листочками, корнуэльский краб и лобстер, а так же бальзамический уксус тридцатилетней выдержки. Стоимость кулинарного шедевра составила 635,60 фунтов (1013 долларов).

Дополняет вкус Florette Sea and Earth Salad 50 г золотистой икры «Альма», которую готовят из яиц альбиноса и осетра. Цена деликатеса — 600 фунтов (около 930 долларов).

Прикоснуться к роскоши может далеко не каждый, да и вряд ли кто-то из нас захочет тратить бешеные деньги на то, чтобы попробовать изысканный деликатес за пять тысяч долларов. Хотя утверждать не беремся. Эти блюда продолжают готовить и всегда находится тот, кто желает их приобрести.

ИА «Экспресс-Новости» предлагает почувствовать себя истинными гурманами. Сегодня рассказываем о самых дорогих блюдах мира. Покупать никого не призываем, сами решите, нужно вам это или нет.

«Chocopologie by Knipschildt»


Вот он - самый дорогой шоколад в мире, вернее, самые дорогие шоколадные шарики. Производители отмечают, что данное блюдо является абсолютно натуральным. Более того, шоколадные шарики – это результат ручной работы. Производятся они в Америке и стоят 2 600 долларов за 500 г.

Пицца «Luis XIII»


Просто заплати 8 300 евро и на твоей тарелке окажется изысканная пицца. В составе продукта значатся: сыр Моцарелла буффало, три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара. Разумеется, солят это блюдо тоже особенной солью - очень дорогой австралийской «Murray River».

Канноли из золота


Вы еще не ели блюда из золота? Пора срочно исправлять ситуацию. Главное, чтобы денег хватило. Эти песочные трубочки с сыром внутри - не простые, а золотые. Все как в сказке. Берете в руки трубочку, а она вся из съедобного золота. Как это не странно, но блюдо, придуманное поваром из Канзас Сити, пользуется популярностью и по сей день. Цена – 26 010 долларов.

«Florette Sea&Earth»


Вашему вниманию - один из самых дорогих салатов мира. В состав входят 50 граммов белой белужьей икры, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Конечно, создатели салата украшают салат по-царски. В данном случае в ход непременно идет золотая фольга. А теперь готовьтесь выложить за это удовольствие 800 евро.

Пельмени «Golden Gates»


На вашей тарелке 8 пельменей. Наверное, вкусных, но абсолютно точно – очень дорогих. Такая небольшая порция будет стоить 2400 долларов. На вид пельмени сине-зеленого цвета за счет того, что сделаны они из теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В качестве начинки повара используют мясо телятины, свинины и лососины. Как вам пельмешки?

Шоколадный пудинг


Кто-то скажет, что это уже ни в какие ворота не лезет. Другие же пожмут плечами и приступят к десерту. В ресторане Lindeth Howe в отеле Country House Hotel в США блюдо продается за 35 000 долларов. В этом шоколадном пудинге содержатся четыре вида бельгийского шоколада, дорогое шампанское и, конечно, золото. Почему действительно не испробовать этот золотой в прямом смысле слова десерт.

Королевские дыни Юбари


А вы готовы заплатить за необычные дыни около 24 000 долларов? Или все-таки ограничимся тем, что продается на местном рынке? Не будем задавать много вопросов, лучше скажем, в чем необычность этого сорта. Эта дыня идеальных пропорций, она должна быть совершенно круглой и иметь гладкую корку. А еще она очень сладкая и безумно вкусная.

Самундари Хазана


Звучит обнадеживающе. Для тех, кто вдруг не знает, что это такое, спешим пояснить. Перед вами самое дорогое карри в мире. Приготовлено оно было по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб». Повара тогда постарались и совместили в одном блюде немало дорогих ингредиентов. Здесь есть белые трюфели, девонский краб, белужья икра и золото. Стоит это великолепие 3 200 долларов за порцию.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Инф-а о пользователе
  • Memories

САМЫЙ ДОРОГОЙ, НО САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ В МИРЕ

Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд начал в рамках своего меню подавать салат, признанный самым дорогим салатом в мире - его стоимость составляет 600 фунтов стерлингов (около 1000 долларов).

Салат Florette Sea & Earth, авторское произведение повара высшей квалификации Рэймона Блана (Raymond Blanc) готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов. Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд начал в рамках своего меню подавать салат, признанный самым дорогим салатом в мире - его стоимость составляет 600 фунтов стерлингов (около 1000 долларов).

Салат Florette Sea & Earth, авторское произведение повара высшей квалификации Рэймона Блана (Raymond Blanc) готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов.

Читайте также: