Фото первых и салатов десертов





Салаты|Десерты|Выпечка|Торт запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты|Десерты|Выпечка|Торт запись закреплена

Сливочный киш со спаржей веган
Ингредиенты для основы:
250 г / 2 стакана безглютеновой муки
½ чайной ложки ксантановой камеди
1 чайная ложка мелкой морской соли
Показать полностью…
90 г / 6 столовых ложек мягкого кокосового масла

Начинка: 2 луковицы , нарезанный тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока
25 г свежих листьев базилика
450 г твердого шелковистого тофу
цедра 1 не вощеного лимона + 3 столовые ложки лимонного сока (по вкусу)
3 столовые ложки дрожжей
½ чайной ложки мускатного ореха
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли,
4 ч.л. мелкой черной соли
черный перец, по вкусу
3 столовые ложки муки нута
300 г спаржи
1 чашка размороженного гороха (по желанию)

Приготовление:
1. Просеянную муку с ксантановой камедью смешать с солью и кокосовым маслом . Замешивая тесто добавить 5 столовых ложек холодной воды.
2. Полученное тесто сформировать в сплющенный шар, и убрать в холодильник на 30-60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
3. Достать массу из холодильника и раскатать тесто до 2-3мм.
4. Выложить на форму, формируя бортики, сделав вилкой проколы.
5. Отправить форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.
6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
7. Выровнять тесто , заполнить рисом для слепого выпекания и отправить в духовку на 15 минут.
8. Убрать рис и выпекать ещё 10 минут.
Начинка:
1. Смешать и измельчить все ингредиенты , кроме муки из нута, спаржи и гороха, до состояния пюре.
2. Добавить в смесь нутовую муку.
3. Нарежьте спаржу пополам.
4. На предварительно испеченный пирог выложить спаржу и горох.
5. Залить пирог приготовленной массой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 35 минут, пока поверхность не станет золотистой.
7. За 10 минут до приготовления украсить оставшейся спаржей.
8. Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

Оцените рецепт от 1 до 10! Вам же не сложно?)


Десертный салат

Чернослив - 100 г

Клубника - 10 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Вот они, эти самые блины

Нарезаем их ножничками, как лапшу

Полосочками режем пропаренный чернослив.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Десертный салат

Горчица по вкусу

Пармезан тертый 2 ст л

2 шт чернослива крупных

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Нарезать на кубики прямо в кожуре.


Десертный салат "3 фрукта"

Грейпфрут - 1 шт

Гранат очистить. Половину зерен отложить.

Из оставшейся половины зерен сделать сок, протерев через ситечко. Добавить в сок мед и хорошо перемешать. После добавить вермут.

Киви очистить и порезать крупными длинными кусочками.

Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, дольки должны быть крупными.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Десертный салат "Сладкие мечты"

листья салата для украшения

2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов

2 ст.л. лимонного сока

1 маленькая дыня

Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края.

Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки".


Морковный десертный салат

Сок лимонный - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Нам понадобится 200гр. готового продукта.

Горсть изюма запарить кипятком на 5 минут.

К моркови добавить щепотку соли, мед и сок лимона.

Выкладываем морковь в креманки или салатницы.


Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

апельсины 4-5 шт.,

Очень вкусный десертный салат.

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.


Десертный салат из клубники с киви

цедра 1/2 апельсина

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л.сока апельсина

500 гр клубники

1.Цедру апельсина,сахар , 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать.

2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть. Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник.


Десертный салат из свёклы (два варианта)

чернослив 10-12 шт,

орехи (грецкие) горсть,

ананас 0,5 банки,

свёкла 1 большая или 2 маленьких,

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.


Салат десертно-витаминный с клюквенным соусом D`ARBO

• Корень сельдерея (130 г.)

• Апельсины 2 шт.(сок=150 мл.)

• Морковь 2 шт. (180 г.)

• Яблоко 2 шт. (350 г.)

• Клюква замороженная 100 г.

• Соус клюквенный D`ARBO 4 ст.л.

Овощи и фрукты вымыть,почистить,из апельсина выжать сок(чтобы апельсин "отдал" больше сока,надо нагреть его целым в МИКРО,при 100%,30 секунд на один апельсин ).

Замороженную клюкву ошпарить кипятком.

На мелкой овощерезке(тёрке) натереть корень сельдерея и морковь,для яблока взять насадку(сторону тёрки)покрупнее.


Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный

• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)

• Яблоки 2/5 части (200 г. )

• Тыква 2/5 части (200 г. )

Для данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР.

Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с .


Салат из свеклы "Десертный"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.


Десертный салат "Настроение" из свёклы и груши

вино красное сухое 50-70 мл.,

семена тыквы горсть,

Бальзамико красный 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

свёкла варёная 1 шт.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

Чудесный салат для девочек,рекомендую.

Нарезаем одну грушу кубиками,очистив от кожицы.

Кладём её в глубокую ёмкость,

добавляем изюм(или коринку,как у меня).

Соединяем вместе красное вино,Бальзамико,мёд,

соль,тимьян и чили.

Заливаем этой смесью груши с изюмом

и маринуем 20 минут.


Десертный крабовый салат

Сметана - 1 ст. л.

Сироп фруктовый - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Крабовое мясо - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Яблоко режем следующим образом:

от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели

нижнюю часть режем мелким кубиком

Нарезаем мелким кубиком сыр

Крабовое мясо также мелко режем

Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, испо.


Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары - 100 г

Осьминог - 100 г

Сыр моцарелла - 250 г

Креветки - 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.


Салат "Праздничный"


Вкусный салат с курицей, сыром, яблоком и апельсином! Не избитый, гармоничный. Все в нем меру, остановиться не возможно. Приятно украсит праздничный и повседневный стол. Угощайтесь!


Салат "Праздничный"


простой салат типа Столичного, но в оригинальном праздничном оформлении


Салат "Праздничный"


Этот салат уже долгое время занимает достойное место на нашем праздничном столе))) На первый взгляд может показаться, что его долго готовить, но он того стоит. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов)))


Салат с кальмарами "Праздничный"


Готовила этот салат на праздничный ужин в честь 23 февраля, - салат практически из 3х ингредиентов, простой и легкий, но заправка делает его красочным и интересным, а еще и вкусным!


Салат "На праздничный стол"


Салат "Пражский" - именно под таким названием я узнала этот салат много лет назад. Так как данное название салата уже занято на сайте, указываю оригинальное название здесь. А так - это замечательный салат на любой праздничный стол. Уже много лет готовлю это блюдо. Сочетание продуктов - необычное. Но на протяжении многих лет этот салат - то блюдо, которое на праздниках съедалось всегда первым:) Надеюсь, вам понравится.


Праздничный салат "Индеец"


Сегодня праздничный новогодний салат с потрясающим вкусом. Салат "Индеец" точно станет поводом для обсуждения новогоднего меню. Если вы хотите приятно удивить гостей и родных за праздничным ужином, то обязательно готовьте этот салат.


Салат из куриной печени "Праздничный"


Это, конечно, не "Оливье", но поверьте, такая его замена очень понравится любителям куриной печени. Кроме того, наличие моркови по-корейски делает этот салат очень ярким по вкусу и внешнему виду.


Салат "Праздничный"


Яркий, вкусный, не тяжелый, достаточно сытный салатик. Выглядит на столе очень нарядно. Заходите на огонек.


Праздничный салат "Мимоза" с тунцом


Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!


Салат "Праздничный"


Этот салат я подаю только для ОООчень дорогих гостей! Салат необыкновенно вкусный! Иногда можно разориться для такого удовольствия.


Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)


Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: