Фруктового салата с мюсли

Ингредиенты

Клубника свежая - 120 г

Мандарины консервированные - 120 г

Сгущенное молоко - 30 г

Сметана 20% - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 8.3

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Почти все дети любят яркие фруктовые салаты и мой ребенок - не исключение. Легкий десерт из свежих и консервированных фруктов и ягод с хрустящими мюсли и соусом, по вкусу напоминающим мороженое, станет хитом весенне-летнего сезона.

Готовится быстро, на вкус - превосходно, мало калорий и много витаминов. Идеальное лакомство для ребенка! Ели же вы решили готовить такой салат для взрослых, советую добавить в каждую порцию по десертной ложечке апельсинового или кокосового ликера.

Для приготовления фруктового салата с мюсли и сметанным соусом подготовьте продукты по списку.


Клубнику вымойте и нарежьте кусочками, удалив у ягод плодоножки. Разложите в порционные стаканчики или креманки.


Банан очистите и также нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте целые ломтики консервированного мандарина.


Смешайте сметану, ванильный сахар и сгущенное молоко.


Полейте салат сметанным соусом, добавьте в каждую порцию по ложке мюсли.


Фруктовый салат с мюсли и сметанным соусом готов.

Витаминный фруктовый салат с мюсли и медом — это простое и в то же время очень полезное блюдо.

Для приготовления фруктового салата требуется минимум усилий и времени.

Свежие сезонные фрукты отличаются широким разнообразием на Кипре:

Они не только приятны глазу, но также стимулируют аппетит:

На Кипре можно каждый день готовить новый салат и использовать любые сезонные фрукты на свое усмотрение - черешню , яблоки , сочные кипрские апельсины и грейпфруты , мандарины , бананы , гранат , инжир , гуаву и даже мушмулу или экзотические плоды!

Сегодня у нас рецепт витаминного фруктового салата по-кипрски - с мюсли, тахини и медом!

Ингредиенты:

  • 2 стакана мюсли
  • 2 стакана рисового молока
  • 2 яблока
  • 2 персика
  • 2 киви
  • 2 груши
  • 4 клубники
  • ½ стакана тахини
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

Размешать тахини с медом:

В отдельную емкость насыпать мюсли и залить рисовым молоком, поставить в холодильник на 1 час:

Хорошо вымыть, очистить и нарезать фрукты:

Переложить мюсли в 4 стакана или креманки:

Сверху поместить фрукты, распределить смесь тахини и меда и украсить грецкими орехами:

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Количество просмотров: 3090

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • фруктовый салат с йогуртом
  • фруктовый салат

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и мюсли очень простой. Готовить его нужно непосредственно перед подачей, иначе киви в сочетании с кисло-молочкой может стать горьковатым. Если вы планируете дать блюду настояться, замените киви на что-то другое, банан например, или горсть любых ягод.


Вымойте яблоко, порежьте половинку крупными кубиками острым ножом или с помощью специальной овощерезки. Предварительно почистите кожицу, если она покажется вам грубой.


Сполосните киви и снимите кожицу. Для этого использую картофелечистку. Нарежьте киви так же, как яблоко.


Мандарин разделите на дольки. Измельчите дольки на кусочки, примерно той же величины, как остальные ингредиенты.


Засыпьте в салатницу мюсли.


Заправьте йогуртом фруктовый салат.


Аккуратно смешайте все компоненты. Переложите в креманку. Полейте жидким медом, украсьте по вкусу, например, свежими или замороженными ягодами, дроблеными орехами, тертым шоколадом или листьями мяты. Наслаждайтесь свежестью полезных фруктов и заряжайтесь энергией.


Вот и вернулась я из Праги… Так удивительно, проведя там всего 4 дня, мы столько всего увидели, а как ноги устали, ну а мы так потрясающе отдохнули душой! Я как-нибудь напишу и о наших приключениях, и о чешской кухне, а пока- рецепт фруктового салата.
Думаю, что рецепт этого салата пригодится всем, кто стремится к здоровому, вкусному и полезному питанию. Он отлично подойдет на завтрак, а также в качестве лёгкого фруктового десерта. Вообще можно экспериментировать и использовать различные фрукты и ягоды, но так как у меня дома был такой набор, то я приготовила салат с нектарином, дачной малиной и земляникой, сезон которых уже совсем заканчивается. Мюсли я советую брать запеченные, делает российская фирма, не помню названия, они из овсянки с мёдом и яблоком.

Ингредиенты на 2 порции или 1 большую:

1 упаковка натурального йогурта

2 ст.л. жидкого мёда

Ягоды ( малина, земляника )

Приготовление одной небольшой порции

Нектарин очистить от кожицы и порезать кубиками. Выложить первым слоем половину нектарина.

Полить двумя ложками йогурта и присыпать корицей.

Поверх йогурта выложить мюсли. Полить 1 ст.л. мёда.

Далее- ещё 2 ст.л. йогурта и присыпать корицей.


Очень просто и быстро, но так вкусно! Мой муж что-то не очень себя сегодня чувствует, но я надеюсь, что такое сочетание ему поможет не разболеться! И вообще, я очень рада, что салат ему понравился, хотя Олег и равнодушен к нектаринам!


Ингредиенты:

• 100 гр мюсли (овсяные хлопья с орехами, цукатами и кукурузными хлопьями)
• 1 банан
• 100 гр винограда
• 1 апельсин
• 3-4 кружочка консервированного ананаса
• 200 г фруктового йогурта
• 4 ст. ложки свежих или мороженых ягод

Рецепт приготовления фруктового салата:

1. Банан очистить, нарезать кружочками. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Кружочки ананаса нарезать ломтиками.

2. В порционные вазочки выложить мюсли и подготовленные фрукты, залить фруктовым йогуртом, украсить ягодами, листиками мяты и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Сейчас весна. А весной, как известно, у любого организма появляется большая потребность в витаминах. У многих из-за этого начинается весенняя хандра и уныние. Так вот, чтобы этого не произошло необходимо подпитывать свой организм вкусными и полезными продуктами. Зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов являются самым большим натуральным источником витаминов и микроэлементов.

Предлагаю вам сделать фруктово-ягодный салат с мюсли по моему рецепту.


Вам потребуется:

Яблоко
Банан
Апельсин
Лимон
Мюсли
Клубника


Салатик будет слоёным. Первый слой сделаем яблочный. Берем яблоко любого сорта, какое вам больше нравится, хоть кислое, хоть сладкое. Если яблоко было покрыто воском, то шкурку необходимо убрать. Режем яблоко соломкой.


После яблочного слоя сделаем апельсиновый. Для этого снимаем с апельсина кожуру, режем апельсин тонкими кольцами, а затем разрезаем кольца на маленькие треугольники.


Выкладываем фрукты слоями. Сначала укладываем яблоко, затем апельсин.


Режем банан. Одну половину банана разрезаем на треугольнички, а вторую на кружочки. Банан достаточно мягкий, поэтому постарайтесь сделать это как можно аккуратней, чтобы банан не превратился в кашу.

Добавляем банан к фруктам. Кружочки банана аккуратно укладываем по краям тарелочки, для украшения.


Посыпаем фрукты мюсли. Я взяла запеченные мюсли с орехами. На мой взгляд, они лучше всех дополнят такой салатик, хотя вкусы у всех разные.


После того, как мюсли добавлены, разрезаем лимон напополам и поливаем наш салат соком половинки лимона.



Режем клубнику кубиком. Но, если клубника оказалась очень спелой и мягкой, то ее можно просто порезать на половинки и красиво уложить поверх салатика.


Когда клубника порезана добавляем её к салату.


А в завершении украшаем наш салатик ягодкой. Вот такое получилось у меня ягодно-фруктовое кушанье. Такой салат сможет порадовать не только вас, но и вашего ребенка. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1. ЙОГУРТ — 250 мл
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 г
3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 4 ст.л.
4. ФИНИКИ — 100 г свежих
5. АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт.
6. БАНАНЫ — 2 шт.
7. ЯБЛОКИ — 2 шт.
8. САХАР — 2 ст.л.
9. КОРИЦА.


Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить овсяные хлопья и сахар, жарить, помешивая, в течение 5 минут до карамелизации сахара. Выложить на тарелку и дать остыть.

2. Апельсины вымыть, обсушить и очистить. Срезать кожуру апельсина вместе с белой кожицей. Дольки также очистить. Выделяющийся при обработке сок собрать в отдельную емкость.

3. Бананы очистить и нарезать пластинками. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4 части, удалить семенные коробочки, место завязи и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки и нарезать полосками.

4. Апельсины смешать с соком, бананами, яблоками и финиками и разложить в 4 порционные тарелочки. Полить фруктовый салат йогуртом, сверху выложить обжаренные овсяные хлопья и посыпать корицей.

Порций: 4. Время приготовления: 30 мин. (плюс время термообработки)
В 1 порции около 300 ккал/1250кДж, 5 г белков, 7 г жиров, 52 г углеводов.


Вот и вернулась я из Праги… Так удивительно, проведя там всего 4 дня, мы столько всего увидели, а как ноги устали, ну а мы так потрясающе отдохнули душой! Я как-нибудь напишу и о наших приключениях, и о чешской кухне, а пока- рецепт фруктового салата.
Думаю, что рецепт этого салата пригодится всем, кто стремится к здоровому, вкусному и полезному питанию. Он отлично подойдет на завтрак, а также в качестве лёгкого фруктового десерта. Вообще можно экспериментировать и использовать различные фрукты и ягоды, но так как у меня дома был такой набор, то я приготовила салат с нектарином, дачной малиной и земляникой, сезон которых уже совсем заканчивается. Мюсли я советую брать запеченные, делает российская фирма, не помню названия, они из овсянки с мёдом и яблоком.

Ингредиенты на 2 порции или 1 большую:

1 упаковка натурального йогурта

2 ст.л. жидкого мёда

Ягоды ( малина, земляника )

Приготовление одной небольшой порции

Нектарин очистить от кожицы и порезать кубиками. Выложить первым слоем половину нектарина.

Полить двумя ложками йогурта и присыпать корицей.

Поверх йогурта выложить мюсли. Полить 1 ст.л. мёда.

Далее- ещё 2 ст.л. йогурта и присыпать корицей.


Очень просто и быстро, но так вкусно! Мой муж что-то не очень себя сегодня чувствует, но я надеюсь, что такое сочетание ему поможет не разболеться! И вообще, я очень рада, что салат ему понравился, хотя Олег и равнодушен к нектаринам!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Мюсли 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Киви
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Банан порезать небольшими кусочками, выложить в креманку.


Киви очистить и порезать.


Апельсин также очистить и порезать кубиками.



Сметану соединить с медом и сахарной пудрой. Перемешать.


Полить десерт соусом.


Украсить кусочком киви.
Приятного аппетита!

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Читайте также: