Фруктовые салаты с арбузом и дыней

Кто же не любит сладкие, спелые дыни и арбузы? И как же жаль, что мы можем побаловать себя ими исключительно летом или ранней осенью. Давайте же выжмем из этой возможности по максимуму и приготовим вкусный, освежающий и очень оригинальный салат из дыни и арбуза. Этот рецепт попался мне на глаза очень давно, но я долго боялась его попробовать из-за необычной мятно-имбирной заправки, и очень зря. Ведь именно благодаря этой заправке салат получается таким вкусным и словно охлаждает вас изнутри. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты для приготовления салата из дыни и арбуза

Для салата

  1. Арбуз 1/4 штуки
  2. Дыня сорта канталупа 1 штука (небольшая)
  3. Дыня медовая 1/2 штуки

Для мятно-имбирной заправки

  1. Апельсин 1/2 штуки
  2. Лайм 1 штука
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Имбирь свежий тертый 2 чайные ложки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мята свежая 2 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, глубокое блюдце, венчик, соковыжималка для цитрусовых, терка.

Приготовление салата из дыни и арбуза:

Шаг 1: Готовим заправку.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза.

Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза.

Советы к рецепту:

– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.

– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.

– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.

Салат получается нежным и сочным, а вкус — тонким и деликатным. И все бы ничего если бы не арбуз! И, несмотря на простоту ингредиентов — при красивой подаче такой салатик смотрится очень нарядно и празднично. Надеемся и идея оформления, и сам салат понравятся вам так же, как и нам!

Из остатков арбуза можно приготовить чудесный фреш или смузи. Причем, для приготовления сока, используйте и белые корки тоже – они дают отличный ощелачивающий и мочегонный эффект плюс интересный нюанс вкуса.

Для вырезания таких шедевральных шариков из овощей и фруктов, традиционно используются ложечки «Паризьен».

Если у вас еще нет такого полезного «гаджета» на кухне – очень советуем приобрести. Они бывают разной стоимости, разного диаметра и – в любом случае — очень удобны для украшательства!


Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные


Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные


Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.

раздел: Рецепты из окорочков


Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины


Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.


Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

раздел: Салаты овощные


Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой


Салат "Фантазия"

арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза

арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни, арбуза и черники

Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Смесь из сыра фета с арбузом

подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом

вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с курицей, сыром и арбузом

курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из арбуза с помидорами

арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


Салат с пармской ветчиной и арбузом

пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни

арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Ингредиенты

  • Арбуз 280 г
  • Дыня 230 г
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Рукола 1 пучок
  • Лаймовый сок 3 ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Имбирь 1 маленький кусочек
  • Фета 100 г

Способ приготовления

Нарежьте кусочками арбуз, дыню и огурцы. Добавьте к ним руколу.

Соедините лаймовый сок, уксус, мёд, масло, соль и перец. Для пряного аромата можно добавить мелко натёртый имбирь.

Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. При желании посыпьте раскрошенной фетой.

Краешек лета и начало осени — время арбузно-дынного раздолья. Самое время не только наесться сладкой мякоти, обмакивая в нее даже уши, как в детстве, но и приготовить утонченные гурманские блюда. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции.

Салаты и закуски из дыни и арбуза

Фруктовые салаты оставим за скобками. Их и так все умеют делать. Только не надо смешивать в одном салате и дыню и арбуз – они плохо сочетаются. Возьмите что-то одно и добавьте фрукты, выгодно оттеняющие вкус бахчевых: нектарин, мякоть спелой груши, ягоды. И непременно какой-нибудь цитрус, но не лимон: его вкус слишком резкий. Можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, мелко нарубленную мяту. Заправьте салат натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь!

Но это просто. Самые же изысканные салаты получаются, когда в одном блюде встречаются контрастные вкусы. Арбуз прекрасно сочетается с брынзой или сыром фета, дыня — с креветками или беконом. А уж добавляя зелень салата, пряные травки, специи и другие продукты можно добиться настоящих авторских кулинарных шедевров!


Салат из дыни с креветками и апельсином

Дуэт дыни и креветок очень необычный и в то же время гармоничный. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится, на 300 гр. спелой мякоти дыни, 250 гр. очищенных креветок, 4 сладких спелых помидора, 1 огурец, 1 кисло-сладкий апельсин, 2/3 ст. миндаля (или 1 ст. миндальных лепестков).

Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1 ч.л. меда, черный молотый перец и соль по вкусу.

Креветки надо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить и очистить. Можно взять и готовые очищенные креветки, их достаточно просто разморозить. Дыню очистить от корочек и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец – половинками кружочков. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку освободить от тонкой пленочки, чтобы осталась только мякоть. Миндаль порубить ножом и слегка прогреть на сухой раскаленной сковородке, потом остудить.

В отдельной емкости приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, чуть растопленный на водяной бане. Все взбить вилкой, добавить соль и перец по вкусу.

Соединить в салатнице все продукты кроме миндаля и полить заправкой. Перемешать, сверху украсить рубленым миндалем или миндальными лепестками. Это очень вкусный салат и он отлично подходит тем, кто заботится о тонкой талии.

Упрощенная версия этого салата — дыня +креветки +листья салата, политые заправкой и посыпанные миндалем (можно и кунжутом). Тоже получается неплохо.


Салат из арбуза с сыром фета или брынзой

Этот салат не менее диетический, очень ароматный и пикантный! Для него нужны такие сорта брынзы или сыра, которые не разваливаются при перемешивании.

Нам понадобится 250 гр. арбуза, 100 гр. брынзы или сыра фета, несколько листьев салата (около 70 гр.), 5 маленьких помидорчиков черри (или 2 сладких крупных), пару веточек мяты, 50 гр. красной смородины. Для заправки - 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Первым делом все моем и сушим. Арбуз освобождаем от корки и косточек и режем на некрупные кубики. Сливаем лишний сок. Сыр или брынзу режем на кубики вдвое мельче, чем арбуз. Помидорчики режем на половинки или четвертушки, в зависимости от их размера. Теперь в салатник рвем кусочками листья салата, посыпаем их брынзой, выкладываем кубики арбуза и помидорчики. Поливаем все заправкой. Для нее смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим и взбиваем вилкой. Аккуратно перемешиваем салат, сверху посыпаем его красной смородиной и украшаем листиками мяты. Даем постоять 15 минут в холодильнике и подаем к столу.

Упрощенный вариант этого салата — это сочетание арбуза с брынзой и салатными листьями, под той же заправкой. Такой салат можно оттенить нарубленной зеленью базилика или посыпать кедровыми орешками. Результат будет отменным!


Закуска из ветчины с дыней

Ветчина и дыня — беспроигрышное сочетание! Только, конечно, нужно брать не рубленую ветчину, а сухую сырокопченую. В идеале нужна ветчина прошутто, но и другие варианты вяленого или сырокопченого мяса подойдут.

Режем его очень тоненько и заворачиваем в него небольшие прямоугольные брусочки очищенной сладкой дыни. Дыня должна быть непременно спелой и очень сладкой, другая испортит весь смак! Трубочки ветчины с дыней можно скрепить шпажками, и выложить на тарелку. Охладить, но недолго: такая закуска готовится прямо перед подачей, чтобы дыня не успела пустить сок.

Еще один вариант закуски из дыни и ветчины готовится путем запекания ветчины в формочках. Он требует сноровки, ведь лепестки ветчины предстоит запечь в виде конусов, чтобы они не разворачивались. Кстати, для этого блюда можно взять и бекон. Мясо сворачиваем фунтиком (конусом) и складываем по одному свернутому лепестку в формочки для кексов (можно закрепить край, проколов его деревянной зубочисткой, а потом вынуть ее). Ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут, пока у конусов не образуются хрустящие краешки. Охлаждаем, аккуратно вынимаем из форм, выкладываем на плоское блюдо.

Пока бекон запекается доведем до кипения 60 гр. бальзамического уксуса и поварим его 6-8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.

В серединку каждого конуса кладем по кусочку мягкой спелой дыни., поливаем несколькими капельками бальзамического уксуса и посыпаем рубленой зеленью базилика.
Можно вырезать из дыни шарики, пользуясь ложечкой, которой накладывают мороженое. Тогда закуска выглядит, как экзотические цветы с желтой серединкой и красно-коричневыми лепестками. Получается очень нарядно!


Канапе с дыней, семгой и перепелиными яйцами

Сладкая спелая дыня с соленой рыбой – очень необычное и выигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Только надо добавить несколько нейтральных по вкусу ингредиентов, которые гармонизируют этот дуэт.

Нам понадобится, на 200 гр. дыни и 200 гр соленой семги, 15 перепелиных яиц, 1 крупный плод авокадо, 8-9 тонких ломтиков черного или белого хлеба, по 3 веточки укропа и петрушки, специи по вкусу и кунжут.

Хлеб режем маленькими квадратиками (2 на 2 см, или такими, какого размера хотим иметь канапе). Обжариваем его на сковородке, сбрызнув ее растительным маслом, чтобы получить на хлебе хрустящую корочку с обеих сторон. Затем хлеб остужаем. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. В блендере готовим пасту из авокадо, дыни и зелени, добавляем туда же специи. Можно взять майоран, орегано или базилик – на ваш вкус. Заправляем готовую пасту в кондитерский конус или в полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба по маленькому квадратику семги, затем выдавливаем из конуса примерно по чайной ложке пасты поверх рыбы, посыпаем ее кунжутом. На каждую шпажку накалываем по остывшему перепелиному яйцу, а затем той же шпажкой протыкаем и всю конструкцию до самого хлеба оставляя шпажку торчать, скрепляя закуску. Канапе получаются гурманские и очень красивые!

Испанские холодные супы гаспачо

Прекрасные холодные супы гаспачо, родом из Испании, хороши в жару, но и теплые осенние дни они украсят и добавят им радостных красок. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный и дынный варианты этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.


Гаспачо из арбуза с чесноком

Этот суп очень подходит тем, кто считает, что бабье лето — время худеть. На 1 кг арбуза потребуется 200 гр воды, сок четвертинки лимона, апельсин, 2 красных сладких луковицы, огурец, болгарский сладкий перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Все овощи, арбуз и апельсин почистим. Лук, огурец и перец нарежем некрупными кубиками и смешаем в кастрюльке. Треть отложим в отдельную посуду, а в основную массу овощей добавим лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарежем крупными кубиками и положим туда же, затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло. Все содержимое кастрюльки измельчим блендером до состояния однородного пюре, посолим и поперчим, перемешаем Если арбуз не слишком сочный, то можно добавить немного воды (до 1 стакана). Хорошо приправить фруктово-овощное пюре пряными травками по вкусу.

Оставшуюся мякоть арбуза нарежем мелкими кубиками и смешаем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погрузим эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешаем и разольем по тарелкам. Украсить такой суп можно зеленью укропа или ягодами красной смородины.

Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье, лишь бы вам нравился результат!

Гаспачо из дыни с ветчиной

Если вы любите сочетание сладкого с островато-соленым, этот суп для вас. Он ароматен и просто восхитителен!

На 500 гр. спелой дыни потребуется стакан воды, красная луковица, половина горького перчика чили, 50 гр. белого сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 6-7 ломтиков ветчины прошутто , 6-7 ломтиков белого багета, 2 ст.л. оливкового масла, листики мяты, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, надо очистить от кожуры и косточек, нарезать и измельчить блендером. Добавить соль и специи, попробовать: вкус должен быть солоновато-сладкий, острый. При желании можно разбавить пюре водой, еще раз взбить. Поставить в холодильник настаиваться.

Багет (лучше черствоватый) нарезать на кубики, освободив от корок. Поджарить на сковородке, чтобы кубики покрылись корочкой со всех сторон. Бекон надо порезать на полоски и обжарить на сковороде. Разлить гапспачо по глубоким пиалам или мисочкам, украсить ленточками бекона, гренками из багета и листками мяты. Можно добавить в гаспачо кусочки льда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Персики 1 шт.
  • Дыня 2-3 ломтик
  • Арбуз 1-2 ломтик
  • Масло оливковое 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 ст.лож.
  • Корица по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.


Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.


Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.


Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.


Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.

Осенью арбузы и дыни продаются на каждом шагу, и стараешься их наесться на весь год наперед. Но иногда хочется попробовать что-то новое, а не просто привычный ломоть арбуза или дыни. В таком случае лучше всего готовить освежающие салаты, например, такой салат из арбуза и дыни с медом.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из арбуза и дыни с медом

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г
  • Арбуз – 300 г
  • Мед – 1 ст.л. или пудра сахарная
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л. или лайма

Приготовление:

Из мякоти арбуза нуазеткой вырезать шарики. Желательно использовать арбуз без косточек или вырезать мякоть в тех местах, где их поменьше. Если косточки все же попались, удалить ножом, чтобы не было неприятного сюрприза в салате.


Такие же шарики вырезать из мякоти дыни. Кстати, если есть возможность, то можно использовать дыню нескольких сортов, например, с белой мякотью и оранжевой. Арбузы сейчас тоже можно встретить разных цветов, желтые, розовые, красные. Чем больше цветов, тем нарядней салат.


В мисочке смешать мед, лимонную цедру и сок. Мед лучше использовать цветочный с нежным ароматом, гречишный мед не подойдет. Если нет меда, можно воспользоваться сахарной пудрой, она полностью растворится в соке. Сахар лучше не использовать, он будет хрустеть на зубах.

Лимон или лайм - тоже зависит от вашего вкуса. По желанию также можно использовать лимонный концентрат, его достаточно 0,5 чайной ложки.


Смешать в салатнике арбузные и дынные шарики, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник на час (или несколько часов) пропитаться.


Отложить несколько листиков мяты, остальную оборвать, промыть и просушить. Мелко нарезать, добавить в салат и перемешать. За это время появится много вкусного сока, так что шарики получатся в собственном соку. Разложить салат по креманкам, украсить листиком мяты и подать на стол.

Мята и лимонная цедра придают этому блюду дополнительную свежесть и легкость, а мед корректирует природную сладость арбуза и дыни. Такой салат из арбуза и дыни с медом станет прекрасным завершением сытного ужина и охладит в жару.

Получите максимум от лучших летних продуктов, используя дыню, арбуз и помидоры в этом ярком салате, заправленном сливками с растительным маслом, горчицей и мятой. Секрет этого салата заключается в использовании самых свежих продуктов.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Ингредиенты для салата:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в блендер уксус, масло, половину мяты, горчицу, сахарную пудру, а затем взбейте. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.

2. Разрежьте помидоры пополам и порежьте их на дольки. Положите в салатницу.

3. Добавьте в миску к помидорам арбуз и дыню. Сбрызните заправкой, перемешайте и посыпьте салат оставшейся мятой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

16 сентября 2014


Как приятно, когда очень вкусный десерт можно есть еще и с пользой для организма! Фруктовые салаты – лучший вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и любит изысканные блюда. Еще один их плюс в том, что они быстро готовятся и всегда аппетитно выглядят.
Летом начинается сезон бахчевых, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Сочный арбуз, ароматная дыня, сладкая ежевика и охлаждающая мята делают этот салат неповторимым. Кроме того, арбузы и дыни благотворно влияют на весь организм: очищают от токсинов, помогают повысить иммунитет, насыщают витаминами и даже поднимают настроение. Очень эффектно выглядит подача этого салата в “тарелочках” из дыни. Для этого нужно брать маленькие дыньки, разрезать их пополам, мякоть использовать для приготовления салата, а выкладывать его в половинки дыни.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал

1. Дыню разрезать и удалить сердцевину с семечками.
2. При помощи небольшой специальной ложки вырезать из дыни и арбуза небольшие шарики. Если у вас нет такой ложки, то просто нарежьте фрукты на маленькие кубики. Следите, чтобы не попались косточки от арбуза.
3. Ежевику вымойте, высушите и разомните вилкой вместе с соком лайма. Если ягоды слишком кислые, то добавьте немного сахарной пудры или чайную ложку жидкого меда.
4. Перемешайте дынные и арбузные шарики вместе с ежевичным соусом. Поставьте в холодильник, чтобы салат охладился.
5. Мяту вымойте, высушите и мелко нарежьте.
6. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху мятой.

Фруктовые десерты можно готовить даже зимой. Очень рекомендую вам попробовать приготовить суп из мандарин.

Читайте также: