Фруктовые салаты с киви рецепты с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви.

Описание приготовления:

Во-первых, фруктовый салат с киви - это действительно очень вкусно. Главное - чтобы все фрукты были первой свежести, тогда салат будет просто умопомрачительный. Мне доводилось готовить такой салат, когда я жила на Кипре, из свежайших местных фруктов - был феерический восторг, а сейчас готовлю в Москве из фруктов, продающихся в супермаркетах - уже хуже.

Во-вторых, фруктовый салат с киви - это еще и универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак и полдник, это хороший перекус, это - прекрасное блюдо для детей, отличный десерт в конце ужина или обеда.

Короче, салат с киви - это блюдо из разряда тех, что в арсенале каждого кулинара быть обязаны :)

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Курица варёная - 120 г

Ананасы консервированные - 120 г

Морковь варёная - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца варёные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Гранат - для украшения

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 50 г


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Яблоко зелёное - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.


Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Клюква - 30 грамм.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Брюссельская капуста - 10 кочанчиков

Лук зеленый - 2 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 3 ст.л.


Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана;

Кукуруза - 1/2 банки;


Ингредиенты

Куриное филе вареное - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу


Ингредиенты

Драконий фрукт - 1 шт.

Апельсин - 0.5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат из киви с малиновым соусом

Сахар - 2 чайные ложки

Бананы - 1 штука

Натуральный йогурт - ½ стакана

Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.


Салат из печени с киви

Печень говяжья - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Печень отварить, натереть на тёрке.

Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.


Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

Сахар - 5 столовых ложек

Сметана - 1 банка

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Клубника - 500 г

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.


Салат из киви

Зеленый лук, перо - 2-3 Штук

Лимон - 0,5 Штуки

Майонез - 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная, банка - 1 Штука

Яблоко сладкое - 1 Штука

Крабовые палочки - 340 Грамм

Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их. Подготовьте все ингредиенты.

Затем нарежьте небольшими кусочками киви, крабовые палочки, яйца, лук и яблоко.


Салат с киви и курицей

оливковое масло или майонез для заправки

На 300 г куриной грудки:

половина пучка листьев салата

Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.

Яйца режем каждое на 4 части.

Киви почистить и нарезать кубиками.


Салат с киви

Филе куриное - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Это наши продукты.

На блюдо выкладываем первый слой- куриное мясо( у меня отварная грудинка) + майонез.

Второй слой порезанное кубиками киви + майонез

Третий слой- тертые белки яиц + майонез.

Дальше- морковка ( у меня по-корейски) + майонез.


Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри - 4 штуки

Слабосоленая семга - 50 г

Обжаренные кедровые орехи - 10 г

Красный лук - 5 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.


Фруктовый салат с золотым киви

Кедровые орехи - по вкусу

Свежая мята - по вкусу

Киви золотой - 2 штуки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Мед - 2 чайные ложки

Мандарины - 1 штука

Помыть и очистить киви от кожуры с помощью овощечистки, порезать кубиками.

Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать, удаляя косточки, если они есть.


Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Зелёный салат с киви

Оливковое масло ITLV-1,5 ст.л.

Капуста пекинская-40 г

Капусту пекинскую нарезать.

Киви вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.


Салат с киви и креветками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Соевое масло - 1 столовая ложка

Яблоко - 1 штука

Куриное филе - 200 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки - 200 г

Филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на соевом масле с соевым соусом (по желанию можно филе просто отварить).

Яблоки (очистить), киви и яйца (отварить) нарезать небольшими кубиками.


Фруктовый салат с киви

Сироп фруктовый - 2 Ст. ложки

Апельсин - 1 Штука

Гранат - 0,5 Штуки

Все - проще простого. Киви очищаем от кожуры и режем на кубики. Апельсин очищаем от кожуры и режем на такие же кубики. Добываем 2-3 горсточки зерен граната.

На небольшие кубики нарезаем очищенный банан.


Салат "Ранчо"

Семена подсолнечника - 100 Грамм

Моцарелла - 150 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Соус "Ранчо" - По вкусу

Сыр натрите. Киви очистите. Листья салата или капусты промойте.

В салатницу нарвите салат. Всыпьте семечки. Нарежьте кружками киви. Добавьте моцареллу.


Салат с ветчиной и киви

1 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока)

4-5 шт перепелиных яиц (или 2 куриных)

100-150 г ветчины

Листья салата, поломать и выложить на блюдо, сверху ломтики ветчины и киви, дольки яиц. Полить соусом (у меня соус получился очень густой) и дать пропитаться 10 мин.


Фруктовый салат с киви

йогурт натуральный – 150 г

100 г красного винограда

Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.

Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом.


Салат "Праздничный" (с киви)

1 куриное отварное филе (500 гр)

Майонез (в который предварительно выдавлены 2 дольки чеснока)

2 вареные морковки

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат:

- нарезанное куриное филе

- нарезанные на небольшие кусочки киви


Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами

1 ст л апельсинового сока

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

Для соуса все взбить

Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать кружками

Киви очистить и порезать на тонкие кружочки


Салат с киви

Морковь – 2шт. или 3 ст. ложки моркови по-корейски,

Куриные бедра – 500гр.,

Выкладывать слоями кольцом, каждый слой смазывать майонезом:

1) мелко нарезанное отварное мясо;

2) почищенное и мелко порезанное киви (1 шт);

3) мелко порезанные белки яиц.


Салат с креветками и киви.

свежая зелень (укроп/петрушка)

соль и перец по вкусу

Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. По кругу оформить на тарелке.

Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученную смесь укладываем в цетр тарелки. Сверху украсить креветками нарезанными кружочками помидорок, (оформить-украсить можно по желанию) припорошить молотым красным перцем.

Рецептов: 10


состав на 2 порционные тарелочки:
яблоко — 1шт
киви — 1шт
манго — 1шт
банан маленький — 1шт
орешки кедра — 50 г

    15958
  • 9
  • 15
Татьяна М.
  • 17 апреля 2013, 13:21


крабовыe палочки — 250 г
кукуруза консервированная — 200 г
лук репчатый красный — 0,5 шт
яйцо куриное вареное — 3-4 шт
киви свежие — 3-4 шт
майонез — 200

    6096
  • 9
  • 11
ovt
  • 08 октября 2011, 09:40


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17880
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


200 гр. копченого мяса (у меня шея)
1 б. красной фасоли
1 сладкий перец
1 киви
заправка
3 ст.л. растительного масла

    15996
  • 22
  • 37
lil-8888
  • 06 мая 2011, 03:23


киви
манго
креветки
красный лук
свежая зелень (укроп/петрушка)
помидорки-черри

    14116
  • 25
  • 52
elitna
  • 21 декабря 2009, 06:54


3 киви
2 нектарина
500 гр. клубники
4 ст.л. миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
для соуса

    7344
  • 27
  • 54
angelina-z
  • 21 мая 2009, 17:06


куриные бедра – 500 гр.
киви – 2 шт.
яйца – 3 шт.
морковь – 2 шт. или 3 ст.л. моркови по-корейски,
яблоко – 1 шт.
майонез

    33929
  • 19
  • 70
irina***
  • 13 апреля 2009, 14:32


2 крупных киви
250 гр. свежей клубники
1 небольшой апельсин
половина лимона
1-2 ст.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

    4735
  • 33
  • 71
аглая
  • 30 марта 2009, 22:21


1 вилок зелёного салата, 2-3 киви, 2 черешка сельдерея, коньячный соус: 50 гр. растительного масла, сок 1/4 лимона, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст л коньяка.

    4085
  • 14
  • 26
cheburashkin
  • 09 мая 2008, 04:39


бёдра курицы б/кости 4 шт.
соевый соус 60 гр.
тыква 200 гр.
1 киви (крупный).
майонез 2 ст.л.
приправа: "французские травы".

    5019
  • 33
  • 67
strelec148
  • 14 февраля 2008, 18:38






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: