Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант фруктового салата ассорти с кокосовой стружкой. Фрукты подходят самые разные, а кокосовую стружку можно приготовить дома самим (ссылка). Вкусная заправка получается из натурального йогурта, например, сладкого.

Для фруктового салата подготовьте: бананы, хурму, киви, мандарины (и/или другие фрукты), консервированный ананас, кокосовую стружку и йогурт.


Очистите киви и по желанию хурму и нарежьте их кубиками.


Банан тоже нарежьте на кусочки и добавьте вместе с ананасом консервированным в салатник.


Мандарин очистите и либо просто разделите на дольки, либо порежьте на кусочки. Добавьте их и кокосовую стружку в салатник.


Осталось заправить фруктовый салат йогуртом и перемешать.


При подаче можно ещё посыпать порции кокосовой стружкой.



Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.

Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.

Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!


Состав такого салатика может быть самым разным в зависимости от ваших предпочтений. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

• спелый ананас — 1 шт.,
• клубника — 500 г.,
• мандарин — 4 шт.,
• банан — 4 шт.,
• черника или голубика — 300 г.,
• кокосовый орех — 0,5 шт. (или 0,5 стакана кокосовой стружки),
• кокосовое молоко или сливки — 0,5 стакана,
• ананасовый сок — 0,25 стакана.

1. Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
2. Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
3. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины — скорее всего, она будет жесткой. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
4. Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
5. Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
6. Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
6. Взбейте кокосовое молоко с ананасовым соком.
7. Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.­ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.


Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с кокосовой стружкой»

  1. Фрукты нарезать ломтиками и выложить на плоскую тарелку.
  2. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с кокосовой стружкой» (на 100 грамм ):

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат. Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 116 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Слива – 4 шт.
  • Йогурт – 120 мл
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.
  • Мята – по желанию
  • Ягода – по желанию

Приготовление:

Прелесть этого фруктового салата с кокосовой стружкой не только во вкусе, но и в сочетании красок. Желтые, зеленые и оранжевые с красным слои красиво смотрятся в стеклянных широких бокалах или стаканах. Поэтому от цвета и будет зависит выбор фруктов для салата. Понадобятся: банан, киви, сливы (можно взять алычу), персики или нектарины и абрикосы.

Спелый, но упругий банан очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.


Заполнить стакан бананом чуть меньше, чем на 1/3 части.

Сверху выложить 1 столовую ложку натурального йогурта без наполнителей, посыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Вместе с йогуртом и стружкой бананы должны занять 1/3 часть стакана.


Киви должен быть спелым, слегка мягким при надавливании на шкурку.

Очистить кожицу и тоже нарезать средним кубиком.


Распределить и заполнить зелеными кусочками киви чуть меньше чем на 1/3 части стакана.

Сверху снова покрыть йогуртом и кокосовой стружкой.


Персики (или нектарины), сливы (или алыча) и абрикосы нарезать средним кубиком, предварительно хорошо вымыв фрукты и удалив косточки. Если косточки плохо отделяются, тогда нужно просто срезать с них мякоть.

Если у слив и подобных фруктов слишком толстая кожица – ее лучше снять.


Выложить сливы, персики и абрикосы поверх предыдущего слоя из киви и йогурта.


Последний слой нужно снова покрыть йогуртом и хорошо засыпать кокосовой стружкой. Салат готов.


Но над украшением салата можно еще пофантазировать. Украсьте его мелкой ягодой – малиной, черникой, смородиной и положите несколько листиков мяты. В салате нет ни сахара, ни меда. Сладость салату придают сочные, налитые солнцем фрукты. Если фрукты (или один из них) попался не слишком сладкий, тогда можно добавить мед или мелкий сахар по вкусу (нужно покрыть сахаром или медом фруктовые слои, а после добавить йогурт и кокосовую стружку).

Есть фруктовый салат с кокосовой стружкой желательно сразу или в течение 5 часов. Если оставить салат на ночь, то фрукты пустят много сока и десерт будет водянистым, а сами фрукты станут вялыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Киви 1 шт.
  • Хурма 0,5 шт.
  • Виноград 150 г
  • Банан 0,5 шт.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок лимонный 0,5 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Стружка кокосовая 30г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Киви
  • Тип блюда:Другое

Киви и хурму очищаем и нарезаем кубиками.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Апельсин очищаем, разделяем на дольки, а дольки нарезаем на 4-5 частей.


Яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Виноград моем и даем воде стечь.


Соединяем подготовленные фрукты, перемешиваем и заправляем медом.


Готовый салат выкладываем на блюдо, посыпаем измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на 6 порций:

  • консервированные ананасы 500 грамм;
  • мандарины (или апельсины) 400 грамм;
  • виноград 200 грамм;
  • маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сметана 200 мл;
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
  • коктейльная вишня 12 шт. для украшения.

  1. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
  2. Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
  3. Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
  6. В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
  7. Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
  8. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой


*** СОСТАВ ***

- 1 стакан сметаны;

- 1, 5 стакана кокосовой стружки;

- 200 гр ананасов, можно консервированных в соку;

- 200 гр мандарин;

- 2-3 больших спелых бананов

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то давненько мы с вами не делали фруктовый салат. Да, понятно, что летом такие лёгкие блюда мы готовим чаще. А находясь летом на даче это сделать ещё проще. Достаточно просто пройтись вдоль грядок с клубникой, прогуляться около кустиков чёрной, красной смородины, заглянуть в малиновые дебри. И вернуться с близкой прогулки с целой миской ароматных ягод.

Из таких ягод вполне можно приготовить ягодный салат. А если в блендере их смешать с молоком и мороженным, то у вас получится изумительно вкусный ягодно-молочный коктейль. Но эту неплохую мысль мы оставим до лета, а сейчас, в студёную зимнюю пору, сделаем вкусный салат из того, что есть.

А есть у нас с вами, прямо скажем, немало. Немного мандарин, бананы, баночка консервированных ананасов – это просто предел мечтаний для нашего салата. А если и сметанка в холодильнике присутствует, то это вообще счастье). Сейчас мы быстренько сготовим наш витаминный, ароматный, пахнущей фруктовой свежестью салатик.

Бананы нарезаем кружочками. Мандарины нужно разделить на дольки и всё это выложить в большую миску.

Теперь добавляем нарезанные ананасы, заправляем сметаной, перемешиваем и всыпаем кокосовую стружку.

Если салат получился водянистым, то добавьте ещё кокосовой стружки. Она поможет избавиться от лишней влаги, впитав её в себя. Готовый салат нужно поставить на пол часика в холодильник, чтобы он пропитался сметаной, соком и получился ещё вкуснее.

Пока салатик терпеливо ждёт своего часа, можно не терять времени даром. Совершите небольшую приятную прогулку, нагуляв аппетит. На улице достаточно сильный мороз, так что больше 30 минут там вы вряд ли выдержите. Можно посвятить это время своей фигуре.

За зиму, как правило, накапливаются лишние килограммы(. Чтобы этого не было, полезно, хотя бы через день (а лучше каждый) заниматься фитнесом, делать небольшую зарядочку.

Очень эффективны и интересны занятия танцами. Встаньте перед зеркалом, включите зажигательную музыку и танцуйте так, как вам хочется. Вы зарядитесь весельем, мышцы придут в тонус, и захотите наш вкусный фруктовый салат.


Этот фруктовый салат – просто кладезь витаминов. После таких танцев они нам просто необходимы. И зимой витаминов нужно есть, как можно больше. Так что, если вы будете почаще кушать такой салат, танцевать в промежутке или делать легкую зарядку, то не только избавитесь от лишних сантиметров в талии, но и напитаете свой организм полезными витаминами.

Хотите еще салатов? Могу предложить грибной салат с апельсином, салат с ананасом и креветками или легкий салат, таких даже 3 варианта.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.


Для рецепта вам потребуется:

  • бананы - 200г бананы - относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. " href="/dictionary/193/banany.shtml">
  • морковь - 50г
  • сахарная пудра - 100г
  • яблоки - 150г
  • виноград - 300г
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • кокосовая стружка - 50г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фруктовый салат с бананами, кокосовой стружкой и кокосовым молоком необходимо.

Бананы мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке и засыпьте на некоторое время сахарной пудрой, чтобы она дала сок. Яблоки натрите на терке. Виноградные ягоды размягчите толкушкой и засыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Кокосовое молоко охладите.

С приготовленных ингредиентов слейте настоявшийся сок и соедините с кокосовым молоком, тщательно перемешивая. Фрукты соедините, хорошо перемешайте и выложите в салатницу.

Готовый салат заправьте кокосово-фруктовым молоком и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Украсьте кусочками бананов, яблок и виноградинками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Аромат фруктового салата с кокосом напоминает коктейль «пина-колада». Но в отличие от состава ингредиентов знаменитого коктейля, в салате совсем нет алкоголя, и он отлично подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • Ананас спелый — 1 шт.
  • Клубника — 500 г
  • Мандарины — 4 шт.
  • Бананы — 4 шт.
  • Черника или голубика — 300 г
  • Кокосовый орех – половина или 1/2 стакана кокосовой стружки
  • Кокосовые сливки — 1/2 стакана
  • Ананасовый сок — 1/4 стакана

Способ приготовления:

  1. Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально.
  2. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
  3. Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
  4. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
  5. Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
  6. Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
  7. Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
  8. Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.
  9. Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.­ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

Читайте также: