Где в москве поесть салат нисуаз


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.


Заказ в 1 клик +Заказать

Знаменитый французский салат с ломтиками невероятно вкусного тунца.

  • Индивидуальные блюда
  • Программы питания
  • Вакансии
  • Карта сайта
  • О нас
  • Доставка
  • Оплата
  • Акции

ООО "Фрешдэй"
Принимаем заказы
с 8:00 до 20:00

Режим и время работы
службы доставки
пн.-пт. с 8.00 до 21.00
суб.-вос. с 9.00 до 20.00


Читал я у уважаемых авторов, про цезарь-тесты, сам практиковал по молодости аналогичные методы (тестировал кухню ресторана по перечным стейкам), знаю любителей борща и оливье, балующихся сравнением, всем известных вкусов. Понятно дело, не в каждом заведении встретишь нисуаз, но чёто я полюбил сие блюдо в последнее время. Так, как в Ницце не бывал, нуждаюсь в совете знатоков. Где таки самый вкусный нисуаз в Питере?

Если мое мнение интересно, то из того, что я пробовал, могу такой мини-рейтинг составить:

№ 1 Ресторан Кухня, но в последний раз порция мне показалась, мягко говоря маловатой
№2 Марсельеза, но мне не очень понравился вариант с варенным яйцом, пашот в этом салате мне кажется вкусней
№3 Антрэ, тунец консервированный, а в остальном очень даже

Все эти салаты с тунцом. Я слышал, что вроде анчоусы должны присутствовать, а не тунец. Стручковой фасоли, картошки, и много чего еще из того, что присутствовало в разных сочетаниях в моих салатах, типа не должно быть, но мне понравилось и так. А как должно быть, где попробовать правильную версию?

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира - где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

среда, 25 февраля 2015 г.

Кухни народов мира: салат Нисуаз (Nicoise)

Салат "Ниццевский" (Нисуаз или по-французски Nicosise) - фирменный салат французского приморского города Ницца. Сейчас его можно попробовать очень во многих ресторанах даже в Москве, но, то, что подают у нас, к сожалению, очень часто бывает далеко от правды.
Я был в Ницце два раза и пробовал этот салат во многих местах, так что, могу с полной ответственностью заявить, что знаком с первоисточником. Так вот, в 98% в Ницце салат Нисуаз будет выглядеть вот так:


При его приготовлении используются в основном только зеленые свежие овощи, даже вполне допустимая тут отварная картошка и зеленая отварная фасоль практически никогда не встречаются.

В аутентичный вариант салата Нисуаз, который вы получите в 9,5 из 10 ресторанов Ниццы входят: свежий салат, свежие помидоры/перец, отварные яйца, тунец "из консервов", анчоусы и местные маслины (они меньше греческих и испанских и с более насыщенным вкусом). В 5 из 10 ресторанов в салате еще будет также отварная мини-картошка.
Тунец кусками и фасоль в этом салате на его исторической родине встречаются очень редко.
Заправляется же все это дело соусом сделанным из оливкового масла с небольшим добавлением бальзамического уксуса и специй.


Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор — и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных


Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно


Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных


Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных


Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00


Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.


Фото: «Марукамэ»
Фото: «Марукамэ»
Фото: «Марукамэ»

Расположение:

  • ул. Пятницкая, 29
  • ул. Сущевская, 27, стр. 2
  • Ленинградский проспект, 47, стр. 2

Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных

«Вай Мэ!»

Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей. Открывая свою линию аутентичного фастфуда, Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава захотели соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание. Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.

Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни.


Фото: «Вай Мэ!»
Фото: «Вай Мэ!»
Фото: «Вай Мэ!»

Расположение:

  • Гжельский переулок, 19, стр. 2
  • Пятницкий переулок, 8, стр. 1
  • Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4

Время работы: с 10:00 (09:00) до 23:00 без выходных

Ploveberry

Посетители фудкорта «Метрополиса» отлично знают кафе Ploveberry, работающее по принципу фри-фло. Гость берет поднос, устанавливает его на рельсы и направляет вдоль прилавка, где ему предлагают плов, самсу, супы, куриную печень, картофель, рис и т.д. Все салаты (по фиксированной цене — 60 рублей) представлены в одной большой станции, расположенной по центру.

Заведение — творческий замысел братьев Васильчук, известных в Москве по «Чайхоне №1» рестораторов. В интерьере и сервировке присутствуют восточноазиатские атрибуты. Наблюдать за приготовлением блюд можно через открытую кухню.

Расположение: Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4, ТЦ «Метрополис»

Время работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно


Фото: Ploveberry
Фото: Ploveberry
Фото: Ploveberry

Изюминка салата (если только в салатах бывает изюм) - соус! Без него это обычный набор овощей и салатных листьев, половинка яйца и небольшой кусок тунца. Но если смешать все вместе - пальчики оближешь. Намного вкуснее классического салата из тунца.

Состав: салат (салат Айсберг свежий, фасоль стручковая отварная, яйцо куриное варёное очищенное в маринаде (яйцо куриное варёное очищенное, маринад (вода питьевая, регулятор кислотности – кислота лимонная, соль пищевая)), консервы рыбные стерилизованные – тунец кусочки в собственном соку (тунец полосатый (произведено из мороженого сырья), вода питьевая, соль пищевая), томаты свежие Черри, оливки зелёные без косточки (вода питьевая, оливки отборные, соль пищевая)); соус на основе растительного масла (рафинированное оливковое масло, мёд натуральный цветочный, горчица Дижонская (вода питьевая, семена горчицы, уксус столовый 9 %, соль пищевая), филе анчоусов в подсолнечном масле (филе анчоусов, подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, соль пищевая), натуральный винный уксус 6 %, сок лимона прямого отжима, сахар, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, сельдерей, соя, моллюски, молоко (лактоза). Возможно наличие косточек, будьте осторожны! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.



Состав: Тунец консервированный, фасоль стручковая, салат айсберг, помидоры черри, перец болгарский, масло оливковое, яйцо куриное, оливки зеленые без косточки, уксус винный белый.

Энергетическая ценность (на 100 г): 116 ккал / 482 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 5,4 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 1,6 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Ангелина | 26.12.2019 18:48:01

Интересный салатик) возьму ещё раз

TANUCH | 24.12.2019 18:09:39

Салат хороший, фасоль выбросить надо. Вообще ни к чему в нежном салате. Всю фасоль передать шеф-повару, а нас не травите ей.

Менеджер по работе с клиентами | 25.12.2019 19:21:29

Добрый день.
Благодарим за отзыв о нашей новинке!
Стручковая фасоль является одним из ингредиентов состава.
Рекомендуем попробовать и другие салаты из нашего ассортимента. Надеемся, что Вы найдете любимый продукт, который будет полностью соответствовать Вашим предпочтениям.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ирина В | 22.12.2019 10:11:09

Ждали что-то подобное

Елена Боголюбская | 15.12.2019 23:13:27

Почему невозможно заказать?

Менеджер по работе с клиентами | 19.12.2019 08:36:12

Добрый день, Елена!
Ориентировочно салат будет доступен к заказу в конце этой недели.
С уважением, Команда КуулКлевер

Елена Боголюбская | 14.12.2019 00:54:38

Ольга Байдакова | 13.12.2019 22:14:04

Почему к заказу недоступен?

Менеджер по работе с клиентами | 19.12.2019 08:37:39

Добрый день, Ольга Игоревна!
Ориентировочно салат будет доступен к заказу в конце этой недели.
С уважением, Команда КуулКлевер


Ингредиенты (примерно на 4 человек):

  • Тунец в масле — 200-300гр. или анчоусы — 10-15 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 гр.
  • Помидоры черри — 1 упаковка 200-300 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель молодой мелкий — 500 гр.
  • Перец красный сладкий — 1-2 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт. (можно заменить на обычные куриные яйца (3-4 шт.)
  • Мелкие упругие оливки без косточек — 100 гр.
  • Зеленый базилик и зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный ялтинский — 1 шт.


Для соуса:

  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — несколько ложек
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте все овощи и зелень.
  • Приготовьте зеленую фасоль, потушив ее на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  • Отварите яйца вкрутую и картофель в кожуре (отдельно друг от друга).
  • Готовый картофель порежьте на несколько частей, сняв кожуру. Готовые яйца порежьте вдоль на две половинки.
  • Черри порежьте на две части. Огурец порежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец также тщательно помойте и освободите от семян и плодоножки. Порежьте на тонкие длинные полоски острым ножом.
  • Красный лук порежьте полумесяцем. Зеленый лук. чеснок и базилик мелко порежьте.
  • Миску предварительно натрите мелко нарезанным чесноком для аромата. Картофель, фасоль, помидоры, лук, сладкий перец, яйца положите в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте каперсами, зеленью и оливками.
  • Покрошите тунца и добавьте в салат. Если хотите, чтобы салат был немного поострее, то вместо тунца порежьте полосками анчоусы.
  • Приготовьте соус: смешайте сок лимона, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец (лучше в мельничке) по вкусу и тщательно взбейте венчиком.
  • Полейте салат соусом и сразу подавайте «Нисуаз».

Варианты салата:
1) Если у вас есть возможность достать синие артишоки, то добавьте их в салат (6-8 шт.).
2) Очень вкусный «Нисуаз» получается со свежим жареным тунцом. Если есть возможность его достать на рыбном рынке, то попробуйте приготовить такой вариант. Пережарьте и порежьте тонкими полосками, а затем положите поверх салата.

Читайте также: