Горбуша тунец крекеры салат

Салат с тунцом и прослойкой из крекеров – напоминает салат - торт :) безусловно, произведет впечатление на гостей, как внешним видом, так и вкусом :)

Крекеры – 18 шт.
Тунец в масле – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Майонез – 5 ст. ложек
Соль, перец
Зелёный лук для украшения

Приготовление салата:

Сыр (50 гр.) тру на мелкой тёрке, перемешиваю с 3 ложками майонеза.

У яиц (3 шт.) сваренных вкрутую, отделяю белки от желтков. Белки тру на мелкой тёрке, перемешиваю с 2 ложками майонеза и щепоткой соли. Желтки также тру на мелкой тёрке, отставляю их в сторону, чтобы потом посыпать на верх салата.

С тунца сливаю масло, измельчаю рыбку вилкой, приправляю перцем, перемешиваю.

Зеленый лук мелко нарезаю.

На тарелку или блюдо выкладываю рядом друг с другом 6 крекеров. На крекеры выкладываю ровным слоем сырную массу.

Накрываю следующим слоем крекеров, а затем выкладываю массу из тунца.

Накрываю последним слоем крекеров. Последовательно выкладываю слой белков, выравниваю, посыпаю желтком.

Верх салата украшаю нарезанным зеленым луком.

Салат ставлю на несколько часов в холодильник. Для большой компании ингредиенты для салата увеличиваю вдвое.




Действительно вкусные консервы. "Экспериментальная" ЗАКУСКА С ГОРБУШЕЙ и крекерами

Последний раз рыбные консервы мне попались не очень вкусные, поэтому теперь я решила выбрать из тех, что подороже. Остановила выбор на натуральной горбуше "5 морей". Понравилось наличие кольца на банке - открывать очень удобно.



Состав - горбуша, соль.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки - 21 г
  • жиры - 6 г
  • Витамины: В2 - 0,14мг, РР - 2,8мг.

Энергетическая ценность на 100 г - 138 ккал



У этикетки приятный дизайн. Имеется информация о составе, условиях хранения, производителе, пищевой ценности, а также указан номер ГОСТа. Срок годности нанесен на нижнюю часть банки. Под крышкой оказались два крупных куска горбуши и достаточное количество жидкости (когда разминала рыбу вилкой, вся жидкость впиталась).



Да, на этот раз я купила удачные консервы - с приятным вкусом и запахом, не пересоленные, без горечи - в банке много рыбы, немножко кожи и мягких костей, нет никаких хвостов и плавников. Сама рыба красивого розового оттенка. Я решила использовать горбушу "5 морей" для приготовления рыбной закуски с сыром и крекерами - делаю это блюдо впервые, поэтому в конечном результате не очень уверена.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши натуральной "5 морей"
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 1/2 пачки тонких несладких крекеров
  • 5 вареных яиц
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • майонез


1. Крекеры выложить в форму или на плоское блюдо. Крекеры лучше брать тоненькие (иначе не пропитаются) и не слишком соленые.


2. Белки измельчить, смешать с майонезом и выложить на крекеры.


3. На белки выложить еще один слой крекеров.


4. На крекеры выложить размятые вилкой консервы, посыпать измельченным луком.


5. На лук выложить еще один слой крекеров.


6. На крекеры выложить слой тертого сыра, смешанного с майонезом.


7. На сыр выложить еще слой крекеров и смазать майонезом.


8. Посыпать измельченными желтками. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.



В идеале нужно оставить блюдо с закуской в холодильнике на ночь, но моего терпения хватило только на 2 часа. Моя ошибка - я взяла солоноватые крекеры, стоит выбрать более пресные. На вкус в целом неплохо, но я ожидала большего. Для праздничного стола лучше приготовить что-нибудь поизысканнее. При этом к консервам претензий нет - они отличные.

Отзывы на другие продукты:


Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно взять скумбрию или же любой другой вид ваших любимых рыбных консервов

Ингредиенты для «Салат из крекеров и горбуши»:

  • Горбуша (1 банка) — 250 г
  • Крекер — 350 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.8 ккал
белки
134.6 г
жиры
369.7 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
929.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Салат из крекеров и горбуши»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2473
  • 697183

Семга в шпинате

  • 1
  • 20
  • 1710

Салат "Шуба"

  • 8
  • 10
  • 6925

Салат с тунцом и огурцом

  • 14
  • 193
  • 2413

Салат "Вкусный"

  • 14
  • 71
  • 2838

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 432
  • 33518

Салат с рыбой и грибами

  • 25
  • 45
  • 11316

Постный салат со шпротами

  • 36
  • 179
  • 3253

Салат "Дно морское"

  • 58
  • 113
  • 11780

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Радость Жеглова"

  • 132
  • 733
  • 28350

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

  • 130
  • 1037
  • 24854

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 49018

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года Василий-2017 #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Василий-2017 #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Алиева2012 #


22 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года 7Катюша77 #




22 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
  • яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук зеленый
  • сыр твердый

Приготовление:

    1. Выложить на тарелку слой крекеров.
    2. Сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения).
    3. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов).
    4. Сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить)
    5. Посыпать зеленым луком.
    6. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Всем приятного аппетита!


2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


Ингредиенты

  • консервированная рыба
  • сыр
  • чеснок
  • лук
  • яйца
  • майонез

Приготовление

Автор рецепта: Topaz с кукинга. Исполнение моё.

200 - 250г. соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком - 1 небольшая луковичка)
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Сначала я мелко порезала небольшую красную луквичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавилак немузубчикчеснокаиперемешалас майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.


1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).


За ночь он у меня салатик прекрасно пропитался и резался ножом действительно,как торт.Украсила я просто укропом,майонезом,кетчупом,редиской и петрушкой.


Получилось очень вкусно и небычно ! К тому же к праздничному столу можно украсить понаряднее .
Приятного аппетита.

Любая хозяйка постоянно находится в поисках нового рецепта. Главное – чтобы было вкусно, не занимало много времени, а если речь о большом застолье – то еще и не банально. Этот вариант салата пришелся по душе всем.

В изначальном рецепте были коржи из дрожжевого теста, но так как их приготовление занимает много времен (хотя и получается вкуснее) – было решено заменить их на крекеры.

На приготовление одного торта-салата обычно уходит 1,5-2 пачки. Идеальный вариант – соленое печенье, но, если такового не найти – можно приобрести крекеры с кунжутом или просто без добавок.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой


Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:


Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое.

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится.

2. Трем желтки на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло.

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:


1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник.

У меня на нижний слой ушло девять штук.


2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.


3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру.


4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.


5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.


6. Сверху снова выкладываем печенье.


7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!


7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.


8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

Девочки, хочу поделиться с Вами вкуснейшим салатом, который делать просто и быстро, а съедается он еще быстрее. Оооооочень вкусно! Состав более, чем банален, но какой результат. Советую всем.
Автор рецепта: Topaz с кукинга. Пропорция моя.



250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1слой : крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой : яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3слой : крекеры;
4слой : консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5слой : мелко нарезанный зеленый лук;
6слой : крекеры;
7слой : сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8слой : крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 240 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Майонез 250 г.
  • Крекеры соленые 36 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин

Начинаем готовить начинки для пирога , их должно быть три. В тунец добавляем мелко порезанный зеленый лук.


Перемешиваем - готова одна из начинок (слоев) пирога.


В мелко натертый сыр выдавливаем прессом чеснок


Добавляем майонез и перемешиваем. Готова вторая начинка.


Отделяем два желтка-это наше украшение пирога.


Остальные яйца и белки трем на мелкую терку


Добавляем майонез и перемешиваем - готова третья начинка.


Начинаем сборку пирога - выкладываем крекеры 9 шт.


На них равномерно распределяем сырную начинку.


Затем опять слой крекеров.


Теперь равномерно - рыбную начинку. Закрываем слоем крекеров.


Далее слой яичной начинки и слой крекеров сверху


Растираем желтки в крошку. Смазываем верхний слой крекеров тонким слоем майонеза, посыпаем желтками и зеленым луком.

Читайте также: