Горячий китайский салат из картофеля и свинины


Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

  1. Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Натираем тонкими полосками на тёрке.
  2. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут).

  • Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.
  • Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.
  • Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.
  • На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).
  • Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.
  • Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.
  • Кладём жаренный картофель.
  • Перемешиваем, отключаем огонь.
  • Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.

  • Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.


    РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.

    Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.

    В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!

    РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.

    Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.

    Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.

    РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.


    Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.


    В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.


    Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.


    Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.

    1. Ингредиенты
    2. Хрустящий картофель
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Куриное филе - 200-300 грамм.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Огурец свежий - 1-2 шт.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Зеленый лук.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, специи.

    Хрустящий картофель


    Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай - это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

    Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.



    Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

    Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


    Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

    За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


    Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.



    Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

    Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

    Приготовление


    Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


    В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.



    Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


    Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

    1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
    2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
    3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
    4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
    5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
    6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
    7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.



    Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

    1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
    2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
    3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


    Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

    Варианты


    Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

    1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
    2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
    3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
    4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
    5. Натереть сыр.
    6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


    Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


    А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.


    1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
    2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
    3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


    При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

    Ингредиенты

    • Свинина 400–450 г
    • Соль по вкусу
    • Картошка 4–5 штук
    • Яйца 4 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Столовый уксус 1 ч. ложка
    • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
    • Майонез по вкусу
    • Твёрдый сыр 150 г

    Способ приготовления

    Выложите свинину в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите около 1 часа. Остудите.

    Картошку сварите в мундире. Остудите и очистите.

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Мелко порубите лук. Выложите его в миску, добавьте уксус, сахар и 1 щепотку соли.

    Перемешайте лук и оставьте настаиваться, пока подготавливаете остальное.

    Мясо нарежьте мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на тёрке.

    Выложите половину ингредиентов в таком порядке: мясо, лук, картошка, яйца. Свинину подсолите. Всё, кроме яиц, покройте майонезом.

    Повторите слои ещё раз. Последний слой яиц смажьте майонезом и посыпьте сыром. Сыр можно украсить майонезной сеточкой.


    Описание

    Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной "Китайка", напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

    Ингредиенты

    Перец красный жгучий - 1 шт

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Картофель - 400 г

    Перец болгарский - 1/2 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.

    Натираем тонкими полосками на тёрке.

    Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.

    Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.

    Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.

    На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).

    Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

    Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

    Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.

    Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.

    Кладём жаренный картофель.

    Перемешиваем, отключаем огонь.

    Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.

    Салат из свинины и картофеля

    по 200 г свинины и картофеля, 100 г зеленого горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1 / 2 стакана воды.

    Мякоть свинины нарежьте маленькими кубиками. Уксус разбавьте в воде, залейте им мясо и поставьте на 20 мин на холод. Когда оно приобретет белый цвет, слейте уксусный раствор и добавьте зеленый горошек. Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из свинины и картофеля

    Салат из свинины и картофеля Требуется:по 200 г свинины и картофеля, 100 г зеленого горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1/2 стакана воды.Способ приготовленияМякоть свинины нарежьте маленькими кубиками. Уксус разбавьте в воде, залейте им мясо и поставьте на

    Салат из говядины или свинины

    Салат из говядины или свинины Требуется:250 г отварной говядины или нежирной свинины, по 2 огурца и помидора, 200 г картофеля, лук, зелень, майонез, специи.Способ приготовленияОтварное мясо и картофель порежьте небольшими кусочками и переложите в салатницу. Добавьте

    Салат из свинины и овощей

    Салат из свинины и овощей Ингредиенты:400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 250 г сметаны, 100 г зеленого салата, по 50 г зелени петрушки и укропа, сахар, перец и соль по

    Салат из свинины и сельди

    Салат из свинины и сельди Ингредиенты:300 г вареной нежирной свиницы, филе ? сельди, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших яблока, 2 яйца, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г зелени петрушки, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо и филе

    Слоеный пирог из свинины и картофеля

    Слоеный пирог из свинины и картофеля 900 г нежирной свинины, 2 кг картофеля, 70 мл растительного масла, жир для смазывания горшочка, 450 г сметаны, 50 г томата-пюре, специи, соль, перец. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде в масле.Свинину промыть,

    Салат из сельди и свинины

    Салат из сельди и свинины Ингредиенты:300 г свинины (нежирной, вареной), 150 г филе сельди (малосоленой), 150 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля, 200 г яблок, 200 г соленых огурцов, 1 помидор, 2 яйца, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Свинину нарезать

    Салат из свинины

    Салат из свинины Ингредиенты Свинина вареная – 300 г, майонез – 150 г, картофель – 3 шт., яблоки – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., зелень петрушки и листья зеленого салата – по 0,5 пучка, соль.Способ приготовления Свинину нарезают небольшими кусочками и

    Салат из свинины и овощей

    Салат из свинины и овощей Ингредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по

    Салат из свинины и огурцов

    Салат из свинины и огурцов Ингредиенты: 300 г тушеной свинины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2–3 клубня картофеля, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Свежие

    Салат из свинины и сельди

    Салат из свинины и сельди Ингредиенты: 300 г вареного свиного нежирного мяса, филе 1/2 сельди, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших яблока, 2 яйца, 2 помидора, листья зеленого салата, зелень петрушки, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.Мясо и филе сельди

    Салат из свинины и курицы

    Салат из свинины и курицы Ингредиенты: 300 г жареной свинины, 100 г жареной курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, зеленый лук, соль по вкусу.Свинину и курицу мелко нарезать. Лук

    Салат из свинины и абрикосов

    Салат из свинины и абрикосов Ингредиенты: 200 г отварной или жареной нежирной свинины, 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 лимон, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими

    Салат из свинины и грибов

    Салат из свинины и грибов Ингредиенты: 100 г отварного мяса, 100 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1/3 банки майонеза, соль по вкусу.Мясо нарезать кубиками. Соленые грибы промыть и нарезать соломкой.Картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать

    Салат из сельди и свинины

    Салат из сельди и свинины Ингредиенты300 г свинины (нежирной, вареной), 150 г филе сельди (малосольной), 150 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля, 200 г яблок, 200 г огурцов (соленых), 1 помидор, 2 яйца, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияСвинину нарезать

    Салат из сельди и свинины

    Салат из сельди и свинины Ингредиенты300 г свинины (нежирной, вареной), 150 г филе сельди (малосольной), 150 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля, 200 г яблок, 200 г огурцов (соленых), 1 помидор, 2 яйца, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияСвинину нарезать


    Ингредиенты для «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

    Соевый соус — 2 ст. л.
    Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г
    Свинина (или куриное филе) — 200 г
    Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сахар — 1 ст. л.
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
    Лук зеленый
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

    Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Натираем тонкими полосками на тёрке.

    Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.

    Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.

    Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.

    На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).

    Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

    Берём соевый соус

    Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.

    Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.

    Кладём жаренный картофель.

    Перемешиваем, отключаем огонь.

    Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!




    Для рецепта свинины вам потребуется:

    • свинина (корейка) - 250г
    • картофель - 450г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • зеленый лук - 2 перышка
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • соевый соус - 1 ч. л.
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления свинины:


    Сначала надо приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.


    Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.


    Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.


    Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.


    А пока подготовить лук - репчатый дольками, зеленый - кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук - это ооочень вкусно.


    • свинина – 400 гр.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • масло оливковое – 8 ст. л.
    • уксус 3% – 1 ст. л.
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • капуста – 1 лист
    • сахар – 1 ч. л.
    • соевый соус
    • перец красный жгучий – 3 шт.
    • зелень и чеснок по желанию
    • молотый кориандр
    • соль
    Рубрики по ингредиентам: азиатская-кухнясвининасвекламорковьмасло-оливковое / все
    Кухня: Китайская
    Время приготовления: 40 мин
    Дополнительная время: 5 часов
    Дата публикации: 31/05/2012 00:18
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 6 255
    Пищевая ценность (на 100 гр): 86 кКал.

    Рекомендации к рецепту " Китайский дракон "

    Рецепты китайских салатов, как и все китайские блюда отличается остротой и многообразием овощей.

    Приготовление острого китайского салата с свеклой и свининой


    Отварите мякоть свинины, охлаждайте и нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать не отварную, а жареную свинину.
    Если собираетесь подавать салат к мясу, тогда этот шаг пропускайте.


    Очищайте и помойте овощи – морковь, капусту и свеклу. Натрите на средней терке.
    Сладкий перец нарежьте мелкой соломкой.
    Смешивайте измельченные овощи и мните руками так, чтобы они выделяли сок. Если не будет овощного сока, то салат не получится.
    Ну а если нет выбора, а овощей отдали мало сока, тогда в китайский салат придется добавить пару ложек кипяченной воды.
    Жидкость в салате нужна для маринования овощей.


    Мелко нарежьте промытый и просушенный жгучий красный перец, петрушку и укроп.
    Будьте внимательны при добавление в салат жгучего перца. Добавляйте маленькими порциями и обязательно попробуйте остроту китайского салата после каждой очередной порции жгучего перца.
    Мелко нарежьте чеснок, и все ингредиенты перемешивайте с мясом.


    Очищайте от шелухи репчатый лук, мелко нарежьте и пассеруйте в сковородке с небольшим количеством растительного масла.
    Добавьте в салат вместе с горячим маслом из сковородки.


    Перешивайте и посолите по вкусу. Заправляйте салат сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешивайте. По желанию в качестве специи можно добавить молотый кориандр.
    Следите за тем, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все ингредиенты пропитались овощным соком.


    Далее заправляйте салат 1 чайной ложкой качественным соевым соусом.
    Дайте салату настояться не мене 5 часов.
    Острый овощной салат "Китайский дракон" готов.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. свиное ухо-1 шт- но лучше взять 2 –поверьте.
    • 2. огурец –половинка длинноплодного
    • 3. морковь-1 небольшая
    • 4. дайкон -кусок со среднее яблоко
    • 5. перец сладкий-половинка
    • 6. лук-1 средняя
    • 7. чеснок-1 зубок
    • для заправки:
    • 8. соевый соус « сукияки » от киккоман- 2 ст.ложки
    • 9. сироп шиповника и рисовый уксус-по 1 чайной ложке
    • 10. масло кунжутное-1 ч.л.
    • для варки ушей:
    • 11. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-100 мл.
    • 12. лук-1 шт
    • 13. сельдерей-1 черешок
    • 14. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
    • 15. перец горошком-5-6 шт
    • 16. бадьян-1 целая звездочка
    • 17. кунжут для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

    2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

    3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.

    4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.

    5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

    6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

    7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

    8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.

    9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

    10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

    11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.

    Пошаговые фото рецепта


    1. 1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.


    2. 2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенную убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.


    3. 3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон увариваем вполовину. 4. Приготовим посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезаем на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом. 5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.


    4. 6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.


    5. 7. Следующим этапом готовим собственно салат.


    6. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.


    7. 8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши. 9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.


    8. 10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.


    9. 11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат.


    10. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.


    11. Вкусно, похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!


    12. Угощайтесь-это очень вкусно!

    Дополнительная информация

    Пишется долго- делается несложно. Просто тоже долго. Самое гадкое -ушки чистить. Остальное- одно за другим. В итоге получаем столько вкусной ,хрустящей, ароматной ,пикантной закуски- на сколько вас при чистке ушек хватило. А салат уже бонусом идет! Вкусно, тоже похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!

    Читайте также: