Греческий салат и паста


Фотография готового блюда греческого салата с пастой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник, Здоровый завтрак, Обед на скорую руку, Легкий ужин

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата с авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.

Готовим греческий салат с пастой

Ингредиенты на две порции

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • банка маслин — 1 шт.
  • острого соуса — 1-2 ч.л.
  • лимонного сока — 2 ст.л.
  • лимонной цедры — 1 ч.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сыра фета — 2 ст.л.
  • соль и перец — - По вкусу

Шаги приготовления

Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.

2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку


3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает. 4. У вас должна получиться масса, как на фото.


5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.


Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы можете также использовать курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке или креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее.

Недавно пробовала греческий салат на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Яркий и сочный салат с сыром Фета нравится многим: это идеальный гарнир для нежирного мяса и отличный вариант диетического ужина. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него пасту – так блюдо получается более сытным, а его вкус становится еще более нежным. Не верите? Попробуйте сами!

______________________________________

КБЖУ на порцию: 203/6/4/35

______________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • Паста – 160 г (в сыром виде). Я предпочитаю разноцветные спиральки – они добавляют в салат красок и при подаче блюдо выглядят очень оригинально;
  • Помидоры черри – 250 г.;
  • Один большой огурец;
  • Маслины без косточек – 180 г.;
  • Сыр Фета – 1 пачка (200 г.);
  • Свежая зелень для украшения.

Для соуса

  • Красное вино – 50мл.;
  • Вода – 30 мл;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Порошок орегано – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый базилик – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Маленькое примечание: не все знают, чем паста отличается от обычных макарон. В Италии пастой называют группу различных по форме макаронных изделий (от итал. pasta – «тесто»), изготовленных строго из твердых сортов пшеницы.

Макароны – это продукт, изготовленный из мягких пшеничных сортов. Паста отлично усваивается организмом и не вредит фигуре, а вот макароны – частые виновники появления лишних килограммов.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции на пачке. Советую при варке добавить в кастрюлю ложку растительного масла – так паста точно не слипнется;
  2. Пока варится паста, приготовьте соус: просто смешайте в маленькой баночке подготовленные для него ингредиенты, закройте емкость крышкой и хорошо встряхните – готово;
  3. Готовую пасту выложите в глубокую миску, следом отправьте помидоры черри, разрезанные пополам;
  4. Огурец очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте в салат;
  5. Следующий ингредиент – маслины, их просто высыпьте в общую миску;
  6. Посыпать салат измельченной зеленью (у меня – базилик), полить соусом и хорошо перемешать.

Завершающий шаг – добавление сыра Фета, но я предпочитаю крошить его непосредственно перед подачей в порционные салатники. Также я ставлю на общий стол мисочку раскрошенным сыром, чтобы каждый из домочадцев или гостей мог дополнительно посыпать им салат.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Греческий с добавлением макарон

Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.

Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока.

Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.

Как приготовить "Греческий салат с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.


Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.


Овощи нарезать на одинакового размера кубики.

Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдо на Вашем столе!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 200 грамм небольших помидорчиков (можно черри);
  • 2 средних огурца;
  • баночка оливок без косточки;
  • 150 грамм брынзы (салатной или твердой);
  • 3 чашки готовых отварных макаронных изделий (хорошо подойдут спиральки или бантики);
  • 0,5 чайной ложки соли (может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от того, насколько соленую брынзу Вы используете);
  • специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ¼ чайной ложки асафетиды и пару щепоток черного перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Греческий салат с пастой, как приготовить:

1. Помидоры разрежьте пополам или порежьте маленькими кружочками. Огурцы — полукружочками.

2. Оливки разрежьте пополам, брынзу — кубиками.

3. Макароны отварите до готовности, потребуется 3 чашки готовых.

4. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Вот и всё! Наш греческий салат с пастой готов. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Весенний греческий салат с пастой:

Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой

Весенний греческий салат с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.


Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.

Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).

Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.


Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.

Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.


Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.


Посыпьте орегано и подавайте к столу!

Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Греческий салат с макаронами более сытный, чем традиционный греческий салат. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, макароны нужно определенным образом подготовить, кроме того, их ни в коем случае нельзя переваривать.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 200-300 г
  • Макароны – 1-2 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Соль (для отваривания макарон) – 1 щепотка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить макароны. В кастрюлю налить холодной воды на 4-6 см ниже края кастрюли, добавить щепотку соли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду макароны, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Минут через 5 проверить готовность. Разные виды макарон требуют разное время на отваривания – от 5 до 20 минут, а потому их готовность лучше начинать проверять пораньше, чтобы ни в коем случае не дать им перевариться. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать полностью стечь воде.


Пока макароны варятся, подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, всыпать в миску, полить лимонным соком и перемешать.

Подготовить макароны. Когда с отваренных макарон стекла вся вода, выложить их обратно в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать, добавить измельченный чеснок и сухие специи, снова перемешать и накрыть крышкой.

Добавить Брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками. Когда макароны немного остынут – но не полностью – посыпать их брынзой, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Добавить лук. Высыпать в кастрюлю с макаронами подготовленный лук, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Добавить маслины. Маслины без косточек нарезать колечками и высыпать ровным слоем поверх смеси из макарон, чеснока, специй, брынзы и лука.


Добавить огурцы. Нарезать огурцы полукольцами и высыпать в кастрюлю поверх маслин.

Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки, высыпать поверх огурцов, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Греческий салат с макаронами готов!

  • Калории: 193 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 8 г.


200 г спиралей «Макфа»

250 г помидоров черри

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

1/2 ч. л. сушеного орегано

Время
приготовления 15 минут

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

2. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте в салатник огурцы и фету кубиками, луковицу – тонкими колечками, черри и оливки разрежьте на 2–4 части. Добавьте в салатник пасту и перемешайте.

3. Для заправки чеснок очистите, измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.


Греческий салат с макаронами – интересная и вкусная вариация традиционного греческого салата, питательное и простое блюдо, приготовление которого не требует особых временных затрат. Необычайно вкусная и интересная вариация традиционного греческого салата – это блюдо, которое сможет как украсить торжественный праздничный стол, так и стать отличным дополнением к будничному ужину в семейном кругу.

Салат довольно прост в приготовлении, во многом благодаря доступности ингредиентов. Чтобы приготовить данное блюдо понадобиться немного твердых макарон (желательно «Бантиков»), филе куриной грудки, немного соленого сыра фета, несколько помидорчиков черри, свежие огурцы, пару головок красного лука, сок половины лимона, оливковое масло, полбанки черных маслин без косточек, орегано сушеный, несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Греческий салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твердых макарон (желательно «Бантиков»);
  • 100-200 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета;
  • 6-8 шт. помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Твердые макароны отварить в слегка подсоленной воде до сотстояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами макароны промыть под струей проточной воды и остудить.
  2. В миску с макаронами добавить немного сливочного масла для того, чтобы они не слиплись.
  3. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, филе можно прожарить в небольшом количестве растительного масла. Варить или жарить – по своему усмотрению.
  4. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками. В случае, если помидоры слишком большие – нарезать четвертинками. Черрри вполне можно заменить обычными томатами, которые необходимо помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной воды, после чего срезать кожицу (по желанию) и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
  6. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком горьким – откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего просушить и нашинковать. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам греческого салата с макаронами.
  8. Для того, чтобы приготовить соус к этому блюду необходимо смешать сок половины лимона, несколько щепоток соли и черного молотого перца, оливковое масло и сушеный орегано до состояния однородной массы.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного соуса, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью, а также раздробленным сыром фета и оставшимися помидорчиками черри.

Вкусная и необычная вариация традиционного греческого салата готова! Приятного всем аппетита!

Мы все знаем и любим итальянскую пасту. А как готовят пасту в Греции и что такое греческая паста салат Orzo?

Настоящая греческая паста Orzo внешне похожа на рисовые зерна. Она готовятся из твердых сортов пшеницы и так же, как более привычная нам итальянская паста, отваривается до состояния “al dente”. Так в чем же разница? Греческая паста (холодная паста) в действительности это салат из овощей (и даже фруктов) и отваренной пасты (макарон), заправленный соусом. В Тоскане, где я жила, Греческую пасту обычно подают к aperitivo, перед основным ужином, как antipasti – легкие закуски к вину – и непременно в холодном виде. Очень часто, впрочем, используется не паста Orzo, а обычная паста – ракушки, фузилли или спагетти, но форма подачи соблюдается – это холодная паста – салат с овощами и заправкой.


В состав греческой пасты входят самые солнечные свежие и полезные ингредиенты. Это непременно оливки или маслины, красный лук, сладкий перец, свежие или вяленые помидоры, шпинат, много зелени – базилик, кинза или петрушка, кабачки, средиземноморские приправы. Дополнительно: огурцы, артишоки, каперсы и даже киви. Паста из цельнозерновой муки помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и хорошо насыщает.

Рецепт Холодной греческой пасты с салатом

Ингредиенты:

  • паста Orzo или любая другая из цельнозерновой муки – 300 гр
  • обычные помидоры, черри или вяленые помидоры – 1 стакан
  • оливки или маслины – полстакана
  • красный лук – 1 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурец или цукини- 1 шт
  • по желанию – каперсы, артишоки, киви

  • дижонская горчица с зернами – 1 ст л
  • лимонный сок – 2 ст л или бальзамический уксус
  • чеснок – 1 долька
  • оливковое масло – 2 ст л
  • базилик, петрушка, укроп, мята, орегано, тимьян, майоран или другие средиземноморские приправы по вашему вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту до состояния “al dente”, промыть в дуршлаге под холодной водой и отложить.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок или бальзамический уксус, растертую в ступке зелень, раздавленный чеснок, соль, перец. Заправить пасту, хорошо перемешать.
  3. Крупно порезать овощи: огурцы или цукини кружками или треугольниками, помидоры на 4 части, если черри, то пополам, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук – перьями, оливки или маслины, каперсы – целиком, целые артишоки на 6 частей, из киви сделать шарики чайной ложкой. Смешать ингредиенты с заправленной пастой и оставить на 4-8 часов, чтобы вкусы смешались. Перед подачей хорошо перемешать.

Идеи для подачи:

Лучше всего поставить греческую пасту-салат на 4-8 часов в холодильник, чтобы вкусы перемешались и хорошо перемешать перед подачей.

Кому-то больше понравится запеченый вариант этого блюда, когда готовую пасту и овощи на 20 минут убирают в духовку, разогретую до 180 С, а потом добавляют заправку.

Приятного аппетита!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля



Список продуктов

120 г макаронных издений (“рожек” или “бабочек”), 1 огурец нарезанный крупными кубиками, ? стакана тонко нарезанного ялтинского лука, ? стакана спелых оливок без косточек нарезанных, ? стакана оливкового или растительного масла,

? стакана лимонного сока, 1 ст. л. свежего орегано, или 1 ч. л. измельченного сухого орегано, 1 ст. л. свежей мяты или ? ч. л. сухой мяты, ? ч. л. перца, листья салата (по желанию), 180 г охлажденного консервированного белого тунца,

120 г раскрошенного сыра фета, 6 помидоров черри, разрезаных пополам.

Способ приготовления

Отверите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обсушите.

В большой миске смешайте приготовленные макароны, огурец, ялтинский лук и оливки.

Для приправы: в чистой сухой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, мяту и перец. Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте. Полейте макаронную смесь соусом, слегка встряхните. Накройте и охлаждайте от 4 до 24 часов.

По желанию, разложите на каждой тарелке листья салата. Нарежьте рыбу ломтиками и выложите вместе с фетой поверх салата. Украсьте половинками помидоров черри.

Читайте также: