Греческий салат с артишоками

«Греческий» салат — это салат из свежих овощей, маслин и сыра фета, сдобренный оливковым маслом. В Греции его называют «Хориатики», что означает «деревенский». Это объясняется простым составом салата: овощи и сыр присутствуют в каждой греческой семье.

Главное место в салате занимает фета — греческий сыр, сделанный из овечьего молока с добавлением козьего. Помимо феты, в классическом рецепте «Греческого» салата должны присутствовать помидоры, огурцы, маслины и лук. Распространившись по миру, салат претерпел незначительные изменения. Сегодня популярными добавками являются болгарский перец и листья салата. На родине блюда подобные вариации встречаются редко. Отличительной чертой салата является крупная нарезка овощей.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Есть один секрет приготовления „Греческого“ салата, он же единственный — не мельчите! Тогда у вас получится настоящий салат по-гречески»

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сыр "Фета" — 60 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Салат «Романо» — 50 г
  • Салат «Айсберг» — 50 г
  • Маслины — 30 г
  • Лук красный — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Не путайте фету с сыром под названием «Фетакса». Это не вид сыра, а наименование продукции известной марки Hochland. Он изготавливается из коровьего молока и содержит растительный жир. Сыр фета же готовится из смеси овечьего и козьего молока. Он мягкий, но плотный, имеет зернисто-рассыпчатую структуру. В упаковке он должен быть полностью покрыт рассолом. Если же вы не смогли найти настоящий сыр фета, его можно заменить другим рассольным сыром. В таком случае и вкус салата поменяется. Например, брынза солонее феты. Она тоже делается из овечьего молока и хранится в рассоле. Чтобы сделать брынзу менее солёной, нужно положить её в кипячёную воду на 2-3 часа.

Помидоры лучше брать крупные розовые — они мясистее и сочнее.

Лук лучше использовать красный — в нём большое количество полезных веществ. Но можно заменить и белым, это практически не отразится на вкусе салата.

Листовой салат можно взять любой. «Ура! Повара» использовали два вида: «Романо» и «Айсберг».

Шаг 1

Огурцы порезать крупными кусками треугольной или квадратной формы.

Шаг 2

У болгарского перца удалить внутренние белые прожилки, оставить лишь красную мякоть. Нарезать перец аналогично — крупными треугольниками или кубиками. Главное — сохранить одинаковую нарезку овощей.

Шаг 3

Сыр фета порезать так же: крупными треугольниками или кубиками.

Шаг 4

У помидоров удалить основание плодоножки. Порезать крупными дольками или кубиками.

Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Салат промыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.

Ура! Готово 🎉

На большую тарелку или маленькие порционные положить листья салата, сверху разложить нарезанные овощи и маслины. Затем аккуратно выложить сыр фета и полить оливковым маслом. Это считается классической подачей «Греческого» салата.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Кстати

В салат можно добавлять не только маслины, но и оливки. К тому же, маслины — это русское название созревших плодов оливкового дерева, то есть чёрных оливок (англ. black olives). Зелёные оливки (англ. green olives) — это недозревшие плоды оливы.

История происхождения

Существует несколько версий происхождения «Греческого» салата. По одной из них, он появился в IV веке до н. э. По другой, был создан в начале XX века неизвестным греком. Прожив долгое время в Америке, он затосковал по родным краям и их съедобным богатствам. Приехав на родину, мужчина не мог отведать желанных продуктов из-за зубной боли. Тогда он крупно нарезал в посуду овощи, маслины, а сверху положил кусок сыра фета. Блюдо пришлось по вкусу.

Согласно третьей версии «Греческий» появился в 70-е гг. XX века, когда Афины принимали большой поток туристов. Владельцы таверн быстро и ловко нарезали салат из греческих продуктов для посетителей.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Описание греческий салат с артишоком


Салат подходит к жареной курице или к стейку в жаркие летние ночи под бутылочку красного вина.

Ингредиенты греческий салат с артишоком

  • ½ стакана экстра-оливкового масла
  • ½ чашки сыра фета
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, очищенные
  • ½ чайных ложки соли и перца, по вкусу
  • ½ чайных ложки орегано
  • 1 кочанный салат, помытый и нарезанный
  • ½ гладкого огурца, очищенного и нарезанного
  • ¼ мелкий красный лук,тонко нарезанный
  • 100 грамм помидоров
  • 100 грамм артишоков, нарезанные
  • 50 грамм зелёных оливок

приготовление греческий салат с артишоком

В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, 1/2 сыр фета, соль, перец и орегано до смешивания. Отложите пока в сторонку.

В большой миске смешайте порезанный салат, огурец, помидоры черри, красный лук, остальную часть сыра фета, сердца артишока и оливки. Сверху полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из свежих артишоков

Артишоки молодые – 4 шт.

Помидоры черри – 200 г

Оливки без косточек (крупные) – 240 г

Красный лук – 30 г

Микс салатных листьев – 160 г

Цветочный мед – 20 г

Лимон (сок) – 2 шт.

Оливковое масло – 100 мл



Артишоки очистить от чешуек. Донышки нарезать тонкими ломтиками и ошпарить кипятком.[6]

Помидоры и оливки разрезать пополам. Лук нарезать перьями. Салатные листья нарвать руками.

Все подготовленные ингредиенты перемешать. Заправить медом, лимонным соком и оливковым маслом. Выложить на блюдо.


Похожие главы из других книг:

94. Донышки (фонды) артишоков

94. Донышки (фонды) артишоков Артишоки 2—3 шт., масло сливочное 15, бульон концентрированный 30, лимон 1/2шт., соус 100.Подготовить донышки, как описано выше (стр. 64), ошпарить их кипятком, сложить в сотейник, добавить масло, лимонный сок, концентрированный бульон и припустить в

Зеленый салат из артишоков, авокадо, шпината и спаржи

Зеленый салат из артишоков, авокадо, шпината и спаржи Артишоки фиолетовые 400 гЛимон 1 шт.Авокадо 2 шт.Огурцы 200 гПомидоры черри 100 гСпаржа 100 гМолодой шпинат 300 гСольДля соусаИмбирь 50 гЧеснок 2 зубчикаПерец чили 2 гЛук-шалот 50 гКинза (стебли) 30 гМед 10 гОливковое масло 70

Салат из артишоков с авокадо

Салат из артишоков с авокадо Артишоки французские (зеленые) 2 шт.Авокадо мягкое 4 шт.Лимоны 2 шт.Оливковое масло 50 млСыр грано падано 200 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 96 ккалСвежие очищенные артишоки нарезать тонкой соломкой.Отдельно очистить

Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков Артишоки с листьями отварить в подсоленной воде, отделить донышки. Земляную грушу отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито с вареными листьями артишоков. Отвары соединить. Стакан отвара остудить, смешать с подрумяненной в масле мукой и

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное куриное филе — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• шампиньоны — 200 г,• жареный миндаль — 100 г,• артишоки — 300 г,• майонез — 100 г,• 1 пучок зелени

Салат из артишоков с помидорами

Салат из артишоков с помидорами Ингредиенты Артишоки – 200 г, помидоры – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Артишоки варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками. Помидоры нарезают

Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков Сварить бульон из 1,2 кг говядины с кореньями и процедить; 20 артишоков очистить, оставить одни «фоны», то есть донышки, вымыть, залить 3 стаканами бульона, положить 50 г масла, варить до готовности, протереть сквозь сито. Ложку масла и 2 ложки муки

Салат из артишоков

Салат из артишоков Очистив как следует артишоки, отваривать в воде с солью, разрезать каждый пополам и уложить в салатник. Сделать соус обыкновенный салатный из уксуса с прованским маслом и перцем и облить артишоки; дав этим соусом напитаться, обложить вокруг салатными

Салат из запеченных артишоков

Салат из запеченных артишоков У артишочных листьев сбривать верхние комочки и каждый лист разрезать в полоски начетверо или напятеро, отварить в воде и выложить, чтобы обсохли. Тогда разболтать на молоке муки, прибавить яичных желтков, соли и ложку растопленного

Омары с приправой из артишоков

Омары с приправой из артишоков Омары на 1 минуту опускаем в подсоленную кипящую воду и остужаем. Отделяем голову и хвост. Разделяем тушки вдоль пополам, смазываем оливковым маслом, слегка солим и грилируем.Артишоковые цветочные головки варим и разделяем пополам. Мелко

Закуска из артишоков с вином

Закуска из артишоков с вином Артишоки – 4 шт., уксус виноградный – 50 г, вино красное – 70 г, сахар – 5 г, горчица – 5 г, желтки яичные – 3 шт., масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 долька, эстрагон – 10 г, соль и перец по вкусу.Артишоки очищают от верхних листьев,

160. Суп-пюре из артишоков

160. Суп-пюре из артишоков Бульон мясной или куриный 400, артишоки 2 шт., горошек зелёный свежий или консервированный 40, мука 20, масло сливочное 15, лимон 1/10 шт., молоко 100 или сливки 75, яйца (желтки) 1/8 шт. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком, зелёный горошек припустить

Карпаччо из артишоков с вялеными помидорами

Карпаччо из артишоков с вялеными помидорами Фиолетовые артишоки – 600 гЛимон (сок) – 1 шт.Оливковое масло – 50 млТертый пармезан – 80 гВяленые помидоры – 80 г 10 мин + замачивание 64 ккал 1 Артишоки очистить от грубых чешуек. 2 Нарезать артишоки тонкими ломтиками и полить

Салат из обжаренных артишоков с печеным баклажаном

Салат из обжаренных артишоков с печеным баклажаном Баклажаны – 500 гОливковое масло – 60 млГрецкие орехи – 80 гЧеснок – 2 зубчикаМикс салатных листьев – 100 гАртишоки – 500 гЛимон (сок) – 1 шт.Базилик – 20 гСоль 40 мин 41 ккалБаклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух

Салат из артишоков с помидорами и яблоками

Салат из артишоков с помидорами и яблоками Ингредиенты: 300 г донышек артишоков· 50 г салата-латука· 150 г помидоров (без кожицы и семян)· 2 яблока· 100 г корня сельдерея· заправка. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла· 1 ст. л. винного уксуса· перец. Сельдерей нарезать соломкой,

Суп из артишоков

Суп из артишоков Требуется: 10 артишоков, 1 л воды, 3 яйца, 3/4 стакана белого столового вина, 1/4 лимона, 3 ст. л. сахарной пудры, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Отрежьте у выбранных артишоков стебель у основания, срежьте твердые части листьев. Дно артишоков

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сырого риса
  • 200 г маринованных артишоков
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 стакан сыра Фета (или брынзы)
  • 100 г маслин
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки лимонного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

1 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте рис и варить в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте. .

2 В большой миске смешайте рис, артишоки, томаты, огурцы, лук, сыр, маслины, петрушку, сок лимона, орегано и лимонный перец. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

3 Перед подачей на стол, полейте маринадом из под артишоков.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание крючком (326)
  • Платья, туники, топы (85)
  • Головные уборы, шарфы (67)
  • Юбки (35)
  • Вязание детям (33)
  • Всякая декоративная мелочь (19)
  • Пуловеры, кофты (11)
  • Обувь, гетры (10)
  • Митенки (4)
  • Рецепты (182)
  • Вторые блюда (51)
  • Салаты и закуски (47)
  • Блины-оладьи (17)
  • Напитки (5)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Вязание спицами (149)
  • Головные уборы, шарфы (69)
  • Пуловеры, кофты (24)
  • Платья, туники (21)
  • Юбки (12)
  • Вязание детям (12)
  • Обувь, гетры (7)
  • Варежки, митенки (6)
  • Рукоделки (147)
  • Бумага (36)
  • Лепка (13)
  • Декупаж (6)
  • Шитье (107)
  • Платья, туники, топы (39)
  • Юбки, брюки (14)
  • Уроки шитья (13)
  • Аксессуары (10)
  • Для дома (8)
  • Салон красоты (82)
  • Натуральная косметика (46)
  • Уход за кожей (45)
  • Волосы (32)
  • Сладкие вкусняшки (79)
  • Полезные советы (67)
  • Уроки вязания (47)
  • Эзотерика (46)
  • Сила мысли (6)
  • Ленивые рецепты (44)
  • Переделки (41)
  • Интерьер (41)
  • Хотелки (31)
  • Мои рукоделки (24)
  • Консервация (21)
  • Подарки (21)
  • Интересности (16)
  • Альтернатива бытовой химии (13)
  • Музыка (8)
  • Позитифф) (7)
  • Всякая всячина (6)
  • Для днева (5)
  • Программы (4)
  • Заработок в интернете (3)
  • Я (2)
  • Канзаши (2)

-Я - фотограф

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Греческий салат - 5 рецептов


Слоеный греческий салат


Продукты для греческого салата:
Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан
Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Сок лимона свежий – 1 ст, л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г
Артишоки консервированные – 400 г
Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт.
Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан
Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан
Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г)
Фета – ¾ стакана
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт.
Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г
Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата греческого:

1.Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.

В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).

Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный салат греческий креветками и подавайте с приготовленной заправкой.

Салат деревенский по-гречески


Продукты на салат греческий:
Салат зеленый - 2 пучка
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Оливки по вкусу
Лук - 1 шт.
Сыр "Фета" - 200 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло

Рецепт как приготовить греческий салат:

В огороде срезаем свежий зеленый, либо бордовый салат. Тщательно промываем и рвем на средние кусочки. Выкладываем на блюдо.

Сверху выкладываем порезанные на кубики огурцы и помидоры.

Затем нарезаем колечками оливки и лук.

И в завершении сыр "Фета", тоже кубиками.

Сбрызгиваем всё соком половины лимона и оливковым маслом.

Перемешиваем салат по-гречески перед подачей. Приятного аппетита.


Продукты для греческого салата:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт.
лимон 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления греческого салата:

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.

Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и подать греческий салат к столу не перемешивая.

Греческий салат с мясом краба

Продукты для греческого салата с мясом краба:
палочки с крабовым мясом
огурец
помидор
болгарский перец (красный, желтый, зелёный)
оливки
сметана
лимон
зелёный лук

Рецепт приготовления салата греческого:

1. Тонкими кусочками нарезаем огурец.

2. Достаточно крупно нарезаем болгарский перец, помидор, крабовые палочки.

3. Оливки нарезаем кружочками.

4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной.

5. Добавляем палочки с мясом краба, солим, перчим по вкусу.

6. Выдавливаем в салат сок лимона, украшаем салат зелёным луком.

Греческий салат с йогуртовой заправкой


Продукты для салата греческого:
Салат ромэн (разрезанный вдоль на 4 части) - 1 головка
Йогурт - 1/2 стакана
Сыр фета (измельченный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Креветки крупные отварные (порезанные) - 500 г
Огурец (почещенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Оливки черные без косточек (порезанные) - 3/4 стакана
Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт.

Рецепт приготовления греческого салата с йогуртовой заправкой:

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Салат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В блендере измельчить сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить. Креветки и огурец заправить 1/3 стакана заправки. Салат разложить на 4 продолговатые порционные тарелки, полить оставшейся заправкой, сверху выложить креветки с огурцом, оливки и помидор. Подавать салат сразу же или охлажденным.

Смотрите еще 12587 рецептов салатов на любой вкус.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; брынза - 100г; кресс-салат - по вкусу; руккола - 1 пучок (небольшой); соль - по вкусу; для заправки: масло растительное - по вкусу.


Средиземноморский картофельный салат

картофель, красная фасоль (консервированная), фенхель, оливок (без косточек), каперсы, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (нарезанный), оливковое масло, сок, яйцо, артишоки (консервированный).

раздел: Картофельные салаты


Салями Охотничья/Венгерская от Виллани

салями Охотничья/Венгерская (ломтики), хлеб бручетта (ломтики), груши (ломтики), сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников), листовой салат и салат рукола, артишоки (листики), клубника, жульен из моркови, красный салат, зеленый лук (перышк.

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Рулетики антипасти

сливочный сыр, базилик (свежий), чеснок (измельченный), тартильяс с томатом, зеленый салат (ромэн), моццарела (нарезанная кубиками), оливки (без косточек), красный перец (консервированный), артишоки (сердцевинки, консервированные), салями (.


Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.


Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.


Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные попо.

раздел: Салаты из макарон


Салат из артишоков и ревеня

артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные


Салат из артишоков, свеклы и отварных почек

артишок (консервированный), зелень, сладкий перец, огурцы, почки (отварные), свекла, яйцо (желток), сухое белое вино, сахар, лимонная цедра .

раздел: Салаты мясные


Салат из артишоков и лосося с кукурузой

артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.

раздел: Салаты рыбные


Салат из артишоков с лимоном, медом и луком

артишок (свежий или консервированный), сок лимона (если используется свежий артишок), цедра, оливковое масло, мёд, лук репчатый (рубленый), петрушка (рубленая).

раздел: Салаты овощные


Салат из артишоков с брюссельской капустой

артишок (отварной), шпинат, морковь, брюссельская капуста- 50г, окорок, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами

лангуст, сыр пекорино (твердый), артишок (в масле), груши (конференц), помидоры черри, салат романо, тимьян веточка, масло оливковое, сок апельсин, соль, перец черный (молотый), соус бальзамик.

раздел: Салаты из морепродуктов


Сочный салат из артишоков

артишок, чеснок, салатная заправка.

раздел: Салаты овощные


Салат из спаржи, артишоков и фасоли

спаржа, артишоки, фасоль, рикоттта, мяты, лук репчатый. .

раздел: Салаты овощные


Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

лимон, артишок, эндивий, салат радиккьо, масло оливковое, соль (крупная), перец черный (молотый), уксус винный белый.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных артишоков, ветчины и кабачков

артишоки (консервированные), кабачки, морковь, редис, ветчина, помидор, петрушка (зелень), яйцо (желток) – 1шт, соль, сахар, горчица, растительное масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков в кляре с артишоками

гребешки морские, сыр пармезан, сельдерей (стебли), петрушка (веточки), хлеб белый черствый, салат (смесь), артишоки (мини маринованные), помидоры (вяленые), масло оливковое, горчица дижонская, соль черная, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные


Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне

сыр маскарпоне, артишоки (мини, маринованные), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, кресс-салат, соль, перец черный (молотый), соус соевый, цуккини (молодые), соус тайский сладкий, грибы белые, французский багет.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты грибные


Итальянский рисовый салат с весенними овощами

рис, зеленый горошек (замороженный), спаржа (зеленая), стручковая фасоль (зеленая), лук зеленый, лук репчатый (красный), артишоки, перец сладкий (красный), маслины, укроп, петрушка, мята (свежая).

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание крючком (326)
  • Платья, туники, топы (85)
  • Головные уборы, шарфы (67)
  • Юбки (35)
  • Вязание детям (33)
  • Всякая декоративная мелочь (19)
  • Пуловеры, кофты (11)
  • Обувь, гетры (10)
  • Митенки (4)
  • Рецепты (182)
  • Вторые блюда (51)
  • Салаты и закуски (47)
  • Блины-оладьи (17)
  • Напитки (5)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Вязание спицами (149)
  • Головные уборы, шарфы (69)
  • Пуловеры, кофты (24)
  • Платья, туники (21)
  • Юбки (12)
  • Вязание детям (12)
  • Обувь, гетры (7)
  • Варежки, митенки (6)
  • Рукоделки (147)
  • Бумага (36)
  • Лепка (13)
  • Декупаж (6)
  • Шитье (107)
  • Платья, туники, топы (39)
  • Юбки, брюки (14)
  • Уроки шитья (13)
  • Аксессуары (10)
  • Для дома (8)
  • Салон красоты (82)
  • Натуральная косметика (46)
  • Уход за кожей (45)
  • Волосы (32)
  • Сладкие вкусняшки (79)
  • Полезные советы (67)
  • Уроки вязания (47)
  • Эзотерика (46)
  • Сила мысли (6)
  • Ленивые рецепты (44)
  • Переделки (41)
  • Интерьер (41)
  • Хотелки (31)
  • Мои рукоделки (24)
  • Консервация (21)
  • Подарки (21)
  • Интересности (16)
  • Альтернатива бытовой химии (13)
  • Музыка (8)
  • Позитифф) (7)
  • Всякая всячина (6)
  • Для днева (5)
  • Программы (4)
  • Заработок в интернете (3)
  • Я (2)
  • Канзаши (2)

-Я - фотограф

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Греческий салат - 5 рецептов


Слоеный греческий салат


Продукты для греческого салата:
Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан
Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Сок лимона свежий – 1 ст, л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г
Артишоки консервированные – 400 г
Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт.
Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан
Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан
Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г)
Фета – ¾ стакана
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт.
Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г
Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата греческого:

1.Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.

В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).

Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный салат греческий креветками и подавайте с приготовленной заправкой.

Салат деревенский по-гречески


Продукты на салат греческий:
Салат зеленый - 2 пучка
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Оливки по вкусу
Лук - 1 шт.
Сыр "Фета" - 200 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло

Рецепт как приготовить греческий салат:

В огороде срезаем свежий зеленый, либо бордовый салат. Тщательно промываем и рвем на средние кусочки. Выкладываем на блюдо.

Сверху выкладываем порезанные на кубики огурцы и помидоры.

Затем нарезаем колечками оливки и лук.

И в завершении сыр "Фета", тоже кубиками.

Сбрызгиваем всё соком половины лимона и оливковым маслом.

Перемешиваем салат по-гречески перед подачей. Приятного аппетита.


Продукты для греческого салата:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт.
лимон 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления греческого салата:

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.

Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и подать греческий салат к столу не перемешивая.

Греческий салат с мясом краба

Продукты для греческого салата с мясом краба:
палочки с крабовым мясом
огурец
помидор
болгарский перец (красный, желтый, зелёный)
оливки
сметана
лимон
зелёный лук

Рецепт приготовления салата греческого:

1. Тонкими кусочками нарезаем огурец.

2. Достаточно крупно нарезаем болгарский перец, помидор, крабовые палочки.

3. Оливки нарезаем кружочками.

4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной.

5. Добавляем палочки с мясом краба, солим, перчим по вкусу.

6. Выдавливаем в салат сок лимона, украшаем салат зелёным луком.

Греческий салат с йогуртовой заправкой


Продукты для салата греческого:
Салат ромэн (разрезанный вдоль на 4 части) - 1 головка
Йогурт - 1/2 стакана
Сыр фета (измельченный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Креветки крупные отварные (порезанные) - 500 г
Огурец (почещенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Оливки черные без косточек (порезанные) - 3/4 стакана
Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт.

Рецепт приготовления греческого салата с йогуртовой заправкой:

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Салат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В блендере измельчить сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить. Креветки и огурец заправить 1/3 стакана заправки. Салат разложить на 4 продолговатые порционные тарелки, полить оставшейся заправкой, сверху выложить креветки с огурцом, оливки и помидор. Подавать салат сразу же или охлажденным.

Смотрите еще 12587 рецептов салатов на любой вкус.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета - подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.


Ингредиенты

  • Помидоры - 500 г
  • Зеленый сладкий перец - 200 г
  • Красный лук - 100 г
  • Маслины - 15 шт
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Брынза или сыр фета - 150 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Блюдо или миска для салата
  • С помидорами
  • Без выпечки
  • Салаты
  • Греческая кухня

Рецепт


Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета - подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.


Салат из обжаренных артишоков с печеным баклажаном

Баклажаны – 500 г

Оливковое масло – 60 мл

Грецкие орехи – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Микс салатных листьев – 100 г

Артишоки – 500 г

Лимон (сок) – 1 шт.


40 мин


41 ккал

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Выложить баклажаны в жаропрочную форму. Смазать их смесью рубленых грецких орехов, чеснока и оливкового масла. Запекать 5–7 минут при 180 °C.

Артишоки очистить от грубых чешуек и разрезать пополам. Варить 3–5 минут в кипящей воде с добавлением лимонного сока и соли.

Разложить запеченные баклажаны по тарелкам. Рядом выложить салатные листья, перемешанные с отварными артишоками и листьями свежего базилика. Сбрызнуть салат оливковым маслом и лимонным соком.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: