Греческий салат с омлетом

Омлет может стать отличным завтраком, а сытный омлет и подавно, ведь греческий омлет не обходится без картофеля! Блюдо получается нежным, и в тоже время позволяет насытится до обеда, также мы часто готовим омлет на ужин. Итак, поехали..

На 2 порции нам понадобится:

1 небольшая картофелина

1 средний кабачок

немного тертого твердого сыра

соль, перец, щепотка орегано

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде оливковое масло, режем мелко кабачки и картофель и обжариваем около 10 минут на среднем огне до румяной корочки, постоянно помешивая (у меня был уже жареный картофель, поэтому положила готовый в обжареные кабачки).

Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев?

Тогда рецепт салата в омлете для вас! Это не просто овощной салат, это полноценное и очень полезное блюдо на ужин. Как вы поняли, мы подадим салат, в моем случае греческий, прямо в омлете. Кстати, салат может быть любым. Но лучше брать свежие овощи и зелень: подойдут и капуста, и сельдерей, и морковь, и листья салата. Я люблю салат по-гречески за вкус и сытность, поэтому считаю его самым хорошим вариантом в данном блюде. Готовы к приготовлению? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Для омлета:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сытный греческий салат в омлете

  1. Огурец нарезаем кружочками.
  2. Помидор — крупными кубиками.
  3. Красный перец — аналогично.
  4. Лук режем тонкими кольцами.
  5. Соединяем овощи в миске, добавляем моцареллу, свежую зелень, соль, перец, вливаем растительное масло по вкусу.
  6. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем специи: соль, перец и прованские травы.
  7. Взбиваем вилкой до однородности.
  8. Жарим омлет в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до готовности яиц.

В миску для подачи перекладываем готовый чуть остывший омлет, красиво распределяя его по блюду. В центр выкладываем подготовленный салат и подаём к столу.


Греческий салат - вкуснейшее блюдо! А что, если подать его в виде омлета? Ведь все его ингредиенты вполне подходят для этого блюда. Выглядеть такой омлет будет очень ярко, нарядно, а по вкусу - просто утренний праздник свежих овощей в нежной омлетной заливке. Рекомендуем приготовить!

А если вам понравится этот нестандартный рецепт, советуем оценить на практике и другие: омлет "Облачко", омлет в кружке, омлет с лососем и водкой, японский омлет и омлет Пуляр.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный - 1 шт.

  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины б/к - несколько штук
  • Сыр Фета - 50 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2–3 ст.л.
  • Приготовление:

    1. Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.

    2. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.

    3. Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.

    4. Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.

    5. Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.

    Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте!



    Сегодня воскресенье и есть возможность и желание выспаться. Да и у плиты с утра стоять не особо хочется. Предлагаю за 20 минут приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

    Угощайтесь.

    P.S.: Если у Вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае советую приготовить омлет именно в микроволновой печи.

    Белки 19 г
    Жиры 38 г
    Углеводы 7 г


    Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


    Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Как готовить омлет «Греческий салат»

    Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой. Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет получается, несомненно, очень вкусный, пикантный и насыщенный не только витаминами, но и микро- и макроэлементами.

    Состав слегка можно видоизменять, например заменить вид сыра или масла, добавить вместо сладкого перца брокколи или кабачок — всё равно в основе технология остаётся прежней. Пробуйте, это вкусно и быстро!

    Омлет можно в конце запечь в духовке или микроволновке — в этом случае возьмите огнеупорную посуду, а можно просто обойтись сковородой с крышкой.

    Как приготовить "Омлет «Греческий салат»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления 1 порции омлета возьмите яйцо, помидор, моцареллу, салатный лук, сладкий перец и перец чёрный молотый, оливки, оливковое масло, соль и зелень.


    Быстро нарежьте крупными дольками помидор (50 г), сладкий перец (40 г) и фиолетовый лук (10 г).


    Разбейте 1 яйцо в мисочку, добавьте 30 мл сливок, посолите (2 г) и поперчите (1 г).

    Руководство

    Омлет по мотивам греческого салата — это отличный завтрак. Безумная, но тем не менее прекрасная и вкусная идея!

    Завтрак — важный прием пищи, от качества которого зависит ваше настроение и самочувствие на весь день. Предлагаем вам рецепт здорового и питательного завтрака, который займет не больше 20 минут. Омлет «Греческий салат» — низкоуглеводный, есть полезный белок и очень вкусный.

    Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 374 ккал, белки — 24 г, жиры — 28 г, углеводы — 5 г.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

    Помидор нарезать на дольки, можно использовать помидоры черри, тогда их нарезать пополам.

    Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.

    Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.

    Затем отправить дольки помидора и оливки.

    Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.



    Убавить огонь до умеренного среднего и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь по сковороде.

    Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.

    Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится. Важно, чтобы ваша сковорода подходила для приготовления в духовке, не было деревянных и пластиковых деталей.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яйца деревенские 2 шт.
    • сыр ломтевой 2 ломтика
    • зелень
    • соль
    • оливковое масло 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Так как все готовится быстро, то советую заранее порубить зелень и очистить ломтики сыра. Кстати, можно добавлять еще и болгарский перчик.

    Итак, желтки отделить от белков.

    Белки с щепоткой соли взбить в пену, ввести желтки и еще взбить. Я делала миксером, и вся процедура заняла 3 минуты максимум!

    На предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, аккуратно выливаем яичную смесь. Огонь сделать маленьким.

    Когда омлет перестает дрожжать, при потряхивании сковородки, лопаточкой аккуратно перевернуть его.

    На одну половину положить ломтики сыра, посыпать зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко 0,3 ст.
    • Соль 0,3 ч.л.
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Перец болгарский 0,3 шт.
    • Кукуруза 2-3 ст.л.
    • Помидор 1-2 шт.
    • Оливки зеленые 5-6 шт.
    • Сыр мягкий 50 гр.
    • Базилик 2 вет.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Греческая
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    В мультиварочную чашу выкладываем порезанный болгарский перец, наливаем оливковое масло.


    Добавляем колечки помидор.


    Выкладываем кукурузу. Запускаем программу "Жарка".


    Пока обжариваются овощи и кукуруза, подготовим яйца. Разбиваем их в миску.


    Вливаем молоко, добавляем соль и хорошо размешиваем продукты венчиком.


    Овощи обжарились, перемешиваем их лопаткой. Выливаем яичную смесь. Продолжаем готовить омлет на прежнем режиме "Жарка" еще 10 минут.


    Спустя указанное время омлет готов.


    Перекладываем его на тарелку. Добавляем половинки оливок и мягкий сыр сиртаки.


    Дополняем листьями базилика. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Яйца куриные - 2 шт.

    Масло подсолнечное - 5 мл

    Огурцы свежие - 120 г

    Сыр твердый - 50 г

    Чеснок - 1 зубчик

    • 147 кКал
    • 10 мин.
    • 20 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам выглядеть стройными до преклонного возраста (по крайней мере это подчеркивают диетологи). Попробуем и мы последовать их примеру и приготовить несколько салатов с омлетом.

    Кстати, французы готовят омлет без молока, о чем я как-то писала в рецепте омлета. Для пышности яичную массу взбивают вилкой не менее 7 минут. Только в этом случае омлет считается настоящим.

    Сегодня я предлагаю легкий салат с омлетом, сыром и свежим огурцом. Заправку лучше использовать на основе сметаны, для тех же, кто не может жить без майонеза, советую смешать его со сметаной или йогуртом.

    Возьмите продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата с омлетом и сыром.


    Приготовьте сначала омлет. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко, подсолите.


    Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.


    Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Края омлета сразу начинают "схватываться" - подтягивайте их вилкой от края к центру и давайте жидкости заполнять образующиеся пустоты. Так омлет прожарится равномернее.


    Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Остудите.


    Огурец нарежьте крупным кубиком.


    Выложите в салатник огурец, добавьте мелко нарезанную зелень.


    Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте истолченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.



    В салат добавьте нарезанный кубиком твердый сыр. Лучше, если он будет пикантного вкуса - пармезан, швейцарский, алтайский.


    Омлет порежьте крупным кубиком и тоже введите в салат.


    Перед подачей введите приготовленную заправку.


    Подавайте сразу, иначе омлет потеряет свою упругость, а салат - свежесть.


    Несмотря на свою легкость, салат с омлетом и сыром достаточно сытный.

    Кто думает, будто понимает в омлетах и яичницах лучше самого Акиса Петредзикиса, может дальше не читать и не поднимать себе сахар в крови. Остальные, мудрые и любознательные🐧🔜🏂 – вперед, к прекрасным открытиям.

    Ставим на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием.

    В отличии от многих других омлетов – сильной прожарки – и перегруженных беконом, сырами, пятым-двадцатым – греческий омлет прежде всего пахнет солнцем и свежестью Средиземноморья. Это ключевое его слово – свежесть. Поэтому прожариваем совсем чуть-чуть и значит сковорода должна быть разогрета сильно. Пока греется сковорода берем полпомидора, выбираем из него ножом-ложкой жижу где семена и режем оставшееся “мясо” с кожицей кубиками (жижу с семенами не выбрасывайте, в салат можно или в борщ или еще куда). 3-4 маслинки режем кусочками.

    Разбиваем в глубокую миску 3-4 яйца. Солим-перчим. Молоко не добавляем. Молоко в омлете это излишество. Так считает Акис Петредзикис и авторитетнейший🐱‍🚀 сайт о похудении PuzaNet с ним полностью согласен. Нечего молоку делать в настоящем средиземноморском омлете.

    Перемешиваем вилочкой, но вот внимание – не надо перемешивать желток с белком до совсем однородной массы, мы же не на фабрике-кухне. Пусть в каких-то частях в омлете будет больше желтка, в каких-то больше белка. Такая неравномерность вообще свойственна жизни и прекрасна бесконечными сочетаниями разного.

    Про сковороду-то мы забыли! А она-то тем временем нагрелась! 2-3 (Первый Закон PuzaNet-а: меньше масла-меньше живот) столовых ложки оливкового масла на нее. Качаем сковороду – равномерно распределяем масло по поверхности. Выливаем туда перемешанные яйца из миски. И наступает главный момент: ложкой подхватываем с одного края сковороды зажаривающуюся яичную массу и переводим сквозь еще не зажарившуюся массу к другому краю. Еще не зажарившаяся во время этого процесса яичная масса перемешивается с зажарившейся, ещё жижа с уже нежижей и получается такой складчатый блин из яйца. Вот такие движения:

    ✅Понимаю, что нужен навык. Посмотрите в видео, которое даю внизу с отметки 5:30 до отметки 5:51 как это делает Акис. Если сковорода прогрета плохо – выйдет плохо, если сковорода плохая, с тонким дном и сошкрябанным покрытием – вряд ли вообще что-то путное выйдет. Купите уже нормальную сковороду, у кого нет.

    У Акиса это смешивание слоёв заняло 20-30 секунд. Снимаем сковороду с огня.

    Но! – сковорода ведь не остыла и омлет продолжает медленно прожариваться без огня, за счет нагретой сковородки. Поэтому мы сыплем сверху равномерно на омлет кусочки помидора и маслинок, посыпаем ореганом и трем на терочке фету, чтобы она равномерно покрыла весь омлет.

    Самое красивое в греческом омлете – его сервировка. На тарелку – смесь трав, у него руккола и шпинат, я думаю что можно разные, чуть-чуть маслом покапать, соль-перец, берем сковороду, поднимаем один край высоко, пальцами хватаем аккуратно за один край “яичного блина” и начинаем закручивать – он сам, если правильно все сделали, закручивается и – бамц – падает лихо закрученный на тарелку с травами. Вся свежесть и сочные сочетания вкусов остаются внутри, снаружи не пачкается.

    Еще сверху пару капель оливкового масла и полповорота мельницы с перцем. Готово. Приятного аппетита. Вот видео с сайта Акиса Петредзикиса, все понятно без слов:

    Для омлета: полпомидора, 3-4 маслинки, 4 яйца, соль-перец, 2-3 (1) столовая ложка оливкового масла, пара щепоток орегана, 50 гр феты.

    Для сервировки: руккола, шпинат, соль, перец, 5-10 гр оливкового масла

    ✅149 ккал на 100 гр такого омлета рассчитаны на сайте Акиса Петредзикиса из расчета 3 столовых ложки масла. Меньше масла – меньше калорий.

    Читайте также: