Гречневый салат с овощами и сыром


Салат с гречкой, овощами и сыром




Благодаря овощам салат из гречки получается сочным, а сыр придает блюду нежный, кремовый вкус.

    30 гр. гречки 100 гр. рассыпчатого творога 5% (или рикотты) 1 огурец 1 морковь 0,5 редьки 1-2 помидора 1 ст. л. масла виноградных косточек по вкусу - соль, специи

Отварить гречку и охладить. Но лучше))) Вынуть из холодильника уже готовую.

Овощи помыть и порезать соломкой.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и добавить творог.

Посолить и поперчить салат по вкусу, добавив масло с зеленью. Через 10 минут можно подавать к столу.

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Баклажан и перец смазать 15 мл растительного масла и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Не нужно чистить и резать овощи

Совет от шефа:

Овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока

  • Засыпать 180г гречки в кастрюлю, залить водой и варить около 12 минут.

Совет от шефа:

Гречку не солить и не переваривать

  • Слить лишнюю воду с гречки и оставить остывать.
  • Достать овощи из духовки и дать остыть. Очистить от шкурки и нарезать на кусочки.

Совет от шефа:

Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата


  • Выжать сок лимона к овощам, поперчить и посолить по вкусу и заправить 20 мл растительного масла.
  • Отправить гречку к овощам и перемешать.
  • Сверху покрошить сыр.
  • Налить в сотейник 150 мл растительного масла и подогреть. Отправить 30г гречки во фритюр на 15 — 20 секунд и с помощью шумовки переложить попкорн из гречки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


  • гречневая крупа 150 г
  • вода 1 стакан(а)
  • красная луковица 1 шт.
  • томаты черри 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • маслины 150 г
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • лимон 1 шт.
  • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт. — 56 рублей

Баклажан 1 шт. — 50 рублей

Сыр фета 65г — 22 рубля

Гречневая крупа 210г — 16 рублей

Лимон ½ шт. — 7 рублей

Растительное масло 185 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Количество порций: 2 - 151 руб.

Количество порций: 1 - 75 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 97,1 кКал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми орешками — они тоже очень здорово сочетаются с гречкой. Подавать такой салат можно и теплым, и холодным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - для подачи

Соль, перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая компоненты послойно. Сверху слои покрываем тертым сыром. Гречка в такой композиции имеет абсолютно новый необычный вкус, она получается очень ароматной, сочной и яркой. Для такого блюда не лень специально отварить гречневую кашу.


С луковицы и моркови снимите кожицу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом, закиньте овощи на разогретую масляную сковороду.


Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты до мягкости овощей.


Помидор нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковороду к овощам, жарьте совместно еще несколько минут.


Заранее отварите гречневую крупу до консистенции рассыпчатой каши. Во время варки крупу обязательно посолите. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите половину вареной гречки.


Слой гречневой каши покройте овощами, используя половину пассеровки.


Яйца предварительно сварите до готовности, снимите скорлупу, нарежьте кубиками, присыпьте ими овощи.


После все слои повторите еще раз, в завершение покройте их тертым сыром.


Форму для запекания поставьте в духовку, запекайте при средней температуре около 15 минут - до приобретения румяной сырной корочки.


Гречку после остывания разложите по порционным тарелкам.

У вас осталась гречка, но в виде гарнира и каши она вам уже надоела? Сделайте из нее салат! Тем более что он делается на раз-два! Благодаря овощам салат из гречки получается сочным, а фета придает ему оригинальность.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из гречки с овощами и фетой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 300 г отваренной
  • Огурец – 150 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
  • Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
  • Фетаки – 180 г (или фета)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л. 9%
  • Перец черный – по желанию

Приготовление:

У меня была уже готовая гречка. Если возникает вопрос: а сколько брать сырой? - то я бы сказала, что граммов 120-130 хватит. Самое лучшее - залить с вечера гречневую крупу кипятком, плотно накрыть крышкой, и утром вы получите пышную и рассыпчатую гречку.


С консервированного горошка слить воду. Взять 4 полные столовые ложки.

Сладкий перец можно брать любой, кроме зеленого (он немного горьковатый на вкус, что не очень подходит для этого салата). Помыть, очистить (вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны) и порезать кубиком.

Огурец тоже помыть, по желанию, срезать кожицу. Порезать кубиком.


Для этого салата я всегда беру фетаки. Люблю этот сыр за более нежный, кремовый вкус, если сравнивать с фетой. Но Вы можете заменить на фету.

Фетаки порезать или разломать на не крупные кусочки.


Так как фетаки уже соленый, дополнительная соль нам не нужна. Тем более если вы варили кашу как гарнир, то наверняка немного ее посолили.

Для заправки перемешать растительное или оливковое масло с уксусом. Я беру самый обычный 9%-ный уксус. Если у вас нет аллергии на сок лимона, то уксус вполне можно заменить на него. Если уксуса нужна 1 чайная ложка, то сока лимона в 2 раза больше. Но ориентируйтесь по вкусу.

Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.


Можно выложить салат на тарелку с помощью кольца. Это не обязательно, по желанию. Сверху уложить фетаки, по желанию, присыпать перцем или смесью перцев.


Легкий и очень свежий, ну, и, безусловно очень полезный! Ведь в овощах все витамины, а в гречке - железо! Гречка - чемпион среди круп по содержанию железа! Так что предлагаю повысить гемоглобин и насытить организм витаминами!

Ингредиенты для «Салат с гречкой и овощами»:

  • Крупа гречневая (отварная. ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Лук-шалот (маринованный шалот или жемчужный лук) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или красный винный) — 1 ст. л.
  • Сок (лимонный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Салат с гречкой и овощами»:


Я использовала ядрицу гречневую от "Мистраль"


Заливаем гречку водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли и отвариваем до готовности, остужаем


Овощи нарезаем кубиком, шинкуем зеленый лук


Добавляем маринованный мелкий лук


Теперь добавляем гречку


Для заправки смешиваем соль, перец, масло, бальзамический уксус и лимонный сок



Этот салат хорош на повседневном столе, но также он отлично смотрится на праздничном столе. Разложите его по маленьким рюмочкам или шотам, положите сверху маринованную луковку, нарезанную лимонную цедру и листик петрушки. Вот так лёгким движением руки "брюки превращаются. " Ну в-общем вы поняли )))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдерей "по-корейски"

  • 10
  • 228
  • 3580

Салат "Свежесть"

  • 89
  • 117
  • 7081

Салат «Здоровье» - 2

  • 99
  • 109
  • 7638

Салат "Генеральский"

  • 15
  • 27
  • 8253

Салат французский "Домашний"

  • 5
  • 14
  • 3956

Просто салат

  • 29
  • 35
  • 3539

Салат "Разноцветье"

  • 18
  • 89
  • 6170

Салат "Простецкий"

  • 51
  • 87
  • 3760

Новогодний салат "С хурмой и яблоком"

  • 2
  • 6
  • 1329

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежник"

  • 101
  • 196
  • 21239

Рыба в банке

  • 85
  • 555
  • 44603

Мясной рулет "Праздничный"

  • 122
  • 1241
  • 43114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2016 года appleness #


17 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Роса15 #


7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года barska #


31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года avani #



29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)






27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Naddik #


26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ange77 #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Мадам Жжинда #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года АлексЮстас #





25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Милодора #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года kelmesko #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)







25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


4 красных болгарских перца

12 помидоров черри

оливковое масло для жарки

50 г фасованной гречневой крупы «Макфа»

80 г козьего сыра

небольшая горсть молодого шпината для украшения

Время
приготовления 2 часа

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Овощи вымойте, сложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 35–40 минут при 180 °С. Немного остудите. Баклажаны и перцы очистите и нарежьте кубиками.

2. Гречку залейте водой и варите при тихом кипении 10–15 минут – крупа должна стать мягкой, но сохранять форму. Обсушите на противне в остывающей духовке и обжаривайте порциями в большом количестве кипящего оливкового масла. Когда крупа поднимется на поверхность масла, выловите ее шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Таким же образом приготовьте всю гречку.

3. Разложите овощи в тарелки, добавьте нарезанный на кубики козий сыр, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

4. Посыпьте салат попкорном из гречки, украсьте листиками шпината и подавайте.

17 октября 2013


Прошли праздники. Осталось ощущение тяжести от перепитого или перееденного. А то и набранные килограммы. Что бы такое съесть, чтобы не было мучительно больно? Может, поголодать?

Вот уж чего не следует делать. В день перед голоданием нельзя есть животный белок. А вы салат Оливье ели? Мяско, рыбку, курочку? Вот то-то и оно… Вообще, голодание, как и переедание – сильный стресс для организма. Если не хочется есть – не надо. Пейте травяные чаи с ложечкой меда, цикорий. А если есть все-таки хочется, то на помощь придут диетические продукты, полезные и вкусные.

Вот, например, гречка. Она самая калорийная из всех круп, но и очень полезная. В ней очень высокий процент растительного белка, много витаминов и аминокислот. Гречневая каша входит в медицинскую диету для похудения, в кефирно-гречневую диету. Правда, для похудения к гречке ничего нельзя добавлять: ни молока, ни масла, ни сахара, ни соли. А если что-то добавить, получится вкусный и полезный салат.

Сыр – продукт неоднозначный. Кто говорит, что сыр превращается в жир. Кто худеет на сырной или кремлевской диетах. Но в отношении козьего сыра диетологи единогласны – полезен.

Орехи в диетологии очень приветствуются. Они богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Орехи снижают удельный вес вредного холестерина в организме, служат профилактикой сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Зная все это, готовим полезный салат.

Для того чтобы приготовить сырный салат с гречкой, вам понадобится:

холодная вареная гречка – 1 стакан
сыр козий – 50 г
орехи грецкие молотые – 50 г
луковица – 1 шт.
красный болгарский перец – 2 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
сахар – половина чайной ложки
мускатный орех – щепотка
соль, черный перец по вкусу

Как приготовить сырный салат с гречкой:

1. Сварите гречневую кашу. Охладите ее. Отмерьте чашку. Запеките болгарский перец, снимите с него шкурку и порежьте.
2. Порежьте лук и пожарьте его на растительном масле с сахаром и бальзамическим уксусом. Лук должен карамелизироваться.
3. Смешайте кашу, молотые орехи, лук с соусом, болгарский перец, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте. Разложите салат по тарелкам.
4. Сыр мелко порежьте и посыпьте им салат.

Читайте также: