Гренки для салата как называются


Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.

Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».







Для салата вам понадобится:







  1. 5-6 листов салата «Айсберг»;
  2. 150-200г куриного филе;
  3. 80г твердого сыра;
  4. 1 томат;
  5. оливковое масло (для жарки);

Для гренок:

  1. 4-6 тостов белого хлеба;
  2. 6ст.л. оливкового масла;
  3. 2-4 зуб.чеснока.

Соус для заправки вам понадобится:

  1. 80мл оливкового масла;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2ч.л. готовой горчицы;
  4. 1 желток;
  5. ½ шт. лимона;
  6. 1ч.л. бальзамического уксуса;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт приготовления салата







Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.







Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.







Сыр натираем на терке.

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Рецепт приготовления гренок







Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.

Рецепт гренок №2

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.

В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.

Рецепт гренок №3

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.

Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.



Добавим фишку ✨в салат или похрустим по-чесночному? И так, и так достойно👍!

ВСЕМ ДОБРА!

Любимый салат в нашей семье, это, конечно, салат с гренками, так обыденно мы его называем.

И подойдут гренки с любым вкусом на выбор, будь-то с хреном или с томатом 🍅 и зеленью, оттого и вкус салата будет необычным.

Я против ароматизаторов и красителей в продуктах, не люблю лишнее и не полезное, поэтому выбор мой чаще всего невелик.

Либо гренки с солью, либо с чесноком🧄.

☝️ Одни из любимых Гренки ФИШКА Чесночные.


☝️ Покупка:

В магазинах" Магнит", "Перекресток ", "Ашан

☝️Упаковка:

Гренки со вкусом чеснока 🧄 предопределены в упаковку фиолетового цвета с соответствующим ему изображением.


На каждый вкус в продаже свой определенный цвет, поэтому я уже и не акцентирую своё внимание на названии, а руководствуюсь лишь цветом упаковки.

☝️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "ПК Фортуна"

☝️ИЗГОТОВИТЕЛЬ Россия (Костромская обл.).

☝️Вес 120 г.

Похрустеть на перекус, иногда, не воспрещается и на салатик порой ничего не остается.

☝️НАЗВАНИЕ:

Чёткое, ёмкое, эдакое супер броское-Фишка✨!

Да, это, наша, фишка на салат, я про сухарики.


А моя фишка по жизни, быть оптимистом и подбирать рифмы.

С прекрасным составом.

Скажу ему я слово " БРАВО! "

☝️СОСТАВ:


☝️СРОК ГОДНОСТИ:

☝️ Гренки ФИШКА Чесночные для нас лучшие из многих:

  • доступная цена в 52 рубля за 120 г.
  • прекрасный состав, без регуляторов кислотности, консервантов, красителей и антислеживающих компонентов
  • удобная упаковка:
  • знакомый 💜 фиолетовый цвет-вкус чеснока
  • своеобразный значок, в форме дырки, именно в этом месте удобнее всего открыть упаковку, необычно.



  • лёгкий, приятный аромат ржаного хлеба 🍞 перекликается с достаточно выраженным чесночным ароматом 🧄.

    хлебных крошек в пакете, из-под гренок, очень мало.


прожарены хорошо, не пересушены.

хрустящие.

соли в меру, чувствуется хорошо.

чесночный вкус чувствуется активно.

супругу к пиву тоже подошли на отлично!

  • упаковка абсолютно не прозрачная и нет фигурного окошка, через которое возможно было бы, визуально оценить на первый взгляд сухарики в магазине до покупки.
  • на пальцах после употребления трёх гренок остается ощущения жирности от подсолнечного масла и наличие мелких крошек, для меня не критично.



☝️ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ:

Вот они, тонкие ломтики чесночного удовольствия .


Поверхность гренок обсыпана солью, молотым чесноком.


Формой ближе к прямоугольной, хорошо солёные, с ярким чесночным вкусом.

Попадаются порой экземпляры. с корочкой и более зажаристые.


Тонкие ржаные пластины созданы по оригинальной технологии и рецептуре. Это не просто сухарики, а стиль жизни, часть молодёжной культуры. Сухарики придают энергию и движение.

☝️РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРЕНКАМИ:

☝️Гренки ФИШКА Чесночные 120 г.,

  • Ломаю гренки на более мелкие куски, так удобнее употреблять их в пищу с другими компонентами салата.
  • Добавляю мелко порезанную зелень: укроп или петрушку, или что-нибудь одно. Количество можно варьировать по желанию.
  • Перемешиваю.
  • Добавляю консервированную красную фасоль в собственном соку 400 г
  • Майонез по желанию. Сынулипредпочитают без майонеза.
  • Перемешиваю все вышеуказанные ингридиенты.


    И салат готов.


☝️ИТОГ:

Достойные Гренки ФИШКА Чесночные🧄.

Покупаем, любим и рекомендуем с супругом знакомым, друзьям и Вам!

☝️Благодарю за внимание к отзыву!

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.


Дубликаты не найдены

Курицу поджарить на чугунной сковородке на смеси 3-х жиров = растительное масло,сливочное масло(топленое масло можно),жир утиных или гусиный. Легко поджарить и убрать из сковородки.И можно на этой смеси жира поджарить белый хлеб - квадратиками нарезанный.И вкусненькое.

Ждем пособие, как резать хлеб.

Лучше делать из нарезного батона. Свежего.

Они получаются не сильно жесткие, а хрустящие и воздушные

гренка не может стоить 8$. а кр'утон может

луч'ъшие в Москв'ье


я выдавливаю чеснок в масло и ставлю его на пару минут в микроволновку. потом кисточкой мажу его на куски хлеба с двух сторон. режу хлеб на кусочки и сушу в духовке. равномерней получается и крошек меньше.

Но их в бульон нелья класть. Сразу разбухают.

Крутоны по моему трудно.

Вы предлагаете покупать в магазине черствый белый хлеб?)

Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Читайте также: