Хачапури с курицей салат

Доброго времени суток! Вот еще один рецепт на конкурс. На этот раз готовим хачапури с курицей и грибами . В этом году у нас в крае выросло много белых грибов. Поэтому грибы мы кушаем от души, сколько угодно. Хачапури просты в приготовлении и очень любимы нами - кушаем и дома, и берем с собой на дачу!

Для приготовления нам понадобиться:

  • Бедрышки куриные 1 кг.,
  • Белые грибы (свежие или свежезамороженные) 500грамм,
  • Лук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тесто слоеное дрожжевое,
  • Мука.

Хачапури с курицей и грибами - рецепт.

Готовим начинку. Бедрышки промойте и ножом срежьте мякоть.



Нарежьте небольшими кусочками мякоть курочки.



Грибы промойте в холодной воде, и откиньте на дуршлаг. Лук мелко нарежьте. В подготовленную сковороду положите курочку и грибы. Добавьте соль и перец.



При тушении появиться сок, поэтому, через минут 30, как только водичка выпариться добавьте лук. Готовьте до готовности на медленном огне еще 20 минут. Лепим хачапури. Готовое тесто я покупала в магазине, главное чтобы оно было свежим. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 7 мм. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.




и залепите края вот так




Выложите хачапури на противень, дайте им постоять минут 7.



и начинайте выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Как подрумянились - значит готовы. Отключите духовку и дайте постоять выпечке еще 10 минут в духовке, чтобы «схлынул жар». Вот и готовы ароматные, сочные с румяной корочкой аппетитные хачапури с курицей и грибами «Дачные вкусняшки» . Приятного вам аппетита!




Автор: Герасимова Светлана Анатольевна.


Ингредиенты


  • Мука пшеничная 2 стакана

  • Куриные яйца 3 шт.

  • Сметана 3 ст. л.

  • Вода 1 стакан

  • Пищевая соль 1 щепотка

  • Разрыхлитель для теста 1 щепотка

  • Грудка куриная 100 г

  • Твердый сыр 300 г

  • Свежая зелень 1 пучок

  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Обратите внимание на то, что сыр для приготовления хачапури с курицей необходимо подбирать тщательно, так как при готовке он должен хорошо расплавиться. Выбирайте твердые сорта сыра с умеренным количеством соли.

Куриную грудку промойте и срежьте пленочку, затем опустите мясо в воду и поставьте на плиту. Пока оно варится, приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте сметану с яйцами, водой и солью.


Лучше всего воспользоваться миксером, чтобы в итоге получить однородную жидкую смесь.


Смешайте разрыхлитель с мукой, после чего добавляйте ее в емкость порционно, не переставая помешивать продукты.


Замесите тесто. Оно должно получиться гибким и эластичным, не прилипая при этом к рукам. Если тесто все-таки липнет, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе хачапури получатся слишком твердыми.


Готовое куриное филе остудите, после чего нарежьте на мелкие кусочки.


Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чтобы при готовке он быстрее расплавился.


Кусочки курицы добавьте к тертому сыру, туда же отправьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Также присыпьте начинку солью, перцем и другими приправами по вкусу.


Теперь необходимо разделить тесто на несколько равных частей. Из одной из них скатайте небольшой шарик так, как показано на картинке.


Разомните его при помощи собственных ладоней, придав ему форму лепешки, после чего положите в середину две столовые ложки сырно-мясной начинки.


Далее следует завернуть лепешку так, чтобы получилось подобие конверта.


Примните полученное изделие так, чтобы оно стало немного тоньше, а начинка внутри распределилась более равномерно.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блюдо с двух сторон по две минуты . После этого готовые хачапури с сыром и курицей выложите на тарелку и подайте к столу, пока закуска еще горячая. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда «Хачапури с курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 278.4 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

мука пшеничная высшего сорта
10.6 кг 10600 1091.8 116.6 7303.4 35404

молоко сухое цельное
0.42 гр 0.42 0.11 0.11 0.16 2

маргарин столовый молочный
4.8 кг 4800 14.4 3936 48 35664

соль
0.12 гр 0.12 0 0 0 0

дрожжи
0.8 гр 0.8 0.1 0.02 0 0.6

куриные окорочка
12.5 кг 12500 2100 1275 0 19750

шампиньоны консервированные
5.0 кг 5000 80 10 45 600

майонез столовый молочный
1.0 шт 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Итого 32951 3287.6 5371.2 7398.5 91734.1
1 порция 32951 3287.6 5371.2 7398.5 91734.1
100 грамм 100 10 16.3 22.5 278.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


Описание

Время приготовления: 1 час

Это не классический грузинский рецепт, а небольшая импровизация. Но все равно очень вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


Ставим варится курицу. А тем временем смешиваем 2 яйца, сметану, воду и соль.



Добавляем муку с разрыхлителем.


Замешиваем тесто. подсыпая при необходимости муку. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Дайте отдохнуть 30 минут.


Курицу режем на мелкие кусочки.


Сыр натираем на мелкой терке.


Сыр смешиваем с курицей, яйцом, зеленью. Солим, перчим по вкусу.


Отделяем от теста шарик размером с ладошку.


Ладонью руки раскатываем его. Кладем 2 ст.лож. начинки на середину.



Опять же открытой ладонью руки раскатываем лепешечку.


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, чуть смоченной маслом по 2 минуты с каждой стороны.


Подавать горячими. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Настоящий грузинский хачапури


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!


Хачапури по-аджарски


С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".


Хачапури


Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.


Ленивые хачапури


Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!


Имеретинские хачапури


Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.


Хачапури от Дато


Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.


Блины "Ленивые хачапури"


Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая - и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.


Ачма и хачапури одновременно


Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!


Самые любимые хачапури


Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.


Ленивые хачапури


Ленивые хачапури - это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.


Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» - каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Рецептов: 88


1 ст. тёплой воды
4 яйца
соль
1 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. пшеничной муки

    10120
  • 37
  • 30
Shevtsova Maria
  • 15 февраля 2012, 15:27


тесто:
мука - 3 ст.
сливочное масло - 50 г
молоко - 250 мл.
дрожжи - 5 г
яйцо - 1 шт.

    29103
  • 59
  • 78
севуля
  • 08 сентября 2011, 22:14


тесто:
1 кг. пшеничной муки
0,5 л. теплой воды
по 2 чайных ложки соли, сахара, подсолнечного масла и сухих дрожжей
начинка:
700-800 гр. сыра и 2 яйца. конечно же, сыр в идеале должен быть местным, имеретинским, но за неимением оного вполне подойдет адыгейский или даже сухая брынза, а в крайнем случае можно обойтись и сулугуни.

    15055
  • 17
  • 24
galyakovka93
  • 13 июня 2011, 17:03


тесто:
250 мл. прокисшего мацони
1 яйцо
сода пищевая 0,5 ч.л.
уксус столовый 1-2 капли
мука 2-2,5 ст.

    54983
  • 37
  • 50
Лена-zepter
  • 12 мая 2011, 14:54


для теста:
1 кг. муки
1-2 чайных ложки дрожжей
100 гр. подсолнечного масла
молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир.
для начинки:

    79364
  • 68
  • 109
lalicook
  • 12 апреля 2011, 13:39


для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель или сода - 1 ч.л.

    64872
  • 23
  • 56
. s vostoka.
  • 12 марта 2011, 02:36


тесто:
1 ст. сыворотки ( ст. брала 300 гр)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука примерно пять ст. (200 гр-х)

    7822
  • 21
  • 51
утопия
  • 14 февраля 2011, 21:45


для слоеного теста:
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука

    73786
  • 58
  • 93
lillit1
  • 16 ноября 2010, 22:34


200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. муки

    11731
  • 33
  • 62
оля-в
  • 04 ноября 2010, 15:45


для хачапури - 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 гр. сливочного масла

    65511
  • 52
  • 98
Armushik
  • 02 ноября 2010, 23:23


0.5 л. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. растительного масла

    16268
  • 16
  • 50
j.tigra30
  • 23 сентября 2010, 18:34


мука пшеничная примерно - 320-350 гр
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сыр чанах - 300 гр.

    9505
  • 41
  • 69
e-cat
  • 03 сентября 2010, 20:04


хачапури:
тесто дрожжевое:
молоко 250 мл.
мука 500 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
соль 0,5 ч.л.

    23529
  • 76
  • 119
strelec148
  • 29 августа 2010, 04:06


завтрак для нее - хачапури по-менгрельски
150 +50 гр. сулугуни
150 гр. дрожжевого теста
2 яйца
завтрак для него – кубдари
200 гр. дрожжевого теста

    13486
  • 60
  • 86
allenka(alarm clock)
  • 28 августа 2010, 17:11


тесто:
500 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо + ещё 1 для смазывания
щепотка соли

    8858
  • 18
  • 48
сатрап
  • 23 августа 2010, 01:52


тесто:
молоко - 200 гр.
вода - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - сколько возьмет
дрожжи сухие

    10015
  • 28
  • 58
lillit1
  • 28 февраля 2010, 15:03


тесто:
молоко – 200 гр.
вода – 400 гр.
сметана - 2 ст.лж.
сода - 1 ч.лж.
масло раст.- 1 ст.л.

    14503
  • 4
  • 18
alisa30
  • 19 августа 2009, 05:55


тесто:
мука 4 ст.
яйцо 1 шт.
вода теплая 1 ст.
дрожжи 1 п. (11 гр. )
соль 1 ч.л.

    7528
  • 36
  • 78
lianaaa
  • 08 августа 2009, 00:06


тесто:
вода - 0,5 л.
растительное масло - 2/3 ст.
сахар - 2/3 ст.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л. или 40 гр. свежих

    8687
  • 53
  • 80
nira60
  • 28 марта 2009, 01:36


для теста:
мука около - 500 гр.
кефир - 200 гр.
дрожжи свежие - 20 гр.
молоко - 50 гр.
соль 1 ч.л.

    8683
  • 53
  • 81
sweta1
  • 27 сентября 2008, 22:53


тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
брынза малосоленая - 250 гр.
яйцо - 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное - для смазывания противней

    19099
  • 26
  • 70
ju1ietta
  • 07 августа 2008, 12:17


кефир или мацони 500 мл.
сода 1 ч.л.
соль неполная 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
масло раст. 3 ст.л.
мука примерно 700 гр.

    101338
  • 94
  • 140
fraut
  • 15 июня 2008, 23:16


тесто:
тёплое молоко - 1 ст.
дрожжи сухие - 11 гр.
яйцо - 1 шт.
мука около - 1 кг.
мацони - 500 гр.

    45946
  • 51
  • 86
фаерс
  • 12 июня 2008, 01:11


для теста:
масло сливочное 150 гр.
творог 250 гр
сахар 1 ч.л.
яйцо 1шт
мука

    30600
  • 14
  • 28
mashuk
  • 02 мая 2008, 21:17


5-6 лавашей
0.5 ст. молока
2 яйца
1 ложка масла сливочного
начинка
1 яйцо

    24950
  • 49
  • 114
мама макса
  • 16 февраля 2008, 01:18


слоеное теста
начинка:
1 яйцо
сыр (брынза) 500 гр.
масло сливочное

    18871
  • 14
  • 45
ketico
  • 22 января 2008, 22:05


тесто:
1 кг. муки
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. молока комнатной температуры
25 гр. дрожжей
начинка:

    7152
  • 28
  • 62
марусёк
  • 19 ноября 2007, 14:45


8 яиц
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст. теплой воды
500 гр. муки
600 гр. сыра сулугуни

    28485
  • 12
  • 26
тимофей
  • 22 мая 2007, 23:50






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Побалуйте сегодня всю свою семью вкуснейшей выпечкой. Приготовьте на ужин хачапури из дрожжевого теста. Это очень сытные, аппетитные и недорогие треугольнички с мясом и грибами, которые очень полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и за отменный вкус.

Возьмите для теста:

  • 2 стакана слегка подогретого молока;
  • сухие дрожжи – пакетик весом 10 г;
  • сахарный песок – 1,5 стол. ложки;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки:

  • маринованные грибы (любые, 300 грамм, мы использовали грузди);
  • 100 грамм масла или маргарина;
  • две головки репчатого лука;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • варёное мясо курицы (500 грамм);
  • столовую ложку кунжута для украшения (по желанию).

Как приготовить:

1. Приготовьте опару из двух стаканов тёплого молока, десяти граммов сухих дрожжей и полутора столовых ложек сахара. Дайте постоять минут двадцать в тепле. Добавьте четыре стакана муки, пару щепоток соли и пачку размягчённого маргарина. Замесите мягкое тесто. Осадите его три раза.


2. Разделите на волокна куриное мясо. Порежьте маринованные грузди.


3. Очистите и порежьте две луковицы. Добавьте сто граммов размягчённого маргарина или сливочного масла. Перемешайте. Начинка готова.


4. Разделите тесто на равные кусочки.


5. Раскатайте из теста кружочки и положите в серединку каждого кружочка вкусную начинку.


6. Защипните тесто аккуратными треугольничками. В серединку каждого треугольника вдавите щепотку кунжута.


7. На жарочный лист постелите пергамент. Смажьте его подсолнечным маслом и уложите на него хачапури. Дайте им немного расстояться.


8. Разогрейте духовку и поставьте лист с хачапури выпекаться.


Описание

Время приготовления: 1 час

Это не классический грузинский рецепт, а небольшая импровизация. Но все равно очень вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


Ставим варится курицу. А тем временем смешиваем 2 яйца, сметану, воду и соль.



Добавляем муку с разрыхлителем.


Замешиваем тесто. подсыпая при необходимости муку. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Дайте отдохнуть 30 минут.


Курицу режем на мелкие кусочки.


Сыр натираем на мелкой терке.


Сыр смешиваем с курицей, яйцом, зеленью. Солим, перчим по вкусу.


Отделяем от теста шарик размером с ладошку.


Ладонью руки раскатываем его. Кладем 2 ст.лож. начинки на середину.



Опять же открытой ладонью руки раскатываем лепешечку.


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, чуть смоченной маслом по 2 минуты с каждой стороны.


Подавать горячими. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Дрожжевое тесто: литр молока, маленькая пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 100 гр. маргарина ( мне нравится "Пышка"), чайная ложка соли, мука.

Начинка: вареная курица, жареный лук, тертый сыр (сулугуни или адегейский), соль, молотый перец.

Для смазки: яйцо, сливочное масло.

Один грузин баловал нас такими хачапури с курицей и сыром, с тех пор готовлю их сама.

Замешиваете дрожжевое тесто, я его делаю на молоке и без яиц.

Рецепт дрожжевого теста (шикарного и нежного, долго не дубеющего, потому что без яиц): Полстакана молока греем до 37 °+ маленькая пачка сухих дрожжей + 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки сахара= опара. Ставим её в тепло минут на 15.

В это время выливаем оставшееся молоко (это литр без тех полстакана) в кастрюлю, греем (можно немного по сильнее погреть) + 100 гр. маргарина ( мне нравится "Пышка") + ещё 2 столовые ложки сахара + чайная ложка соли.Всё это растворяет в теплом молоке и когда подостынет до 36°, кладем туда опару, замешиваем и добавляем туда муку понемножку, вымешиваем до полной консистенции. Ставим в теплое место, оно поднимется быстро, минут за 30-40, успеете сделать начинку как раз )) Теста получается много, хватит накормить всех соседей ))

Начинка: вареная курица, измельчаете её + жареный лук + тертый сыр (грузин рекомендовал нам сулугуни или адегейский) + соль + перец.

Раскатываете тесто тонко, немного выжидаете, чтобы оно поднялось и снова раскатываете. Выкладывайте на него начинку и сверху накрываете ещё таким же пластом, раскатаным дважды.. Делаете вилкой дырочки, смазываете яйцом. Я ставлю на экстремально высокую t, примерно 7-8 минут, потом вырубаю газ и включаю гриль, чтобы сверху подпечь. Всё! Достаете, смазываете сливочным маслом.

Пищевая ценность и химический состав "хачапури с курицей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.7% 760 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.3% 350 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 3.7% 973 г

Энергетическая ценность хачапури с курицей составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: