Хрустящая лепешка для салата


  • 350 г пшеничной муки
  • 100-150 мл кипятка
  • большая щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.

Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепешки. Толщина лепешки должна быть, как у теста для пельменей. В центре можно сделать надрез.

Обжарить лепешки на небольшом огне в большом количестве растительного масла.

Готовые лепешки можно подавать солеными, а можно сделать их сладкими, полив тонкой струйкой сиропом из кипяченой воды и меда.

В дни поста и пища проста. Предлагаю вам наипростейший рецепт хрустящих пышек к чаю. В состав входят только 3 ингредиента: мука, соль и кипяток. Что может быть проще!



2-3 свиных эскалопа,
красная паприка,
2 огурца,
маленькая баночка кукурузы,
хрустящий листовой салат (у меня Фриллис),
пучок укропа,
сметанные лепёшки,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

огурец и паприку режем длинной тонкой соломкой

Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.

Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.

Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.

Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:

2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу

Дрожжи смешиваем с мукой.


Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.


Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.


Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.


Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.



Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).


Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • турецкая лепёшка 1 шт.
  • фарш 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • консервированная красная фасоль 1 банка,
  • кетчуп 1 стол ложка,
  • орегано,
  • соль,
  • каенский перец,
  • помидодры 3 шт.
  • моццарелла 250 гр.
  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло.
  • для салата:
  • айсберг-салат 1 шт.
  • огурец 0,5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • соль,
  • масло виноградных косточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.

Добавить фарш и обжарить.

Консевированую фасоль (без воды раумеется) подмешать к фаршу.

Затем положить специи: кетчуп, орегано, соль, каенский перец.

Духовку влючить и нагреть до 180°С.

Лепёшку разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.

На нижний корж выложить обжаренный фарш.

Помидоры нарезать колечками, положить на фарш по всей поверхности, и немного посолить.

Моцареллу порезать тоже колечками, пoложить на помидоры, и сбрызнуь немного бальзамическим уксусом.

Поставить на 5 минут в духовку, затем положить сверху второй корж и запечь ещё 3-5 минут.

Айсберг-салат отщипывать пальцами на маленькие листочки, огурчик очистить от кожуры и нарезать на полуколечки.

Яблокo oчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.

Смешать масло виноградных косточек с соком лайма, солью, и мелко рубленным луком.

Полить дрессинг на салат, перемешать и сразу же подать к запечённой лепёшке.


Сегодня будем готовить лепешки на молоке — тонкие и хрустящие. Их можно есть вприкуску со сметаной или подать к супу. А можно завернуть внутрь начинку, например, сырную или творог с укропом и сметаной.

Готовятся хрустящие жареные лепешки на молоке без дрожжей (с разрыхлителем). Тесто необычное, с добавлением лукового сока — он дает очень интересный вкус лепешкам, попробуйте!

Замес теста займет всего 10 минут, добавьте к этому минут 30-40, чтобы тесто постояло (разрыхлитель должен прореагировать, чтобы лепешки красиво пузырились при жарке). Жарить будем лепешки на сковороде во фритюре — в большом количестве масла. Выпекаются они моментально! Буквально по 1-2 минуты. Тесто получается очень хрустящим и воздушным, а сами лепешки моментально исчезают со стола!

Ингредиенты

  • теплое молоко – 150 г
  • луковый сок – 50 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 2 ч. л. без горки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло для фритюра – 1,5-2 стакана

Приготовление


Первый вопрос, который у вас возникнет, как только вы прочитаете список ингредиентов: а где взять луковый сок? Все просто, нужно очистить и разрезать на части пару крупных луковиц, поместить их в чашу блендера и перемолоть в кашицу. Сок слить и отмерить 50 г (если попадет немного мякоти, то не страшно, будет даже ароматнее).


Смешать в миске луковый сок, теплое молоко (я грею в микроволновке секунд 20-30), сразу насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Все размешать ложкой до однородности.


Всыпать муку — частями просеивать и размешивать ложкой.


Когда мешать ложкой будет уже трудно, замесить тесто руками. Так как у всех мука немного разная, то может уйти разное ее количество. Не нужно добавлять муки больше, чем 300 грамм (меньше — можно, а больше не стоит, иначе вы «забьете» тесто). По консистенции оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить в сторону на 30-40 минут.


Смазать руки и рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 8 частей. Муку больше не добавлять!


Раскатать в тонкие лепешки.


Жарить в хорошо разогретом растительном масле (без запаха), в большом количестве, чтобы лепешки в нем плавали.


Жарятся лепешки во фритюре очень-очень быстро. Как только запузырились и стали золотистыми снизу, можно переворачивать на другую сторону. По мере готовности складывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Подавать в горячем виде. Можно есть просто со сметаной. Подать вместо хлеба к супу. А еще они отлично сочетаются с сыром (твердый, плавленый, творог — любой подойдет). Приятного хруста!

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

  • 377 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ах, эти хрустящие пузыри теста. они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!

Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.

Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.


В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.


Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.

Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.

Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.


Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.


Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.

Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.

Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.


В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.

Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.

Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.

Он выходит поразительно сухим.

Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.


Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.

Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!




Важные дополнения к рецепту

  • Вы можете придать хворосту любую форму, но при этом тесто должно быть раскатано очень и очень тонко.


  • 760

250

580

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Все, что удобно взять с собой

  • Таня Решетник , 13 июля
  • 15893
  • 3

Несмотря на то что рестораны и веранды в Москве работают во всю силу, многие не спешат в общественные места и куда охотнее выбираются в тихие парки и на водоемы. Для тех, кто планирует провести весь день на природе и наверняка проголодается, мы собрали несложные рецепты закусок и основательных блюд для пикника. И не забывайте про фрукты и ягоды, сезон которых сейчас в самом разгаре, и воду — на жаре за водным балансом нужно следить особенно тщательно.

Хот-дог Original Dog

по рецепту команды бара Underdog


Булка для хот-дога — 1 шт.

Колбаска для гриля — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Сладкая горчица — 30 г

Сливочное масло — 10 г

Для нашего хот-дога мы выпекаем булочки бриошь в нашей пекарне. Дома можно взять и обычные из супермаркета, но в комплекте со сливочным маслом — так они приобретут красивую корочку при обжаривании на гриле.

Колбаску лучше выбирать из свинины, такая будет сочнее и намного интереснее простой сосиски. Жарьте ее заранее или на непрямом огне, если у вас есть гриль. Огурцы мы маринуем сами, с добавлением большого количества сахара, яблочного уксуса и куркумы — так они становятся желтыми и красивыми. Для домашнего хот-дога подойдут уже готовые.

Горчицу лучше брать сладкую или сделать медово-горчичный или даже медово-кленовый соус.

Финальный ингредиент — жареный лук фри. Тут мы берем уже готовый, но если вы не смогли найти его в магазине, приготовить дома заранее не составит особого труда (понадобится лук, мука и масло и самая простая инструкция из интернета).

Сэндвич Chunky Monkey

По рецепту команды бара Underdog


Картофельный хлеб — 2 ломтика

Бекон — 3 ломтика

Ореховая паста — 40 г

Кленовый сироп — 1 ст. л.

Сливочное масло — по вкусу

Мы берем картофельный хлеб из пекарни Miche Bakery — нам кажется, что это лучший хлеб в Москве. Но вы можете думать по-другому и взять тот, который есть под рукой.

Бекон обжарьте на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира, до хрустящего состояния, в конце полейте его кленовым сиропом, дайте покипеть и отложите на салфетку .

В этой же сковороде жарьте бананы и хлеб. Хлеб жарить лучше всего на сливочном масле. Банан разрежьте вдоль, посыпьте срез сахаром и этим же срезом жарьте на среднем огне, недолго, чтобы сахар карамелизовался, а банан, если он весь такой крепенький, стал помягче .

Ореховую пасту мы делаем сами из грецких орехов. Можно брать готовую из арахиса или какая у вас есть, но лучше всегда заморочиться и сделать самим, она будет сильно отличаться от пластиковой магазинной .

Дальше соберите сэндвич в том порядке, в каком вам больше нравится, — разницы никакой, во рту все смешается.

Летний салат с грейпфрутом, артишоком и фенхелем

По рецепту кафе Flora No Fauna


Микс салата (например, мангольд, корн и шпинат) — 100 г

Грейпфрут — 1 шт.

Артишок, маринованный в масле — 60 г

Микс семян (например, тыквы, конопли и льна) — 20 г

Оливковое масло холодного отжима — 40 г

Замочите салат на 10 минут в прохладной воде, после чего тщательно промойте и просушите. Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок. При этом важно, чтобы дольки сохранили форму и текстуру. Артишок нарежьте на некрупные дольки. Фенхель натрите на терке .

В миске смешайте микс салата, оливковое масло и микс семян. Выложите на тарелки, сверху равномерно распределите дольки грейпфрута, артишока. По желанию украсьте тертым фенхелем .

Предлагаю приготовить слоеные лепешки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой! Рецепт бюджетный, готовится все очень просто, а получается вкусно и сытно. Состав ингредиентов минимальный, продукты доступные и всегда есть под рукой.

Особенно вкусны такие лепешки в горячем виде, с пылу с жару. Употреблять можно их со сладким чаем в качестве перекуса или подать как альтернативу хлебу к наваристому супчику.

Начинка по идее может быть самая разнообразная: сыр, вареные яйца с зеленью, фарш, капуста, тертая ветчина и т. п. Я предлагаю приготовить с одной из простых и доступных — лепешки с начинкой из зеленого лука.

Обжариваются готовые лепешки на достаточном количестве растительного масла, жалеть его в данном случае не рекомендую, тогда лепешки получаются такими как надо — хрустящими снаружи и мягкими слоистыми внутри. Буду рада, если мой рецепт пригодится!

  • мука — 300 грамм.
  • кипяток — 100 мл.
  • вода холодная — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • лук зеленый — 1 пучок.
  • соль — по вкусу.
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 3.

Как приготовить лепешки с зеленым луком на сковороде:

Тесто замешивается на холодной воде и крутом кипятке одновременно, поэтому рекомендую предварительно поставить чайник с небольшим количеством воды закипать. Тем временем просеиваем муку в глубокую миску и делим ее на две части. В одну часть добавляем холодную воду и перемешиваем мучную массу ложкой. К тому времени подоспел чайник с кипятком, наливаем его во вторую чашку с мукой и так же все перемешиваем ложкой. Затем соединяем обе массы в одной глубокой миске.


Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягкое и липкое. Накрываем его мокрым полотенцем и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.


Затем, подсыпая еще немного муки, месим тесто еще раз, чтобы оно хорошо отставало от рук.


Делим его на три равные части.


Каждую часть поочередно раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего его обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Сливочное масло по желанию можно заменить на любое растительное или использовать маргарин. Посыпаем сверху смазанный пласт теста солью, черным молотым перцем и измельченным зеленым луком, либо используем любую другую начинку на выбор.


Сворачиваем раскатанное тесто с начинкой в плотный рулет.


После чего потянув его немного в руках, скручиваем улиткой, швом вниз. Таким образом, формируем все три лепешки. Накрываем улитки чистым полотенцем и даем полежать около 10 минут.


После чего раскатываем скалкой, формируя плоские лепешки.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее раскатанную лепешку.


Обжариваем лепешки на небольшом огне под крышкой, перевернув каждую сторону по два раза.


Готовые жареные лепешки складываем стопочкой и подаем к столу. Хрустящие, ароматные, с чаем, молоком или к первым блюдам, они придутся всегда кстати. Приятного аппетита.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



03.06.2018 | 3:31 пп

Такие лепёшки готовила, только в начинку ещё добавляла зелень укропа и петрушки. Очень вкусно.

16.06.2018 | 8:12 пп

Какие классные лепешки. Я забираю рецепт, буду готовить с зеленью.

31.07.2018 | 6:27 пп

Очень вкусно с начинкой из сыра и зелени.

15.08.2018 | 12:07 пп

Люблю хрустящие пирожки и чебуреки. Сделала с петрушкой. Очень вкусно!

27.08.2018 | 7:02 пп

Мои любимые лепешечки. Тоненькие, хрустящие. Люблю такие с творогом делать.

24.09.2018 | 6:28 пп

Да, лепешки отменные! Вместо хлеба можно кушать. Мне нравится способ приготовления.

23.02.2019 | 5:51 пп

Такие лепешки можно приготовить и с яйцом отварным, натертым на терке.

Все, что удобно взять с собой

  • Таня Решетник , 13 июля
  • 15893
  • 3

Несмотря на то что рестораны и веранды в Москве работают во всю силу, многие не спешат в общественные места и куда охотнее выбираются в тихие парки и на водоемы. Для тех, кто планирует провести весь день на природе и наверняка проголодается, мы собрали несложные рецепты закусок и основательных блюд для пикника. И не забывайте про фрукты и ягоды, сезон которых сейчас в самом разгаре, и воду — на жаре за водным балансом нужно следить особенно тщательно.

Хот-дог Original Dog

по рецепту команды бара Underdog


Булка для хот-дога — 1 шт.

Колбаска для гриля — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Сладкая горчица — 30 г

Сливочное масло — 10 г

Для нашего хот-дога мы выпекаем булочки бриошь в нашей пекарне. Дома можно взять и обычные из супермаркета, но в комплекте со сливочным маслом — так они приобретут красивую корочку при обжаривании на гриле.

Колбаску лучше выбирать из свинины, такая будет сочнее и намного интереснее простой сосиски. Жарьте ее заранее или на непрямом огне, если у вас есть гриль. Огурцы мы маринуем сами, с добавлением большого количества сахара, яблочного уксуса и куркумы — так они становятся желтыми и красивыми. Для домашнего хот-дога подойдут уже готовые.

Горчицу лучше брать сладкую или сделать медово-горчичный или даже медово-кленовый соус.

Финальный ингредиент — жареный лук фри. Тут мы берем уже готовый, но если вы не смогли найти его в магазине, приготовить дома заранее не составит особого труда (понадобится лук, мука и масло и самая простая инструкция из интернета).

Сэндвич Chunky Monkey

По рецепту команды бара Underdog


Картофельный хлеб — 2 ломтика

Бекон — 3 ломтика

Ореховая паста — 40 г

Кленовый сироп — 1 ст. л.

Сливочное масло — по вкусу

Мы берем картофельный хлеб из пекарни Miche Bakery — нам кажется, что это лучший хлеб в Москве. Но вы можете думать по-другому и взять тот, который есть под рукой.

Бекон обжарьте на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира, до хрустящего состояния, в конце полейте его кленовым сиропом, дайте покипеть и отложите на салфетку .

В этой же сковороде жарьте бананы и хлеб. Хлеб жарить лучше всего на сливочном масле. Банан разрежьте вдоль, посыпьте срез сахаром и этим же срезом жарьте на среднем огне, недолго, чтобы сахар карамелизовался, а банан, если он весь такой крепенький, стал помягче .

Ореховую пасту мы делаем сами из грецких орехов. Можно брать готовую из арахиса или какая у вас есть, но лучше всегда заморочиться и сделать самим, она будет сильно отличаться от пластиковой магазинной .

Дальше соберите сэндвич в том порядке, в каком вам больше нравится, — разницы никакой, во рту все смешается.

Летний салат с грейпфрутом, артишоком и фенхелем

По рецепту кафе Flora No Fauna


Микс салата (например, мангольд, корн и шпинат) — 100 г

Грейпфрут — 1 шт.

Артишок, маринованный в масле — 60 г

Микс семян (например, тыквы, конопли и льна) — 20 г

Оливковое масло холодного отжима — 40 г

Замочите салат на 10 минут в прохладной воде, после чего тщательно промойте и просушите. Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок. При этом важно, чтобы дольки сохранили форму и текстуру. Артишок нарежьте на некрупные дольки. Фенхель натрите на терке .

В миске смешайте микс салата, оливковое масло и микс семян. Выложите на тарелки, сверху равномерно распределите дольки грейпфрута, артишока. По желанию украсьте тертым фенхелем .

Читайте также: