Идеальная хозяйка рецепты салатов


Идеальная Хозяйка запись закреплена

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ Лучшим хозяйкам на заметку :)

1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
9- небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду. наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец

01.07.2018, 20:49 2.3k Просмотры

Предлагаем прекрасную подборку салатов.

1) Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

2) Салат «Елка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбасный копченый сыр
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и огурцами и помидорами.

3) Салат на Новый год «Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. л. сырого риса
  • 5-6 яиц
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой.

Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • 1 слой: измельченные желтки
  • 2 слой: половина консервы
  • 3 слой: рис, майонез
  • 4 слой: тертое яблоко
  • 5 слой: смешанные с луком консервы
  • 6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4) Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 яиц
  • 200 г сыра
  • 1 крупное яблоко
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для украшения:

  • 200-300 г слабосоленой семги
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1-2 отварных перепелиных яиц
  • 3-4 ст. л. сливочного сыра
  • Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку.

Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы
  • 2 слой: лук и немного черного перца
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
  • 5 слой: тертый сыр и майонез
  • 6 слой: кукуруза
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5) Салат «Рицца»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченой куриной груди
  • 1 огурец
  • 150 г маринованных грибов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • Майонез и сметана по вкусу
  • Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6) Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 отваренный в мундире картофель
  • 1 плавленый сырок
  • шампиньоны
  • консервированная кукуруза
  • 2 вареных яйца
  • 1 красный перец
  • 1 отварная морковь
  • 5 ст. л. сока красной капусты
  • Зелень
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7) Салат «Новогодний шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
  • 1 авокадо
  • 100 г соленой форели
  • 2 яичных белка
  • Морская капуста или зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г отварного риса
  • 1 банка красной икры
  • 400 г слабосоленой семги
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 3 крупных кальмара
  • 300 г крупных креветок
  • Майонез
  • 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку:

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Достоверно неизвестно, кто придумал первые салаты и когда люди стали готовить такие блюда. Однако история салатов восходит аж к Древней Греции.

Самые первые салаты были скомпонованы из зелени, оливок и винограда — воспринимались как легкая закуска во время пиршества. И только намного позднее появились рецепты салатов, в которых присутствовали и другие продукты. Само слово «Salate» в переводе с французского означает «соленый», и в большинстве случаев это действительно так — первоначально салаты понимались как несладкие блюда.

Современный салат представляет собой микс из множества продуктов, порой абсолютно несочетаемых друг с другом. Однако фантазии кулинаров простираются далеко за пределы возможных ограничений.

Еще одна примета салатов — это наличие соуса-заправки. Все смеси должны быть увенчаны некой общей составляющей, которая придает блюду окончательный вкусовой аккорд. Наиболее популярными заправками для салатов являются майонез и растительное масло, однако многие кулинары используют и более сложные сочетания со специями, лимонным соком, уксусом и другими ингредиентами.

В нашей коллекции мы собрали самые вкусные рецепты салатов — от простых до сложных, на любой вкус. Здесь вы найдете рецепты низкокалорийных салатов, быстрые салаты, теплые салаты, праздничные салаты и многое другое. Мы постоянно пополняем нашу библиотечку, поэтому, если будете заходить к нам почаще, то всегда найдете что-нибудь новенькое. Готовьте вместе с нами!

Салат из свеклы с большим количеством приправ и специй. Необычно!

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Людмила Семенова 14.04.2019, 10:15 1.6k Просмотры


Обязательно выберите парочку вариантов и попробуйте приготовить — минимум времени и масса удовольствия от дегустации

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
  2. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат с кукурузой и яйцом


  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из плавленых сырков


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Салат с помидорами и яйцами


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.
  2. Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

Американский салат

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  3. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

Салат с яйцом и ветчиной


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Салат с авокадо и яйцом


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

Салат с креветками


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
  2. Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

Салат с омлетом и морковью


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  2. В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

Салат с омлетом и курицей


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  2. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  3. Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!



Над стереотипами не властно ничто, даже время. Вот и сегодня при словах «идеальная хозяйка» многие представляют усталую женщину в фартуке, которая суетится у плиты с кипящими кастрюлями, а между делом возится с детьми. Однако современная хозяйка не имеет с этим образом ничего общего. Как изменилась она за последние десятилетия? Чем она живет и дышит? Идеальная хозяйка — кто это? Сайт «Едим Дома» и бренд оливкового масла IDEAL провели исследование на эту тему, предварительно запустив соответствующий тест, результаты которого читайте в нашем материале.

Домохозяйка при делах


Сложно представить, но всего 30–40 лет назад быть безработной домохозяйкой при обеспеченном муже считалось чуть ли не подарком судьбы. Чаще всего в обязанности жены входило содержать дом в образцовом порядке и чистоте, успевая готовить сытные обеды к возвращению работящего супруга, заниматься воспитанием детей. Словом, все заботы и тяготы повседневной жизни она стоически несла на своих хрупких плечах, тогда как муж даже не пытался вникать во всю эту бытовую рутину, но брал на себя роль добытчика. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Как показывают социологические опросы, 56 % мужчин в нашей стране готовы разделять домашние хлопоты поровну и не видят в этом ничего постыдного. Более того, практически все из них настаивают, чтобы спутница жизни занималась собственной карьерой. И надо сказать, современная хозяйка довольно успешно совмещает роли хранительницы очага и работающей женщины.

Возможности без границ


Другой стереотип, вытекающий из первого, гласит: домохозяйка настолько погружена в заботы о доме, что у нее нет ни личных интересов, ни особых запросов. Немудрено, ведь она безвылазно сидит в четырех стенах, не слишком интересуясь жизнью в большом мире. Она всецело отдала себя обустройству домашнего уюта, воспитанию детей, а глобальные проблемы пусть решают мужчины. Сегодня редкая женщина согласится на столь однообразную роль. Даже если она вынуждена сидеть дома, связей с внешним миром она не теряет. Благодаря Интернету и современным гаджетам она всегда в курсе актуальных событий и может поддержать беседу на любую тему. Всемирная сеть позволяет посещать обучающие онлайн-тренинги и семинары самой разной направленности. Современные технологии дают возможность работать прямо дома, пополняя семейный бюджет. Активные хозяйки с удовольствием заводят бьюти-блоги, пекут авторские торты на заказ, создают эксклюзивные дизайнерские украшения и дают консультации по разным вопросам. Найти полезное применение профессиональным навыкам позволяют онлайн-биржи труда с разной специализацией. Зарегистрировавшись на подобных ресурсах и проявив усердие, можно обзавестись постоянными клиентами и получать стабильный заработок. А еще с их помощью легко превратить любимое хобби в источник дохода.

Игра на два поля


Нередко в умах общества господствует мнение давних лет о том, что рождение детей автоматически переводит женщину в статус домохозяйки. А потому она должна пожертвовать мечтами о построении блестящей карьеры во имя воспитания детей. Программа-минимум подразумевает уход в трехлетний декрет и безотлучное пребывание на домашнем боевом посту. Современные хозяйки предпочитают искать выгодные компромиссы, учитывающие интересы всей семьи и их собственные устремления.

Мы уже выяснили, что возможности для общения, саморазвития и даже развлечений у нее есть всегда. Как показывает практика последних лет, все больше женщин (особенно в мегаполисах) охотно прибегают к услугам наемных нянь. А спустя пару-тройку лет они со спокойной душой ведут малышей в детский сад.

Все чаще на помощь приходят заботливые отцы, готовые нянчиться с ненаглядными крохами, чтобы хоть немного облегчить жизнь супруге. И все же далеко не каждая новоиспеченная мама отважится на трудовые подвиги сразу после родов. Пока что это прерогатива несгибаемых деловых леди, не собирающихся отказываться от материнства. В то время как подавляющее большинство женщин как минимум первые два года жизни малыша предпочитают находиться рядом с ним.

Повар высокого полета


Еще одно превратное представление родом из прошлого убеждает нас, что идеальная хозяйка — это ходячая кулинарная энциклопедия, которая помнит наизусть сотни рецептов на все случаи жизни. А еще у нее всегда найдутся в запасе коронные блюда, которые с трепетом передаются из поколения в поколение. Конечно, современные хозяйки тоже бережно хранят семейные рецепты. Вместе с тем кулинарные познания они с удовольствием черпают из тематических сайтов, социальных сетей, видеоблогов и телевизионных шоу. В любом смартфоне и планшете можно установить полезные приложения, которые расскажут о тонкостях приготовления блюд, помогут составить семейное меню на неделю и дадут совет по выбору продуктов. Благодаря этим техническим новшествам можно не забивать голову лишней информацией. Самые продвинутые и активные хозяйки с удовольствием посещают специальные мастер-классы, совершенствуя кулинарный талант.

Вся кулинарная рать


Пожалуй, самые приятные и практичные перемены, которые произошли в жизни хозяек за последние десятилетия, связаны с появлением «умной» бытовой техники. Ведь нашим бабушкам и мамам за приготовлением еды приходилось подолгу орудовать ножом, скалкой, а зачастую лишь собственными руками. Конечно, в их распоряжении были кухонные помощники. Но, согласитесь, механические мясорубки, неподъемные чугунные вафельницы или формы для лепки пельменей не идут ни в какое сравнение с современными гаджетами.

Сегодня всю черную работу берут на себя миксеры, блендеры и кухонные комбайны. Обеды старательно готовит мультиварка, а свежий ароматный хлеб на столе обеспечивает хлебопечка. Кофеварка и соковыжималка делают любимые свежие напитки, пока вы заняты завтраком. Микроволновка любое блюдо подогревает в два счета. Даже привычные духовки, плиты, стиральные машины и холодильники наделены множеством опций, которые облегчают быт и экономят драгоценное время для семейных радостей. И конечно же, не стоит забывать о посудомоечных машинах.

А ведь еще есть масса мелочей, позволяющих почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Распылитель для растительного масла, оригинальные формочки для омлетов, регулируемые по размеру скалки, мерные емкости для жарки блинов, приспособления для красивой нарезки овощей и фруктов… Все эти гаджеты делают кулинарные будни ярче, радостнее и интереснее.

Продуктовая корзина изобилия


Раз уж речь зашла о делах кулинарных, нельзя не упомянуть, как сильно изменилось семейное меню за минувшие годы. В недавнем прошлом хозяйкам порой в буквальном смысле приходилось добывать продукты первой необходимости. Зато сегодня заполненные полки супермаркетов и ломящиеся от обилия продуктов прилавки на рынках — вполне привычная картина. Да и пищевая промышленность шагнула далеко вперед, увеличив срок хранения многих продуктов.

Впрочем, щедрый гастрономический выбор этим не ограничивается. Если времени и желания готовить нет, всегда можно отправиться в ближайшее кафе или закусочную всей семьей. Всесильный Интернет тоже приходит на выручку. Ведь с его помощью легко получить абсолютно любые продукты в любое время суток. А еще лучше — заказать сытный обед с доставкой на дом или даже полноценное меню готовых блюд на всю неделю.

Адептам здорового питания сегодня живется как никогда вольготно. Им на радость существуют десятки онлайн-сервисов, доставляющих прямо к порогу целые комплекты готовых блюд на месяц. Причем каждое такое блюдо строго сбалансировано по питательным элементам, а все калории заботливо подсчитаны. В этом ряду можно упомянуть специализированные магазины органической еды, в качестве и пользе которой сомневаться не приходится. Ну а что выбрать из этого неиссякаемого изобилия — решать мудрой бережливой хозяйке.

Итак, даже невооруженным взглядом видно, что портрет современной идеальной хозяйки претерпел серьезные метаморфозы. Сегодня это энергичная, уверенная в себе женщина, которая искусно поддерживает семейный очаг и успешно достигает карьерных высот. При этом она ведет активный образ жизни, находя время для саморазвития и интересных развлечений.


Салат с горошком и сыром

Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .


Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .


Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с .


Салат "Дубок" с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для .


Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной .


Салат овощной с растительным маслом

Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью .


Салат "Красные маки" с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .


Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым .


Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень .


Салат "Мимоза" с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .


Маринованные свекла и морковь

Маринованные морковь со свеклой - это отличная овощная закуска, которая обогатит .


Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью - не только вкусный, но еще и мега полезный. .


Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .


Салат с колбасой, огурцом и картофелем

Салат с колбасой, огурцом и картофелем - замечательный сытный салатик на каждый .


Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .


Сладкий перец по-корейски

Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего .


Салат из огурцов и болгарского перца

Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, .


Салат из молодого сырого кабачка

Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно .


Салат с куриной печенью и корейской морковью

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной .


Салат с сардинами и яйцами

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .


Салат с рисом и рыбными консервами

Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и .


Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром - вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно .


Салат с копчёной колбасой и сухариками

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для .


Свекла с орехами и майонезом

Многие готовят салат из свеклы с орехами и майонезом, у каждого свой рецепт .


Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с .


Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .


Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое .


Острый салат из капусты

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой .


Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, .


Салат "Скумбрия под шубой"

Предлагаю вам приготовить замечательный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

Салат "Цыпочка"

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

Салат с курицей и персиками

Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

Салат из свеклы с солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и .

Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень .

Слоёный салат с редиской и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он .

Салат "Снежный краб"

Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .


Сочники с творогом. Очень вкусные! Прям как готовили в детстве.
Сочники с творогом.
Если Вы решили вспомнить детство, то сочники блюдо, которое идеально этому поспособствует))) Предлагаю рецепт сочников из бисквитно-песочного теста с нежной творожной начинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Маргарин-250 грамм
Яйцо-3 штуки
Сахар-100-150 грамм
сметана-400 грамм
Мука-4 стакана
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Начинка:
Творог-500 грамм
яйцо-2 штуки
Сахар-100-150 грамм
Пудинг ванильный-1 пачка
Ванильный сахар-1 пачка

Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями, чтобы тесто не было тугое и не липло к рукам.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
5. Все составляющие начинки нужно хорошо перемешать.
6. Тесто раскатать, вырезать кружки. Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть .
7. Сверху смазать сочники яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

В Омске давно уже аппликаторы Ляпко применяют во многих детских учреждениях не только для лечебного воздействия на организм, но и для более быстрого и гармоничного развития ребенка.
Аппликаторы Ляпко являются хитовыми позициями, знают в России за рубежом.

Купить со скидкой в ВАШЕМ городе можно зарегистрировавшись
бесплатно на сайте https://vk.cc/6rL0dv
Заказать по т,+7 906 123 1012

Купить со скидкой в ВАШЕМ городе можно зарегистрировавшись
бесплатно на сайте https://vk.cc/6rL0dv
Заказать по т.+7 906 123 1012

Биоудобрение Байкал ЭМ1 НПО ЭМ-центр г. Улан-Удэ.

Байкал ЭМ-1 единственное в России ЭМ-удобрение, внесенное в Справочник удобрений, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Удостоено Золотой медали Международной выставки Экологически безопасная продукция (г. Москва, 2000, 2003, 2005-й гг.). Байкал ЭМ-1 прошел обязательную государственную регистрацию и имеет гигиенический сертификат. Препарат Байкал ЭМ-1 сертифицирован в России как бактериальное удобрение, однако получены положительные эффекты от применения его в различных сферах деятельности человека (благодаря безвредности этого продукта): в растениеводстве, животноводстве, при переработке промышленных и бытовых отходов, в быту и т. д.
Отличительной чертой препарата Байкал ЭМ-1 от других микробиологических препаратов является его многокомпонентность. Отсюда и универсальность в применении, и большая эффективность.

ЭМ-препарат (ЭМ-1) служит основой для приготовления:
ЭМ-раствора готового к применению водного рабочего раствора ЭМ-препарата требуемой концентрации;
ЭМ-экстракта экстракта из растительного сырья, ферментированного с добавлением ЭМ-препарата;
ЭМ-компоста органики, ферментированной с применением ЭМ-раствора;
ЭМ-5 универсального средства на основе ЭМ-препарата для защиты растений от болезней и вредителей;
ЭМ-Ургасы пищевых отходов, ферментированных ЭМ-препаратом.
ЭМ-препарат следует хранить в закрытой емкости без доступа воздуха в прохладном и темном месте
(не в холодильнике). Срок хранения ЭМ-препарата 6 месяцев с момента приготовления.
Важно! При длительном хранении на дне емкости с ЭМ-препаратом может появиться осадок. Это нормальное явление. Главное, чтобы не появился гнилостный запах: в этом случае препарат к употреблению не пригоден! Перед разведением ЭМ-препарат следует взболтать! Не следует подвергать ЭМ-раствор действию прямого солнечного света! Наибольшая эффективность достигается при использовании ЭМ-раствора в день

ОЗОНАТОР ! Чем он полезен?
Каждый из обладателей городских квартир мечтает, что бы в его пристанище всегда был чистый воздух, чистая вода и продукты.Как правило, про очищенный воздух можно забыть, так как городскаяатмосфера сама по себе сильного загрязнена всевозможными остатками испарений, на него ещё и воздействуют вредные выхлопы, а также всевозможные загрязнения заводов. И это лишь малая часть из всех загрязнений.

Такую сильную порчу воздушных масс уже нельзя очистить при помощи щадящих фильтров и прочих устройств. Тут стоит принимать поистине радикальные меры. Нужно взять в применение озонатор. Как же он действует и почему ваш выбор должен пасть именно на него?

Как вы могли догадаться из его названия элементом, который он вырабатывает, является озон. Это довольно таки серьёзный газ. Да, сейчас многие скажут, что он сильно ядовит. Это чистейшая правда.Но ядовитым его можно назвать только при ощутимых концентрациях в воздухе. Того количества, который он испускает достаточно для того, что бы погубить даже самые живучие вирусы и бактерии, достаточно для расщепления самых сильных химических связей. Ну, а человек способен ощутить только его специфичный запах.

Конечно же, озонатор воздуха Грозане рекомендуется к применению, если комната не проветриваема, и в ней находятся дети. Также у некоторых людей долгое нахождение в помещении с испускаемым озоном могут начаться головные боли.

Данное устройство может производить ионизацию воздушных масс.Тоже самое оно может предоставить и для воды. Да, да.Вы не ослышались.Озонатор работает ещё и с водой. И вот тут нужно остановиться подробнее.

Почему люди стараются очищать воду именно озонаторами? На что же им фильтры? Тут всё предельно просто. Фильтры лишь задерживают в себе крупные частицы. То есть, они банально отсеивают примеси. Это и хлор, и ржавчина и подобное. Но в то же самое время они не уничтожают бактерии в воде. Да, они могут сократить их численность, но ведь бактериям свойственно быстро размножаться.

Применение озонатора Гроза позволяет целиком и полностью избавляться от бактерий и вирусов. Так как озон является для них губительной средой, они просто умирают, и размножаться будет нечему. Плюс ко всему, многие современные модели могут ещё, и ионизировать воду. Это очень полезная функция, так вода, обогащенная ионами, очень хорошо укрепляет иммунитет и при этом она избавляет организм от токсинов.

Cпособствует уничтожению:Опасных для здоровья химических веществ и соединений (формальдегидов, фенола, выделений из мебели, особенно ДСП);
Табачного дыма
;Вредных органических веществ(источники - насекомые, домашние животные, грызуны);
Плесени, грибков, бактерий;
Испарений от моющих и чистящих средств;
Запахов краски, табачного дыма, а так же продуктов горения и жженых материалов.

Функции озонатора:
Озонирование воздуха;
Очистка воды;
Обработка овощей, фруктов, а так же мяса и рыбы;
Очистка и озонирование аквариумов, сантехники, холодильников;
Подготовка воды для полива растений;
Приготовление оздоровительных "кислородных" ванн;
Дезодорация и отбеливание одежды после стирки;
Очищение-ионизация воздуха и устранение из него неприятных запахов.

Свет лица. Пигментация.

Часто о летнем отпуске напоминает не только загар, но и коричневые островки пигментации, всплывающие то здесь, то там даже при использовании солнцезащитного крема. Популярные рецепты против этого недоразумения скорее представляют собой руководство по не целевому использованию продуктов питания.

Возможно, кто-то готов несколько раз в день протирать лицо огуречно-лимонным настоем, пугать ближних застывшей на коже простоквашей или йогуртом (которые нужно снимать ватным диском, смоченным в отваре липового цвета) или замешивать прокисшее молоко с хреном и овсянкой, чтобы делать отбеливающие компрессы. Но прогресс не стоит на месте, и, к счастью, сегодня есть намного более эффективные и эстетичные методы отбеливания кожи лица и тела.

В чём причина гиперпигментации? В избытке меланина, который вырабатывается клетками-меланоцитами.

Пигментация бывает врождённой и приобретённой. Для косметологов важна приобретённая. Это случаи, когда повышается чувствительность меланоцитов к различным неблагоприятным факторам. Речь идёт не только об ультрафиолетовых лучах. Причиной появления тёмных пятен могут стать и механические повреждения, и температурные, химические, токсические воздействия, а ещё инфекционные и паразитарные заболевания, нарушение работы эндокринной системы или физиологическое изменение гормонального фона (например, беременность).

К появлению пигментных пятен также может привести несвоевременно или неудачно проведённая косметическая процедура.

Обеспечить полноценный уход за кожей и избежать гиперпигментации позволяет линия концептуальной косметики ScienCare новейшая разработка Компании ЭД Медицин, открывающая выдающиеся возможности для сохранения здоровья и молодости кожи. Среди этих инновационных средств долгожданная новинка:
Осветляющий крем для лица Skin Brightening Complex.
Это настоящий подарок всем, кто борется с локальными потемнениями кожи! Мягко и безопасно осветляет гиперпигментированные участки и выравнивает тон кожи.

Крем предназначен для мягкого и безопасного осветления пигментированных участков кожи и выравнивания её тона. Помимо непосредственного осветляющего воздействия, крем обладает превосходным профилактическим эффектом, препятствуя образованию на коже пигментных пятен различного происхождения.

Осветляющий крем подходит для любого типа кожи и используется как в программах антистарения.

Осветляющий крем для лица отличается и другими замечательными свойствами. Благодаря природным компонентам растительного происхождения, он оказывает на кожу широкое благотворное воздействие. Активные антиоксиданты, ценные масла и увлажняющие природные компоненты восстанавливают естественную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды, препятствуют увяданию кожи и нормализуют работу клеточных механизмов.

Крем обладает противовоспалительным действием, улучшает структуру кожи и цвет лица. Благодаря лёгкой гелеобразной консистенции, он легко впитывается. При комплексном использовании Осветляющий крем следует применять сразу после очищения кожи Очищающим кремом. Осветляющий крем рекомендуется наносить в небольшом количестве на всю поверхность кожи лица, включая участок вокруг глаз, утром и вечером. Рекомендованный курс применения 13 месяца.


Сегодняшняя подборка наших рецептов для экономных хозяюшек. Экономных - совсем не означает жадных. Просто такие хозяюшки – настоящие умелицы. Они по сусекам поскребут, по амбарам наметут, и испекут аппетитный колобок или пирог. В холодильнике наведут порядок, достанут то, что долго там лежало, и приготовят вкусный салат к ужину. Из недорогих и самых легкодоступных продуктов накроют вполне приличный стол для гостей.

Даже если в доме осталось всего лишь 1-2 яйца, уже можно сделать что-нибудь к завтраку. Только посмотрите, что еще у вас есть.

Омлет с капустой

Отличный завтрак или ужин!

1 яйцо взбить. Мелко порезать капусту и покрошить зелень. Смешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить под крышкой на несильном огне не более 5 минут.

Приготовить такой омлет можно просто с любой зеленью, репчатым или зеленым луком, со стручковой фасолью и остатками овощной замороженной смеси.

К завтраку или ужину подойдет и такое блюдо.

Рыба, запеченная с яйцом

Потребуется: 500 г рыбного филе, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана молока, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы нарезать соломкой, посолить, поперчить и, помешивая, слегка обжарить на растительном масле.

Затем поместить ровным слоем в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить измельченным зеленым луком и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Салаты, простые и сложные, легкие и калорийные, с мясом и постные, с птицей, рыбой или морепродуктами всегда бывают к месту на любом столе. Ждете гостей — сделайте ревизию своих запасов и непременно найдете что-нибудь, из чего можно будет приготовить салат, чтобы было дешево и сердито!

Салат швейцарский

Потребуется: 150 г зеленого салата, 150 г сыра, 150 г колбасы, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза.

Порезать тонкой соломкой колбасу, сыр и салат. Добавить лук, смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами

Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка (200 г) крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 небольшая репчатая луковица, 1 пачка крабовых чипсов, майонез.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу, сверху засыпать крабовыми чипсами.

Салат с семечками

Потребуется: 150 г листового салата, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тыквенных семечек, зелень петрушки, зубчик чеснока, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат перебрать, промыть, обсушить. Грибы вымыть, очистить. Большие грибы разрезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, помешивая, пока не появится запах. Петрушку и чеснок порубить.

Для соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло.
Разогреть на сковороде топленое масло. На сильном огне обжарить грибы в течение 2 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку с чесноком и продолжить жарить еще минуту. Снять сковороду с плиты.

Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать семечками. Сверху выложить грибы и подать к столу.

Если вы поджарите грибы на растительном масле, у вас получится отличный постный салат.

И еще один салат, идеально подходящий для постного питания.

Салат «Простенький»

И в самом деле, все предельно просто, но витаминно и вкусно!

Мелко порезать капусту и смешать с корейской морковью в пропорции 3:1. Не солить, ничем не заправлять, только тщательно перемешать.

Салат печеночный

Очень сытный и оригинальный салат, который одинаково хорош и в будни, и в праздники. А количество ингредиентов рассчитывайте по количеству едоков.

На 1 кг телячьей печени потребуется: 600 г репчатого лука, 500 г соленых огурцов, 8 яиц, 250 г майонеза, 30 г растительного масла.

Печень отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Огурцы натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить майонезом.

Для такого салата можно использовать не только телячью печень, но и свиную, говяжью или печень птицы.

А посмотрите, какую сытную и вкусную запеканку можно приготовить из картофеля и самого минимума других продуктов.

Картофельная запеканка в чесночном соусе

Хороша она к любому приему пищи, да и гостям подать не стыдно, до того она вкусна и красива.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и большую его часть натереть на крупной терке.

Приготовить чесночный соус: смешать по 3 ст. ложки сметаны и майонеза с 3 зубчиками давленого чеснока, немного разбавить водой, чтобы соус не был очень густым.

В стеклянную форму, смазанную маслом, выложить картофель, подсолить по вкусу и залить чесночным соусом.

Затем положить фарш (мясной, куриный или рыбный), смешанный с подходящими приправами. Остатки картофеля натереть на мелкой терке, выложить сверху и залить тем же чесночным соусом. По краям выложить нарезанные кольцами помидоры, а середину посыпать зеленым луком и укропом.

Поставить в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.

А вот еще одно картофельное блюдо, которое вы сможете приготовить домашним к завтраку, ужину или обеду, подать гостям, если есть в доме картофель и немного мясного фарша.

Картофель по-японски

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В середине выбыть дырочки диаметром 20 мм (у японцев есть специальное приспособление, а вам придется аккуратно использовать нож).

В каждую дырочку положить фарш, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, хоть на сковороде, хоть в аэрогриле.

А выбитые кружочки можно также обжарить и подать все вместе.

Картофельный суп с гренками

Несомненно, к обеду хорош этот суп. Но его также вы сможете приготовить на ужин. Так приятно съесть тарелочку горячего супа, когда придешь домой с мороза.

На 3 литровую кастрюлю потребуется: полкастрюли картофеля, 2 моркови, 1 репчатая луковица, сливочное масло, зелень, соль по вкусу, черствый белый хлеб для гренок.

Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, растолочь в пюре и развести отваром до нужной консистенции.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп, посыпать рубленой зеленью.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.

Подать суп с гренками.

А раз уж речь пошла о супе, давайте посмотрим, что еще можно приготовить на первое, чтобы было быстро, вкусно и экономно.

Супчик «Легкий»

И в самом деле, легко и вкусно!

Потребуется: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 куриных филе (впрочем, здесь уместно все, и грудка, и окорочка, и даже если у вас осталась пара косточек с мяском), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, сливочное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

3 л воды довести до кипения. Положить кусочки курицы. Если у нас филе, то нарезать его длинными брусочками. Поварить несколько минут, добавить целую луковицу.

Морковь нарезать кружочками и потушить на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп к курице. Дать покипеть 5 минут, добавить морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу и довести суп до готовности.

Суп можно подать со сметаной, посыпав зеленью.

Потребуется: 400 г брокколи, 1 морковь, 3 помидора, 3 картофелины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, бульон из кубиков (мясной, овощной).

Лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве масла.

В кипящий бульон положить разделенную на соцветия брокколи, жареный лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками.

К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры.

Подать суп со сметаной.

Потребуется: 200 г куриного мяса, 300 г свежей капусты, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

В кипящий куриный бульон положить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный дольками, варить до готовности. Курицу вынуть, освободить от костей и нарезать кусочками.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, спасссеровать.

Добавить в щи в конце варки, посолить по вкусу.

При подаче положить в тарелку курочку, отдельно подать чеснок.

Читайте также: