Индонезийский салат гадо-гадо от джейми оливера

Этот рецепт овощного салата из Индонезии. Интересен необычной заправкой, а еще богатым набором продуктов.



Продукты на 4 порции

САЛАТ

  • 400 г молодого картофеля
    4 крупных яйца
    400 г тофу
    кунжутное масло
    1/2 головки китайской капусты
    2 спелых помидора
    пучок редиса
    1/2 салатного огурца
    2 горсти пророщенных ростков бобовых
    1/2 пучка кинзы
    крабовые чипсы
    1 перчик чили

СОУС

  • 1 зубочек чеснока
    50 г коричневого сахара
    120 г арахисового масла (с кусочками)1-2 перчика чили
    сок 2 лаймов
    2 ч.л. рыбьего соуса
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. пасты тамаринда

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт овощного салата Gado Gado

Мега-салат Gado Gado — типичное блюдо в Джакарте.
И Gado Gado обозначает попурри — что означает то, что в рецепте использованы многие виды сезонных овощей. Для приготовления салата используются именно те овощи, которые как раз являются доступными…
Совершенно потрясающим является заправка из арахисового масла! И крабовые чипсы — как точка над i.

САЛАТ

1. Отварить картофель в подсоленной воде.
Нарезать дольками.

2. Яйца отварить 6 минут.

*** Можно дольше, кто любит…

Очистить и нарезать дольками.

3. Тофу нарезать кубиками в 2,5 см ребром.


Обжарить на кунжутном масле, пока они не будут обжарены со всех сторон.
Посолить.

4. Нашинковать тонко капусту.

*** Если вам нравится, то можно ее бланшировать. Просто поместить капусту в сито и полить кипятком.
*** Можно использовать другие сорта овоща!

5. Помидоры нарезать дольками.

6. Редиску и огурец нарезать тонкими кружочками.

7. Все выложить на подносик.


СОУС

8. Все продукты поместить в миксер и пюрировать,


*** но не стремитесь довести до совершенно гладкой консистенции.

Попробуйте и поправьте вкус.

ПОДАЧА

Обычно каждый берет всего понемногу в порционную мисочку и поливает соусом.
Можно, конечно, подать, как Джейми — он разливает соус по тарелкам, затем кладет продукты…


Салат посыпать листиками кинзы и крабовыми чипсами; кто любит поострее, то мелко нарезанным перчиком чили.


Этот рецепт овощного салата надо попробовать — ведь по мнению Джейми, такая еда — это праздник!

На 1 порцию салата

505 ккал
40.1 г углеводов
19.8 г сахара
27 г жира
27.4 г белков







Рецепт салата «Гадо-гадо» от Джейми Оливера, популярного британского шеф-повара и ведущего телепередачи «Домашние блюда с Джейми Оливером» на канале FOX Life.

• 400 г картофеля (желательно молодого)

• 2 горски пророщенных бобов

• ½ пучка свежей кинзы (кориандра)

• крекеры или любые сухарики для салатов

• 1 свежий красный чили (если хочется остроты)

• 50 г пальмового сахара или любого другого темного сахара

• 120 г арахисового масла (в идеале — с кусочками орехов)

• 1-2 свежих красных перца чили

• 2 чайные ложки рыбного паштета

• 1 столовая ложка соевого соуса (в идеале — с пониженным количеством соли)

• 1 столовая ложка пасты из тамаринда (если доступна)

Отварить картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разрезать на дольки. Помидоры порезать дольками, редис — четвертинками, а огурцы — кружочками. Отварить яйца. Тофу порезать кубиками, обжарить в кунжутном масле до золотистости. Мелко нашинкованную капусту положить в дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Положить в блендер все ингредиенты для соуса, добавить сахар и приготовить однородную массу. Выложить на тарелку все ингредиенты и полить соусом.

Статьи по теме

  • Рецепт: шоколадные печенья макарон
  • Рецепт: холодный суп
  • Рецепт: лосось под голландским соусом с шнитт-луком
  • Рецепт: суп с сельдереем
  • Рецепт: тонкие блины
  • Рецепт: «рафаэлло» из винограда и фисташек
  • Рецепт: бигос
  • Рецепт: жареный сыр
  • Рецепт: рисовый салат с соусом из цитрусовых

Добавить комментарий


На события прошедшей недели довольно сильно повлияли прошедшие в конце прошлой недели выборы президента Белоруссии. Пока оппозиционеры настаивают на проигрыше «вечного президента» Александра Лукашенко, сам Лукашенко, похоже, возложил результаты голосования на прокрустово ложе и добавил себе больше процентов, чем, возможно, было на самом деле.

  • Общество ,
  • Экономика ,
  • Латвия


Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) принял решение по делу о нарушении коллективных интересов потребителей, назначив ООО Ondo штраф в размере 5 000 евро и установив правовое обязательство — запретить распространение рекламы об услугах кредитования, не соответствующей требованиям закона «О рекламе».


  • 250 г белокочанной капусты
  • 4 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 небольшая луковица-шалот
  • 4 стакана ростков золотистой фасоли
  • 1 небольшой длинноплодный огурец
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соленый арахис и острый перчик чили для украшения
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма)
  • 4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).
Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук-шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили. Весь остальной соус подайте отдельно.

Совет гастронома
Плитки прессованного тамаринда или готовую пасту в баночках можно купить в магазине индийских специй. Тамаринд имеет легкий сладковато-кислый запах и насыщенный вкус – кислый и освежающий, напоминающий чернослив.

В оригинале вместо имбиря индонезийцы добавляют корень галангала, его ближайший родственник. Он придает блюду более пряный и изысканный аромат, немного напоминающий хвойный. Если удастся найти его, следуйте оригиналу. Вообще в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас оказались в данный момент в холодильнике.

Если вы придете в любой индонезийский ресторан, то непременно обнаружите в меню этот салат. Честно говоря, от обычного овощного его отличает только арахисовая заправка – зато какая она вкусная!

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (929)
  • Основные блюда (393)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (81)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Этот рецепт овощного салата из Индонезии. Интересен необычной заправкой, а еще богатым набором продуктов.


Продукты на 4 порции

  • 400 г молодого картофеля
  • 4 крупных яйца
  • 400 г тофу
  • кунжутное масло
  • 1/2 головки китайской капусты
  • 2 спелых помидора
  • пучок редиса
  • 1/2 салатного огурца
  • 2 горсти пророщенных ростков бобовых
  • 1/2 пучка кинзы
  • крабовые чипсы
  • 1 перчик чили

  • 1 зубочек чеснока
  • 50 г коричневого сахара
  • 120 г арахисового масла (с кусочками)1-2 перчика чили
  • сок 2 лаймов
  • 2 ч.л. рыбьего соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. пасты тамаринда


Мега-салат Gado Gado - типичное блюдо в Джакарте.

И Gado Gado обозначает попурри - что означает то, что в рецепте использованы многие виды сезонных овощей. Для приготовления салата используются именно те овощи, которые как раз являются доступными.

Совершенно потрясающим является заправка из арахисового масла! И крабовые чипсы - как точка над i .

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


небольших картофелин, разрезанных на половинки 12 шт. (примерно 230 г)

нашинкованной кочанной капусты 75 г

половинок зеленой фасоли 150 г

несладкого кешью или арахисового масла 110 г

капусты кимчи (отжатой, сок сохранить) 40 г

кленового сиропа 1 ч.л.

соевого соуса 0,5 ч.л.

масла жареного кунжута 0,5 ч.л.

лимонного сока 0,5 ч.л.

томатов черри, разрезанных на половинки 12 шт.


Узнайте, как приготовить индонезийский салат Гадо Гадо, как настоящий индонезийец с изумительным соусом гадо гадо.

Гадо Гадо (Gado Gado) - один из самых известных индонезийских салатов. Салат не имеет фиксированного набора ингредиентов и обычно состоит из вареных и сырых овощей. Салат заправляется особым сливочным соусом гадо-гадо и дополняется крекерами или сухариками.

Не обязательно строго придерживаться списка ингредиентов из этого рецепта, вы можете дополнить салат гадо-гадо любыми другими овощами в вареном или сыром виде. В Индонезии обычно готовят блюдо с бланшированной капустой, вареной картошкой, помидорами, огурцами и ростками фасоли.

  • 450 г твердого тофу
  • 2 картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 100 г капусты или салата
  • 125 г ростков фасоли
  • 125 г стручковой фасоли
  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
Соус Гадо Гадо:
  • 100 г жареного несоленого арахиса
  • 3 столовых ложки индонезийского сладкого соевого соуса кекап мани
  • 80 г кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл воды
  • 300 мл кокосового молока
  • 4 красных чили (по желанию)
  • 4 луковицы шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 листа каффир-лайма


  1. Картофель отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Положите яйца в воду и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Погрузите в холодную воду, когда яйца остынут очистите их и нарежьте.
  3. Пока картофель готовится, разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить тофу в кубиках и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Бланшируйте стручковую фасоль и ростки фасоли.
  5. Нарежьте огурцы и помидоры
  6. Листья салата порвите руками


Приготовление гадо гадо соуса:

Поместите чили, лук-шалот, арахис и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите.

Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в кастрюле. Выложите на сковороду смесь из блендера и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте остальные ингредиенты соуса гадо гадо.

Доведите до мягкого кипения. Не кипятите, или кокосовое молоко станет пенистым и потеряет вкус и питательную ценность. Готовьте в течение пары минут и попробуйте на вкус. Вкус соуса должен быть сладковатым, при необходимости добавьте больше сахара.


Пищевая ценность
калории-392
белки-9 г.
углеводы-11 г.
сахар-8 г.
жиры-35 г.

Ингредиенты (на 4 порции):
белокочанная капуста — 100 г.
стручковая фасоль — 100 г.
морковь — 100 г.
цветная капуста — 100 г.
проросшие бобы — 100 г.
Соус:
растительное масло — 100 мл.
несоленый арахис — 100 г.
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
чили порошок — 0,5 ч.л.
жёлтый сахар — 0,5 ч.л.
вода — 425 г.
сок лимона — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

  • Варите овощи по отдельности в кастрюле с подсоленной водой 5 минут, слейте воду и остудите.
  • Для соуса нагрейте растительное масло с сковороде и пожарьте арахис, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
  • Выньте арахис из сковороды шумовкой и положите на бумажно полотенце. Измельчите арахис в кухонном комбайне.
  • Слейте из сковороды масло за исключением одной столовой ложки и пожарьте чеснок и лук около 1 минуты. Добавьте порошок чили, сахар, соль и воду, вскипятите.
  • Примешайте арахис. Убавьте нагрев под сковородой и потушите 4-5 минут до загустения соуса. Влейте лимонный сок и айте соусу остыть.
  • Разложите овощи на блюде, в центре положите соус из арахиса. Украсьте и подавайте.


    Приятного аппетита!


Гадо-гадо – это традиционный индонезийский салат из свежих овощей и пряной заправки из арахиса.

Гадо-гадо – это традиционный индонезийский салат из свежих овощей и пряной заправки из арахиса.

Репост

Ингредиенты:

8 молодых картофелин, разрезанных на четвертинки
280 гр тофу, нарезанного кубиками
6 шт редиса, тонко нарезанного
4 моркови, натертой на терке
16 томатов черри, разрезанных напополам
4 пера зеленого лука, нарезанного
4 ст. л. жаренного дробленного арахиса
200 гр стручковой фасоли
Половина салата латук, нарезанного
1/4 кочана красной капусты, нашинкованной
1 красная луковица, мелко нарезанной
Горсть нарезанной петрушки
1 перец чили, мелко нарезанный
2 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

120 гр арахисового масла
400 мл кокосового молока
1 cт. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
3 ст. л. кокосового сахара
1 луковица, нарезанная
2 ч. л. хлопьев перца чили
Цедра и сок одного лайма
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сиропа агавы

1. Приготовьте заправку. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавить чили и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты.

2. Добавьте соевый соус, сироп агавы, арахисовое масло, сок и цедру лайма и кокосовый сахар, тщательно перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения в течение 1-2 минут. Затем выложите ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной консистенции.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните картофель маслом и выложите на противень. Выпекайте в духовке 30 минут.

4. Пока картофель готовится, в кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты варите стручковую фасоль. Слейте воду и дайте остыть.

5. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла нагреть и обжарьте тофу в течение 4-5 минут до хрустящей корочки.

6. Для подачи выложите на дно салатника латук, затем картофель, фасоль, тофу, редис, красную капусту, морковь, огурец, помидоры черри и красный лук. Добавьте арахисовую заправку и сверху лук, петрушку, арахис и чили.

С салатом гадо-гадо теперь у меня связаны забавные воспоминания )) Вчера с дочуркой мы возвращались с музея Антонио Бланко в Убуде и по дороге я увидела календарики с рецептами. Хотя пару дней назад говорила себе, что двух купленных ранее книжек о кухне Индонезии мне с головой будет достаточно, глаза уже по привычке бросают взгляд на подобные вещицы. К нам подошла милая-милая женщина. Ее взгляд был добрым, а сам образ ассоциировался с чем-то мягким и теплым. Невысокий рост, широкие женственные бедра, кругленькое лицо. Работая в этом маленьком магазинчике, коренная индонезийка спешила помочь нам с выбором. «Hello little cute girl», — широко улыбаясь произнесла она, обращаясь к моей дочурке. Я объяснила ей, что люблю готовить и хотела бы взглянуть на календарик изнутри, ведь они все были запакованы. Взгляд ее сначала стремительно уткнулся в календарь, в котором явно был рецепт гадо-гадо. Она округлила глаза, будто ребенок, узревший нечто вкусное. А затем протяжно промолвилa: «Gado-gadooo, mmmm». После чего еще так аппетитно облизнула губы и глотнула слюну, что я не могла не поверить ей! ))) Мне стало ясно, что салат этот действительно любим жителями острова Бали и не зря считается традиционным блюдом. Следом за всем, конечно, мы взглянули внутрь календаря, поболтали несколько минут и я ушла из магазинчика с покупкой. Еще несколько минут я улыбалась и наша обратная дорога была наполнена позитивом.


Салат гадо-гадо был первым индонезийским блюдом, которое я попробовала по приезду на Бали. Как сейчас помню. Это был наш первый вечер. Мы тогда только прилетели, затем немного поспали в обед и к вечеру вышли на прогулку на набережную пляжа Double Six. Не смотря на небольшой дневной отдых, состояние было тяжелое и нам так хотелось посидеть в тишине, уткнув свой взгляд в океан и слушая шум волн. Мы вышли к берегу и увидев кафе, где было меньше всего людей, разместились там. В меню заведений, которые находятся в туристических зонах, всегда есть блюда привычные для человека любой национальности. Но обычную еду я еще успею поесть в Украине. Найдя оглавление "индонезийская кухня", я почему-то решила выбрать себе нечто с самым забавным и необычным названием. Это и был салат гадо-гадо. Вообще, этот салат считается яванским, но тем не менее сейчас он настолько популярен, что не было еще меню, где бы я его не видела.

В составе его обязательно присутствует много видов овощей и все это заправлено арахисовым соусом. Здесь, конечно, я могу с большей точностью отобразить его наполнение, потому что во всех местах где я пробовала салат гадо-гадо, он шел с проростками. В Киеве я их не видела в продаже, по крайней мере в тех местах, где обычно покупаю продукты. Но и то, могу вам сказать, что некоторые растения для салата и здесь мне было сложно найти. Причиной тому незнание индонезийского языка, ведь надписи на локальной пище написаны на местном языке. Вот, например, в состав салата гадо-гадо из книги входит какой-то водяной шпинат (или ипомея водяная, или water convolvulus), ферментированные соевые бобы (не сильна в соевых продуктах). Ну это ладно. Шпинат можно взять обычный, соевые бобы я так понимаю, можно заменить сыром. Но. Сейчас самое интересное. Вот такие названия продуктов вам о чем-то говорят? Чайот (или мексиканский огурец, chayote) и момордика харанция (или горький огурец, называемый еще китайской горькой тыквой, на англ. bitter gourd). Ой, вы наверное уже в шоке, думаете, зачем я сюда зашел, пойду отварю себе картофельное пюре и к черту мне сдалась эта азиатская кухня. Да. Я и сама в какой-то момент так думала, когда покупала в супермаркете листья с виду похожие на базилик, а принося домой оказывалось что они абсолютно безвкусны и базиликом там и не пахнет. Но я человек настойчивый в своих целях. Если решила сделать, но хотя бы упрощенный вариант, но сделаю!

Да, это блюдо далеко от моего слогана «рецепты на каждый день», но я искренне верю, что найдутся люди, которым интересно выискивать какие-то необычные рецепты народов мира. А теперь и сам салат гадо-гадо.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины;
  • горсть зеленой стручковой фасоли (примерно столько же как картошки);
  • свежая молодая капуста, количество равное двум частям фасоли (или той же картошки);
  • горсть бобовых проростков;
  • 1 средний огурец;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • около 100 граммов соевого сыра, нарезанного кубиками;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 небольшая морковка (я проигнорировала этот пункт);
  • лук-шаллот глубокой обжарки (хрустящий, золотистый лучок).

Арахисовый соус:

  • 200-250 грамм арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 стебель лемонграса (обязательно только свежего, потому что берется внутренняя мягкая часть);
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 мл кокосового молока (разбавляла 200 мл кокосовых сливок водой);
  • 1 чайная ложка соли (примерно);
  • 3 чайные ложки сахара (тоже примерно).

Приготовление:

  1. Сначала логично будет приготовить соус, чтобы потом оставалась лишь малость. Я предпочитаю покупать свежий арахис, затем самой его обжаривать. Если есть возможность, сделайте так и вы. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, отправьте туда орехи и обжаривайте до появления приятного аромата и коричневатого цвета. Процесс может занять от 5 до 15 минут, смотрите по готовности орехов. Зависит это от толщины сковородки, жарьте на среднем огне. Используя блендер, измельчите затем орехи, чеснок и лемонграс в однородную пасту. В сковороде разогрейте чуть растительного масла и верните в нее пасту, обжарьте около 2-3 минут на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты, помешивая лопаткой до полного их смешивания, позвольте соусу прогреться хорошенько, затем снимайте с огня. Оставьте до полного остывания.
  2. Для салата гадо-гадо отварите яйца и картофель. Стручковую фасоль бланшируйте в течении двух-трех минут в кипящей подсоленной воде, затем обсушите. Пока все варится, обжарим соевый сыр. Разогрейте немного масла в сковородке, отправьте сыр кубиками и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, подсолив. Капусту, морковку и проростки тоже нужно бланшировать пару минут в кипящей воде, затем слить ее. Огурец разрежьте вдоль, удалите косточки и нарежьте кусочками.
  3. Когда все составляющие для салата подготовлены, осталось это все лишь красиво разложить на тарелке и подать вместе с соусом. Салат гадо-гадо готов. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить обжаренный лук шаллот, необходимо нарезать его кольцами или полукольцами, налить масла в сковородку и обжаривать с добавлением небольшого количества соли примерно 5-7 минут на среднем огне. Как я уже написала выше, лук должен быть хрустящим и румяным. Но учтите, что от румяности до черного уголька отделять могут вас секунды. Внимательно следите за сковородой и обжаренный лук переместите на бумажное одноразовое полотенце. Положите в центр тарелки с салатом.


2 средних картофелины 3 яйца 100 г стручковой фасоли (свежей или размороженной) соль 1/2 небольшого кочана молодой белокочанной капусты 80 г бобовых ростков 1 средний огурец 3 соевых печенья *

1 средняя луковица1 ст.л. растительного масла1 небольшой перчик чили2 ст.л. очищенного обжаренного арахиса1 банка (200 мл) кокосового молокасоль1 ч.л. сахарного песка1 ч.л. лимонного сока

Картофель сварить в мундире (около 25 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить, очистить, разрезать на дольки.


Бланшировать фасоль 3–4 минуты в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать квадратиками, бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты, охладить. Бобовые ростки залить кипящей водой и оставить на 5 минут, после чего воду слить. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Соевое печенье измельчить.


Приготовить соус: очищенный и измельчённый лук потушить в масле 3–4 минуты, добавить измельчённый чили, уменьшить огонь. Всыпать измельчённый арахис и готовить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влить кокосовое молоко, тушить 5 минут. Посолить по вкусу, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.


Выложить все ингредиенты салата на тарелки и полить тёплым соусом.


* Соевое печенье можно приготовить самостоятельно. Для этого очищенные 100 г соевых бобов обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи, измельчите в блендере, добавьте щепотку соли, 50 г патоки и 1 ч. ложку сахарной пудры. Смешайте, сформируйте небольшие печенья и поджарьте их на сковороде. Готовое печенье смажьте кунжутным маслом.

Читайте также: