Испанский салат с моцареллой шпинатом помидорами и горохом
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
7.1 | 10.9 | 11.7 | 162.4 | 100835 / 25209 |
Как приготовить "Испанский салат с моцареллой, шпинатом, помидорами и горохом":
Приготовьте макароны по инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
Смешайте вместе масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Возьмите 4 контейнера или баночки для салата. Налейте на дно каждой банки от 1 до 4 ст. л. получившейся заправки, по своему вкусу.
После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата в каждую банку в таком порядке: 1/2 чашки помидорок, 1/4 чашки макарон, 1/4 чашки горошка, 50 г моцареллы, 30 г шпината. Просто заполните каждую банку до крышки, закройте и отправьте в холодильник.
Когда захотите поесть, откройте банку и выложите содержимое на тарелку. Пока будете выкладывать, все достаточно хорошо перемешается и пропитается заправкой, если нет — то смешайте сами. Теперь наслаждайтесь!
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из шпината с томатами, моцареллой и заправкой с зеленым луком
Обалденный салат из журнала "Просто.Вкусно", мне он показался невероятно вкусным. Вот насколько иногда простые блюда бывают в сто раз лучше всяких изысков. Сделать этот салат можно очень быстро, у меня не было мини-моцареллы, заменила обычной, просто нарезала ее.
Рецепт:
300 гр. листьев шпината
150 гр. томатов черри
150 гр. мини-моцареллы
1 стебель лука-порея (у меня не было молодого, поэтому использовала обычный , зеленый лук)
4 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец, щепотка сахара
4 ст.л. оливкового масла
30 гр. кедровых орешков
Шпинат промойте и дайте стечь. Томаты вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу выньте из упаковки и дайте стечь. Лук вымойте и нарежьте кольцами.
Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Влейте оливковое масло, добавьте лук. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла. Разложите по тарелкам шпинат, томаты и моцареллу. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Вы, наверное, уже заметили, что салаты я готовлю нечасто, а зря Надо исправляться. Вот теперь я знаю, что март — это сезон шпината. А еще в его листьях содержится очень много витаминов. Никогда бы не подумала, что эта безвкусная травка настолько полезна! И я очень рада, что попробовала шпинат. Салат получился легким, весенним и очень красочным. А еще и вкусным! Рецепт из журнала Russian Foodie. Еще я узнала про бальзамический соус. Оказывается, что это просто уваренный бальзамический уксус. И поэтому он такой густой. Как приятно постоянно узнавать что-то новое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г помидоров черри
- 125 г мини-моцареллы (шариками)
- 125 г классической моцареллы
- 75 г шпината
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Ингредиенты Салат с моцареллой и шпинатом
Помидор (томат), парниковый | 96 г |
Шпинат | 20 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Сельдерей | 70 г |
Огурец парниковый | 29 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве | 116 г |
Оливковое масло | 1 г |
Соевый соус | 1 г |
Лимон | 5 г |
Соус, терияки, готовый к употреблению | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с моцареллой и шпинатом".
Энергетическая ценность Салат с моцареллой и шпинатом составляет 121,4 кКал.
- Порция = 89 гр (108 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Зимний салат с хурмой и моцареллой
хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.
раздел: Салаты сырные
Салат из макарон с итальянской заправкой
макароны (спиральки, фигурные), помидоры (мелкие), шпинат, сыр моцарелла (кубиками), белый винный уксус, петрушка (рубленые листья), орегано (свежие рубленые), масло оливковое, соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный).
раздел: Салаты из макарон
Макаронный салат с брокколи и анчоусами
макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой
салат фриссе, лимон, помидоры черри, моцарелла, анчоусы, розмарин, оливковое масло, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты рыбные
Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой
булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат с киноа, помидоров и моцареллы
киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.
раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные
Макаронный салат из цуккини и моцареллы
масло растительное (для фритюра), цуккини, уксус винный, петрушка, масло оливковое, базилик, масло оливковое (заправка), макароны, цедра лимона, моцарелла, соль, перец.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из макарон
Салат из цуккини с моцареллой и зеленью
цуккини (молодые), сыр моцарелла, помидоры, салат радиккьо, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, мята (листья).
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из печёных помидоров с моцареллой
помидор обычный (крупный), помидоры черри, моцарелла, базилик, петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сахар, соль.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные
Салат из помидоров черри, моцареллы и свежего базилика
помидоры черри, моцарелла, базилик (свежий), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные
Салат из шпината, кресс-салата, помидоров и моцареллы
шпинат (молодой), кресс-салат, сыр моцарелла, помидоры черри, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из зеленой фасоли, помидоров черри с моцареллой
зеленая фасоль (подрезанная), сыр моцарелла, помидоры черри (порезанные пополам), лук репчатый (красный, полукольцами), базилик (нашинкованный), заправка готовая (с анчоусами, каперсами и чесноком).
раздел: Салаты с фасолью
Овощной салат с шариками поленты и моцареллы
мука кукурузная, вода, яйцо, сыр твердый (натертый), прованские травы, моцарелла, помидор черии – по вкусу, зеленый салат, маслины (без косточек), масло оливковое, уксус винный, кориандр (молотый), орех мускатный (молотый), перец красн.
раздел: Салаты овощные
Салат из маринованной свеклы с инжиром и моцареллой
инжир, свекла (отваренная), перец чили (сухой), чеснок, морская соль, моцарелла, рукколы, винный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, чабрец, тимьян (веточки).
раздел: Салаты из свеклы
Дынный салат с моцареллой, помидорами, рукколой с медовой заправкой
руккола, помидоры черри, моцарелла, дыня, орешки кедровые, мёд (жидкий), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, соль, чёрный перец (молотый).
раздел: Салаты из дыни
Салат из сыра моцарелла и с зеленым салатом
сыр моцарелла, петрушка, помидор, салат, оливковое масло, горчица, чеснок, соль, перец.
раздел: Салаты сырные
Салат с фасолью, шпинатом и маринованной моцареллой
моцарелла, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, шпинат, лук репчатый (красный), фасоль (отварная или консервированная), маслины, томаты (нарезанные вяленые), соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные
Салат из томатов, моцареллы и шалфея
сыр моцарелла, помидор, шалфей, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Микс-салат с моцареллой и виноградом
салаты (айсберг, латук и др), сыр моцарелла, помидоры черри (красные), виноград (сладкий красный), бальзамический соус.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из жареных баклажанов с моцареллой и гренками
баклажаны, моцарелла (шарик большой), хлеб белый, руккола, базилик, лимон, чеснок, оливковое масло, перец черный (молотый), соль морская.
раздел: Салат из баклажанов
Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой
салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Салат из винограда, помидоров черри и моцареллы
помидоры черри, базилик (свежий), виноград белый (без косточек), виноград черный (без косточек), моцарелла (мини), оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец черный.
раздел: Салаты сырные
Салат из жареных шампиньонов с цуккини и моцареллой
шампиньоны, моцарелла (мини), цуккини, оливковое масло, бальзамический уксус, салат, базилик, перец смесь, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
салат (микс), креветки (вареные), авокадо (спелые), моцарелла (мини), оливковое масло, лимонный сок, соль морская, перец розовый, зеленый горошек (растереть).
раздел: Салаты из креветок
Овощной салат с жареной тыквой с моцареллой
тыква, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры черри, семечки подсолнечника, оливковое масло, приправа итальянские травы, салат (листья), сок лимон, оливковое масло, кориандр, соль, душистый перец (молотый).
- Комментарии
- В избранное
- Шпинат пучок
- Лук зеленый пучок
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр моцарелла 60 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Перец черный по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Обед
Шпинат и лук режем и выкладываем на плоскую тарелку.
Помидоры нарезаем кружочками. Помидоры выбираем красные и желтые, чтобы получился яркий салат.
На зелень выкладываем помидоры и моцареллу.
Готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, соль и перец. Все перемешиваем и поливаем салат.
Салат из помидор со шпинатом и моцареллой готов, кушайте на здоровье.
Простое сочетание – помидоры с моцареллой и базиликом – стало излюбленной лёгкой закуской не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. А если присмотреться, то во многих южных кухнях (и не только европейских) триада «сыр-помидоры-зелень» пользуется не меньшей популярностью. Похожее блюдо есть в арсенале индийских и китайских кулинаров, аналоги можно найти в ближневосточной кухне и на Кавказе. А в качестве пряной зелени достаточно часто выступает именно базилик.
- Как называется блюдо
- Рецепт
- Дегустационные заметки
Как называется блюдо
Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.
Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.
Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.
Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.
Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.
Рецепт
Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:
- 300 г моцареллы.
- 10 мясистых зрелых помидоров.
- Пучок свежего базилика.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.
С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.
Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.
Дегустационные заметки
Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.
Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.
Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.
В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Читайте также: