Итальянский салат из грейпфрутов

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.


Сегодня мы приготовим салат, в котором сочетаются мякоть авокадо и грейпфрута, сыр фета, мясо тунца, микс салатов, кедровые орешки и соусы песто и бальзамико.
Итальянская кухня такая разнообразная! А интересные сочетания продуктов делают итальянские блюда очень вкусными. Салат с грейпфрутом был приготовлен с поваром красноярского ресторана с сайта Restoratti.ru .
Соус песто, которым поливают салат, мы готовим сами.
Песто готовим по классическому рецепту - из оливкового масла, специй, сыра пармезан, бальзамико и листочков базилика.
Кроме него, салат сбрызгивают винным соусом бальзамико, очень распространенным в итальянской кухне.
Сначала готовим пасту из авокадо и феты. Почистив фрукт, трем его на "свекольной" терке и тщательно растираем с нежным сыром. С приготовленной массы мы делаем большой ложкой "лепестки". Выкладываем их в большую тарелку. Сочную мякоть грейпфрута мы освобождаем и от грубой кожицы, и от белой пленки. Белую пленку надо снять обязательно иначе мякоть горчить.
На кажый "лепесток" преподаем мясо тунца. А между ними - оранжево-красные кусочки фрукта. Сверху горкой - микс салатов - айсберг и руколу. Готовую вкусняшку мы поливает соусом, посыпаем кедровыми орешками. Вот и все. Кажется, будто все просто. Но благодаря умелым рукам и фантазии обычные продукты превращаются в изысканное и вкусное блюдо, которым хочется наслаждаться.

Ингридиенты:
50 г мякоти грейпфрута, 150 г консервированного тунца, 50 г мякоти авокадо, 50 г сыра фета, 30 г микса салатов, 30 г соуса песто, 1 ч. л. соуса бальзамико, 1-2 ст. л. кедровых орешков.

Последовательность приготовления:
1. Помыть фрукты и салатные листья, подготовить остальные продукты для салата


2. Почистить авокадо, натереть мякоть на терке с крупными отверстиями


3. Смешать мякоть авокадо с фетой, растереть до однородной массы


4. Снять кожуру и белую пленку с грейпфрута, разделить мякоть на куски


5. Из приготовленной массы сформировать "лепестки", выложить на тарелку


6. Выложить мясо тунца, грейпфрут, салаты, полить соусом, посыпать орешками


Аспарагус (или спаржа)
Оливковое масло

2 розовых грейпфрута
400 г побегов спаржи
200 г очищенных отваренных креветок
5 ст. л. оливкового масла
перец и соль

Спаржу связать в пучок, белую твердую часть стебля обрезать. Вымыть оставшиеся побеги и слегка отварить (чтобы сохранить хрусткость) в небольшом количестве воды, удерживая их вертикально. Сваренную и остуженную спаржу нарезать на небольшие кусочки. Очистить грейпфруты, удалить пленку, нарезать на небольшие кусочки прямо в миске, чтобы сохранить сок. Добавить спаржу и нарезанные креветки. В отдельной чашке приготовить соус, смешав оливковое масло, соль, перец и немного свежего грейпфрутового сока. Полить салат соусом, перемешать и сразу подавать.


Добавить Ваше фото

Ингредиенты

  • 50 грамм очищенного грейпфрута
  • 50 грамм очищенного авокадо
  • 150 грамм тунца (консервированного)
  • 50 грамм Феты
  • 30 грамм соуса Песто
  • 30 грамм салатов микс
  • 1 чайная ложка бальзамико
  • 1,5 столовых ложки очищенных кедровых орешков

Богатое разнообразие итальянской кухни очаровывает и завораживает, ведь фантазия итальянских кулинаров поистине не знает границ. Многие рестораны России способны порадовать своих посетителей изысканной и утонченной итальянской кухней, в том числе и доставкой блюд на дом.

Вымойте фрукты и зелень салата, очистите кожуру с грейпфрута и авокадо, подготовьте все остальные ингредиенты.

Натрите авокадо с помощью крупной терки, смешайте его с сыром Фета, после чего разотрите ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией.

Мякоть грейпфрута, предварительно очищенную от цедры, косточек и белой горькой пленки, разделите на небольшие кусочки.

Сделайте из смеси авокадо и Феты красивые лепестки, на которых расположите консервированный тунец, смесь зелени и грейпфрут. Полейте готовое блюдо бальзамико, украсьте салат кедровыми орешками.

Главной особенностью данного блюда является его оригинальное оформление – необходимо сделать красивый цветок, каждый из лепестков которого состоит из смеси сыра с авокадо. Кроме того, все лепестки нужно чередовать с мякотью грейпфрута, в результате чего салат похож на роскошный, красно-зеленый тропический цветок. Особую изюминку блюду обеспечивает соус Песто и бальзамико.

Лучшие варианты перекуса прямо на рабочем месте
Сложно отыскать более актуальный вопрос для большинства офисных сотрудников, нежели поиск наилучших вариантов перекуса на рабочем месте. Напряженный трудовой график, высокий темп жизни и постоянная занятость – о какой спокойной, здоровой и полезной трапезе может идти речь? Многие утоляют голод далеко не самой полезной пищей, такой как шаурма или хот-дог, сладости с чаем или кофе, или же заварная лапша «роллтон». Согласитесь, подобный рацион вряд ли подарит вам здоровье и хорошее самочувствие, в особенности в долговременной перспективе.

Новый день для каждого из нас чаще всего начинается с утренней чашечки горячего напитка, дополненного какой-либо сладостью. Чаще всего это пирожное, печенье или тортик – вкусное, но не совсем полезное лакомство. Намного лучше заменить эту сладость сухофруктами, такими как финики, курага или изюм. Можно также взять с собой пакетик арахиса, миндаля или любых других орешков – они достаточно калорийны и отлично восстанавливают силы. Не обойтись и без фруктов – бананы, яблоки, киви и цитрусовые поднимут вам настроение и повысят вашу работоспособность.

Для обеда подойдет ряженка, йогурт или кефир, а также вареное куриное яйцо. Кофейные напитки лучше заменить зеленым чаем – прекрасным природным антиоксидантом, полезным и тонизирующим. Все эти советы помогут вам чувствовать себя бодрым и наполненным энергией, при этом вред от такого рода организации офисных перекусов будет минимальным.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ


  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ


  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ


  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО


  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

Грейпфрут - ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!


Добавить Ваше фото

Ингредиенты

  • 50 грамм очищенного грейпфрута
  • 50 грамм очищенного авокадо
  • 150 грамм тунца (консервированного)
  • 50 грамм Феты
  • 30 грамм соуса Песто
  • 30 грамм салатов микс
  • 1 чайная ложка бальзамико
  • 1,5 столовых ложки очищенных кедровых орешков

Богатое разнообразие итальянской кухни очаровывает и завораживает, ведь фантазия итальянских кулинаров поистине не знает границ. Многие рестораны России способны порадовать своих посетителей изысканной и утонченной итальянской кухней, в том числе и доставкой блюд на дом.

Вымойте фрукты и зелень салата, очистите кожуру с грейпфрута и авокадо, подготовьте все остальные ингредиенты.

Натрите авокадо с помощью крупной терки, смешайте его с сыром Фета, после чего разотрите ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией.

Мякоть грейпфрута, предварительно очищенную от цедры, косточек и белой горькой пленки, разделите на небольшие кусочки.

Сделайте из смеси авокадо и Феты красивые лепестки, на которых расположите консервированный тунец, смесь зелени и грейпфрут. Полейте готовое блюдо бальзамико, украсьте салат кедровыми орешками.

Главной особенностью данного блюда является его оригинальное оформление – необходимо сделать красивый цветок, каждый из лепестков которого состоит из смеси сыра с авокадо. Кроме того, все лепестки нужно чередовать с мякотью грейпфрута, в результате чего салат похож на роскошный, красно-зеленый тропический цветок. Особую изюминку блюду обеспечивает соус Песто и бальзамико.

Лучшие варианты перекуса прямо на рабочем месте
Сложно отыскать более актуальный вопрос для большинства офисных сотрудников, нежели поиск наилучших вариантов перекуса на рабочем месте. Напряженный трудовой график, высокий темп жизни и постоянная занятость – о какой спокойной, здоровой и полезной трапезе может идти речь? Многие утоляют голод далеко не самой полезной пищей, такой как шаурма или хот-дог, сладости с чаем или кофе, или же заварная лапша «роллтон». Согласитесь, подобный рацион вряд ли подарит вам здоровье и хорошее самочувствие, в особенности в долговременной перспективе.

Новый день для каждого из нас чаще всего начинается с утренней чашечки горячего напитка, дополненного какой-либо сладостью. Чаще всего это пирожное, печенье или тортик – вкусное, но не совсем полезное лакомство. Намного лучше заменить эту сладость сухофруктами, такими как финики, курага или изюм. Можно также взять с собой пакетик арахиса, миндаля или любых других орешков – они достаточно калорийны и отлично восстанавливают силы. Не обойтись и без фруктов – бананы, яблоки, киви и цитрусовые поднимут вам настроение и повысят вашу работоспособность.

Для обеда подойдет ряженка, йогурт или кефир, а также вареное куриное яйцо. Кофейные напитки лучше заменить зеленым чаем – прекрасным природным антиоксидантом, полезным и тонизирующим. Все эти советы помогут вам чувствовать себя бодрым и наполненным энергией, при этом вред от такого рода организации офисных перекусов будет минимальным.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с грейпфрутом, томатами и моцареллой


Этот салат настолько вкусный - что я готов кушать его каждый день) Если вы любите сочный и яркий вкус - то вариантов у вас нет - нужно готовить))):

на 2 порции

1 шарик моцареллы
1 грейпфрут
1/2 красной луковицы
3 томата
небольшой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
4 стл ол масла
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика

Грейп очистить от кожи и всех перепонок, так сказать филировать. Томаты и моцареллу нарезать кружками, лук тонко нашинковать. Выложить грейп, томаты и сыр на блюдо.
В миске смешать измельченный чеснок. ол масло, мелко нарезанную кинзу, бальзамик, соль и перец. Хорошо перемешать.
Полить салат заправкой и можно подавать к столу.

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
  • ДЕСЕРТЫ (106)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

-Подписка по e-mail


Людмилка-Н все записи автора

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а так же с другими родственниками-цитрусовыми. Грейпфруты возбуждают аппетит, из них можно приготовить превосходные закуски.
В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.

Салат из авокадо с грейпфрутом **************************************** Для приготовления потребуется:

70гр Креветок (можно обычных)
1 грейпфрут и авокадо
Майонез, винный уксус и оливковое масло

Приготовление салата
Фрукты и салат нарезать дольками, креветки нужно сварить. Варёные креветки можно слегка обжарить и по желанию нарезать. Затем перемешиваем нарезанные продукты, добавив несколько капель оливкового масла, заправляем майонезом и сбрызгиваем винным уксусом.

Ингредиенты:
Грейпфрут – 1 шт
Куриная грудка – 2 шт
Пармезан – 100 г
Листья салата – 1 пучок
Сок лимона – 2 ст.л.
Листья мяты – 4-5 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Процесс приготовления:
Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Полученный бульон не выливать, его можно использовать для приготовления вкусного крем-супа из овощей или курицы. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую тщательно очистить от белых плёнок оставив только мякоть. Каждую дольку порезать на 3-4 части, чтобы получились небольшие кусочки. Куриное филе также порезать кусочками, величиной как кусочки грейпфрута. Пармезан натереть на тёрке, листья салата крупно порвать руками.
Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло с лимонным соком и мелко порезанной мятой, добавить соль и перец по вкусу (лучше использовать белый перец, он более деликатный на вкус). Смешать в глубоком блюде куриное мясо, грейпфрут и листья салата, полить заправкой и посыпать тёртым пармезаном. Салат с грейпфрутом и креветками **************************************** Ингредиенты:
Грейпфрут – 1 шт
Очищенные креветки – 250 г
Свежий огурец – 1 шт
Листья салата – 1 пучок
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Процесс приготовления:
Креветки отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую очистить от белых плёнок и порезать на 3-4 части, огурец порезать вдоль и полукружками.

Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, посолить и дать постоять пару минут. В это время салат порвать руками на крупные кусочки, смешать с креветками, огурцом и грейпфрутом, полить заправкой и перемешать.

Если заменить в данном рецепте креветки на слабосоленую семгу, получится ещё одно вкусное и полезное блюдо – салат из грейпфрута и семги. Только в этом варианте огурец заменяется кедровыми орешками.
Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром ****************************************

Для рецепта потребуется:
— грейпфрут — 2 шт.
— помидоры — 200г
— мягкий сыр — 200г
— оливки — 50г

Для соуса:
— оливковое масло — 3 ст.л.
— зелень душицы — 1 ч.л. (неполная)
— соль, перец молотый черный — по вкусу

Процесс приготовления:
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки — кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.

На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.

Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам. Салат из огурцов и грейпфрута ****************************************

Для рецепта потребуется:
— огурцы (свежие) — 500г
— грейпфрут — 1 шт.
— лимон — 1 шт.

Для соуса:
— майонез — 100г
— сливки — 100г
— лимонный сок — 1 ст.л.
— кетчуп — 1 ст.л.
— соль, перец

Процесс приготовления:
Огурцы тонко нашинкуйте, посолите и дайте настояться в течение получаса. Отожмите, сок слейте в отдельную посуду. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте кусочками. Тщательно помойте лимон и вместе с кожурой порежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты переложите в блюдо и перемешайте.

Для соуса смешайте майонез со сливками, добавьте лимонный сок, кетчуп, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Заправьте соусом салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Салат подходит к мясным блюдам.
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой ****************************************

Для рецепта потребуется:
— лосось (филе слабосоленое) — 400г
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 50г
— белый перец (молотый) — 1 ч. л.
— винный уксус (белый) — 50 мл
— оливковое масло — 50 мл
— чеснок — 1 зубчик
— лимон — 1 шт.
— лук шалота — 2 шт.
— руккола — 100г
— пармезан (тертый) — 50г
— грейпфрут (красный) — 1 шт.
— оливки (зеленые, без косточек) — 8 шт.

Процесс приготовления:
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.

Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.

Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Для рецепта потребуется:
— грейпфрут — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— оливки (маринованные) — 1/2 стакана
— растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:
Очистите грейпфруты от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с порезанным тонкими кольцами и ошпаренным луком, мелко нарезанными оливками и растительным маслом.

Читайте также: