Итальянский салат со свеклой и сыром


Обычная свекла, к которой мы все привыкли, имеет необычайно целебные свойства. Кстати, полезна она как в сыром, так и в вареном виде. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А главное — этот овощ имеет потрясающий вкус.

Существует множество способов приготовить свеклу. Но лучше всего добавить ее в салат. Таким образом ее можно сочетать с другими полезными продуктами и заправить оливковым маслом для лучшего усвоения. Берите на вооружение этот рецепт салата с потрясающей заправкой. Ну очень вкусно!


Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:

  • Свекла (запеченная) — 6 шт
  • Рикотта — 350 г
  • Сыр сливочный (сыр с голубой плесенью. Дор блю, Горгонзола, или аналогичные.) — 130 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Руккола — 40 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Изюм — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 130 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
171.9 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат

  • 10
  • 123
  • 1919

Салат из капусты с крабовыми палочками

  • 9
  • 369
  • 94612

Салат-гарнир "Быстрый"

  • 14
  • 21
  • 3781

Салат с рукколой

  • 87
  • 93
  • 1780

Салат из одуванчиков "Писанли"

  • 154
  • 260
  • 4296

Салат из пшенной каши

  • 2
  • 60
  • 1820

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 799
  • 6917

Салат с авокадо и семенами льна

  • 101
  • 394
  • 3806

Салат с сельдереем "Будьте здоровы!"

  • 39
  • 136
  • 4054

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 79
  • 875
  • 170048

Булгур по-турецки

  • 132
  • 950
  • 33857

Домашняя колбаса

  • 81
  • 857
  • 76095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

Белки 27 г
Жиры 66 г
Углеводы 20 г


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!

Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр - всему голова, а красная свёкла. она - яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры - вкусны и питательны, а свёкла - полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!

суббота, 19 марта 2016 г.


Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет - вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного - буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами - к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.


Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.


Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.


Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.


Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально - просто мне так нравится.


Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.


Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.


Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.


Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.


Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать.


Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!



Салат пикантный «Свекла с сыром».

1-ин
из лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды , полностью оздоровят организм.

Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики

сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот 1-ин из вариантов полезного салата.


Салат пикантный «Свекла с сыром».

Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе и можно его кушать в будние дни.

Ингредиенты:
свекла --- 1 шт;
сыр --- 180 г;
чеснок --- 3 зубчика;
морковь --- 3 шт;
сметана (майонез) --- 50 мл;
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Очищенные овощи натираем на крупной терке.

Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной( майонезом) , подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 5 шт.
  • сыр пармезан (тёртый) - 120г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • морковь (сырая) - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана (для заправки)
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат со свеклой и сыром пармезан необходимо.

    Овощи очистить. Сырую свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок, очистив, продавить через пресс.

    Соединить подготовленные ингредиенты. Посолив по вкусу, заправить салат сметаной и перемешать. При желании для приготовления салата со свеклой и пармезаном можно использовать отварную свеклу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла вареная 1шт
    • Сыр твердый 100г
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Картошка в мундирах 1шт
    • Ветчина 50г
    • Оливковое масло 3ст.л
    • Сок лимона 1ч.л
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Картофель отварить в мундирах и нарезать мелким кубиком.


    Свеклу отварить до готовности и также нарезать кубиком.


    Твердый сыр мелко нарежьте и измельчите зеленый лук.


    Ветчину нарежьте кубиком.


    Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте.

    Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.


    Ингредиенты

    • Свекла - 600 г
    • Сыр Фета - 100 г
    • Зелень петрушки - 10 г
    • Сок лимонный - 4 ст.л.
    • Масло оливковое - 4 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Разделочная доска
    • Глубокая миска
    • Из свеклы
    • Без выпечки
    • Блюда без мяса
    • Домашняя кухня

    Рецепт


    Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.

    Читайте также: