Итальянский салат со свеклой и сыром
Обычная свекла, к которой мы все привыкли, имеет необычайно целебные свойства. Кстати, полезна она как в сыром, так и в вареном виде. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А главное — этот овощ имеет потрясающий вкус.
Существует множество способов приготовить свеклу. Но лучше всего добавить ее в салат. Таким образом ее можно сочетать с другими полезными продуктами и заправить оливковым маслом для лучшего усвоения. Берите на вооружение этот рецепт салата с потрясающей заправкой. Ну очень вкусно!
Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.
Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:
- Свекла (запеченная) — 6 шт
- Рикотта — 350 г
- Сыр сливочный (сыр с голубой плесенью. Дор блю, Горгонзола, или аналогичные.) — 130 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Руккола — 40 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Изюм — 1 стак.
- Орехи грецкие — 130 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2732.1 ккал | белки 87.2 г | жиры 171.9 г | углеводы 222 г |
Порции | |||
ккал 455.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной салат
- 10
- 123
- 1919
Салат из капусты с крабовыми палочками
- 9
- 369
- 94612
Салат-гарнир "Быстрый"
- 14
- 21
- 3781
Салат с рукколой
- 87
- 93
- 1780
Салат из одуванчиков "Писанли"
- 154
- 260
- 4296
Салат из пшенной каши
- 2
- 60
- 1820
Салат с капустой и зернистым творогом
- 54
- 799
- 6917
Салат с авокадо и семенами льна
- 101
- 394
- 3806
Салат с сельдереем "Будьте здоровы!"
- 39
- 136
- 4054
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и крабовыми палочками
- 79
- 875
- 170048
Булгур по-турецки
- 132
- 950
- 33857
Домашняя колбаса
- 81
- 857
- 76095
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
Белки | 27 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 20 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!
Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр - всему голова, а красная свёкла. она - яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры - вкусны и питательны, а свёкла - полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!
суббота, 19 марта 2016 г.
Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет - вам понравится!
Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного - буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами - к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.
Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально - просто мне так нравится.
Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.
Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.
Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.
Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать.
Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!
Салат пикантный «Свекла с сыром».
1-ин
из лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды , полностью оздоровят организм.
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот 1-ин из вариантов полезного салата.
Салат пикантный «Свекла с сыром».
Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе и можно его кушать в будние дни.
Ингредиенты:
свекла --- 1 шт;
сыр --- 180 г;
чеснок --- 3 зубчика;
морковь --- 3 шт;
сметана (майонез) --- 50 мл;
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные овощи натираем на крупной терке.
Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной( майонезом) , подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.
Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.
Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.
Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.
Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 5 шт.
- сыр пармезан (тёртый) - 120г пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат со свеклой и сыром пармезан необходимо.
Овощи очистить. Сырую свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок, очистив, продавить через пресс.
Соединить подготовленные ингредиенты. Посолив по вкусу, заправить салат сметаной и перемешать. При желании для приготовления салата со свеклой и пармезаном можно использовать отварную свеклу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Свекла вареная 1шт
- Сыр твердый 100г
- Лук зеленый 1 пучок
- Картошка в мундирах 1шт
- Ветчина 50г
- Оливковое масло 3ст.л
- Сок лимона 1ч.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундирах и нарезать мелким кубиком.
Свеклу отварить до готовности и также нарезать кубиком.
Твердый сыр мелко нарежьте и измельчите зеленый лук.
Ветчину нарежьте кубиком.
Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте.
Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.
Ингредиенты
- Свекла - 600 г
- Сыр Фета - 100 г
- Зелень петрушки - 10 г
- Сок лимонный - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Из свеклы
- Без выпечки
- Блюда без мяса
- Домашняя кухня
Рецепт
Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.
Читайте также: