Из чего готовят салат ольга


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. филе куринное
  • 2. яйца 6 шт.
  • 3. сыр твердый 150 г
  • 4. яблоко 1-2 шт.
  • 5. орехи 1 ст.
  • 6. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Филе и яйца сварить.

Салат делать слоями:

- тоненько нарезать филе, сверху покрыть майонезом (майонез тонким слоем пригладив ложечкой! )

- на крупной терке натираю 3 белка (желтки оставляю для посыпки сверху),майонез

- яблоко брала одно большое,поэтому половину яблока,очистив шкурку натираю на терке,сверху 1/3 ст орехов мелко нарезанные,майонез

- 1/2 сыра натираю на терке,майонез

Так как сделала в вытянутом блюде продуты разделила на двое (орехи на 3 части)и все четыре перечисленных выше слоя добавила заново сверху после сыра.

Сверху полученный "слоенный пирог" покрыла натертыми на терке желтками,покрыла маонезом и посыпала остатками орехов.



Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.


В миску нарезать кубиками курицу и яйца.


Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.


Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.


Перед подачей добавить сухарики и перемешать.


Выложить в салатницу с листьями салата.


Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Салат «Ольга» - слоеный мясной салат с сыром и овощами. Это достаточно питательное блюдо, но в то же время легкое. Приготовить его очень просто.

Есть несколько вариантов рецепта салата «Ольга». Рассмотрим каждый из них.

Классический рецепт салата «Ольга» с куриным филе

  • Одно куриное филе.
  • Шесть куриных яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Два яблока.
  • Один стакан орехов.
  • 100 граммов майонеза.

Процесс приготовления салата «Ольга» с куриным филе и сыром:

  • Промываем и очищаем филе, кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варить до готовности. После достаем, ждем, пока остынет, и режем на тонкие кусочки. Можно порвать руками по волокну.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Желтки отделяем от белков. Первые натереть на мелкой терке для украшения. Белки натираем на средней.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • Сыр отправить на 10 минут в морозильную камеру, для того, чтобы при натирании не ломался. Натереть на средней терке.
  • Орехи почистить и измельчить при помощи ножа.

Приступаем к сборке салата «Ольга»:

  • Куриное филе выложить первым слоем и промазать майонезом. Сверху идет натертый белок, промазанный майонезом. Третий слой – яблоко с орехами. Его можно не смазывать соусом.
  • Последним слоем выкладываем натертый сыр и посыпаем желтками.
  • Готовое блюдо отправить на один час в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

После этого подавать на стол. При желании можете посыпать тертыми орехами.

Рецепт салата «Ольга» (с фото)

  • Полкилограмма говядины.
  • Один соленый огурец.
  • Восемь штук консервированных колец ананаса.
  • 100 граммов майонеза.
  • Специи по вкусу.

Этап первый. Говядину промываем, удаляем лишние пленки, заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь.


Этап второй. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Этап третий. Огурцы выжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарезать кубиками.


Этап четвертый. Ананасы скинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезать кубиками.


Этап пятый. Приступаем к сборке салата:

  • Первым слоем выложить говядину. Немного посолить. Сверху тонким слоем выкладывайте огурцы и снова говядину. Смазать майонезом. Выложить ананасы.
  • Далее все слои продублировать, и последний слой украшается кружочками ананаса.

Салат «Ольга» с ананасами можно приготовить, не выкладывая слоями, а перемешать все ингредиенты. В таком случае добавьте сухарики. Сделать это лучше перед подачей блюда.

«Ольга» с креветками

Еще один вариант салата, в котором куриное филе можно заменить морепродуктами. В данном случае это будут креветки.

  • Полкилограмма очищенных креветок.
  • Два свежих огурца.
  • Одно яблоко. Лучше использовать плод кислых сортов.
  • 100 граммов майонеза.

Креветки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы они стекли. Можно просушить при помощи бумажной салфетки. Каждую креветку разрезать пополам.

Вместо креветок можно использовать кальмары. В таком случае очистите их от хряща и шкурки. Варите не более трех минут в кипящей воде.

Огурцы и яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Солить по необходимости, так как майонез сам по себе соленый соус.

1.Куриное филе-300 гр.

4.Огурцы маринованные-3 шт.

8.Листья салата или пекинская капуста -по вкусу

Куриное филе и яйца отвариваем до готовности, и нарезаем мелким кубиком.Для салата подготавливаем глубокую миску.Средним кубиком нарезаем маринованные огурцы и натираем на терке сыр.Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.Шинкуем мелко укроп и пекинскую капусту.Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом, перед подачей посыпаем салат сверху сухариками. Приятного аппетита.


Один из моих самых любимых салатов. Очень давно, я его попробовала у своей тeти, вот в еe честь и называю. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Ольга"»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Ананас (консервированные кольцами, колечек) — 8 шт
  • Майонез (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827.8 ккал
белки
109.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
855.1 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Ольга"»:


Мясо отварить до готовности, посолить по вкусу. Охладить в бульоне, чтобы было более сочное.


Нарезать охлаждённое мясо кубиками.


Также кубиками солёные огурцы.



Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза (ингредиенты влажные, потому его нужно немного).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 апреля 2016 года Мудрец #


6 марта 2016 года Елена Конфета #


5 февраля 2016 года Morengo123 #



26 декабря 2015 года openbox77 #


1 мая 2015 года Alena Mila #


15 февраля 2015 года NatysikD #


8 февраля 2015 года Инночка07 #


6 февраля 2015 года Жменька ИИ #



12 января 2015 года kotenochkin #



11 января 2015 года Pingvin72 #



9 января 2015 года Демурия #



31 мая 2014 года Натала-чка #


18 мая 2014 года cherepansha #








21 апреля 2014 года nerolis #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



2 декабря 2013 года Капля4 #


6 ноября 2013 года Наталег #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей и яблоком

Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

Как приготовить "Салат «Оля-ля»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.


Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.


Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.


Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.


На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.


Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.


Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.


Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.


Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.



Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 3 шт.
  • специи для свинины — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • консервированные ананасы — 6 ломтиков
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Свинину помыть, обсушить, посолить, посыпать специями, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, остудить.


Нарезать мясо мелким кубиком и положить в миску.


Репчатый лук нарезать кубиком и положить в миску.


Яйца нарезать кубиком и положить в миску.


Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.


Сыр нарезать кубиком, выложить в миску.


Ананас нарезать кубиком и положить в миску.


Заправить салат майонезом.


Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Выложить салат Ольга в красивое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!


Рецепт «Салат «Ольга»»:

    Мясо отварить до готовности, посолить по вкусу. Охладить в бульоне, чтобы было более сочное.

  • Нарезать охлаждённое мясо кубиками.
  • Также кубиками солёные огурцы.
  • И ананасы.
  • Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза (ингредиенты влажные, потому его нужно немного). Приятного аппетита!


  • 1. Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.


    2. В миску нарезать кубиками курицу и яйца.


    3. Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.


    4. Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.


    5. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.


    6. Выложить в салатницу с листьями салата.


    7. Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Салат с курицей и яблоком

    Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

    Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

    Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

    Как приготовить "Салат «Оля-ля»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.


    Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.


    Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.


    Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.


    На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.


    Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.


    Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.


    Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.


    Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.


    Один из моих самых любимых салатов. Очень давно, я его попробовала у своей тeти, вот в еe честь и называю. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Салат "Ольга"»:

    • Говядина — 400 г
    • Огурец — 2 шт
    • Ананас (консервированные кольцами, колечек) — 8 шт
    • Майонез (немного)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Салат "Ольга"»:


    Мясо отварить до готовности, посолить по вкусу. Охладить в бульоне, чтобы было более сочное.


    Нарезать охлаждённое мясо кубиками.


    Также кубиками солёные огурцы.



    Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза (ингредиенты влажные, потому его нужно немного).


    Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?


    Комментарии и отзывы


    4 апреля 2016 года Мудрец #


    6 марта 2016 года Елена Конфета #


    5 февраля 2016 года Morengo123 #



    26 декабря 2015 года openbox77 #


    1 мая 2015 года Alena Mila #


    15 февраля 2015 года NatysikD #


    8 февраля 2015 года Инночка07 #


    6 февраля 2015 года Жменька ИИ #



    12 января 2015 года kotenochkin #



    11 января 2015 года Pingvin72 #



    9 января 2015 года Демурия #



    31 мая 2014 года Натала-чка #


    18 мая 2014 года cherepansha #








    21 апреля 2014 года nerolis #


    16 апреля 2014 года veronika1910 #



    2 декабря 2013 года Капля4 #


    6 ноября 2013 года Наталег #


    3 августа 2013 года volina_tania #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Салат с курицей и яблоком

    Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

    Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

    Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

    Как приготовить "Салат «Оля-ля»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.


    Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.


    Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.


    Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.


    На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.


    Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.


    Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.


    Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.


    Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.

    Читайте также: