Изумрудный салат из огурцов и лука



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Салат «Изумруд» с зелёным горошком – быстро, вкусно и без майонеза


Консервированный горошек – один из лучших ингредиентов для салатов. Любое блюдо с ним получается вкусным, сытным и быстро готовится. Вот ещё один пример. Название салата говорит само за себя – здесь собраны все оттенки зелёного цвета. Большое преимущество рецепта в том, что салат заправляется смесью растительного масла и лимонного сока, а не жирным майонезом, как обычно. Получается легко, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • листовой салат – пучок;
  • укроп – пару веточек;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.


Рецепт приготовления:

Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Если кожура слишком жесткая, её желательно срезать.


Листья салата режем или рвем руками.


В глубоком салатнике соединяем зелень и огурцы.


Добавляем зеленый горошек, слив маринад.


Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем в салатник.


Для заправки салата смешиваем растительное масло и сок лимона, по вкусу добавляем черный молотый перец. Хорошенько размешиваем.


Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Салат из огурцов "Изумрудный"»:

  • Огурец — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 100 г
  • Перец болгарский (зеленый) — 100 г
  • Шнитт-лук — 100 г
  • Укроп (для заправки) — 50 г
  • Базилик (для заправки) — 10 г
  • Лимон (небольшой, для заправки) — 1 шт
  • Горчица (зернистая, для заправки) — 1 ч. л.
  • Соль (для заправки) — по вкусу
  • Сахар (для заправки) — по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки) — 50 мл
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Перец черный (для заправки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из огурцов "Изумрудный"»:

Итак, приступим. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать тонкими кольцами.
Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать соломкой.
Все смешать.

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для заправки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Заправляем салат.
Все очень просто и вместе с тем очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажанами "Аппетитка"

  • 24
  • 156
  • 3443

Овощной салат с сырными шариками

  • 32
  • 43
  • 824

Салат из помидоров и ялтинского лука

  • 234
  • 158
  • 5005

Итальянский салат

  • 17
  • 24
  • 2928

Салат из капусты с черносливом

  • 292
  • 231
  • 2968

Салат с дайконом и морковью

  • 16
  • 130
  • 5448

Салат с кедровыми орешками

  • 10
  • 11
  • 19880

Салат "Сеульский вечер"

  • 82
  • 145
  • 8746

Салат из молодой капусты

  • 21
  • 628
  • 5550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочный"

  • 45
  • 826
  • 13606

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

  • 73
  • 437
  • 55402

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 618
  • 20592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2019 года sindy1 #


15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года yardbird #


25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года yardbird #

Да, точно, похоже на дзадзики)! Сначала написала, после лишь вспомнила, точно).. Вообще салатов, где свеже-огуречное соло, увы, как-то раз-два и обчелся.. или мне не попадались..

А что касается водки, то думаю, ее не пьют только на МКС).. Вообще, как почитать, так ее же уважают даже талибские полевые кумандиры).. Кстати, вам, как любителю древней экзотики, предлагаю посетить сайт Афганистан.Ру, только новости там не читайте, а вот раздел "афганская кухня" там очень даже познавательный).. Спасибо за персидское мороженное!


27 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года kotmarsa #


25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года veronika1910 #


25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Wera13 #





25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Ирушенька #


25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года ermolina tv #


25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Лисенок #


25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Лисенок #


24 июля 2016 года volarni #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года juli_27 #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года mariana82 #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года virgola71 #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года virgola71 #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года victoria ms #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года lubashka55 #







24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года laka-2014 #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года laka-2014 #


24 июля 2016 года xmxm #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года xmxm #



24 июля 2016 года яся1975 #


24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мне очень нравится салат из огурцов на зиму в банках. Огурчики в собственном соку, проходят минимум тепловой обработки и всегда получаются хрустящие. Такой салат закрываю каждый год и очень мне нравится. В этом году правда решила попробовать без укропа, только с одним чесноком, посмотрим, что получится, но думаю будет также вкусно! Смело берите рецепт на заметку, не пожалеете, если заготовите на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг крупных огурцов (нарезанных кубиками или соломкой);
  • 3 ст. ложки соли (без верха);
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 100 мл 6%-го уксуса;
  • 1 большой пучок укропа (порезанный).

Салат из огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Все смешать, оставить на 6 часов.
  2. Через 6 часов переложить в банки, добавить по 1 зубчику (мелко нарезанного) чеснока и немного душистого молотого перца.
  3. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут. Опускать банки в кастрюлю с водой комнатной температуры, на дно которой положите полотенечко. Вода в кастрюле, должна доходить до «плечиков» банок, и не попадать в сами банки.
  4. Осторожно достаньте банки из кипящей воды, закатайте крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.


Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.


2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).


3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.


4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.


5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.


6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.


7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.


8. Вынимаем баночки и закатываем.


9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).


2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.


3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).


4. Выкладываем лук к огурцам.


5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.


6. Теперь кладем соль и сахар.


7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.


8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.


9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.


10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.


11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.


13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.


14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью


Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.


Мне очень нравится салат из огурцов на зиму в банках. Огурчики в собственном соку, проходят минимум тепловой обработки и всегда получаются хрустящие. Такой салат закрываю каждый год и очень мне нравится. В этом году правда решила попробовать без укропа, только с одним чесноком, посмотрим, что получится, но думаю будет также вкусно! Смело берите рецепт на заметку, не пожалеете, если заготовите на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг крупных огурцов (нарезанных кубиками или соломкой);
  • 3 ст. ложки соли (без верха);
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 100 мл 6%-го уксуса;
  • 1 большой пучок укропа (порезанный).

Салат из огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Все смешать, оставить на 6 часов.
  2. Через 6 часов переложить в банки, добавить по 1 зубчику (мелко нарезанного) чеснока и немного душистого молотого перца.
  3. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут. Опускать банки в кастрюлю с водой комнатной температуры, на дно которой положите полотенечко. Вода в кастрюле, должна доходить до «плечиков» банок, и не попадать в сами банки.
  4. Осторожно достаньте банки из кипящей воды, закатайте крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Предлагаем несколько интересных и простых рецептов салата из огурцов с луком на зиму, из которых можно выбрать вариант по своему вкусу, ведь хрустящие огурчики получаются просто пальчики оближешь и всегда улетают с праздничного стола за считаные минуты.

Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом

Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым (как на фото), достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.


Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • перец черный (0,5 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  4. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
  6. По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.
  7. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.

Салат из огурцов и лука с горчицей

Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.


Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • горчица дижонская (200 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный (1,5 ч. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно оставить их на ночь).
  2. Кожуру огурцов необходимо тщательно вымыть, можно при помощи зубной щетки, после чего нарезать тонкими кружочками приблизительно по 3 мм.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Поместить нарезанные огурцы и лук в глубокую кастрюлю, посолить, добавить горчицу, тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. По прошествии указанного времени, добавить к овощной смеси сахар, перец, влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить салат в течение 10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы огурчики стали более мягкими и приобрели желтоватый цвет.
  6. Для того чтобы в банках не образовалась воздушная прослойка, салат нужно плотно утрамбовать в простерилизованные банки, затем герметично закрутить крышками. Переворачивать банки вверх дном и накрывать пледом не нужно. Остудить салат при комнатной температуре, после чего переместить в темное место для хранения.

Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.

Салат из огурцов с кетчупом

Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • кетчуп (250 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец красный (1 ч. л.);
  • кориандр (0,5 ч. л.);
  • орегано (0,5 ч. л.);
  • базилик сушенный (0,5 ч. л.);
  • вода фильтрованная (1 л);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера или тонкими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Вскипятить воду, добавить кетчуп, перец, приправы, влить масло и уксус, хорошенько перемешать и проварить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Разложить подготовленные овощи в предварительно простерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  5. Банки с салатом накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
  6. После стерилизации салат плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и, накрыв пледом, дать остыть.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Острая закуска из огурцов и лука отлично «пойдет под водочку» на праздничном застолье, готовится она просто, а главное – не требует стерилизации.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный горошком (10-15 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

С другими рецептами салата «Нежинский» вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  4. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить соль, сахар, перец и влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
  5. По истечении указанного времени пересыпать салат в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, влить уксус и перемешать. Варить 4-5 минут, после чего горячий салат разложить в простерилизованные банки и закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки с салатом вверх дном и оставить до полного остывания.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • масло растительное (150 мл);
  • перец красный молотый (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • сахар (2-4 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

С другими рецептами приготовления салата по-корейски вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Подготовленные овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и куркуму, влить уксус, растительное масло и, тщательно все перемешав, оставить смесь на 3-3,5 часа. Каждые полчаса овощи нужно перемешивать для того, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.
  6. По истечении указанного времени разложить салат в предварительно простерилизованные банки и плотно закрутить крышками. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.


Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • чеснок (7-8 зубчиков);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • горчица сухая (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками среднего размера.
  2. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Петрушку промыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Выложить подготовленные овощи и зелень в глубокую миску и добавить предварительно измельченный чеснок.
  6. В отдельной емкости смешать сахар, горчицу, соль и перец, влить уксус и подсолнечное масло. Добавить получившийся маринад к овощам. Смесь хорошенько перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
  7. По истечении указанного времени, настоявшиеся овощи еще раз тщательно перемешать, разложить в предварительно простерилизованные банки и накрыть крышками.
  8. Дно широкой кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, налить воду и поставить на медленный огонь. Стерилизовать банки (полулитровые – 10 минут с момента закипания воды, на литровую банку понадобится 20-30 минут), после чего плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под теплым пледом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:


Салат “Изумрудный”, рецепт с фото пошагово (с огурцом)

Чтобы заполнить праздничный стол всякими угощениями, мы не обходим стороной наши любимые салаты. Помимо основного блюда, глаза всегда ищут какой-нибудь салатик. Когда хозяйки готовят разнообразные салаты, у них всегда остаётся место для их собственной фантазии. Сделайте красивую презентацию и у вас будет репутация самой искусной хозяюшки. Салат «Изумрудный» будет вкусным угощением, а вид его заинтересует всех гостей. Тем более, что все ингредиенты для него вам знакомы и вы с легкостью сможете приготовить такой салатик.

200 грамм копчено-вареной колбасы;

1-2 штуки куриных яйца;

200 грамм свежих грибов (шампиньонов);

Одна средняя луковица;

150 грамм твёрдого сыра без резкого вкуса;

Один огурец для декора;

Майонез для смазывания.


Яйца сварите до крутого состояния желтков в течение 8-9 минут. Дайте им время полностью остыть, чтобы в салате не было горячих продуктов. Грибы нашинкуйте пластинками.


А лук кубиками. Сперва пассеруйте лучок на постном масле до прозрачности.


Затем добавляйте грибы и пассеруйте их вместе с луком.


Грибочки с луком также остудите. Варёные яйца порубите кубиками. Пережаренные грибы и вареные яйца немного присолите, чтобы они не были пресными на вкус. Твердый сыр натрите на крупной терке. Мне кажется, что российский сыр будет хорошо гармонировать с остальными компонентами. Колбаску порубите также некрупным кубиками. Все компоненты измельчили, а теперь можно формировать салат.



Размешайте до однородного состояния и раскладывайте на блюдо в форме горки.


Огурец нашинкуйте тонкими колечками и распределяйте по поверхности, формируя как бы лепестки цветка.



Ничего страшного, что цветок получится изумрудного цвета. Это будет и нарядно, и красиво. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько минут. Изумрудный салат станет достойным украшением праздничного стола. А его вкус надолго запомнится гостям.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Салат Нежинский как в СССР

Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР. Салат получается невероятно аппетитным! То что нужно для вкусной зимы!

Салат Нежинский по ГОСТу

Рецепты, приготовленные по ГОСТу, получаются особенно вкусными! Все продукты выверены до мелочей, в идеальной пропорции друг к другу. К сожалению, в продаже салат «Нежинский» уже не встретишь, а вот приготовить его самому – можно и нужно. Вкусный салат дополнит любое блюдо и порадует зимой!

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Салат Нежинский без стерилизации

Этот салат в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера. Рецепт без стерилизации позволит сохранить хруст зелёного овоща и сократить время приготовления. Хранить такой салат лучше не более 6 месяцев, но, вот увидите, он с удовольствием будет съеден далеко до этого срока.

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Салат из огурцов Зимний король

Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам. Чем хорошо закатывать салаты? Они выручат вас, когда пришли неожиданно гости, открыли банку, переложили в красивую тарелку - и закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет ароматным и хрустящим с нежным и деликатным вкусом.

Салат Нежинский классический

Когда вас настолько радует урожай огурцов, что вы не успеваете их закатывать, очень часто плоды перезревают. Этот салат как раз на такой случай. Используйте для его приготовления овощи любого размера и сорта, вкус это не испортит. А ещё в этом салате много лука - 1/6 от всего объёма, он отлично дополняет вкус огурцов.

Салат Нежинский с морковью

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Салат Нежинский с чесноком

Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.

Салат Нежинский с помидорами

Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Салат из огурцов Неженский

Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Всем мы привыкли летом сочетать любое блюдо с салатом из огурцов и помидоров, а что, если не ограничивать сезон этой закуски лишь теплым временем года? Приготовьте салат из огурцов, помидоров и лука на зиму и вы удивитесь, как раньше вы обходились без этого замечательного рецепта.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму

Представленный вашему вниманию рецепт – это еще один вариант приготовления всеми любимого салата «Нежинский», который имеет свою особенность: в его состав помимо основного ингредиента - огурцов, входят также помидоры. Несмотря на то, что данный рецепт не является классическим, он пользуется большой популярностью.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Салат Донской с зелеными помидорами

Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Салат очень вкусный и огурчики в нем хрустящие-хрустящие! Попробуй! Любимая консервация на зиму в нашей семье! Готовим ее каждый год в большом количестве и расходится она на "ура". И с картошкой, и в качестве начинки для пирогов и пиццы, и на праздничный стол. Огурцы в этом салате очень хрустящие, что нравится и взрослым, и детям. Пойдет салат и в качестве закуски. А главное - готовится просто!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 7 / 60 / 33
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек - получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

Читайте также: