Как будет по-немецки салат из помидоров
Салат из свежих томатов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из сладкого печеного перца с томатом - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из капусты с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из краснокочанной капусты с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из сладкого печеного перца с томатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из помидоров — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из черной редьки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из капусты, черной редьки и других овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.
Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки
- Помидоры 2 килограмма
- Яблоки 200 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Зелень петрушки 2 пучка
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 5 столовых ложек
- Уксус винный белый 50 миллилитров
- Вода 3 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянные банки, кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце или плед.
Приготовление помидоров по-немецки:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Маринуем помидоры по-немецки.
Шаг 3: Подаем помидоры по-немецки.
Советы к рецепту:
– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.
– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.
– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.
У этих помидор вкус необычен, каждый сорт яблок дает свой аромат, а болгарский перец придает свою пикантность. Даже мои родные говорят, что помидоры по — немецки невыгодно закрывать не успели открыть банку — уже съели.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Яблоко — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Петрушка — 1 веточка.
- Соль — 1 стол. ложка;
- Сахар — 5 стол. ложек;
- Уксус 6% (или 1 чайн. ложка 70% уксусной эссенции) — 50 гр.
Помидоры по — немецки. Пошаговый рецепт
- У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
- Болгарский перец шинкуем полосками.
- На дно 3 — х литровой банки опускаем веточку петрушки и заполняем хорошо вымытыми помидорами, перекладывая дольками яблок и полосками болгарского перца.
- Заливаем кипятком на 5-7 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад, добавляя в кипяток сахар, соль, уксус.
- Даем маринаду закипеть.
Заливаем маринадом наши помидоры, закрываем закаточными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем остыть. А зимой просто наслаждаемся.
Закатывая помидоры, можно фантазировать бесконечно.
Помидоры в собственном соку, помидоры в желе, помидоры по-чешски, и наконец, помидоры по-немецки.
Помидоры по-немецки. Откуда такое название? Может быть, потому что при этом используется весь объем банки. А экономность немцев известна всем.
Используя яблоки, нужно учесть, что каждый сорт яблок дает свой аромат. Главное, чтобы яблоки были твердые.
Как бы то ни было, помидоры получаются вкусными.
Понадобится:
- Помидоры,
- твердые яблоки,
- зеленый или красный сладкий перец,
- зелень петрушки.
Для маринада:
- Соль — 1 ст. ложка,
- сахар — 5 ст. ложек,
- уксус 6%-ный — 50 г (или 1 чайную ложку 70%-ной уксусной эсенции).
Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом. Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.
- 1 Описание
- 2 Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
- 3 Обработка банок
- 3.1 Микроволновка
- 3.2 Пар
- 3.3 Духовка
- 4 Используемая техника
- 5 Пошаговая инструкция
- 6 Способы приготовления
- 6.1 В розовом рассоле
- 6.2 Зеленые помидоры с яблоками
- 7 Дальнейшее хранение помидоров
Описание
Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина. В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:
- Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
- Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.
Обработка банок
Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.
Микроволновка
Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.
Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.
Духовка
В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.
Используемая техника
Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:
- стеклянная тара объемом 2-3 литра и крышки;
- нож кухонный;
- доска разделочная;
- мерный стаканчик, столовая ложка или весы;
- сито металлическое, если стерилизация банок будет проходить над паром.
Пошаговая инструкция
Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.
- помидоры — 2,5 кг
- яблоки — 1,5 кг
- перец сладкий — 450 г;
- уксус — 50 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 90 г.
- Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
- Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
- Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
- При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
- Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
- В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.
При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.
Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.
Способы приготовления
Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.
В розовом рассоле
- томаты — 1,2 кг;
- яблоки — 650 г;
- свекла — маленькая;
- перец сладкий — один;
- соль — 35 г;
- зубок чеснока;
- перец черный — 4 горошины;
- сахар — 90 г;
- уксус — 110 мл;
- зелень петрушки;
- вода — 950 мл.
- В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
- Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
- Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
- Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
- Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
- Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
- Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
- В банку влить уксус. Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.
Зеленые помидоры с яблоками
Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:
- помидоры зеленые — 1,1 кг;
- яблоки (предпочтительно сладких сортов) — 650 г;
- сахар — 90 г;
- чеснок — зубок;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — 35 г;
- уксус — 95 мл;
- перец болгарский — один;
- перец черный — 4 горошины;
- вода — 950 мл.
- На дно простерилизованной тары выложить порезанный чеснок, петрушку.
- Яблоки вымыть, порезать дольками, удалив сердцевину.
- Выкладывать помидоры, перемешивая с яблоками. Залить кипятком и подождать 10 минут. Слить воду.
- В слитую жидкость всыпать сахар, соль, закипятить. Уксус налить в банку.
- Залить кипящим рассолом. Плотно закрыть и, перевернув на крышку, укутать.
Дальнейшее хранение помидоров
Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.
Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.
Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом. Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.
- 1 Описание
- 2 Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
- 3 Обработка банок
- 3.1 Микроволновка
- 3.2 Пар
- 3.3 Духовка
- 4 Используемая техника
- 5 Пошаговая инструкция
- 6 Способы приготовления
- 6.1 В розовом рассоле
- 6.2 Зеленые помидоры с яблоками
- 7 Дальнейшее хранение помидоров
Описание
Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина. В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:
- Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
- Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.
Обработка банок
Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.
Микроволновка
Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.
Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.
Духовка
В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.
Используемая техника
Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:
- стеклянная тара объемом 2-3 литра и крышки;
- нож кухонный;
- доска разделочная;
- мерный стаканчик, столовая ложка или весы;
- сито металлическое, если стерилизация банок будет проходить над паром.
Пошаговая инструкция
Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.
- помидоры — 2,5 кг
- яблоки — 1,5 кг
- перец сладкий — 450 г;
- уксус — 50 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 90 г.
- Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
- Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
- Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
- При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
- Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
- В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.
При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.
Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.
Способы приготовления
Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.
В розовом рассоле
- томаты — 1,2 кг;
- яблоки — 650 г;
- свекла — маленькая;
- перец сладкий — один;
- соль — 35 г;
- зубок чеснока;
- перец черный — 4 горошины;
- сахар — 90 г;
- уксус — 110 мл;
- зелень петрушки;
- вода — 950 мл.
- В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
- Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
- Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
- Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
- Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
- Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
- Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
- В банку влить уксус. Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.
Зеленые помидоры с яблоками
Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:
- помидоры зеленые — 1,1 кг;
- яблоки (предпочтительно сладких сортов) — 650 г;
- сахар — 90 г;
- чеснок — зубок;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — 35 г;
- уксус — 95 мл;
- перец болгарский — один;
- перец черный — 4 горошины;
- вода — 950 мл.
- На дно простерилизованной тары выложить порезанный чеснок, петрушку.
- Яблоки вымыть, порезать дольками, удалив сердцевину.
- Выкладывать помидоры, перемешивая с яблоками. Залить кипятком и подождать 10 минут. Слить воду.
- В слитую жидкость всыпать сахар, соль, закипятить. Уксус налить в банку.
- Залить кипящим рассолом. Плотно закрыть и, перевернув на крышку, укутать.
Дальнейшее хранение помидоров
Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.
Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.
Перед вами простой салат из свежих огурцов в немецком стиле, который смело можно назвать блюдом на скорую руку, приготовить которое проще простого. А секрет казалось бы обычного салата — в необычной ароматной сметанной заправке. Она превращает овощной салат в нечто потрясающее!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Ход приготовления:
1. В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите на некоторое время.
2. Промойте огурцы и тонко нарежьте кружочками.
3. Добавьте нарезанные огурцы в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.
4. Простой салат из свежих огурцов по-немецки готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Читайте также: