Как делать салат с помидорами сыром и мясом

Ингредиенты

Говядина мякоть - 200 г

Помидор крупный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Сухарики - по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе - мясо, сыр!

Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.

Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.

Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.

Для приготовления салата подготовим продукты по списку.


Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.


Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же - мелкими кубиками.

Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.


Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.


Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.

Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.

Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина отварная 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина отварная
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите мясо на ваш выбор. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца.


Застелите глубокий салатник пищевой пленкой и натрите на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Следующий слой мелко нарезанные помидоры и сетка майонеза.


Теперь слой мяса и сетка майонеза.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Теперь яйцо и сетка майонеза.


Последний слой - помидор. Заверните края пленки и оставьте в холодильнике на минут 30 как минимум.


Разверните пленку, переверните салат на тарелку и можно подавать.


Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

  • Говядина (Отварная говядина) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
57.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:


Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.


Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.


Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.


Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мужественный"

  • 20
  • 35
  • 4458

Салат с говядиной "Для любимого мужа"

  • 7
  • 32
  • 2962

Салат "Балканика"

  • 11
  • 208
  • 3283

Салат "Грибной дождь"

  • 9
  • 63
  • 4403

Салат мясной с консервированной фасолью

  • 57
  • 1763
  • 35640

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185939

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20568

Салат "Дедморозовский"

  • 25
  • 88
  • 4355

Салат из овощей с мясом

  • 20
  • 81
  • 5348

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 317
  • 3749
  • 58075

Котлеты столовские советские

  • 231
  • 1295
  • 230190

Колбаса из печени

  • 76
  • 336
  • 21803

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года oopu #


23 декабря 2018 года Елена_841 #


17 декабря 2018 года ledy af #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года svet-lik7 #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 декабря 2018 года фея Лена #


13 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


16 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


13 декабря 2018 года mkkhs #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





2 декабря 2018 года Симонова79 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 ноября 2018 года julika1108 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года Юта-2015 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года sentyabr #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года MineyKa #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года panalara #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.



Мясо
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Майонез
Пропорции продуктов по вкусу







у меня похожий и оченььььььььььььььььььььььььь вусный рецепт салата
1-отварная говядина(телятина)
2-лук свежий чуть-чуть, майонез
3-грибы из банки
4-помидоры кубиками, майонез
5-сыр на мелкой тёрке


Маруся, да у вас такаааая красотаааа получилась! Рада, что понравился салатик.


Олечка, спасибо большое за рецепт!! Вчера приготовила-просто супер, салатик разлетелся на 123. Вот такой мой салатик(см мое фото)


В слоёном варианте - майонез только на помидоры.


То есть вы не промазываете майонезом каждый слой?


Американский картофельный салат прост в приготовлении, так как в нем всего два ингредиента. Но самым важным в этом рецепте является заправка, от которой и зависит основной вкус. В классическом



Быстрый салат с интересным вкусом. Можно поиграть со вкусами, используя разные сорта сыра. Поэтому в ингредиентах не пишу, какой сыр взяла я. В этот раз делала с пармезаном. Раньше делала со


Мясной салат, приготовленный из говядины, помидоров и сыра по простому рецепту, получается вкусным и весьма сытным, а посыпанный сверху сухариками и украшенный розочкой — он выглядит ещё красивее. Салат можно смело подать к любому праздничному столу.

Ингредиенты мясного салата:

Говядина (отварная) — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Помидоры — 1 шт. крупный
Петрушка — 1 пучок
Соль пищевая — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сухарики из белого хлеба — для посыпки

Как приготовить салат с говядиной, помидорами, сыром и сухариками, простой рецепт:

1. Говядину отварить заранее. Мясо нарезать кубиками. Голландский сыр нарезать так же.


2. Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.


3. Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.


4. Мясной салат с говядиной, помидором и сыром выложить в салатник, сверху посыпать сухариками и произвольно украсить.

Читайте также: