Как делать салат с помидорами сыром и мясом
Ингредиенты
Говядина мякоть - 200 г
Помидор крупный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Сухарики - по вкусу
- 248 кКал
- 5 мин.
- 2 мин.
- 7 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе - мясо, сыр!
Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.
Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.
Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.
Для приготовления салата подготовим продукты по списку.
Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.
Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же - мелкими кубиками.
Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.
Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.
Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.
Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.
Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина отварная 150 г
- Помидор 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина отварная
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите мясо на ваш выбор. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца.
Застелите глубокий салатник пищевой пленкой и натрите на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.
Следующий слой мелко нарезанные помидоры и сетка майонеза.
Теперь слой мяса и сетка майонеза.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Теперь яйцо и сетка майонеза.
Последний слой - помидор. Заверните края пленки и оставьте в холодильнике на минут 30 как минимум.
Разверните пленку, переверните салат на тарелку и можно подавать.
Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.
Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
- Говядина (Отварная говядина) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660 ккал | белки 57.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.
Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.
Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мужественный"
- 20
- 35
- 4458
Салат с говядиной "Для любимого мужа"
- 7
- 32
- 2962
Салат "Балканика"
- 11
- 208
- 3283
Салат "Грибной дождь"
- 9
- 63
- 4403
Салат мясной с консервированной фасолью
- 57
- 1763
- 35640
Салат "Строганов"
- 116
- 1648
- 185939
Салат "Му-му"
- 84
- 149
- 20568
Салат "Дедморозовский"
- 25
- 88
- 4355
Салат из овощей с мясом
- 20
- 81
- 5348
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди "По-датски"
- 317
- 3749
- 58075
Котлеты столовские советские
- 231
- 1295
- 230190
Колбаса из печени
- 76
- 336
- 21803
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2019 года oopu #
23 декабря 2018 года Елена_841 #
17 декабря 2018 года ledy af #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года svet-lik7 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года фея Лена #
13 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
16 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
13 декабря 2018 года mkkhs #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Симонова79 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года julika1108 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Юта-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года MineyKa #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года panalara #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Мясо
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Майонез
Пропорции продуктов по вкусу
у меня похожий и оченььььььььььььььььььььььььь вусный рецепт салата
1-отварная говядина(телятина)
2-лук свежий чуть-чуть, майонез
3-грибы из банки
4-помидоры кубиками, майонез
5-сыр на мелкой тёрке
Маруся, да у вас такаааая красотаааа получилась! Рада, что понравился салатик.
Олечка, спасибо большое за рецепт!! Вчера приготовила-просто супер, салатик разлетелся на 123. Вот такой мой салатик(см мое фото)
В слоёном варианте - майонез только на помидоры.
То есть вы не промазываете майонезом каждый слой?
Американский картофельный салат прост в приготовлении, так как в нем всего два ингредиента. Но самым важным в этом рецепте является заправка, от которой и зависит основной вкус. В классическом
Быстрый салат с интересным вкусом. Можно поиграть со вкусами, используя разные сорта сыра. Поэтому в ингредиентах не пишу, какой сыр взяла я. В этот раз делала с пармезаном. Раньше делала со
Мясной салат, приготовленный из говядины, помидоров и сыра по простому рецепту, получается вкусным и весьма сытным, а посыпанный сверху сухариками и украшенный розочкой — он выглядит ещё красивее. Салат можно смело подать к любому праздничному столу.
Ингредиенты мясного салата:
Говядина (отварная) — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Помидоры — 1 шт. крупный
Петрушка — 1 пучок
Соль пищевая — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сухарики из белого хлеба — для посыпки
Как приготовить салат с говядиной, помидорами, сыром и сухариками, простой рецепт:
1. Говядину отварить заранее. Мясо нарезать кубиками. Голландский сыр нарезать так же.
2. Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.
3. Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.
4. Мясной салат с говядиной, помидором и сыром выложить в салатник, сверху посыпать сухариками и произвольно украсить.
Читайте также: