Как готовить лакомку салат



Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу. Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд.

Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца ,сыр, чеснок и майонез.

Небольшое лирическое отступление. Если хотим приготовить этот салат понежнее, то готовим его из плавленых или не острых сыров, соответственно, для острой закуски возьмем любой сыр с насыщенным вкусом и ароматом.

Если хотим это блюдо видеть в виде тающей во рту пасты – измельчаем или натираем все ингредиенты на мелкой терке. Если нам все равно, лишь бы вкусно и быстро перекусить – то на крупной. Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.

1) Яйца – 3шт.
2)Сыр -100гр. -140гр. или 2 плавленых сырка.
3)Чеснок -1-2 зубчика.
4) Майонез – 2-3 столовых ложки.

1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.

2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.

3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.

4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.

5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.

Подавать этот салат необходимо до подачи горячих и основных блюд. Хотя, я в детстве, обожала, есть лакомку с отварным картофелем, каюсь, люблю такое сочетание и сейчас, невзирая на то, что это является дурновкусием, но ведь всегда же есть исключения. Поэтому, как, когда, в сочетании с какими блюдами подавать и есть этот салат- определять только вам.

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Способ приготовления салата «Лакомка»

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.

Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.

А вы готовите салат «Лакомка» на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по корейски 1 стакан
  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.


Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.

Порой хочется удивить своих родных и близких оригинальным блюдом. Но часто рецепты состоят из ингредиентов, которые не так просто купить. Однако не всегда вкусный салат бывает приготовлен из дорогих и сложных продуктов. Очень часто одни из самых простых закусок обладают нежным и оригинальным вкусом. Не составляет исключение и рецепт салата «Лакомка». Готовится он из самых доступных ингредиентов, при этом красиво смотрится и нравится почти всем, кто хоть раз его пробовал приготовить.


Какие нужны продукты

Приготовить простой, но вкусный салат «Лакомка» очень просто. Продукты для его приготовления имеются в запасе у каждой хозяйки. Итак, нам потребуется:

  • Две средние по размеру свеклы.
  • Три морковки.
  • Твердый сыр любого сорта, который вы предпочитаете - сто пятьдесят грамм.
  • Сто-сто пятьдесят грамм грецких орехов, уже очищенных.
  • Сто пятьдесят грамм изюма без косточек.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Майонез или жирная сметана - по вкусу.
  • Соль, перец.

Стоит сразу оставить несколько половинок грецкого ореха, они потребуются для украшения салата. Дополнительно можно украсить закуску зеленью петрушки и укропа.


Подготовка овощей

А теперь давайте рассмотрим рецепт салата «Лакомка» с фото и более подробно. Прежде чем приступать к приготовлению данной слоеной закуски, следует предварительно отварить овощи. Для этого свеклу и морковь хорошо промываем и ставим вариться на медленный огонь. После того как закипит вода, овощи стоит отваривать около сорока-сорока пяти минут. Степень их готовности можно проверить с помощью вилки или острого ножа. Корнеплоды должны легко протыкаться. После готовые овощи достаем из кастрюли с водой и ставим их остывать до комнатной температуры.

Изюм также стоит предварительно замочить в горячей воде на десять-пятнадцать минут. После этого промываем его, а лишнюю жидкость стоит хорошо отжать.


Рецепт приготовления

Переходим к формированию слоеного салата «Лакомка». Лучше всего делать его в прозрачном салатнике или на плоском блюде при помощи кулинарного кольца. Свеклу трем на крупной терке. Далее в отдельной посуде смешиваем ее с толчеными грецкими орехами. При желании немного солим и перчим. Морковь, потертую на терке среднего размера, отдельно соединяем с изюмом. Если вы его не любите, то можно взять вместо него чернослив или курагу.

Сыр, как и овощи, стоит потереть на терке. Затем смешиваем его с чесноком, пропущенным через пресс. Далее туда добавляем одну столовую ложку майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем. Слои закуски укладывают в следующем порядке:

  • Морковь с изюмом.
  • Майонез или жирная сметана.
  • Сыр с чесноком. Слой не стоит промазывать майонезом, он уже присутствует.
  • Свекла с грецкими орехами.
  • Майонез.

Поверхность салата «Лакомка» украшаем половинками грецкого ореха и зеленью. После стоит поставить закуску в холодильник, чтобы дать ей настояться и пропитаться. Для этого потребуется не менее чем тридцать минут.

На фото салат «Лакомка» выглядит очень изысканно. Украсит он и любой стол. Кроме того, такая закуска не содержит большого количества калорий, а значит употреблять ее в пищу можно и в вечернее время.


Салат «Лакомка» с сыром

Не многие знают, но существует еще один вариант закуски, которая имеет аналогичное название. Однако этот салат намного проще в приготовлении. Да и количество продуктов для него требуется минимальное. Итак, нам будет необходимо взять:

  • Любой сорт твердого сыра - двести грамм.
  • Маленькая баночка консервированных ананасов.
  • Три-четыре зубчика чеснока.
  • Майонез.

Дополнительно солить салат не требуется. Ее вполне достаточно содержится в сыре и майонезе.

Ананасы можно взять сразу кусочками. Если у вас кольцами, то их необходимо порезать на небольшие кубики. Твердый сыр необходимо потереть на терке среднего размера. Чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. Можно подать закуску просто в красивом салатнике. Сверху украшаем зеленью или по своему желанию, в произвольном порядке.

Такой салат имеет очень оригинальный вкус и является весьма сытным и калорийным блюдом. По этой причине людям, находящимся на диете, не стоит слишком им увлекаться. Кроме того, для более бюджетного варианта приготовления твердый сыр можно заменить на плавленый.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 сред.морковки
  • 4 сред.варённой свеклы
  • 400 гр. сыра
  • 100 гр. орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. изюма
  • 300 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.

Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.

Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.

Сыр натереть и смешать с чесноком.

В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Я делаю точно такой! Очень нравится. 5555++++5555



Салат вкусный! 5!


ну и что ,что есть,всёравно вкусно.55555555555


полезно и вкусно!



Вкусный салатик! 5++++


забираю. все есть. приготовлю. 5!


ах,как я люблю этот салатик. 555


Подходящпя для завтрака салатница! Спасибо.


allenka, искать на нашем сайте салат, чтобы пристроиться к нему вариантом, дело неблагодарное, да часто за неимением времени и недоступное, тем более, что Вы предлагаете сравнивать идентичность используемых продуктов. Но за указанный адрес спасибо и там угостимся )))))


Вкусный салатик!555!




Лакомкой полакомиться - милое дело 5







5 хороший салатик






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по корейски 1 стакан
  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.


Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.

Салат Лакомка

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты для салата:
— 1 отваренная и очищенная свекла
— 100 г чищенных орехов
— 2 вареных и очищенных моркови
— 100 г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
— 150 г твердого сыра
— 2 зубка чеснока
— соль и перец
— 200 г майонеза

Приготовление:
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

-Рубрики

  • ВИДИО РАМОЧКИ (18)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РКЦЕПТЫ (2)
  • Спорт,упражнения,массаж (1)
  • "ПОИСК КГНИГ": (3)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (5)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (30)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ. (15)
  • ДИАЛОГИ, СТИХИ (132)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (81)
  • КАЛЕНДАРИКИ, ФЛЕШ- ОТКРЫТКИ с КАЛЕНДАРИКОМ (5)
  • МУЛЬТЕВАРКА - ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
  • НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ, |МЮЗИКЛЫ. (5)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (66)
  • ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА. (54)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ, ОТКРЫТКИ (18)
  • РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС (12)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ (20)
  • РУЛЕТЫ. (7)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (для детей) (3)
  • ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ. (5)
  • "*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*": (2)
  • "ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО": (1)
  • "ТВ ШОУ": (6)
  • АРТИСТЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (3)
  • АУДИО - СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • БЛЮДА / КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (39)
  • НАПИТКИ (12)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (3)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (64)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (40)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (55)
  • БЛЮДА ИЗ СВЕНИНЫ (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА (7)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО (24)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ. (25)
  • ВИДИО, ВИДИОПЛЕЕР, КИНОКАНАЛЫ (10)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (68)
  • ВЫПЕЧКА (56)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (16)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. (6)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (15)
  • ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА (9)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ БИРЕТОВ И ШАПОК (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (85)
  • ВЯЗАННЫЕ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ И САПОЖКИ,ПИНЕТКИ (19)
  • ПОЛЯНКА ДРУЗЕЙ (1)
  • ГАДАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ / СОННИК (5)
  • ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
  • ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (36)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (43)
  • ЕДА--ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (14)
  • ПАСТА, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ / КАБАЧКИ - БАКЛАЖАНЫ (5)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ. (27)
  • ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ (52)
  • ЗАЛИВНОЕ, КОЛБАСЫ. (8)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (2)
  • ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ЗАСОЛКА РЫБЫ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА (21)
  • ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА. (64)
  • ЗДОРОВЬЕ/ АРТРОЗ. АРТРИТ. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ (27)
  • ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ (1)
  • ИСКуССТВО, КАРТИНКИ, ЮМОР, ФОКУСЫ (29)
  • КИНО (18)
  • КНОПОЧКИ "ДАЛЕЕ" (19)
  • КОМПЬЮТЕР/УЧИМСЯ ПЕЧАТАТЬ. ИНТЕРНЕТ (2)
  • КОСМЕТИКА/ УХОД ЗА КОЖЕЙ. (14)
  • КОФЕ, ЧАЙ (1)
  • Кошки, собаки и другие прелестые существа. видео (10)
  • МАСТЕР КЛАСС! ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФИКИ, ПЛОТКИ. (2)
  • МАСТЕР КЛАСС! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (25)
  • МЕДИЦЫНА/рецепты (13)
  • МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ. ), ПИРОЖНЫЕ (72)
  • МУЗЫКА , МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДИО (63)
  • МУЛЬТЕВАРКА - РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9)
  • МУЛЬТИВАРКА - ВЫПЕЧКА (12)
  • НУЖНОЕ. ДЛЯ ДОСУГА. (1)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ВИДИО (7)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (2)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (6)
  • ПИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (4)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (132)
  • ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ (67)
  • ПИТАНИЕ В ПОСТ, РЕЦЕПТЫ (2)
  • ПОДБОРКА ПАШТЕТОВ (3)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА, РУКОДЕЛИЕ . (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ (52)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ /УВИДЕТЬ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПОЛИТИКА (14)
  • ПРИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (1)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (11)
  • ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (2)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ОТДЫХ (10)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (42)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (2)
  • РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО. (12)
  • РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГРИЛ (2)
  • РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (38)
  • ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (2)
  • РЕЛИГИЯ (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • САД - ОГОРОД (59)
  • САД - ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С (6)
  • САД-ОГОРОД / ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ДАЧНЫЕ ИДЕИ (11)
  • САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА (37)
  • САДЫ / ПАРКИ, ЦВЕТЫ. (19)
  • САЛАТЫ (117)
  • САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ (88)
  • Советы по вязанию (1)
  • СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ (13)
  • СОУСЫ ,ГАРНИРЫ (9)
  • СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ (3)
  • СУПЫ (23)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (84)
  • УРОКИ (70)
  • ТЕСТО НА ПИЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПИРОЖКИ. (5)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОРТЫ (53)
  • ТОРТЫ (КРЕМ) (26)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ. (3)
  • ФЛЕШКИ. (4)
  • ФЛЭШ ИГРЫ, КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ. (17)
  • УВИДЕТЬ ПАРИЖ / ЗАМКИ (1)
  • ФЛЕШКИ./С РОЖДЕСТВОМ! (1)
  • ФОТО-РАМКИ (1)
  • ФОТО. ПРИЛОЖЕНИЕ ,,Я-ФОТОГРАФ,, (1)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (18)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ (1)
  • ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИ (6)
  • ШЬЕМ САМИ. перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4)

-Метки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

МОЯ СЕМЬЯ










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:
- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.

2.САЛАТ С ФРУНЧОЗОЙ.


Салат с фунчозой

Ингредиенты:
- 3 моркови натереть на терке
- 1 красный и 1 зеленый перец нарезать соломкой
- 3 огурца нарезать тонкими кольцами
- 200 гр куриного мяса (соломкой) обжарить с приправой кари
- 100 гр фунчозы приготовить по инструкции

Приготовление:
1. Смешать все.
2. Сверху в кучку насыпать приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить туда 5 зубков чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылить это масло с чесноком на кучку с приправой.
3. Все тщательно перемешать и добавить уксус по вкусу (примерно 1-1,5 столовые ложки)
4. Дать настоятся часок.

300 г консервированной кукурузы

250 г крабового мяса

100 г майонеза

80 г риса

по 1 свежему огурцу, яйцу

черный молотый перец

соль

Крабовое мясо нарежьте кубиками. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Рис сварите до готовности, огурец нарежьте кубиками. Соедините консервированную кукурузу, крабовое мясо, рис, огурец и яйцо, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лакомка

Лакомка Количество порций – 2 • 150 г ядер грецкого ореха• 2 вареные свеклы• 150 г изюма• 1 зубчик чеснока• 150 г чернослива с косточками• 150 г кураги• 150 г майонеза Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин. 1. Чернослив и курагу мелко нарежьте, ядра грецкого ореха

Блины «Лакомка»

Блины «Лакомка» Ингредиенты300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г меда (жидкого), 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль.Способ

«ЛАКОМКА — 3»

«ЛАКОМКА — 3» Компоненты:ТЕСТО 1:яйца — 2 шт.сахар — 1 стаканТЕСТО 2:мёд — 2 столовые ложкимаргарин — 125 гр.сода — 1 чайная ложкамука — 3 стаканаКРЕМ:яйцо — 1 шт.молоко — 1 стаканмука — 1 столовая ложкамасло сливочное — 200 гр.Тесто 1: яйца взбить с сахаром.Тесто 2: мёд и маргарин,

ТОРТ «ЛАКОМКА»

ТОРТ «ЛАКОМКА» Из муки, майонеза, сметаны, яйца, сахара замесить тесто консистенции густой сметаны. Добавить соду и перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. В середину ровным слоем выложить начинку, не доходя до краев на 5–7 см. Начинку приготовить следующим

Бисквит «Лакомка»

Бисквит «Лакомка» Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молотого арахиса, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.Для крема: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки очищенного рубленого арахиса, 1 чайная ложка какао, 100 г сахарной

«Лакомка»

«Лакомка» 4 ст. ложки варенья из черноплодной рябины, 4 ст. ложки риса, 10 грецких орехов, сахарный песок. Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до полуготовности, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3–5 мин.Охладить,

«Лакомка»

«Лакомка» Ингредиенты2 яйца, 70 г воды, 1 столовая ложка водки, 600 г масла пополам с салом, 400 г муки, 150 г сахара, 1–2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияВозьмите 2 яйца и разотрите с 2 столовые ложками сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто.

«ЛАКОМКА»

«ЛАКОМКА» Требуется: 2 яйца, 70 г воды, 1 ст. л. водки, 600 г масла пополам с салом, 400 г муки, 150 г сахара, 1–2 ст. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Возьмите два яйца и разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной

Десерт «Лакомка»

Десерт «Лакомка» Требуется:250—300 г бананов 200 г апельсинов 50 г белого хлеба 4 ст. л. зерен граната 250 г сметаны 170 г сахара 170 г ванильного сахара Способ приготовленияАпельсины разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Дольки апельсинов

Пирог «Лакомка»

Пирог «Лакомка» Требуется: 1/2 кг кукурузной муки, 1/3 кг пшеничной муки, 1/2 л молочной сыворотки, 30 г дрожжей, 3 яйца, соль.Для начинки: по 200 г маринованной кукурузы и крабового мяса, 150 г маринованного горошка, 20 г сливочного масла, головка репчатого лука, соль.Способ

72. "ЛАКОМКА"

72. "ЛАКОМКА" ТЕСТО: 2 ст.л. меда; 1 ч.л. соды; 1 ст. сахара; 0,5 ст. растопленного сл. масла; 2 яйца; 2,5 ст. муки.КРЕМ: 400 г. сметаны; 1 ст. сахара взбить. Мед растопить + соду и как поднимется пена, снять с огня. Постепенно всыпать сахар, масла, яйца, муку, разделить тесто на 4 части, на

«Лакомка»

«Лакомка» Ингредиенты1/2 л молока, 1/2 л воды, 6 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес», 2 чайные ложки сливочного масла, 2 яблока, 2 столовые ложки изюма, сахар, корица, соль.Способ приготовленияВоду доведите до кипения, добавьте молоко. Сразу же после этого всыпьте овсяные

«Лакомка»

«Лакомка» Требуется: 1 индейка, 1 кг клюквы, 1 кг сушеных слив, 2 стакана молока, 100 г муки, 100 г топленого масла, 50 г сахара.Способ приготовления. Индейку отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте, обсушите, сделайте на коже небольшие проколы. Размочите в горячей

«Лакомка»

«Лакомка» Требуется: 2 яйца, 70 мл воды, 1 ст. л. водки, 600 г масла пополам с салом, 400 г муки, 150 г сахара, 1–2 ст. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Возьмите два яйца и разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной

Творожная лакомка

Творожная лакомка 500 г пшеничной муки в/с, 1 кг творога, 50 г изюма, 500 г маргарина, 1 яйцо, 250 г сахарного песку.Творог смешайте с маргарином и взбейте в однородную массу. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 10 мм. Формочкой

Лакомка

Лакомка Хотите быстро сделать торт к чаю?Возьмите банку сгущенного молока, 1–2 яйца, размешайте, добавьте чуть соли, четверть ложечки питьевой соды и стакан крахмала. Всё перемешайте и выпекайте в духовке или в «чуде» при температуре 150–170°. Крем —


Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом – готова лёгкая овощная закуска!

На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • помидор красный – 1 кг;
  • перец болгарский – 750 г;
  • салатный лук – 350 г;

Для маринадной заливки:

  • соль поваренная – 20 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • уксус яблочный или винный – 50 мл;
  • горчица в зёрнах – 5 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный перец, лавровый лист, фенхель;
  • вода фильтрованная.

Как заготовить салат Лакомка на зиму

Начинаем с подготовки овощей – тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.

Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.


Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.

Добавляем нарезанный лук к перцу.


Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.


Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.


Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями. Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.


В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.

Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.


Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.


Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.

Читайте также: