Как готовить омлетную ленту для салата

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.


Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.


Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.


Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Салат с омлетной лентой и копченой колбасой

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.


Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.

Омлетная лента


После того, как был опубликован рецепт жареного риса с мясом курицы, у некоторых читателей возник вопрос как сделать омлетную ленту. И так, как омлетная лента достаточно широко используется в приготовлении различных блюд и особенно салатов, то решено было сделать отдельный пост про нее.

Я расскажу про базовый рецепт приготовления омлетной ленты, хотя как и в большинстве рецептов здесь также можно экспериментировать. Как именно? Читайте ниже.

Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция

Итак, для того чтобы сделать омлетную ленту нам понадобятся яйца и соль. Количество яиц зависит от того какой объем блюда вы готовите. Например, для жареного риса с курицей на 6 порций мне было достаточно омлетной ленты, приготовленной из 3-ех яиц.

Ингредиенты: 3 яйца, соль.


Взбить яйца с солью. Это классический вариант, но вы можете добавить и другие специи или травки.

Главное, чтобы они сочетались с ингредиентами того блюда для которого готовите омлетную ленту.

Кстати, ещё одна возможность для эксперимента — это добавить к яйцам немного воды или молока.


Из взбитых яиц жарим тонкие лепешки. Удобнее это делать на сковороде с небольшим диаметром.


Даем яичным блинчикам слегка остыть.


Затем сворачиваем их рулетиками и аккуратненько режем на тоненькие полосочки.

Конечно можно резать и по-другому, в зависимости от того, что вы хотите получить.

И напоследок, забавный мультик про омлет, заботливую собаку и ее хозяине:)

Автор мультика студентка Мэдди Шарафьян пишет в своем блоге, что ролик о том, как важно готовить еду для тех кого любишь.

Девочки, даю рецептик! Вем нравится, и, главное, никто понять не может, из чего сделан салатик))

Делается тесто, как на омлет (3 яйца, немного молока, муки и соли), и выпекатеся блинами. Получается несколько штук.

Омлетные блинчики складываются и нарезаются тонкой лентой, полосочками (чем тоньше, тем лучше). Потом добавляются нарезанные соломкой гриьы (из банки шампиньоны подойдут, например), лук и майонез. Я добавляю немного водички — так проще размешать. Можно сыра твёрдого добавить!


Сытный и быстрый салат понравится всем.

Ингредиенты для «Салат "Омлетный"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ветчина — 250 г
  • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат "Омлетный"»:


Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.


Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.


В миску высыпаем кукурузу.


Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.


Теперь чистим и нарезаем луковицу.


Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.


Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.


Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



28 марта 2016 года kval111 #



18 марта 2016 года kval111 #


12 февраля 2014 года smart73 #


13 июня 2013 года Олька-Л-ка #



21 ноября 2011 года Плюшкин дом #




27 августа 2011 года ирина66 #


27 августа 2011 года мисс #


26 августа 2011 года ленивица18 #



26 августа 2011 года Зема1 #


26 августа 2011 года белошвейка #


26 августа 2011 года Ната 69 #


26 августа 2011 года стажер #


27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)



26 августа 2011 года девочка с плеером #


26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 августа 2011 года Rebel Yell #


26 августа 2011 года yana69 # (модератор)


26 августа 2011 года Ольга-14 #


27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат состоит из трех ингредиентов – отварной курицы, обжаренного лука, омлетной ленты из яиц. Салат получается вкуснее, если пропорции продуктов одинаковые.



Ингредиенты

• отварная курица – 300г
• лук – 2-3 головки
• 5-6 яиц
• соль, перец

Приготовление

1. Для приготовления омлетной ленты взбейте пять-шесть яиц, предварительно добавив соль и перец. Из полученной заготовки выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с каждой стороны не менее трех минут.



2. Сверните блины в общий рулет и нарежьте ленты.



3. Курицу можно мелко нашинковать или разделить на волокна руками. Лук порубите и обжарьте до золотистого цвета.


4. Курицу, лук, омлетную ленту и немного майонеза смешайте, выложите в салатник.


"Омлетную ленту" можно также готовить с копченой свининой и колбасой.


Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки


Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.


Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.


Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).


Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.


На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.


Перевернуть и поджарить с другой стороны.


Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.


Свернуть их в один рулет.


Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.


Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).


С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.

В этот овощной салат добавлен один необычный компонент — омлетная лента, готовить которую совсем не сложно. Всего несколько движений шприцем с яичной смесью — и на вашем столе овощной салат с яйцом, пожаренным в форме ажурной сеточки.

Яичная лента получается красивого золотистого цвета, тоненькая и невесомая. Если у вас нет силиконового шприца, используйте бутылочку из-под детской смеси или пластиковую бутылку небольшого объема с дырочками. Или просто пожарьте обычный тонкий омлет из яичной смеси, затем сверните его в трубочку и нарежьте тонкой лапшой. Выложите нарезку сверху на овощной салат. Получится оригинально и необычно, к тому же салат с омлетной лентой станет более сытным.

Ингредиенты для рецепта

  • листья салата 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт.
  • ялтинский лук 0,5 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мед 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • французская горчица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль 1-2 щеп.

Ингредиенты для омлетной ленты

  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль1 щеп.

Всем привет!
Вы когда нибудь пробовали салат, в составе которого будет жареный омлет? Считайте меня дикарем, но я отрыл для себя подобное блюдо только на днях. И хочу вам сказать, что рецепт этот меня приятно удивил. Дело в том что все продукты в салате очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга. И салат от этого получается очень вкусным.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ну а простота приготовления обязательно заставит меня приготовить его еще раз на какой нибудь праздник. Вот что нам понадобиться для салата :

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт омлетного салата с курицей


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с омлетной лентой?

Сначала я помыл и отправил вариться куриную грудку в подсоленную воду. Варить курочку нужно примерно 20-25 минут с момента закипания.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

Пока она вариться я нарезал лук полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

После я замариновал его в уксусе смешанным с водой(соотношение 3 ложки уксуса к 6 ложкам воды). Мариновать лук я оставил примерно на пол часа.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Пока курица вариться, а лук маринуется, самое время приготовить омлетную ленту. Разбил одно яйцо и перемешал его до однородности с щепоткой соли.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

А после поджарил его на растительном масле с двух сторон.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

То же самое я проделал со вторым яйцом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Сложил яичные блинчики стопкой, дал немного остыть и свернул их вот в такой рулет.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Нарезал его на полоски примерно в пол сантиметра.

p, blockquote 19,0,0,1,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Отварную куриную грудку я не резал, а разобрал на волокна. Как утверждает автор рецепта, так будет вкуснее.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Осталось слить с лука уксус и соединить все подготовленные продукты.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Заправил салат майонезом и хорошенько перемешал. Салат с омлетной лентой, морковью по-корейски и курицей готов.
Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 --> p, blockquote 26,0,0,0,1 -->

Вот кстати попробуйте салат с морковью по-корейски и копченой курицей. Мне тоже очень нравится.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.


Приветствую мои дорогие читатели, хотелось бы вначале поблагодарить вас, за частое посещение моего блога, и интерес, проявленный к кулинарными рецептами. Тем, кто впервые посетил мой блог, советую подписаться на новостную ленту и получать много новых хороших рецептов к себе на почту.

Сегодня, как и всегда я представляю рецепты разных блюд, одним из них будет салат с курицей и омлетными блинчиками. Ничего не обычного в процессе приготовления нет, поэтому сразу переходим к перечислению основных составляющих салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Возьмите лук, лучше белый, отделите шелуху, основную часть нарежьте полукольцами.


2. В отдельной хорошо промытой миске маринуем порезанный лук в приготовленном из 3 ложек уксуса и 3 ложек воды маринаде. Время маринования 35 минут.

Вообще, я очень положительно отношусь к маринованному луку, потому что в чистом виде не очень его люблю. Насколько мне известно, многие не любят свежий лук, для этих людей придуман такого рода маринад. А вообще, маринадов много, в которых лук теряет свои жгучие свойства и приобретает новые вкусовые оттенки.


3. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли, отвариваем в ней куриное филе до готовности. Очень люблю готовить разные блюда из куриного филе в домашних условиях.


4. Приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого проводим несколько манипуляций с яйцом. Взбалтываем его с помощью веничка, добавляем шепотку соли, продолжаем взбалтывать пока соль не раствориться.


5. Свободную сковородку разогреваем вместе с растительным маслом до оптимальной температуры. Выливаем яичную массу и приготавливаем блинчик. В классическом рецепте используют именно такой омлетный блин.


6. Переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности.


7. В состав нашего рецепта входит 3 яйца, точно такие же манипуляции мы проделываем с ними. В итоге должно быть 3 омлетных блинчика.


8. Что получить хорошую, красивую омлетную ленту, из которой в последующем будут состоять салат, необходимо свернуть блины вот таким вот образом.


9. Далее нарезаем блинчики, как показано на фото. На этом процедуру с приготовлением омлетной ленты мы заканчиваем и вплотную можем заняться другими ингредиентами.


10. Куриное филе отварилось, его резать не нужно, лучше разорвать руками на отдельные волокна. В результате таких действий салат будет более нежным и мягким.


11. Смешиваем следующие ингредиенты: омлетные ленты, куриное филе с корейской морковкой, а также лук, с которого предварительно сливаем весь маринад.


12. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем до однородности. Пробовал я вместо майонеза использовать много других заправок, лучше всего зарекомендовала самая обычная домашняя сметана высокой жирности. Это я к тому, что можно использовать аналог майонезу, если по каким, то причинам его употребление не желательно.

На этом я заканчиваю описание рецепта, надеюсь, вам все предельно ясно. Возникнут вопросы, пишем в комментариях, я обязательно отвечу. Всем спасибо, пока!

Читайте также: