Как готовить салат с гальбани

Салат «Капрезе» - такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный - один из моих любимых летних салатов. Состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы (нежного молодого сыра с тонким молочным вкусом и упругой консистенцией), свежих помидоров и листиков зеленого базилика. Придумали салат на Капри, изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя: цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага.


  • молодой сыр моцарелла (некопченый) в рассоле 250 г
  • свежие сочные помидоры (желательно грунтовые) 250 г
  • зеленый базилик 1 пучок(а)
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 1 ст.л.
  • бальзамический уксус (необязательно) 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х видов перца по вкусу
  • соль (необязательно) по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Чтобы салат выглядел наиболее эффектно, не забудьте подобрать помидоры (обычные или черри) в соответствии с размером выбранной Вами моцареллы. Базилик нужно брать только свежий, при этом обязательно зеленый, т.к. его листья нежнее, чем у фиолетового. На указанное количество у меня обычно уходит 2-3 веточки (к сожалению, не нашла соответствующей единицы измерения в составе продуктов, поэтому пришлось написать "пучок")).

Для данного салата я всегда беру моцареллу в рассоле, т.к. она значительно сочнее и нежнее «твердой» – похожей на обычный сыр моцареллы, продающейся без рассола и традиционно используемой для приготовления горячих блюд, например, пиццы. Форма и размер «мягкой» моцареллы могут быть разными: большие шарики – «боккончини»; шарики поменьше, размером с крупную черешню – «чильеджини»; совсем маленькие – «перлини»; сыр также может продаваться в виде колбаски.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.







Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Ингредиенты для капрезе

  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Как приготовить капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.


Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты


Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм


Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры


Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы


Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов


Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом



Ингредиенты:

  • 500 г ассорти из ягод (малина, клубника, черника, ежевика)
  • 300 г страчателлы
  • 5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1 Смешайте в миске 1 ст. л. меда, лимонный сок и цедру. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  • 2 Разложите ягоды по 4 креманкам. На ягоды положите страчателлу, полейте оставшимся медом.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 320 г фарфалле
  • 320 г баклажанов
  • 250 г страчателлы
  • 80 г тертого пармезана
  • 5-6 веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • 1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • 2 Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соль и перец.
  • 3 Отложите половину баклажанов и измельчите в блендере в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла, смешайте с половиной пармезана, посолите и поперчите.
  • 4 Мелко порубите листья базилика, присыпьте щепоткой соли и смешайте с ложкой оливкового масла.
  • 5 Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с баклажанным пюре. Добавьте оставшиеся баклажаны и пармезан и перемешайте.
  • 6 Разложите пасту по тарелкам, на нее положите страчателлу. Украсьте измельченным базиликом и сразу подавайте на стол.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 125 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • оливковое масло
  • Для начинки:
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 2 горсти руколы
  • 4-6 тонких ломтика брезаолы
  • 150 г страчателлы
  • стружка пармезана

Способ приготовления:

  • 1 Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
  • 2 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
  • 3 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
  • 4 Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
  • 5 Смажьте тесто томатным соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин., до готовности.
  • 6 На горячую основу выложите руколу, разложите ломтики брезаолы. Между брезаолой выложите страчателлу. Посыпьте стружкой пармезана и сразу же подавайте.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 70 г руколы
  • 5-6 молодых картофелин
  • 150 г страчателлы
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • 1 Вымойте картофель с щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте картофель кружками толщиной 5 мм.
  • 2 Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • 3 В салатницу положите рукколу, орехи и картофель и полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Выложите страчателлу, снова перемешайте и сразу же подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины по 200 г каждый
  • 120 г голубого сыра
  • 50 г шпината
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 190 мл воды
  • 3/4 ч. л. соли
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • 1 Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
  • 2 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
  • 3 Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите тесто в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
  • 4 Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета. Пока печется пицца, посолите и поперчите мясо, натрите оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • 5 Когда основа пиццы будет готова, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте 60 г голубого сыра. Верните в духовку на 5 мин., чтобы сыр начал плавится. Выложите на пиццу шпинат и ломтики стейка, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2-3 мин. Готовую пиццу сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 320г пипи ригатте
  • 350г сладкой тыквы
  • 100г голубого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 10 листочков розмарина
  • 300-400 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • 1 Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
  • 2 Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
  • 3 Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
  • 4 Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • 5 Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
  • 6 Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 100 г голубого сыра
  • 2 груши
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л меда
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • 1 Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
  • 2 Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
  • 3 Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
  • 4 Груши нарежьте тонкими ломтиками.
  • 5 Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 300 гр клубники
  • 250 гр сыра маскарпоне Galbani
  • пучок мяты перечной
  • 50 гр тростникового сахара

Способ приготовления:

Вымойте тщательно клубнику и мяту. Отберите самые красивые листья мяты и отложите их в сторону.

Разрежьте клубнику на четвертинки и сложите ягоды в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике в течение получаса, чтобы клубника пропиталась сахаром и пустила сок.

Порубите мяту и добавьте ее в сыр маскарпоне, перемешайте всё. Перед подачей выложите клубнику на дно формы, заполнив ее до половины. Сверху выложите смесь из маскарпоне и мяты.

Перед подачей на стол украсьте десерт листьями мяты, которые отложили вначале.

  • Приятного аппетита!

  • Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

    1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
    2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
    3. Фантазируйте

    Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

    • ветчину;
    • помидоры черри;
    • шарики моцареллы;
    • базилик;
    • оливковое масло;
    • бальзамический уксус;
    • соль.

    Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

    Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

    Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

    Фантазируйте

    Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.

    В июле старшая дочь была в Италии, привезла много фотографий, много положительных эмоций, подарков и, конечно, рассказы об этой удивительной. романтичной стране. Я всегда интересуюсь, а что интересного и новенького было из кулинарных изысков. Зная это, в прошлом году младшая дочь, из поездки в Италию привезла для меня книгу рецептов итальянских блюд, с их описанием и географическим распределением по регионам страны. Например, от острова Капри произошло название легкой закуски капрезе.


    Так, как и в пицце маргарита, в нем присутствуют три основных цвета флага Италии и эта закуска — один из символов страны.

    Капрезе — это прекрасное блюдо, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить, а еще оно идеально подходит для жаркого лета. В этот итальянский салат входит моцарелла с помидорами, оливковым маслом и листиками базилика. Самое главное в хорошем салате капрезе, сладкие и спелые помидоры — они создают вкус, сочность и аромат. Если вам лень готовить, но вы голодны — выберите это блюдо — вы сделаете его за две минуты, и будете знать, что едите здоровую, вкусную легкую пищу. Если вы хотите дополнить этот салат, то можно немного натереть чеснок на тосты из черного хлеба, они идеально подходят для капрезе.

    Ингредиенты салата капрезе:

    • 1 шт сыр моцарелла
    • 2 больших спелых помидора
    • несколько листьев базилика
    • соль и перец
    • оливковое масло

    Для украшения: несколько оливок и немного песто

    Как приготовить салат капрезе

    Помидоры помыть, а еще можно их бланшировать и очистить — так салат будет еще более нежным.

    Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками одинаковой толщины.

    Полить, уложенные на блюдо, ломтики моцареллы, помидоров оливковым маслом, добавить соль и перец по вашему вкусу.

    Положите в капрезе несколько листьев базилика и, если нужно, еще добавьте масла.

    Другие блюда с сыром моцарелла можно найти на сайте Гальбани, кстати, там же можно заказать и мини моцареллу, которую затем использовать при приготовлении капрезе для вечеринки.


    Для того, чтобы приготовить этот салат для вечеринки, так чтобы это можно было легко съесть. воспользуйтесь помидорами черри и моцареллой более мелкого размера, нанизав их на шпажки — все это можно дополнить соусом песто и получайте удовольствие вместе с вашими друзьями.

    Читайте также: