Как готовить салат с маком


Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком


Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + -
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • Майонез — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.


Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.


  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.


Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Приветствую всех своих читателей!

Недавно готовила на праздничный стол новый салат "Красные маки" и сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Для приготовления понадобятся простые продукты, а получается очень вкусно. К тому же на столе готовое блюдо выглядит ярко и красиво.

маринованные шампиньоны 1 банка

маслины без косточек для украшения

мак 1/2 чайной ложки (если есть, можно и без него)

свежая зелень для оформления блюда

Начинаем готовить:

Салат собирается слоями.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности ( примерно 40 минут после закипания). Затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

Вторым слоем будут нарезанные маринованные грибы. Я купила готовые шампиньоны в банке и нарезала их. Грибы также смазываем тонким слоем майонеза.

3 свежих помидора нарезаем кубиками и выкладываем их третьим слоем. Остальные 2 помидора небольшого размера оставляем для украшения салата.

Теперь смазываем всю поверхность последним слоем майонеза.

Натрем на средней терке сыр ( у меня голландский) и посыпаем поверхность сверху и по бокам.

Оставленные для украшения помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по три штуки в виде цветов.

Веточки свежего укропа располагаем примерно так, как на следующем фото, чтобы оформление салата напоминало цветы.

Для середины цветочков используем маслины без косточек, располагая их в центре. Далее по названию и первоначальному рецепту предполагается, что нужно вокруг маслин подсыпать небольшое количество мака. Но у меня дома мака не нашлось и в ближайшем магазине в продаже его тоже не было. Поэтому я просто мелко нарезала несколько маслин и посыпала их вокруг середины. Считаю, что получилось очень похоже на задуманное в рецепте оформление маков.

Новый интересный и вкусный салат "Красные маки" почти готов. Нужно только поставить его ненадолго в холодильник пропитываться.

Салат изготовлен из доступных продуктов, но получается очень вкусным и вполне способен украсить праздничный стол своим ярким и необычным видом напоминающим маки.

Мне понравился по вкусу сам салат, и понравился быстрый и простой способ приготовления. Возможно этот рецепт будет вам полезен и когда-нибудь тоже украсит праздничный стол.

Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.


Салат делаем часто для гостей.

Ингредиенты для «Салат "Маковый"»:

  • Листья салата / Салат (латук) — 1 вилок
  • Помидор — 2 шт
  • Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
  • Майонез — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Мак — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8038.5 ккал
белки
235.6 г
жиры
768.6 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
367.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Маковый"»:



Салат латук нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом укладываем на блюдо.


Окорочка копченые разделываем на чистое филе, нарезаем соломкой и укладываем следующий слой.


Промазываем майонезом слой.


Слой, помидоры нарезаные дольками.


Слой тертого сыра.



Слой кедровых орехов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Под кайфом"

  • 22
  • 387
  • 18139

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 262
  • 24414

Похожие рецепты

Салат "Сугробы"

  • 56
  • 99
  • 12157

Салат "Мамина фантазия"

  • 76
  • 127
  • 17667

Салат "Гурман"

  • 4
  • 46
  • 30797

Салат в итальянском стиле

  • 8
  • 25
  • 754

Салат "Тифани"

  • 22
  • 165
  • 5493

Салат "Фрейлина"

  • 50
  • 312
  • 4219

Праздничный салат "Невеста"

  • 21
  • 933
  • 34190

Теплый белковый салат

  • 2
  • 32
  • 2560

Куриная грудка по-корейски

  • 45
  • 113
  • 13259

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 592
  • 10977

Окорочка "Аналогия"

  • 194
  • 1276
  • 26811

Лук маринованный "Томатный"

  • 53
  • 706
  • 7663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2011 года Doctor_argutina #


27 августа 2010 года Janet #


20 марта 2009 года alesik4 #


17 марта 2009 года Lacoste #



16 марта 2009 года Скалли #


16 марта 2009 года Tanya #


16 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Мурыська #


16 марта 2009 года KoshurAnya #


15 марта 2009 года розочка #


15 марта 2009 года Тсаис #


15 марта 2009 года tat70 #


15 марта 2009 года Подсолнушек #



15 марта 2009 года КолючкА #


15 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)



15 марта 2009 года ВИКА-72 #


15 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Lydmila #


15 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)


15 марта 2009 года GemPink #


15 марта 2009 года fjeril deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует несколько вариантов приготовления салата с маком. Мы сейчас о них вам расскажем.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат с маком и сухариками, нам потребуются такие продукты:

  • 1 лук (репчатый);
  • 1 пачка сухариков;
  • несколько (3-4) ст. ложек мака;
  • 2 помидора;
  • 2 куриных грудки (копченые);
  • 1 банка кукурузы;
  • петрушка, соль, майонез (по вкусу).

Процесс приготовления

Сначала залейте мак кипятком минут на 15. Затем слейте воду. Порежьте куриное мясо на кубики точно так же, как и помидоры. Затем почистите лук. Потом порежьте его и замаринуйте в уксусе.

Этот салат с маком нужно выкладывать слоями. Первый – это нарезанная курица. После каждого слоя нужно смазывать салат майонезом. Второй слой – это кукуруза, третий – маринованный лук. Следующий – это мак. Последний слой – сухарики. Если захотите, то сверху еще можно посыпать порубленной зеленью.

Перед подачей на стол хорошо вымешайте салат с маком. Тогда сухарики будут приятно хрустеть.


Салат «Подсолнух» с маком

Такое блюдо является прекрасным украшением стола. Как приготовить этот салат с маком? Сейчас расскажем.

  • 1 упаковка чипсов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриная копченая грудка;
  • 3 яйца;
  • 185 мл майонеза;
  • 2 пачки мака (сушеного);
  • 1 лук (репчатый);
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки.

Процесс создания

  1. Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
  2. Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
  3. Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап – обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
  4. Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
  5. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  6. Затем переходите к сборке салата. Первый слой – это курица.
  7. Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
  8. Затем идут грибы с луком.
  9. Последний слой – это яичный белок и морковка.
  10. Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
  11. Затем покройте все маком.
  12. По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с маком. Как вы поняли, сделать это совсем не сложно. Удачи! Чаще балуйте родных!


Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.


После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.


В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.


Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.


Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • мак - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • хлеб
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.


Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.


Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.


Точно так же натереть сыр.


На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.


Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.


Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.


Посыпать сыром. Распределить майонез.


Последним слоем положить сухари, приправить майонезом


и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком






средний балл: 4.67
голосов: 6


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

  1. Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
  2. Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
  3. Салат Ромашка с сухариками видео

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу


Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.


Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.


Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.


Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.


Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.


Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.


Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.


На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Ромашка с сухариками видео

Расширенный поиск

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мак

Рулет с маком и орехами дрожжевой

мука, дрожжи, масло, сахар, мак, орехи

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Пшеница, Грецкие орехи, Мак, Изюм, Мед

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

перловка, мак, изюм, орехи, сухофрукты, мед, узвар

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Творог, Яйцо, Сметана, Масло, Сахар, Манка

Песочный пирог с творогом и маком

сливочное масло, яйца, мука, сахар, творог, мак

Пончики дрожжевые с маком

мука, дрожжи, сахар, мак, молоко, яйцо

Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество

пшеница, мак, изюм, орехи, мед

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

пшеница, мак, халва, изюм, орехи

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Лимонный манник на кефире без муки

манка, кефир, яйца, лимон, сахар, сода

Кутья из риса с изюмом и орехами

рис, изюм, орехи, мед

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

Орехово-маковый торт

яйца, мак, орехи, мука, молоко, сахар, сливочное масло

Немецкий маково-творожный пирог

мак, второг, молоко, сливочное масло, мука, сахар

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

мука, вода ,сливочное масло, сахар, смородина, банан

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез


Поделиться в социальных сетях:

Такой яркий салат – хит любого стола. На чёрном маковом поле алые цветы, а что там внутри? Там вкусная начинка!


Мак – нечастый ингредиент в салате. Вы можете удивить близких и гостей необычным блюдом. Многослойный салат «Маковое поле» запомнится всем. Это не только яркий внешний вид, но и неизбитый вкус.

Вместо карбонада можно использовать буженину, копчёную курицу, варёную колбасу – каждый из этих ингредиентов отдаст салату свою «изюминку». Сухарики можно брать готовые, хотя я предпочитаю домашние, в них нет искусственных добавок и соли. Также я практически никогда не кладу в салат майонез, так любимый многими, – предпочитаю нежирную сметану. Но это мой личный выбор. Салат хорошо в разных вариантах.


Описание рецепта — Салатик "Удачный" с маком.:

Салатик "Удачный" с маком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры(среднего размера) и сыр(у меня был Голландский).

В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.

Читайте также: